Ну держись рыба, думаю сегодня будет везде много людей мешки взял, можно ехать, Шевченки, Глинки ждут XD XD всем НХВНЧ!!!
Отчеты о рыбалке со льда,сезон 2016/2017
Сообщений 661 страница 690 из 997
Поделиться6622017-01-15 06:17:47
Это та, что впадает в водобут?
Поделиться6632017-01-15 16:05:38
Воскресенье вечер...[взломанный сайт]
Никто отчеты писать не хочет или просто писать не о чем?
Поделиться6642017-01-15 16:25:20
Колян короткий отчет!!! В 11.30 поехал на реку загород. Вниз от села спустился проехал метров 100 думаю погорячился милок... грязь и все последствия меня ожидают, а назад подъем. Два часа погонял балансиры и "болтик" одна поклевка и болтик на 28 Назад метров 800 прогреб по грязи думал стану и пиши пропало... Вылез на травке, прошел 1000 метров осмотреть выезд, благо был рядом запасной по нем и еле еле выехал по мелкому камешку. А там где спускался наклон дороги к реке, а до реки от крайней калии 50 см. одно место жым жым так что мама не горюй... Не стал рисковать и обьехал, благо говорю повезло рядом дорога, там в балке подъем тоже но это не река! Разогнал еще и с поворотом как то вылетел с балочки и к селу, хууууух ну думаю как я рад не рыбалке, а что ночевать на реке до следующих морозов не остался
Вот так покатался ну его в болото такую адреналиновую Рыбалку! Дом родной меня встретил теплом, горячим Борщем и чаем, ну жена конечно умница
Так что норм, на рыбалке я таки был!!!
Поделиться6652017-01-15 16:41:27
короткий отчет!!!
Спасибо.
Вот! Не важно, состоялась рыбалка или нет. Мы не всегда достигаем своих целей, хотя усердию и стремлению к ним, могут позавидовать многие.
Необязательно описывать успехи, неудачи - это тоже достижения, которые порой даются тяжелее трофеев.
Делитесь. Здесь вас поддержут и не осудят.
Поделиться6662017-01-15 16:57:58
Сегодня, Глинки. С раннего утра ждали плотву. Она не пришла, ну вернее как не пришла, отправила делегацию из четырех рыбин грамм по 250-300,чтоб те передали, клева сегодня не будет Было принято решение, переключиться на окуня, на том же водоеме. Окунь то же отзывался очень вяло. За день было выловлено полтора десятка полосатиков, размером с ладошку.
На водоеме сфоткать улов не получилось, а дома пока сообразил, жена его превратила вот в такое
Я, если честно, не обиделся
Отредактировано FishHunter (2017-01-15 17:10:36)
Поделиться6672017-01-15 17:11:37
Утро, светает, народу нет
Бегу к своим местам, волосы назад!
Аккуратненько 3 луночки поперек русла, сажусь на среднюю, безмотылочка, глубина 3.0м, с 6ой проводки - есть! Через 2 проводки - есть! Потом - по губам, по губам,по губам..... и явно по мордатым.... вобщем доловил в течении часа ещё двух
Мое первое знакомство с Лесоткой, прошло так
Затем пробежался по тем же лункам, но с мотылем
А вообще рыба вялая, случайно пришла идея снять с воздуха, глубина 1.7м.
Поделиться6682017-01-15 17:16:16
Мира всем!
Прочел отчет УВ vodilы - разсмеялся!
Видать, помешанным на одном и мысли одинаковые в голову лезут!
Погода сутра, извините - дрянь! Снег подтаивает, скользко, с крыш капает!... И у нас до 13-14 часов дня ветер был. Довольно приличный.
Суть - жена к обеду уборкой квартиры занялась. Моя задача - вывести собаку и по дороге опустошить мешок от пылесоса. Выполнено!
Следующая задача - не мешать под ногами!
Быстрый просчет ситуации, и - мгновенное решение!
- Может я пока проедусь на Бык?...
- Да езжай, куда хочешь!
Ну... Нам то того и надо!
Ящик на плечо, в холодильнике еще мотыль есть, в гараж за буром и айда!
Вот только со двора выехал, от глаз любимой подальше и сразу встал вопрос - КУДА???...
Кто наши места знает - поймет - на рыббригаду?.. На плотину?...
А вот мысль! Все собирался зимой на водокачку добраться!
Решено! Еду!
Фото нет... Не до того было!...
Короче - дороги туда две, одна - через поля, другая - то же самое!...
Просто одна дорога с плотины, по над берегом, другая - напрямую, через поля. Пахотные. Мимо городской свалки. Но! На несколько километров ближе!
