roman.m
Супер рыбалка! Поздравляю!!!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда,сезон 2016/2017
roman.m
Супер рыбалка! Поздравляю!!!
1000% очень интересный, особенно в данное время!!
Вам еды не хватает или ощущений? ))))
Еда в магазине если нет в холодильнике, а ощущений мне в городе Донецк хватает. Спс за комен.
Побывали сегодня компанией на рыбалке. Погода вопреки прогнозам порадовала. Окунек не у всех, но клевал. Хищник весь тараночный, редко вскакивали экземпляры. Кто 20шт. поймал, кто кило, кто 4 . Рыбки, удовольствия и положительных эмоций в этот день набрались вдоволь. Были у меня и фотки красивые на телефоне, но он совершенно непонятным и волшебным образом шмыгонул в лунку , посветил на дне немного экранчиком и погас . Достать его, конечно же нереально было. Ну то такэ, рыбалка того стоила. Всем хороших компаний и отличного клева. Всех с Рождеством!!!
Отредактировано Колян (2017-01-07 18:26:58)
Колян
За рыбалку +, а вот телефон жалко( можно магнитом поднять.
магнитом поднять.
Да нету в нем ничего железного...
Да нету в нем ничего железного...
Да и толку уже ребят, любой утопленник-телефон уже не телефон. Жалко, нужно карман под телефон с молнией иметь.
Да и толку уже ребят, любой утопленник-телефон уже не телефон. Жалко, нужно карман под телефон с молнией иметь.
Не согласен, поднял уже десятка полтора в том числе и свой Lenovo, вроде все работают, тут как повезет
Искупался летом с Нокией, причем долго и качественно) После купания пытался включить, в общес как мне обьяснили- сделал все что бы угробить.
Потом бросил на торпеду и забыл, через месяц попробовал запустить- все работает) Солнце животворящее чудеса делает)
Да и толку
Симку бы достать, чтобы не востанавливать да и катру памяти...
нужно карман под телефон с молнией иметь
Карман нормальный, он от уха из рук- на колени и в воду..
А большая глубина там где он утоп?
А мне такой способ помог
А мне такой способ помог
Правильно,рис хорошо абсорбирует воду и если это не моноблок то сразу же с воды достать батарею. И все же лучше всего телефон отдать мастеру что бы почистить в у/з ване химией которая вытесняет влагу из под контролеров и чипов.
А большая глубина там где он утоп?
2-2.10
Да фиг с ним. просто всякое бывает. правда никогда не терял, не разбивал, не топил телефоны, это у меня первый раз , надеюсь последний, хотя сколько еще рыбалок предстоит
Старый Сименс в ведре купал. Высушил работает до сих пор.
Ото нечего моноблок брать!
Поменяю любую рыбалку на ловлю пескаря. Жаль, что его почти не стало в водоемах (по крайней мере, где я его раньше ловил).
У нас несколько ставочков осталось, где его успешно ловят.
Ну вот и я сподобился открыть сезон твёрдой воды , в компании Антонио и настоящего Полковника ! Рыбалка выдалась просто жесть , начиная с дороги и заканчивая самой ловлей . Но рыбки всёж таки мы на дубасили !!!
Больше напишут компаньёны , а я спать ....
Ребята я не говорю что нельзя спасти, вот как он долго поработает... это правильно выше написали как повезет.
Ладно, нужно отдыхать завтра на супер рыбалку! Путь длинный и не легкий
непонятным и волшебным образом шмыгонул в лунку
У меня таких утопленников уже за десяток точно )))
У меня таких утопленников уже за десяток точно )))
Саня значит это точно не случайность, это закономерность
Сегодня были на дон- море 40 с копейками подлецов клев слабый
Никуя себе слабый Какой же тогда сильный? Мешок?
У меня ТЛФ на шее на шнурке с застежкой. ИКС он куда "прыгнет", вернее прыгнуть то прыгнет, но фиг допрыгнет!!!
