не скажу конечно...
это само собой, никому......
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда,сезон 2016/2017
не скажу конечно...
это само собой, никому......
Вчера погодка вечером, была точно не для сборов на рыбалку. Но собрались из всех двое стоиких критически больных товарисча. Т.к. водитель был я, поставил условие, что встану утром, посмотрю за окно и скажу - едем или нет. Ну, с утра сами видели, что за окном было(сказка), сложно было дома остаться. Вообщем поехали на Карловку. Дорога как в сказке тоже , но снег не так и глубок, да и рыхлый, так что пробились. Конкуренция на водоеме была совсем не высока. Мало кто видимо ехать захотел.
Вообщем бурили, блеснили, балансирили и мормышили. Окуня много было, но незачетного. 7-8см в среднем. Я ближе к концу нашел заливчик и там наковырял десяточек товарищей на жареху.
Удивил один момэнт. Поймал на мотылька солнечного окуня ладошечного. Раньше их только на Георгиевке видел, и то летом на поплавок, и в нано размерах. А тут...
Вообщем и на сковородку и на таранку наковыряно, мормышкой с подсадкой мотыля было. Безмотылка и блесенки неконали. На глубине много мелкого, на мели мало, но крупный.
Фоток некак делать было. Позволил себе сделать одну кухонную, самого интересного и диковинного экземпляра
P.S.Если есть сомнения, ехать или не не хать на рыбалку, отбрось их и ЕДЬ!
Колян у нас таких расплодилось на Старо-Крымском до... очень много.
С недавних пор некоторые рыбаки едут настроившись ловить именно Sunfish.
Когда он с ладошку так воще красавец!
А потом куда его? В смысле жарят, варят или сушат?
у нас таких расплодилось на Старо-Крымском до... очень много.
У нас тьма этой грязи. Говорят большой вред от них для "коренных жителей".
А потом куда его? В смысле жарят, варят или сушат?
Незнаю.Видел раз по телику жарили. вот пожарил, еще не пробовали..
Тоже слышал и верю в это. Это как короладский жук, подарок от пиндосов.
А потом куда его? В смысле жарят, варят или сушат
Жарят, в уху очень хорошо пойдёт, по поводу сушеного не знаю. Нужно будет попробовать посолить.
Говорят большой вред от них для "коренных жителей".
говорят, что вред приносит.
У нас если малёк солнечного попадает, то его назад в водоём не отпускают.
Отредактировано Crushvit (2017-01-13 19:42:09)
Из сети:
Солнечный окунь попал на нашу территорию, благодаря процессу переселения. Человек совершив биологическую интродукцию, преднамеренно или случайно, переместил данный вид, из своего ареала обитания, который находится в Северной Америке, к нам, в Украину. Чем нанёс урон нашей экосистеме. Принято считать, что в Украине солнечный окунь появился сначала в Крыму и Донецкой области. Далее, методично, эта рыбка заселила сначала реки, затем озёра и пруды. За последнее десятилетие солнечная разновидность рыбы из редкости перешла на уровень завсегдатая. И теперь этой «пираньи» не кто не удивляется.
Этот хищный зверь не является объектом рыбалки, хотя ловится всё чаще. Вредоносность его, заключается в поедании икры ценных рыб, их мальков, прожорливость и быстрое размножение(половозрелость наступает на 2-й год). Так как питается эта рыба, тем же чем и наши аборигены — составляет неестественную конкуренцию, ершам, окуню, судаку, щуке и др хищникам. Куда добрался этот Царёк, размер племени других хищников серьёзно уменьшается. Живёт в неволе(это популярная аквариумная рыбка!) до 12 лет, на воле меньше. Вырастает до 30 см(рекорд 41 см). Самцы отличаются от самок более выраженной окантовкой пятна на жаберной крышке. Так же следует отметить, что самцы солнечного окуня полностью занимаются потомством. Строят гнёзда, охраняют потомство. Во время нереста они меняют окрас на более яркий. Питается кормом животного происхождения (икра рыб, червячки, головастики, мальки и личинки).
Тоже слышал и верю в это. Это как короладский жук, подарок от пиндосов.
Вы оба правы!!! Только очень многие этого пока не поняли!!! А дюже жаль!!! Эта глупость у нас уже акклиматизировалась. У нас ее никто из хищняка не ассоциирует с объектом жрачки. Из этого печалька получается - скоро наших рыбов ОТЭТА ФИГНЯ подвинет в экосистеме. Тогда начнут репу чесать наши жалостливые... Но поздно пить "Боржоми" - почки отвалились!!! Такая же ерунда получилась с МЕЛКОЧЕШУЙЧАТЫМ КАРПОМ, АЗИАТСКИМ КАРПОМ, больше известному у нас, как толстолобик. В Сиргисе (Сев.Донце) этой ..еты столько, что просто ужасть. И теперь ее фиг ты истребишь просто так. Надо немеряно бабла вкладывать. Америкосы уже этим усиленно занимаются. Правда, успехи скромные...
Пожарили, съели. Впринципе очень даже вкусный. Вкуснее жареной щуки и карася точно. Довольно интересно. Думал гадость будет.
Нужно Солнечника в качестве живца попробовать
У нас ее никто из хищняка не ассоциирует с объектом жрачки.
Да ладно, жрут ее и щука, и сом. В желудках находили неоднократно.
У нас ее никто из хищняка не ассоциирует с объектом жрачки.
Хотя... Тут недавно Antonio даже на робо-живца щупака зацепил
Пожарили, съели. Впринципе очень даже вкусный. Вкуснее жареной щуки и карася точно. Довольно интересно. Думал гадость будет.