И места там есть интересные - подъемы, спуски, глина, чернозем, а также иногда дорога, как бы в окопы ныряет. По обе стороны обочины - в ровень с крышей машины. И мест для разворота - по пальцам...
Ехал один, до льда не добрался...
Считаю - рыбалка удалась!!!
Почему? Потому, что домой смог вернуться и даже трактор искать не пришлось!
Вот такая рыбалка у меня сегодня случилась!...
Всем МИРА и НХНЧ!!!
С уважением - ДОКТОР.
Поделиться6692017-01-15 17:22:41
На сегодня обещали слом погоды (дело обычное последнее время), ветер 7-8 м/с с порывами до 14 м/с и снег. Но, если ждать подходящей погоды, то можно зимние снасти забросить на антресоли.
Но такого я все-таки не ожидал.
В общем, вчетвером не смогли установить палатку, да еще и сломалась одна секция дуги. Ничего, у меня запасные есть. Ловить без палатки на таком ветру не по фен-шую, поэтому свернулся и потопал по целине 1 км к берегу.
Там подловил на чертика окушков.
Клев был и так неважный. а, когда началась метель - вообще прекратился.
Теперь буду ждать следующего слома погоды, чтобы поехать на рыбалку.
Отредактировано march-yu (2017-01-15 17:24:43)
Поделиться6702017-01-15 17:25:58
прогреб по грязи думал стану и пиши пропало...
Сегодня, дорога домой напомнила мне ралли. Так же думал если остановлюсь, то надолго. Три с лишним КМ по бездорожью пролетел на одном дыхании. Когда выехал на трассу и остановился оглядеть машину, то оказалось ........................ грязь за нами почти не успевала!
По рыбалке было не очень хорошо, но веселее чем у других. По крайней мере мы с товарищами "заслужили", что бы нас обурили, так как думали, что мы знаем какой-то секрет...
В общем немного вот таких 3-4 коробковых плотвичек и матросов.
Вот как-то так...
Всем Натянутых Лесок!
P.S. Немного дополню, пришли свежие фото. (фото от Dron)
Отредактировано Crushvit (2017-01-16 12:31:21)
Поделиться6712017-01-15 18:22:36
После пролета, вчера думалось- неделька пройдет, дальше видно будет! А утром начало меня крутить, выдержал до одиннадцати, засобирался. Жена говорит- болезнь прогрессирует! В общем почти в двенадцать я на льду «Медвежки»! На льду пять человек- настроение у них мягко говоря не важное. Все молчит- и жерлицы и мотыль, в общем все! Пошел по вчерашним лункам- мороза нет все с зеркальцем воды. Пошел то пошел- тишина! Решил идти на дамбу, хорошо обурился- практически вдоль всей дамбы (через 3- 4 метра) в хаотичном порядке- охватил глубины от двух до пяти метров. В итого одна хорошая поклевка, примерно на трех метрах – результат на фото ниже и невнятный тычок! Все! Попробуем через недельку.
Вчерашний ряд лунок- как в даль уходит
Возле дамбы- место называют «Дубки»
Красивая расцветка!
Поделиться6722017-01-15 18:33:47
После пролета, вчера ..
За стойкость и упорство +20
Поделиться6732017-01-15 18:47:21
Мое первое знакомство с Лесоткой
Глубинная бомба на трех метрах?
АНДР сегодня обкатывал на 8м. Обещал завтра отчитаться.
Отредактировано didko (2017-01-15 18:51:05)
Поделиться6742017-01-15 19:31:45
Бегу к своим местам, волосы назад!
Прическу не попортил?)))))
