Отчеты о рыбалке со льда,сезон 2016/2017
Сообщений 361 страница 390 из 997
Поделиться3622016-12-25 15:25:15
Совсем ни тычка. Ниодной поклевки не видел. ппц
Поделиться3652016-12-25 17:19:11
Как ни странно. Но клев вообще никакой. Только микро окунь дернет мотылика и отскочит.
Нашел красноперку, сбилась вся в кубло и стоит у дна. Мормышка по спинам перекатывается.
Ради интереса поставил чертика с маленьким тройничком и тупо подбагрил пару за нижнюю челбчть.
Пока не попалилось место засыпал лунки и ушел. Не интересно.
Поделиться3662016-12-25 17:25:19
,еле удержался что бы в ламинате не забуриться на пару-тройку лунок...
Так надо было попробовать!...
Рыбаки больные люди
Не больные,а помешаные, причем ТИХОПОМЕШАНЫЕ! Есть ышо ГРОМКОПОМЕШАНЫЕ - то охотники. А отличить их легко!!! Если брешет - то рыбак, а если дюже брешет - то охотник. (Народная мудрость).
в закрытой группе,краматорских рыбаков,я сделал замечание
ЗАБЕЙ!!! Там, похоже те, о которых упоминалось "20 подлещиков, вес 4,5 кг!!!"
а вообще надо было с вечера закормить лохматую лунку
ШООО!!! И ТАМ кормить надо!!! Не знал! О шо значит - специалист!!!
Поделиться3672016-12-25 17:32:42
В четверг выехали на Оскол, в Гороховатку)
В 14 часов приехали,тудым сюдым разгрузились перекусили выскочили на часок наловили плотвы поставили жерлицы.
в 19 часов поехали проверили- 1 щучка под килограмм.
Пятница.
Еще затемно мы на водоеме. кормимся ( 1 кг гороха, макуха. 1 кг флагмановской черной прикормки) На жерлицах 1 щука 2100 и в течении дня еще одна килограмовая. Много холостых сработок.
На лунках сразу начинает клевать мелкосрань и клюет весь день. Ближе к вечеру подошел подлещик ловим где то на двоих десяток.
Третий весь день ловил плотву и окуня.
Суббота.
Опять затемно на водоеме.
сутра и задень две щучки в р-не не килограмма.
Кормимся на лунках тишина- полная. уже собрался идти долбить плотву. делаю контрольный заброс и вот оно плавное поднятие кивка- первый лещ этой зимы- 1,1кг, последовательно перемещаюсь по лункам вниз ловлю еще 4 шт подлещика. Потом опять наступает обычная оскольская рыбалка- много мелкосрани и изредка подлещики грамм по 500. Итог дня у меня 9 достойных рыб и один обрыв у самой лунки. У товарища где то шт 12.
Третий занялся отвесным блеснением окуня и поймал где то 200 шт из них 3 очень достойных)
Воскресенье. День отьезда, ловили до 11 утра.
По жерлицам- 2 сработки ни одной щуки.
Бель порадовала.Поймал за первые 2 часа 8 подлещиков и один сход в лунке, затем рыба стала мельчать. зато стал ловить товарищь чуть выше по течению и тоже поймал шт 5.
В общем поездка получилась на 5 баллов) Прекрасная погода с небольшим морозцеи,отсутствии ветра в общем курорт.
Плотва клевала постоянно и в этом году она крупнее, чем раньше. Местные на ней и сидели.
Как я сказал, леща ловят романтики а плотву практики)))))))
Фотки хотел сделать , но все как то руки не дошли)
Поделиться3682016-12-25 18:01:12
Может погода колбасит кильку (давление скачет во все стороны), но на Осколе вчера клевало, хотя хужее, чем в среду-четверг. Вчера с компанией съездили и мы в гости к рыбъятам . В Рад.Пески. Места те же, что и прошлый раз. Мало того, даже лунки ТЕЖЕ, что и пошлый выходной. И работали тоже ТОЛЬКО они. Рядом рассверливал по свалу и вниз, и вверх, и вдоль - НОЛЬ целых, ИКС десятых !!! А в старых лунках прежний косяк середняка стоит, не двигается - пиявок считает... Вся тигрота в пиявках... Плотвень ловили люди - от 4 до 6-8 кг(разная). Щука и лавр в басте. Хотя в чтв на "могиле" на дальних 7 м брали лавра 0,5-0,7 кг(от 2 до 4 шт). В сб они же (команда) были - уже ХУЖЕЕ. Баранок, увы, не досталось нам. Бухали просто ... кофе. Тоже ничего!!!
На дальнем кордоне конкурирующая фирма "в работе".
Время съемки одно и то же, ракурсы разные. Время "работы" - одна сигарета.
Этот крендель был вчера Шер-Ханом.
За и Во ВРЕМЯ ЛОВА НИ ОДИН МОТЫЛЬ НЕ ПОСТРАДАЛ!!!
Поделиться3692016-12-25 18:15:07
Печенежское вдхр., Хотомля 25.12.2016
Давно я не был в этих местах.
От насосной пошел вправо за остров на русло. Закормил две пары лунок на 5,5 и 7,7 м. Но рыба ко мне не подошла (и не только ко мне). В общем, к 11 ч замерз на сыром ветру, наблюдая за неподвижными поплавками, свернулся и ушел к острову за окунями.
Ловил чертиками, стоя. Сегодня клев был значительно лучше, чем в прошлый раз, и не удивительно: остров – известное окуневое место. Правда, крупняка не было, но и мизиночного окуня тоже, набор для ухи.