моей теще тоже нравится
Пожарили, съели. Впринципе очень даже вкусный. Вкуснее жареной щуки и карася точно.
Ребятки не в обиду, у нас на водоемах он лет 20 точно, в том году первый раз привез домой с ладошку круненький. Ну что пожарили на робу впервые! Такого ГЕ я ешо не ел... Не говорите что он вкусный, я на рыбе вырос и сей час ем ее через день, не могу без рыбы, но такого... горчит и тугое не вкусное мясо. ИМХО конечно, но меня не переубедить 1000%
я на рыбе вырос и сей час ем ее через день, не могу без рыбы
Тоже самое. Ем рыбу постоянно и всякую, и "свою", и всяко-разную магазинную. Посредственно, наверное, но могу сказать, что вкусно, а что нет. Не горчит он уж точно.
Может вы не с того пруда его (санфиш) пробовали.
Кто ел этого имигранта? Что скажите?
Тут недавно Antonio даже на робо-живца щупака зацепил
Антонио такой... Уговорит...
Может вы не с того пруда его (санфиш) пробовали.
С КУЗИ ел, совсем беее... не понравился. Может балованая тетя Люся, не знаю но честно, НЕ ПО НрАвИлСя
С КУЗИ ел, совсем беее... не понравился. Может балованая тетя Люся, не знаю но честно, НЕ ПО НрАвИлСя
Кстати именно на Кузе наблюдал, как эти санфиши строят, оборудуют гнезда в прибрежной зоне, побродив вдоль берега сбился со счету от количества этих самых гнезд. Плодятся они походу как кроли.
Отредактировано Артём (2017-01-13 21:42:33)
А что пробовать, жрут его аж гай шумит. На Бешево у судака чуть ли не основная кормовая база.
На Бешево у судака чуть ли не основная кормовая база.
Найден в желудке у судака или догадки?
толстолобик. В Сиргисе (Сев.Донце) этой ..еты столько, что просто ужасть. И теперь ее фиг ты истребишь просто так.
Знаю способ. Нужно наловить лобика, наделать фоток и в сети распространить. Лоболовы подтянутся и сделают всю грязную работу. У нас так на одном ставке было. Ловили пару человек втихаря пока не спалились. Потом плюнуть негде было. Лобика нахаляву ловить это ж кайф. Некоторые по 600 р. платят
--
были вчера клёв не очень,перепробовал множество мормышек остановился на золотистом муравье,
леска 0,10.,глубина 3,50 метра,толщина льда 10 см.Подпись автора
Рыбалка-состояние души!!!
нельзя написать в каком районе был??
Вчера собираясь на рыбалку в голове крутились мысли о хорошем клеве. Прошлая рыбалка- пролет, наверное по этой причине всю неделю смотрел в окно и думал о реванше!
Приехал на «Медвежку» первым, попосевал сторожам, думал сейчас народ подтянется.
И так в восемь утра начал бурить «Медвежку» как раз напротив домика сторожей, с противоположной стороны водоема. Первая партия лунок на глубине 3- 5метров… и тишина, вторая так сказать на мели (1- 2метра)- опять тишина, прошел к дамбе – хаотично бурю еще два десятка- тЫхо- тЫхо! Посмотрел на время- 11 дня! Ни одного удара, даже намека на жизнь под льдом! Стал посреди водоема- «ляпота», я один, так никто и не приехал!
Принимаю решение- поеду на «Ольховку»! Пусть мелкий окунь но «барабанит» постоянно. В общем ближе к двенадцати выхожу из- за посадки (со стороны дачь, за обрывом) и прозрел- давно я не видел столько рыбаков! Но, при этом большиство просто разговаривали, обедали, и так далее. Не очень много сидели склонясь над лунками! Думаю понятно. Подошел к ребятам, поделились- практически с утра очень вялый клев окуньков размером с зажигалку. Далеко не умногих на льду были десяти сантиметровые и то по три- пять штук.
Думаю попоробую – набурил штук двадцать лунок- заработал пару слабеньких тычков. К часу дня народ начал массово покидать водоем. Прошелся по брошенным и судя по мотылю на льду, прикормленным лункам- еще пару тычков. Блин, два часа дня- народ практически разъехался, только кое где (на глубине, на центре водоема) сидели «лещевики». Судя по их силуэтам в дали- сидели дремали. Поехал и я домой в третьем часу. Вот такой денек!
Фото, просто так.
Медвежка, восемь утра
Восход солнца
День набирает силу- в дали Зуевская ТЭС
На водоеме ни души
Ольховское водохранилище
Да, ехал на Ольховку, увидел воду, думал с вами поделиться. Пересекая мост через Крынку в поселке Зуевка заметил, что в обе стороны от моста (насколько просматривается река) открытая вода! Более того, видел лодку "резинку", кто то спиннинговал! Может такая информация кому и нужна.
Блин выходной сегодня, где Хто был? Как у вас?
Блин выходной сегодня, где Хто был? Как у вас?
сегодня было [взломанный сайт]
Дядя Вова
Та ДЫ понятно!
Да, ехал на Ольховку, увидел воду, думал с вами поделиться. Пересекая мост через Крынку в поселке Зуевка заметил, что в обе стороны от моста (насколько просматривается река) открытая вода! Более того, видел лодку "резинку", кто то спиннинговал! Может такая информация кому и нужна.
Это та, что впадает в водобут?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда,сезон 2016/2017