Поделиться6752017-01-15 19:44:38
Жуть!!! Почитал отчеты за сегодня - аж мурахи по спине поскакали... У нас экспедиция к РЫБЬЯТАМ состоялась вчерась, как раз на посевную... Но, ничего - мы не в миноре! Предложение о поездке поступило в четверг, поэтому все было нормально: и подготовка, и сбор... Вот только поспать раньше лечь - икс получилось! Позвонил товарищ, узнавал нет ли "просвета" на машину на Оскол. Посвятил поиску полторушку (1.5 ч), только результат оказался - "0". Тогда Рус ( Руслан) еще пожалел, что не поехал. А вечером следующего дня, т.е. вчера - он был рад, что "водка пил, земля валялся", а мы, рыбанутые, воздухом ездили подышать. Да еще каким воздухом!!!!! Свежий, настоянный на на сосновой живице!!! Только ОЧЧЧЕНЬ БЫСТРЫЙ!!! В смысле - очень быстро сменял один кубометр воздуха другим. В общем, дуло неслабо! Хотя,честно говоря, не постоянно - были и моменты затишья. А вот рыбьята пошли почти в глухой отказ... Как то неожиданно, вроде бы мы их и не обижали... Бродили по одной, раннее ОЧЧЕНЬ клевой площадке, потом по второй - почти тишина... Лунок напилили столько, что можем ,пожалуй, и день Шахтера отмечать. Ледовая обстановка на 4 с +. Вода подмерзла на льду, каши, как в прошлую поездку (100 мм) не было. Ходить нормально. Утро выдалось сказочное - ветра еще не было, ночью прошел снег - красотища!!! Что в городе, что на Осколе. А вот рассвет помимо офигипительной палитры алого цвета пообещал всем нам ВЕСЕЛУХУ на день - ветер (видно на фото). Бродили мы добросовестно, сверля лунки в ....(очень больших) количествах! Но толку от этого было мало. такое впечатление, что у рыбов тоже был праздник. Вот кто отошел у них покурить, тот и клюнул. А курить у них там сложновато... Перешли постепенно на другую знакомую площадку. Там тоже ОНА - непруха. Правда был визит один интересный. Начались шевеления кивка - так обычно клюет крупный окунь. Ему спешить некуда. Это малявка вылетает, хапает что в рот влезет и тикать. После необычных шевелений и пустых подсечек на очередном подъеме на дальнем от меня конце лески повисла такааааая тяжесть, что аж екнуло в груди... В лунку завожу и вижу через "кашу" что то коричневое. Тут же и сход... Аки коршун кидаюсь рукой в лунку и выхватываю рака. Здоровый!!! Думал, что мужики по пиву балуются... А у нас только коньячек, по чуть-чуть. Хотел уже домой идти, но Коля пообещал ему, что пиво будет, правда в городе. Поехал с нами. На очередной серии(3 - 7 шт) лунок попались уже глубины 2.5 - 2.8 м. Там раньше глушь полная была. А тут - отозвались... Решил попробовать мормыхой поиграть. И каааак она заиграла!!!.... Эти сволочи (тигры) оказалось стояли почти подо льдом, а мы, глупые, искали их на дальних свалах. Но... водитель уже заскучал от бесклевья и сыграл сбор домой. Пришлось, с матюками, конечно сматывать удочки. При сборе выяснилась ыщо одна приятная неожиданность - треснула крышка ящика... Был очччень рад... Сегодня ремонтничал, поэтому и запоздалый отчет, ЗВЫНЯЙТЕ!!! На БП : - Откуда? - С рыбалки, с Оскола. - Ну, жалуйтесть! - Та чего жаловаться? Нормально отловились. Это было, видимо, необычный ответ вчера вечером. Товарищ тоже был, на Подлимане. Так им на том же БП рассказали, что где клюет, где не клюет. У всех вчера был "неклевый" день - от 1 до 2 кг. Только у одного был рекордный улов - 3 кг. У нас было значно поболее... Но мы не стали никого ни в чем убеждать... Теперь, уважаемые читатели, немного фото: Утро посевной...
Вот и экипаж подъезжает...
Заправка кофеем и... в бой. А на горизонте - "обещание"...
Берег ближний...
берег дальний...
Вид на "огороды"
Ну что, все собрались? ... Тогда - поехали!!!
Пиво есть?
Нет? Тогда я пошел домой...
Последняя стрелковая лунка вчера.
Мало-мало пымали, однако... Вот так мы встретили Старый Новый год!!! Чего и всем желаю!!!
Поделиться6762017-01-15 19:47:23
Всем привет))) Ночью спал плохо, так как мыслями уже был на рыбалке, и торбил плотву Пока собрались, сходили за машиной на часах 6, быстро грузимся и в путь, Шевченки с Глинками ждут Сразу решили на Шевченки поехать, заехали в хвост, а людей уже капец на берегу стоят ждут рассвета)) Достали свои шмотки, и быстро на лёд)) Лёд уже чуть-чуть отошел от берега, но все сухие, и благополучно зашли на него))) Забурились под противоположным берегом, не доходя толпы, закормил и пошли часы ожидания Первая поклёвка и окунёк с мизинец на льду, "забегу наперёд, сегодня он заипал много мизинцев " потом еще окунёк, и еще штук 20 такого же размера, 2 плотвы залётных грамм по 80 Просидев до 12, решаем попробовать на Глинках))) Заходили через плотину, и сразу в залив, бурю, опускаю и долгожданный удар в руку чуть борьбы, и бригадир на льду Глубина в месте лова от 40см до 2-3м вода прозрачная, решаю опустить свою харю в лунку А там, КРАСОТИЩАААААА как будто я сам оказался под водой))) В итоге, ловлю в приглядку, за 20 минут 5 штук взял хороших окуньков, остальное мелочь как на предыдущем водоеме( Много не фоткал, так как некогда было, пару плотвиц влетело грамм по 300, на опарыша, мотыль в игноре по плответ Итог около 4 кг окуньков Рыбалкой остался доволен, только жаль что утром потеряли время на Шевченках А так Глинки по окуню рулят Собрались в 16:30 и поехали, проехали Победу и еще может 2-3 км где вокруг одни поля, на улице начинает темнеть.. Замечаю впереди какой-то силуэт, скорость у нас около 100км/час, думал собака, потом подъезжаем ближе мужик ползёт по асфальту, думали может машина сбила... Как он туда попал, до сих пор загадка вокруг одни поля... Крч этот шизик бухой там ползал, сжалились над ним, загрузили в машину и отвезли в село Екатериновка... Так что будьте внимательны в тех краях... За таких му**ков как тот чёрт, безвинные люди могут пострадать
извиняюсь за ошибки, капец спать рубит
Поделиться6782017-01-15 21:30:27
За стойкость и упорство +20
Спасибо
Крепко меня заклинило на крупном окуне, хочется научиться "подбирать ключики" к нему!