Ну вот и я сподобился открыть сезон твёрдой воды , в компании Антонио и настоящего Полковника ! Рыбалка выдалась просто жесть , начиная с дороги и заканчивая самой ловлей . Но рыбки всёж таки мы на дубасили !!!
Больше напишут компаньёны , а я спать ....
Весь отснятый материал конфисковаан Антонио!!! Так что попробую, может быть с "дубляжом", так что ногами пинать не надо меня... Мне (не одному, кстати) не давала покоя мысля, что на рыбалке был В ПРОШЛОМ ГОДЕ!!! Ну вот СИВый не дал засохнуть... ВЫРВАЛИСЬ мы экспериментальным экипажем на МСТЮ, как и обещал рыбятам!!! Это вам не цацки-пецки!!! Дорога ТУДОЮ была,в целом, терпимой, а вот СЮДОЮ - этттточно жесть!!! Временами мы были то в салоне машины, то на борту "Счастливой "Щуки"!!! Вода накрывала Жульку с крышей ЛЕГКО!!! Не стали баловать дельфинов разнообразием и приехали ... на Мурашник!!! Чему рыбята были рады - с прошлого года, ведь, не жрамши..., только пимши!!! Как я их понимал... Быстренько нашли полянку среди льдов и воды... На льду 100 мм "каши" - вода + снег... Со всеми вытекающими... Даже дождем... Но "мы не привыкли отступать"!!! Хорошо показал себя "Берседес 2013"!!! На дороге домой (к машине) Антонио тоже сел за руль попробовать... Остался доволен, если не ошибаюсь. В управлении легкий, ход тихий, экологически чистый, экономичный, опять же. На объяву о бесплатном переезде в город откликнулись, в основном, тигры середнього калибру. Мы, все втроем, никому (почти) не отказали. Антоха проникся пониманием к шефрячкам и ... тоже освоил дурку. Что из этого получилось,уважаемые читатели, Вы можете видеть на одном из снимков. Теперь мы можем вдвоем мстить за шефрячков рыбятам!!! Игорь пытался пригласить в коптильню, т.е. НА ПЕРЕЕЗД В ГОРОД, плотвень, но на 5метрах хрен зна где от берега это у него не получилось. А получилось на 2 м рядом с машиной (150-200 м). Погода радовала разнообразием: дождь (пока не достал дождевик. Тут он, гадюка и кончился.), и ветерок, а потом даже сонечко вышло посмотреть на нас!!! По темному из дому, по темному домой, а в целом - КРАСОТИЩАААА!!! Чего и всем желаем!!! За время рыбалки пострадало штук 10 мотыля, звыняйте. Они, сволочи, в смысле рыбы, и его жрать НЕ ХОТЕЛИ!!! А могли... Таперича чуток фоток: Игорь пробивает нам дорогу!!!
Антонио бухает чаек, а Игорь уговаривает плотвень на 5 метрах.
"Вот как бывает!!!..."
За рулем нового Берседеса 2013
Шер-Ханы к нам, почемуто, не пришли... Отмечали, наверное, Рождество - не слышали.
Сегодня дружной компанией планировали рвануть на Оскол, рано утром ждал второй экипаж с Дружковки и тут позвонил toha и сказал что их машина мягко говоря сломалась по пути.Пришлось ехать самому, до 10 дня заглядывал в лунки пытаясь увидеть в них рыбу а ее все не было. Огородники немного махали руками ловя плотву на 10 метрах. Ближе к берегу на 3 метрах еле словил 1 плотву с мизинец за пол часа
Психанул и поехал на другой водоем поискать карася, и этот гад меня сегодня проигнорировал! Клюнул только местный пес Мухтар на мою прикормку стащивший пакет с моей прикормкой, он был в восторге). Посидел попил чайку с липкой, перекусил и отправился домой
Сказ о том, как мы Рождество на Осколе отметили
В пятницу вечером поступил звонок от SIVого, который сообщил, что завтра (то бишь 7-го числа) выдвигаемся на Оскол. Компашка должна быть небольшая, но серьёзная: Игорян, Полковник и я.
