babaka написал(а):. Среди моих друзей есть очень много евреев (жидов, как ты их называешь),
Среди всех национальностей есть свои тонкости: есть жиды, а есть евреи, есть русские, а есть кацапы, есть украинцы, а есть хохлы, а теперь еще и рагули!
babaka написал(а):В 21 веке обращать внимание на национальность, цвет кожи, религиозную или сексуальную принадлежность моветон. Людей ценят за другие качества, ну как по мне.
Одно дело декларировать равенство, а трошки другое его воплощать в жизни. Откуда тогда взялись "москали"??? И когда ЛЯХИ друзями стали украинцам ??? Почитай "Тараса Бульбу". А про гейропейские ценности в Библии все доходчиво и просто. И с каких пор православие у нас, у СЛАВЯН, стало "неправильной" верой, а католическая - самое оно???!!! Кто отрвется от своих корней - тот погиб!!! А нас сейчас усиленно рвут добрые дяди Сэмы... Или не так? Подлее нации ,на мой взгляд, нет.
babaka написал(а):Почему тогда они многие уехали, и заметь их еще и не отпускали.
И заметь, получив бесплатное образование, уехать туда,где хорошо. А ГДЕ хорошо? Там, где вас нету.Америка всех отпускала и Сноудена, и Дина Рида и много других. Только они были "плохие парни", а принимали решение по ним -"простые хорошие парни", которые кучу нацистов(нужных) к себе перевезли. Везде во все времена будут недовольные властью. Но недовольство бывает разным. Один не видит себя пупом Земли, а другой не видит света белого.
babaka написал(а):Ну разве, что страна, которая их силком удерживала подохла.
В одной фразе вся твоя суть отразилась.(Без обиды. Мы ровесники) Страна в которой ты родился и вырос, состоялся как человек, из которой ездил общался с высокими людьми(Пехлеви), которая тебе ДОВЕРЯЛА и "подохла"... Ну и чего теперь стоят твои рассуждения о высоких материях? Понимаешь, измена - она ведь не любовь, не НАГРЯНЕТ. Она тихонько влазит в душу. Если она(душа) имеется.