Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? 10.0

Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? 10.0

Сообщений 301 страница 330 из 898

301

http://sa.uploads.ru/t/Qryxu.png
http://sa.uploads.ru/t/VTZSL.png

Гм... Вот это похоже на правду. Источник – «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Москва 1982 г.

Отредактировано ИНЕ (2016-11-04 17:16:41)

0

302

babaka
Сейчас лучше? Не у тебя лично, а в общей массе???! А ведь уже дважды независимы..., от кого только не понятно.

+4

303

babaka написал(а):

Сколько себя помню не могу припомнить, чтобы зайдя в магазин можно было просто так взять и купить шэю на шашлык, хороший говяжий стэйк

На рынке при желании всегда можно было взять. По блату мать из еды доставала только копчености типа балыка и сыровяленой, сырокопченой колбасы.

babaka написал(а):

Цитрусовые всегда в дефиците были. Продукция Дон. конд. фабрики, а именно "Курочка ряба", "Метеорит", "Стрела", "Птичье молоко", "Грильяж" только по большому блату. Но полно везде было Гулливеров, Жар птицы, Аленушки.

С цитрусами и всякими бананами соглашусь, хотя ими не обижен был в детстве. Вот ананасы  - это да. В лучшем случае пару раз в году, но были мороженые в пакетах в овощном, мы на них в школе вечно в карты играли. По конфетам не знаю - не люблю.

babaka написал(а):

Колхозники без паспортов конечно не рабы

В восьмидесятых уже были паспорта. А если копать по глубже - такое время было. В Америке было повеселей неграм, чем нашим колхозникам.

0

304

О СССР можно поговорить только после того, как постоится хотябы чуть похожее что то. Ук на 90% живёт 20 лет за счёт посторенного при союзе... Ошибаюсь? На сколько?

+1

305

ИНЕ написал(а):

Наверняка при обвалке, жиловке и т.д. процентов тридцать теряется?

Это совершенно разные вещи. Убойная масса - это то что идет в пищу.
Там вроде как по коэффициентам считается.
По твоей таблице для говядины 70-73% - это и есть убойный выход.

Убо́йная ма́сса — масса туши с внутренним и подкожным салом — характеризует соотношение массы продукта, идущего в пищу человеку (мясо, сало), и побочных продуктов (кожа, внутренности, кости и другие).

Хотя может чето не так понимаю.

Отредактировано snatch (2016-11-04 17:33:25)

0

306

Хомич написал(а):

Ук на 90% живёт 20 лет за счёт посторенного при союзе... Ошибаюсь? На сколько?

По Украине особо данных нет. По РФ примерно такие — около 75% природная рента, около 15% амортизация созданного в прошлом периоде, около 10% — производительный труд.

0

307

Убойным весом называется вес убитого животного без кожи, внутренних органов, головы и без нижней части ног до запястного и скакательного суставов.

Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». Главный редактор: А. И. Гайстер. 1974.

0

308

Хомич написал(а):

Ук на 90% живёт 20 лет за счёт посторенного при союзе...

Мантра))

0

309

snatch написал(а):

В Америке было повеселей неграм, чем нашим колхозникам.

Только там демократические институты совершенствовались и в конце концов не... Афроамериканец стал президентом.

ИНЕ написал(а):

В ЮВА вообще мяса едят немного, ну или мне так показалось.

Одни из самых благополучных в плане долгожителей японцы. Мясо в их рационе традиционно уступает первенство морепродуктам, овощам и рису.
В ЮВА мясо в основном свинина, но уступает птице в количестве потребления.

snatch написал(а):

На рынке при желании всегда можно было взять. По блату мать из еды доставала только копчености типа балыка и сыровяленой, сырокопченой колбасы.

Согласен. Только вот, чтобы взять именно то, что нужно желательно было еще мясника знакомого иметь. Стоило дороже нежели в магазине, а при общей з/пл (в подавляющем большинстве) до 150 руб. это было если не критично, то ощутимо. Сырокопченка и всякие балыки отдельная тема. Они в принципе никогда не поступали в свободную продажу.

snatch написал(а):

С цитрусами и всякими бананами соглашусь, хотя ими не обижен был в детстве. Вот ананасы  - это да. В лучшем случае пару раз в году, но были мороженые в пакетах в овощном, мы на них в школе вечно в карты играли. По конфетам не знаю - не люблю.

Все импортные фрукты стоили одинаково, а именно 2 руб/кг. В принципе москвичам с этим повезло, всегда можно было купить бананы и апельсины. Ну или почти всегда.

snatch написал(а):

А если копать по глубже - такое время было. В Америке было повеселей неграм, чем нашим колхозникам.

