Правду говорят, что в последний день года всегда рыба ловится!
Отредактировано Crushvit (2016-12-31 18:49:13)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда,сезон 2016/2017
Правду говорят, что в последний день года всегда рыба ловится!
Отредактировано Crushvit (2016-12-31 18:49:13)
Сегодня провел старый год был на рыбалке с кумом. Водоем Медвежка на лед вышли в 8.30 температура -8 слабый туман пробурено около 40 лунок, через 15 минут был первый результат. Активности поклевок практически не было, окунь брал осторожно и не уверенно после 13.30 поклевки сократились до полного нуля, но все-же день удался, рыбалкой остался доволен! Сезон 2016 года закрыт!
Отредактировано Alek (2017-01-01 12:30:31)
Сегодня у рыб самый счастливый день в году!!!
Отредактировано NIA (2017-01-01 09:15:51)
На ветковский в 7 утра уже были рыбаки
похмеляются наверное
похмеляются наверное
Ябсходил))))
похмеляются наверное
Ябсходил))))
По этому случаю анекдот. (Ну да не на той странице...) Два друга встречаются. Один из них говорит: "Я больше на зимнюю рыбалку ездить не буду." "А что такое?" "Да жена дома пить разрешила."
Ябсходил))))
я уже.похмелился,покушал,попил пивка с рыбкой.лепота
На ветке ларек закрыт но ловится живец классный.
За день до нового года был на рыбалочке. Ловили на т.н. "покаток" на р.Десна. Течение - жуть.
Сзади меня промоина на яме с судаками.
Один такой клюнул даже на мотыля.
А вообще конечно клевала бель. Белоглазка.
Был еще ерш, ерш-носарь (он краснокнижный, поэтому его выпускали).
А вот и мегаснасть
Рыбалочка - гуд. Настроение - гуд. Всех еще раз с Новым Годом !
Немногословный отчётец по ловле жерлицами на Донце
Решил закрепить приобретённые навыки, тем более, что вчера пришла посылка с Флагмана. Эти снасти покачественнее.
Ловил на том же участке, что и 31-го числа
Наживка - небольшой карасик из магазина.
Ловля у берега по-своему хороша, периодически садился в машину, благо, из салона жерлицы хорошо видны.
Возле коряжки было несколько поклёвок.
Это - наша красотень. Есть, где покидать спиннинг и есть, где искупаться на Крещение (хотя обычно на пляже Батюшкой режется прорубь в виде креста)
Вода сильно упала, и лёд у берега под своим весом луснул.
Пью чаёк (в тубусе не шампунь - это я тудой термос, замотанный в полотенце, ставлю).
Сработочка попала в кадр.
Одну жерлицу поставил отдельно (тупо на пляже). Получилось удачно - на неё взял троих зубатых.
Следил за ней через 21-кратный оптический зум камеры. Набегался.
Сегодня ловились особи немного покрупнее. Скопом затянули на 8 кг.
Всем привет!!!
А также мира и ни хвоста, ни чешуи в новом году (как и в последующих)!!!
Отредактировано Antonio (2017-01-02 16:12:54)
Сегодня первый раз, в этом году, компанией выбрались на водоём.
Не спеша расположились и каждый занялся своим делом...
Погода не сильно комфортная - ветер сырой и пронизывающий, но дело продвигалось
Как-то быстро и уха поспела
Снова "праздничный" стол, а затем ещё немного на льду и домой.
Почему лучше начинает брать когда собираешься домой?
Безмотылка "выбирала" рыбку по-крупнее, чем с посадкой мотыля...
Первая рыбалка пошла в зачёт, довольный и уставший.
Вот как-то так...
Всем, Натянутых Лесок!!!
Результат "покатушек" отборный )) Я не пробовал, это уже на НГ компания употребила. Говорят, было укусно.
В зависимости от скорости течения и вида рыбы - разный груз и длина поводка (а также толщина).
Покаток используют там, где невозожно ловить иначе, т.е. течение сдувает насадку за мгновение.