В субботу утром в 5:00 мы уже здоровкаемся в славном селе Маяках и делаем ещё в потёмках скупое мужицкое фото.
Фотографий, кстати, клацнули мало. Например, я сначала почти не доставал камеру из-за дождя, а потом впал в какой-то рыболовный транс и не, давая остыть раскалённой лунке, напрочь позабыл о необходимости запечатлеть действо для истории. Так что, извините… попробую спасти отчёт текстовым наполнением.
Погодка ещё с вечера начала напрягать рясным мокрым снегом, а утром шёл уже нехилый дождик. Дорога сулила немало проблем, тем более что в оконечном пункте нашего путешествия нужно будет ехать несколько километров по лесу.
Но, ребята, вот что я вам скажу: ник «СИВый» стоит расценивать как «бывалый, умудрённый опытом». Он смело заверил, шо пепелац пройдёт везде, а на самый-самый всяк случай - в наличие имеются цепи, так что «не баись - прорвёмся». Сомневаться в этом человеке я не могу.
И, забегая наперёд скажу, что ни разу нигде не застревали, своё слово, конечно, сказала неубиваемость чуда советского автопрома и мастерство матёрого водителя (СИВого, то есть).
В общем, добрались без эксцессов. Аккурат к моменту, когда начало светать. Причалили в районе «2-го муравейника». Конкурентов, вроде, немного. Но таких же, как мы, рыбанутых - среди людей ещё есть.
Дождь никак не прекращался, но, вопреки моему воображению, на льду с виду всё было нормально. Но только отчасти.
На самом деле там лежал пропитанный водой слой вчерашнего снега, который местами переходил в бугры-заносы толщиной с 10 до 20 сантиметров. Однако правильная экипировка позволила спокойно шагнуть в денёк грядущий.
Полковник сразу предупредил, что собирается жёстко пороть «тигра» (окушка). А Игорёк, насколько я его знаю – товарисчь всеядный. Тот может и по плотве выступить, и по полосатому. Я обычно выбираю сторону ловцов белой рыбы, но в этот раз решил присоединиться к прожжённому окушатнику, не отвлекаясь на всяких плотвушек.
Единогласно на русло решили не ходить. Всё, что нам необходимо для счастья, находится неподалёку – метрах в 100-а, или 300-а (хрен там поймёшь). Кроме того, по каше из мокрого снега передвигаться не интересно, да и какой смысл работать удочками на 8-9 метрах, если те же самые искомые нами (рыбацюгами простыми и не привередливыми) дельфины купаются на глубинах и в 4-5, и в 1,5-2 метра.
Первые лунки заколбасили на полутора метрах. Я ещё в сумерках прошёлся по ним блесной производства СССР, но матросы не проявили себя. Тогда за мной по тем же лункам двинулся Вова и сразу начал выбрасывать на лёд небольших окуней. Он простукивал дно «дуркой» или «балдой», техника работала безотказно.
Видимо, полосатые не замечали в пучинах мою маленькую серенькую блёсенку - зато им, похоже, сильно понравился нарядный яркий бисер на Вовиных крючках.
Отличный бисер – дайте две пачки!
На этом месте, как-то всё равно не впечатлило. И мы с Полковником поплелись в направлении «вооон туда… видишь, там палочка в снегу торчит…».
А Игорян, остался на меляке - с целью половить в максимальном комфорте.
Вот он затихарился и скирдует.
Там, где «торчит палочка в снегу», глубина была уже в 4-5 метров. В наличие имелся резкий свал, который шёл примерно под углом примерно в 90 градусов к берегу. На нём и забурились. У Володи окунь попёр сразу, в том числе проскакивали и дуплеты.
А я немного помыкался блесной и балансиром. Поклёвки у меня были, но пустые. Поэтому я тоже решил проверить, как оно ловить «балдой». Полковник связал мне правильную оснастку, и дело потихоньку пошло. Со временем я приноровился делать нужную проводку, выдерживать необходимую паузу. На льду незаметно образовалась горочка окушков малого и среднего калибра.