Работали все чертики, но в приоритете сегодня явно были чертики с подвесными тройниками. Особенно хорошо отработал трехгранный чертик с тюнингованным тройником. Сам не тюнингую чертей, но и не снимаю, если бисер уже есть на покупном чертике.
В час дня пошел на выход, под берегом в лунке Давыдыча поймал еще пяток окуней на нимфу (безмотылку).
Ловля окуня – очень веселое занятие.
Поделиться3702016-12-25 18:17:26
Выбрались сегодня со товарищи снова на лёд.
Народу всё больше и больше...
Так что быстро готовлю второе рабочее место
и перебираемся снова на первое...
Вот так, курсируя между первым и вторым, не спеша по-лавливали вот таких красавиц
Вот как-то так.
Всем Натянутых Лесок!
Отредактировано Crushvit (2016-12-26 12:38:24)
Поделиться3712016-12-25 18:45:02
набор для ухи.
Григорьевич, зачем обижать тигров!!?? Почему "для ухи"? Для целой кучи блюд: жареный, шушеный, копченый, в котлетном виде, в "тушенке домашней"(с томатом - ПЕСТНЯ" !!! А с маслом - для родственничков старших и мелких).И для ухи, конечно...
Поделиться3732016-12-25 21:08:59
Упирались, кормили всех и вся, кроме мизиночных ершей, ничего не видел.
Странно... обычно плотвичка там всегда есть
Поделиться3742016-12-26 08:45:45
Приехал только что с Донецкого моря.
Возьмите уже кто-нибудь парня на нормальный ставок! А то он все просится, а приходится то на городских ставках, то на Дон. море
Поделиться3752016-12-26 10:10:54
Вчера опять проведал Медвежку. Только вышел на лед увидел как ребята взяли крупного окуня на жерлицу (живец- мелкий окунек). Думаю- хорошее начало, рыбка гуляет, питается. Как говорится - не тут-то было! С восьми утра до трех дня ни одной поклевки! Балансиры блесенки, да и жерлицы просто молчали. У самого берега, на метровой глубине пескарь охотно поклевывал на мотыля.
Поделиться3762016-12-26 10:27:16
Знакомые были на Ольховке. Очень шумно. По их словам арта гупала чуть ли не с соседней посадки.
Возьмите уже кто-нибудь парня на нормальный ставок!
Я раньше зимой всегда на Карловку и Курахово(холодный) ездил. Всё ок было. А теперь действительно некуда. Вот если бы Бешево замерзало
Поделиться3772016-12-26 10:41:50
Вот если бы Бешево замерзало
Перекреститесь
Поделиться3782016-12-26 10:55:18
Знакомые были на Ольховке.
Как отловились?
Поделиться3792016-12-26 11:27:30
Alek
Очень плохо. Мелкий окунёк на мормышку. На жерлицы голяк
Поделиться3802016-12-26 11:33:30
Я вчера тоже выскочил на пару часиков. По слуху ловили неплохого окуня на соседнем ставочке, решил проверить, а вдруг еще клюет.
Утром мой самодельный барометр показал падение давления на цельных 120мм водного столба, что приблизительно равно 10 мм ртутного. Уже не первый раз заметил, что падение несет за собой отвратный клев или отсутствие такового, но все же поехал проверить.
С 8 до 11 еле вымучил 10 окуней из которых один всего был приличного размера.
Весь ставок был залеплен жерлицами, которые дали три холостых поклевки за время моего присутствия.
В общем воздухом подышал, размялся и на том спасибо )
Поделиться3812016-12-26 11:42:24
Alek
Очень плохо. Мелкий окунёк на мормышку. На жерлицы голяк
Понял, спасибо!
Утром мой самодельный барометр показал падение давления на цельных 120мм водного столба, что приблизительно равно 10 мм ртутного.
Вот где "собака зарыта", теперь понятно почему так вяло!
Поделиться3822016-12-26 11:45:50
причем в этом сезоне это уже третий такой эксперимент (везет блин ) и результат очень схож. раздачи нет рыба коматозная.
Поделиться3832016-12-26 12:27:09
Это повсюду сей час, у нас тоже вчера товарищ поехал на реку, поклевки не видел за два часа, и уехал домой... падение давление это вэшь серьезная
Поделиться3842016-12-26 12:53:59
падение давление это вэшь серьезная
Что то голова уже третий день болит, никогда такого не было...Может нифига себе упало давление?!
Поделиться3852016-12-26 13:06:47
.Может нифига себе упало давление?!
упало
утром по барометру постукал - упало...
Что то голова уже третий день болит
второй день место себе не найду.
Поделиться3862016-12-26 13:24:53
VASO
pecheur
расслабляйтесь уже чуть повышается
Поделиться3872016-12-26 14:19:54
Это повсюду сей час, у нас тоже вчера товарищ поехал на реку, поклевки не видел за два часа, и уехал домой... падение давление это вэшь серьезная
На эхолоте у товарища - вся рыба стоит в паре метров от дна и выше , при глубине 6 метров .
Поделиться3882016-12-26 15:47:50
две бабули вчера чукть не отдали жизнь.... давление 55 на 35 у одной.... какая нафик рыбалка ИМхо
Отредактировано Burik (2016-12-26 15:48:21)
Поделиться3902016-12-26 18:53:22
Ребят извините что не в тему, но у кого можно приобрести тот планктон который уже тестили на плотве, я так понял что он довольно не плохо работает? купил бы, ну или на пробу взял