В зависимости от скорости течения и вида рыбы - разный груз и длина поводка (а также толщина).
Покаток используют там, где невозожно ловить иначе, т.е. течение сдувает насадку за мгновение.
Что-то типа патерностера, только по-зимнему
Что-то типа патерностера, только по-зимнему
Ага. Если еще лункой выше примастырить кормачек, то наверное ууу )) Надо пробовать.
Есть такая тема у Нормунда Грабовскиса - "зимний фидер", такая же приблуда, только с кормущкой. Если не ошибаюсь, Salmo удилки даже выпускает...
Нет предела совершенству.. И чем дальше в лес, тем толще партизаны
Полдня 1-ого, и практически весь день 2-ого, покатались по "местным" водоемам. Год начался просто сказочной погодой, мороз и солнце:
Рыба, практически в полном коматозе, но никто ее сильно и не искал.
Вчера же, полный наоборот, погода дерьмо, с неба что-то срывается, туман. К относительному утреннему затишью очень быстро добавился шквалистый ветерок. Пока было желание бороться с ветром в виде "роботизированного" кивка, удалось чуточку наковырять
После бегства от ветра под "горы", рыба уменьшилась, и желание ее ловить - пропало.
Давненько не ловил ершей с ладошку и более, и по прибытию домой было принято решение - превратить их в уху.
Привет Друзья и с наступившим Вас еще раз Черкану пару строк о первой рыбалке в этом году!
Вчера с Игорьком Gari выбрались на реку. Многие наши братья по балалайкам по болели, кто с соплями а кто с головушкой как кувалда
Решили не париться и все рядом, едем на реку в черте города. Утром с 9.00 до 10.30 тишина, одна колючка вешалась прямо на мотыль да еще бывало дуплетом по две штуки, и поклевывал мелкий с мизинец бычок, грустно как то...
Бродили, ходили, бурили искали... нашли карасика, не крупный но приятно
И поймав несколько штук затихло как в танке... Подумав погадали и решаем переехать подальше за город, есть места секретные где стоит окушок
Приехав на место как бы предполагая что там есть полосатый буримся, я ставлю более тяжелую артиллерию в виде балансира и иду на поиски полосатого разбойника. Тут удар и окушок у меня с ладошку в зачете! Игорек пробовал на мормышку, окунь бил мотыля но мелкий и не как не хотел ее брать. В общем переехали на более глубокие места, зная что в этом месте ямка.
Здесь дело пошло поинтереснее, я так же ловил на балансир и затем на чертика с подвесным тройничком, Игорек на мормышку. Сначала я его облавливал и окунь у меня был покрупнее, затем ближе к 16.00 клев стал лучше на мормышку с мотылем, мои балансиры и чертики он стал просто игнорить Но я не переставал упираться в черта и он принес мне еще пару матросов.
И так к 17.00 мы закончили свою первую и считаю как для нашей реки удачную вылазку в этом сезоне! Всем мира и трофеев в этом году, не хвостика Друзья Еще раз с праздниками господа рыболовы!!!
привет всем))) Ребят что там на Макеевском Море, людей как на НГ на площади было горбуша чтоль клюет ???
людей как на НГ на площади было
Оттепель, карась мабудь попёр.
тюлька стала стеной, я не знал что делать
Что делать? Что делать? Ловить и побольше!!! Потом в миске пересыпаешь солью щедро, перетряхиваешь несколько раз, чтобы соль равномерно разошлась по рыбьятам и ждешь 5-7 минут. Берешь пригоршню между ладоней под струей воды, как будто руки моешь, перетираешь - сходит чешуя и соль. Потом промытую кильку на муку и на разогретую сковородку. 5-7 мин - одна сторона, столько же другая. Получается тостый блин из рыбы- до 10 мм. Или пицца, называй, как хошь. Вкуснотищаааааа! Когда то в Кр.Лимане мы таких дельфинов наловили МНОГО с батей покойным и дядькой. Сидим репу чешем, что с ней делать??? Выпимши мало-мало были - мы же не знали, что на рыбалку пойдем! Тетушка пришла отогнала нас от миски, сделала то, что я описал выше... А мы рядом за столом, да с "рукописью"... Она не успевала на тарелку эту "пиццу" бросать - как ветром сдувало... Ни костей, ни голов, ничего не чувстовалось! Как жареная картошка! МЕЛЬКНУЛА эта миска(не маленькая) аж загуло!!!