Тем временем дождик закончился. Даже ненадолго выглянуло солнышко. К нам под это дело подтянулся Игорян. На мели он тоже не сидел без дела, потягал окуней, правда, на мормыху.
Вместе мы несколько часов облавливали облюбованный участок, но рыба тут временами довольно таки на длительные периоды переставала клевать. Старшие товарищи пробовали мормышить, мы с Игорем также ставили поплавочки с мотылем. Но особого результата данные манипуляции не принесли.
Ещё немного поупиравшись, СИВый вернулся восвояси, а мы с Полковником двинулись на участок немного поглубжее, но на том же свале. Он назывался «вооон, видишь… горлышко бутылки из снега торчит». Было уже хорошо за послеобеда.
Вот здеся уже, я конкретно оторвался. То ли местяк оказался более перспективным, то ли по всему водоёму случился выход окуня, но поклёвок было очень много. В том числе я тоже начал отмечаться дуплетами.
Имея настроенную снасть и подправленные руки, я своего шанса не упустил и в итоге надубасил 4,8 кг окунятины, чем потом изрядно удивил супругу, которая звонила справиться о текущих делах ещё утром и получила скромный ответ: мол, клюёт немного, но я ещё учусь…
Ловили почти до темноты. Рыбы поймали нормально – санки Полковника были солидно так подгружены (он, в сою очередь, накивирял далеко за 10 кг). Миски с окунями вы уже видели постами выше...
у
С Игорем встретились уже в прогретой машине – он тоже хорошо поймал, если не ошибаюсь, то 5 с плюсом кг., в том числе некоторое количество плотвы.
Насколько я заметил, все были довольны, хотя погода немного подкачала.
Домой добрались также без приключений, если не считать, что Игорь пару раз чуть не завёз нас куда-то не туда. То к Роме Ра на Татьяновке чуть было не заехал, то зачем-то на Пришиб свернул… Ему мы не наливали, поэтому спишем всё на усталость и тёмное время суток.
Вот так вот весело и задорно прошла наша открывушка Оскола сезона 2017 и моя третья рыбалка на данном водохранилище.
Всем Мира! Ни хвоста, ни чешуи!
Отредактировано Antonio (2017-01-08 23:03:40)
Сегодня последние деньки оттепели решил с друзьями рвануть на плотву водоем выбрали Шевченки. Сразу пробурили в шахматном порядке метров 100- 150 лунок через 5 метров друг от друга найти плотвицу по быстрей. Было нас 6 человек одни шли под берегом другие по глубине. Вся рыба стояла на глубине 4 м мелкий окунь под берегом. С каждой лунки вылавливали по 1-2 потвички из редко была тишина. Рыба была стандартной не мелачуна с палец
Радовал своим при поклёвками не мелкий ерш совсем не мелкий
пролетел и карпик и судаче всех отпустили. были мелковаты сильно
и тут мы поняли что незачем тратить силы на бурение лунок решили сесть и за кормиться на одном месте так как клевал он везде одинаково. Поставили поплавочки и просто на кивки в проводку и тут первый зачет. красноперка грамм на 200. и у меня такая же плотва
В дальнейшем клев был не частый но по размера рыба радовал
К 17-00 клев со дна слал затихать и мелачевка стала клевать с пол воды
В общем рыбалкой довольны в поймал 3.7 кг отдых удался отдохнули класс
Р А М И З
Во тебе поперло, круто оторвался по подлещу на Донеше, у тебя пока что рекорд сезона 40+ подлецов, а по шевченкам трофейная плотвица, красивая++++++++++Молодчина, от души рад за тебя!Так и продолжай!
Рыбалка, как и плотва , но ёрш
Отредактировано Колян (2017-01-09 08:42:07)
В общем рыбалкой довольны в поймал 3.7 кг
Значит вывод Шевченки проснулись по плотве. Нужно ехать
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда,сезон 2016/2017