С Крещением, православные!
По многолетней традиции (уже больше 20 лет), Крещение я провожу на рыбалке.
Вот и сегодня мы дружной командой отправились в Печенеги.
По приезде нас поразило полное отсутствие рыболовов - сомневаюсь, что они все в церкви. Никогда раньше такого не видел.
Рассвет был истинно Крещенский.
Возможно, отсутствие людей объясняется огромным количеством сетей, чтобы уйти от них, мне пришлось протопать километра полтора по снегу.
Поставил палатку на 8 м, сделал 6 лунок возле нее на глубинах от 7 до 9 м и закормил.
Поплавочка не работала совершенно, а мормышка с мотылем не давали скучать: клев был непрерывный, вперемешку окунь, густера, ласкирь, плотва. В основном отпускного размера, но были и неплохие экземпляры.
Мормышка сегодня работала практически без игры, у самого дна. Периодически проходил внешние лунки, то с чертиком, то с мотылем, но поклевок в них не было.
Незадолго до ухода решил проверить лунку на 9 м, которую раньше игнорировал, далековато она была от меня. Пошел с медузой, и на первой же проводке - ласкирик, правда, опять некондиция, пришлось отпустить.
На следующей проводке - поклевка крупняка, но слил его на первом метре проводки, он ушел и увел всех.
Места красивые.
Уезжали уже на закате, день был истинно праздничным, мороз и солнце.