Но Карася ни у кого не видел вобще.
карася там ловить надо в камыше,сидеть тихо и не шуметь.лучше ловиться от моста до хвоста со стороны вокзала со стороны Артема.
Друзья, а за волынцево есть у кого какая информация? Охота туда поехать.
Печенеги, 03.01.2017
На этот раз заехали с другой стороны, возле Печенежской дамбы.
По приезде все разошлись, я выбрал место на огромном почти абсолютно ровном столе – 8 м +/- 10 см. Привязаться было не к чему, расчет исключительно на удачу.
Зато тишина и почти полное безлюдье вокруг.
После закорма, я, как обычно, прошелся с чертиком по лункам, пробуренным вокруг палатки, и поймал трех окуньков.
В палатке сначала клюнули пара матросиков, а потом я слил в лунке ласкиря граммов на 300, это меня воодушевило, тем более что почти сразу за ним пришли две хороших плотвички.
И... тишина, периодически нарушаемая поклевками окуней.
Постепенно ветер усиливался и налетал с разных сторон, так что приходилось держать палатку ногами.
Но это помогало ненадолго.
Ветер делал свое черное дело.
Я собрался и ушел под защиту берега, где ветер почти не чувствовался.
Чертик продолжал собирать дань на 5-ти метрах, с одной лунки от двух до десятка вполне приличных окуней.
Вскоре ко мне присоединился Виктор, минут тридцать мы почертили и пошли к машине, где под охраной снеговика нас уже ждал Давыдыч.
карася там ловить надо в камыше,сидеть тихо и не шуметь.лучше ловиться от моста до хвоста со стороны вокзала со стороны Артема.
Там и сидел и не только я...
Что делать? Что делать? Ловить и побольше!!! Потом в миске пересыпаешь солью щедро, перетряхиваешь несколько раз, чтобы соль равномерно разошлась по рыбьятам и ждешь 5-7 минут. Берешь пригоршню между ладоней под струей воды, как будто руки моешь, перетираешь - сходит чешуя и соль. Потом промытую кильку на муку и на разогретую сковородку. 5-7 мин - одна сторона, столько же другая. Получается тостый блин из рыбы- до 10 мм. Или пицца, называй, как хошь. Вкуснотищаааааа! Когда то в Кр.Лимане мы таких дельфинов наловили МНОГО с батей покойным и дядькой. Сидим репу чешем, что с ней делать??? Выпимши мало-мало были - мы же не знали, что на рыбалку пойдем! Тетушка пришла отогнала нас от миски, сделала то, что я описал выше... А мы рядом за столом, да с "рукописью"... Она не успевала на тарелку эту "пиццу" бросать - как ветром сдувало... Ни костей, ни голов, ничего не чувстовалось! Как жареная картошка! МЕЛЬКНУЛА эта миска(не маленькая) аж загуло!!!
А кишки с жабрами? Как я понял все съедается.
А кишки с жабрами? Как я понял все съедается.
Все прожаривается "на ухналь"!!! Какие жабры? Какие кишки? Сколько их там? Соленую кильку-тюльку-камсу хрумаем под пиво??? А кака же!!! Так там только соленое, но сырое, а здесь - почти во фритюре. Не смешите мои копыта!!! Когда то на Тополином была землянка рыбацкая. Там парни ловили и жарили окуней (чем мельче, тем вкуснее). Так они их даже не потрошили!!! Называли блюдо - ХРУСТИКИ! Да и ваааааще - посмотришь, что едят в Индокитае, Китае, то жутко становится. А мы ышо гурманы - козявок не едим!!! О, КАК!!!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда,сезон 2016/2017