Поделиться6792017-01-15 21:59:06
Глубинная бомба на трех метрах?
На обычную много холостых
Поделиться6802017-01-15 22:14:55
Делитесь. Здесь вас поддержут и не осудят.
Коля что то я пропустил... Здесь это где?
Поделиться6812017-01-16 08:02:17
Коля что то я пропустил... Здесь это где?
Ну тута, здеся. На этом форуме
Поделиться6822017-01-16 08:50:32
Привет коллеги.
Мега трудовая рыбалка в этот раз получилась .
Ветер, глубина 7.5-8.5 и полное отсутствие клева. Вышли на лед на рассвете и разошлись в 3 стороны , Олег остался с одной стороны, Коля пошел на другую сторону , а я пошел правее от них на камни с выходом в глубины. К 9.30 набурил 40 лунок и поймал 4 пиписочных тигрят с разных глубин, к этому времени наменял 7 разных безмотылок с разными игровыми элементами на крюках, но плотва категорически отказывалась клевать. В районе 10 часов поставил "Крученую Болто-мормышку" DIDKO , и буквально на 3 лунке в 90 см от дна получаю такой нагиб, что удилка чуть из рук не выскользнула, минута борьбы и первая плотва на льду, как показало домашнее взвешивание 210 грамм. УРА плотва есть В общем пришлось очень сильно попотеть чтобы поймать 16 плотвин из которых 7 было поймано на "Крученую Болто-мормышку" , остальные: пару на чертика, 5 на большой темный гвоздешар, и т.д.
В общем рыбалкой доволен.
Отредактировано ANDR (2017-01-16 08:53:04)
Поделиться6832017-01-16 10:50:35
глубина 7.5-8.5
ANDR какой вес мормышки использовал и толщину лески?
Поделиться6842017-01-16 11:50:03
ANDR какой вес мормышки использовал и толщину лески?
вес мормышек 0.4-0.6, лески 0.09-0.1
"Крученая Болто-мормышка" 0.6
Отредактировано ANDR (2017-01-16 11:50:27)
Поделиться6852017-01-16 12:21:26
Андрюха! Поздравляю с хорошей рыбалкой! Важно ведь не выловить всю рыбу из водоема, а победить ее, капризную заразу, здесь и сейчас.
"Крученую Болто-мормышку"
Не путай людей, однако.
Так и напиши: мормышка "болтик", новая модель "Глубинная бомба" весом 0,59г...
Поделиться6862017-01-16 14:22:41
Андрюха! Поздравляю с хорошей рыбалкой! Важно ведь не выловить всю рыбу из водоема, а победить ее, капризную заразу, здесь и сейчас.
Не путай людей, однако.
Так и напиши: мормышка "болтик", новая модель "Глубинная бомба" весом 0,59г...
Хорошо Болтик значит Болтик, ТО ПРОСТО ПО НАУКЕ
Поделиться6872017-01-16 14:40:47
Тут важно что?
Правильно! Теперь мы рыбе предлагаем болтик, а не она нам!
Поделиться6882017-01-16 15:19:07
Rigorek Alek
Спасибо за информацию.
Поделиться6892017-01-16 16:05:38
Тут важно что?
Правильно! Теперь мы рыбе предлагаем болтик, а не она нам!
я бы сказал - периодический обмен болтами
Поделиться6902017-01-16 17:02:24
Ну тута, здеся. На этом форуме
Ну это да! Ты бачил сколько у меня отчетов на этом форуме и дату регистрации яж тут и пишу со страшной силой на нашем все любимом форуме, на то мы тут и живем все