Какое время было? Они в то время не были людьми? В 80-х конечно все были с паспортами, но рудимент рабства остался в виде института прописки. Он и сейчас еще не отменен, хотя и не имеет по большому счету значения как сейчас.
Негров линчевали в США? Наверное, даже наверняка было. Но в то же время в Новочеркасске просто взяли и расстреляли людей, вышедших на стихийную демонстрацию. Там за один день убили, а после еще посадили и репресировали больше, чем репресировали и линчевали в США за все время (имеется в виду послевоенное). Впрочем у них там негры а в СССР чурки, черные, жиды опять же.
И отвечу Топору, я не знаю, как там в загали. Сейчас плохо, ибо война. Но до войны было совсем не плохо. Да и миф о всеобщей бедности неверное больше миф, нежели правда.

+1

310

poloten4ik написал(а):

Мантра))

Погляди в окно...  :dontknow:

Отредактировано Хомич (2016-11-04 17:45:30)

0

311

babaka написал(а):

Только там демократические институты совершенствовались и в конце концов не... Афроамериканец стал президентом.

Колхозники не получили паспорта?

0

312

ИНЕ написал(а):

бойным весом называется вес убитого животного без кожи, внутренних органов, головы и без нижней части ног до запястного и скакательного суставов.

Иногда со шкурой. Зависит от варианта обработки туши свиньи. Раньше в основном шкурили. Сейчас чаще шпарят в шкуре.

0

313

И заметим, это мы все говорим о хавчике, что в принципе не совсем верно. А надо еще вспомнить и о жесткой цензуре, об отсутствии права голоса, да и выбора как такового. За нас решали, что читать, что смотреть, что слушать, куда ехать, где жить., о чем думать и многое другое. День, вернее эпоха сурка, ничего не происходит и ничего не меняется. Счастье в чистом виде.

0

314

Хомич написал(а):

Погляди в окно...

50/50. Но суть не в этом.. Это мантра.. Так можно рассуждать как угодно, что СССР был наследником Российской империи, грубо говоря... И в первые 20 лет выезжал на том, что было построено царями и т.д. и т.п. В чем смысл этой мантры? Как по мне вполне логично, что за какой-то период времени было построено. Но заметь, построено людьми, которые в большинстве и остались жить на этой же территории... Поэтому это тупо мантра))

0

315

snatch написал(а):

Колхозники не получили паспорта?

Паспорта получили. Не хватало, чтобы еще нет.
Снэч, я не очень хочу спорить с Вами, да и со многими тут находящимися. Просто мы по разному наверное видим Мир и воспринимаем его ценности. Я не верю в идею коллективного счастья, ибо всегда будет тот. кто коллективом руководит и определяет для него понятие счастья. Писал не раз, я сторонник либерального подхода и принципа, что разрешено все, что не запрещено.

0

316

Топор написал(а):

А ведь уже дважды независимы..., от кого только не понятно.

От здравого смысла, одна нога в штанине социализма осталась, а другая соответственно рыночной экономики требует, т.е. др. либеральных отношений.
Прибавим сюда коррупцию, ничем не обеспеченные социально ориентированные законы, низкую производительность и получим то, что имеем.

+1

317

poloten4ik написал(а):

Так можно рассуждать как угодно, что СССР был наследником Российской империи, грубо говоря...

0

318

babaka написал(а):

Какое время было? Они в то время не были людьми? В 80-х конечно все были с паспортами, но рудимент рабства остался в виде института прописки. Он и сейчас еще не отменен, хотя и не имеет по большому счету значения как сейчас.Негров линчевали в США? Наверное, даже наверняка было. Но в то же время в Новочеркасске просто взяли и расстреляли людей, вышедших на стихийную демонстрацию. Там за один день убили, а после еще посадили и репресировали больше, чем репресировали и линчевали в США за все время (имеется в виду послевоенное).

Так я и говорю - такое было время. А меньше или больше линчевали кто тебе расскажет?
Как понять, что хуже, а что лучше: прописка в паспорте или запрет темнокожим получать образование? Политичесские репрессии или законы Кроу? Пакт Молотова-Риббентропа или пакт четырех? Почему резервации в США лучше резерваций в ЮАР или Варшавского гетто?
Как ты определяешь, где большее зло, а где меньшее?

0

319

babaka написал(а):

Согласен. Только вот, чтобы взять именно то, что нужно желательно было еще мясника знакомого иметь. Стоило дороже нежели в магазине, а при общей з/пл (в подавляющем большинстве) до 150 руб. это было если не критично, то ощутимо. Сырокопченка и всякие балыки отдельная тема. Они в принципе никогда не поступали в свободную продажу.

Абсолютно верно. Пересчитайте еще цены на рынке на тогдашние зарплаты. Например говядина в магазине стоила 1,7 руб. На рынке 3,5 руб. Свинина на рынке 5 руб. в среднем. И это не чистая мякоть, а обязательно с костью. На 150 рублей можно было купить 30 кг свинины на рынке. Сейчас такая свинина стоит 50-60 грн. При ср. зарплате в Украине 5300 грн. получается 88 кг. Моя бабка получала 35 руб. пенсии в 1982 году. Т.е. могла на пенсию купить 7 кг свинины. Сейчас при минимальной пенсии 1200 грн. - 20 кг.

0

320

Ну пусть будет мантра. Пусть в 43 году СССР доворовывал остатки царской России и строил ларьки...

0

321

babaka написал(а):

Я не верю в идею коллективного счастья

А как же скандинавские страны?

0

322

Снеч, на счет запрета получать высшее образование ты погорячился. Было достаточно чернокожих врачей. Скорее всего более актуально было бы говорить о некоей системе аппартеида в тех же США.
К слову, моя бабушка Любовь Даниловна получала пенсию 20 руб. Вырастила 6 детей. Трое старших пошли на войну, двое сыновей так и остались молодыми 3 и 7 мая 1945, один в Праге, другой Берлине.
Всю жизнь прожила в коммуналке (была такая манюсенькая комнатка). Сейчас ее пенсию в кг. мяса пересчитаю.

0

323

Хомич написал(а):

Ну пусть будет мантра. Пусть в 43 году СССР доворовывал остатки царской России и строил ларьки...

А чего именно в 43-м, а не в 38-м?

0

324

Извиняюсь если не правильно прибавил к 18 25.

+1

325

snatch написал(а):

А как же скандинавские страны?

А там нет всеобщего счастья тоже. Есть социально ориентированная политика государства и общества в целом. Но и там  просто так за вас никто думать и заботиться не станет.
Кроме того, их благополучие строится именно на уважении государства к правам и свободам каждого отдельного человека. Я писал выше, что кол-во мяса в магазине или возможность приобретения копченой колбасы не главное.
В СССР не было элементарных свобод, присущих цивилизованному обществу. И когда чуть выше Полковник писал мне, что страна мне доверяла а я ......, то она никому не доверяла. Ничего не доверяла и никогда не доверяла, хотя нет, доверяла право на самоотверженный (просто вдумайтесь в смысл этого слова) труд на благо себя государства. В ДПИ как то попросил преподавателя философии (хороший мужик был) растолковать мне значение и главное смысл самоотверженного труда, МУЖЧИНа сказал, что понять это и объяснить так же реально, как увидеть пересечение двух параллельных прямых.
А вот придурок политэконом и он же научный коммунист всегда начинал брызгать слюной и орать. Иногда хватался за сердце. Я все ждал когда он подобно как в фильме "Судьба барабанщика" заорет "..... скажи, старик Яков, разве ради этого мы с тобой всходили на эшафот?" ну и т.д. Даже предлагал однокурсникам пари когда его Кондратий хватит во время лекции или после. В результате политэкономию сдал с 3-й попытки.

0

326

babaka написал(а):

на счет запрета получать высшее образование ты погорячился

Они учились, безусловно. Но в отдельных учебных заведениях.
Ты все-же не ответил, так что все-таки большее зло: рубить на плантации тростник за еду или за копейки работать в колхозе?
Варшавское гетто или Американская резервация? Переселение татар или переселение индейцев?
Я вот не смогу так сказать, что лучше, а что хуже. Скотство и то и то, но так уж случилось и этого не вернуть. Такое было время.

0

327

В т.н. «скандинавских странах» живут более или менее хорошо не потому что умеют работать, хотя скорее – не столько. Есть и другие причины, главнейшей из которых, по моему мнению, является принадлежность к т.н. «золотому миллиарду». Как они туда попали – это хороший вопрос, но не нужно забывать — туда больше никого не берут, вход закрыт раз и навсегда.

+2

328

Игорь С. написал(а):

Моя бабка получала 35 руб. пенсии в 1982 году.

В селе работала? Но если не пересчитывать на мясо или хлеб, или .... а взять взагали, то те 35 были побольше чем 1200 сейчас. Отрицать это, по моему, глупо...

Ну и вопрос - сколько было у бабушки на сберкнижке?

Я тоже жил в той стране и моя бабушка и прабабушка жили в селе... Бабушка из своей пенсии на книжки - мне к 18 годам - 1500 руб, родителям - 1500 рублей, у неё 800 руб + первый взнос на кооперативную 3-х комнатную и помогала ещё.....

Отредактировано Хомич (2016-11-04 18:42:29)

0

329

snatch написал(а):

Я вот не смогу так сказать, что лучше, а что хуже. Скотство и то и то, но так уж случилось и этого не вернуть. Такое было время.

Та ответил за меня.
Вопрос наверное еще и в том, что из всего этого вышло потом.
Страна, которая перестала существовать дэ факто и дэ юрэ. Или мировой гегемон.
К слову в процессе трансформации резервации сегодня это внутренние американские офшоры, в частности для игрового бизнеса, нефтяного и пр. Индеец на свое земле имеет больше прав и преференций, нежели любой из американцев.

0

330

Часто вспоминаются каррикатуры Бидструпа на Датское общество. Странно, что сегодня это страна с самым высоким уровнем социального обеспечения.
А мы все так и продолжаем верить каррикатурам. Если кому интересно, посмотрите в сети есть. Очень прикольные.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? 10.0