Отчеты о рыбалке со льда,сезон 2016/2017
Сообщений 751 страница 780 из 997
Поделиться7522017-01-24 17:41:54
Жди в гости , я знаю где ты живешь . Вот только вилку свою найду .
Игорь, ты только марлевую масочку не забудь, а то ышо и ты горячим парнем станешь... Вот незадача, пол форума вилки ищут, а туфтельков немного остается... Так что первый десяток ышо успеет грызнуть, а другие - наступного разу!
Поделиться7532017-01-24 17:50:29
Полковник
Спасибо
Приятного аппетита! Есть еще рецепты приготовления тигров. Попробуй этот, пока, а там и до других доберемся. Да, чуть не забыл, рецепт - не догма. Возможны варианты. Но вот с филькой - это практика.
Поделиться7542017-01-24 18:28:02
Доброго всем!
Сегодня повторно посетил карповое Эльдорадо.
Много нереализованных поклевок. Было три обрыва. И одна поклевка - первая мысль - сеть цепанул!.. Но вытянув 20-30 см лески, " сеть " ее назад потащила! На попытки моего сопротивления никто никакого внимания не обратил! Дзынь - и в руках только остаток лески... Видно, кто то из старой гвардии посетил мои лунки.
Попадались и совсем малыши - 100-150 гр. Таких, в количестве около 20 нещадно топил!
Результат - 26 карпиков, общим весом чуть больше 11.5 кг.
Соседи по подъезду ( бабушек у меня много живет ), думаю, по достоинству оценили вкусовые качества!
С уважением - ДОКТОР.
Поделиться7552017-01-24 20:42:47
Кстати - извините, если не в тему, но - основная масса из малышей, это - зеркальный карп. Обыкновенного, грамм под 170-180 всего пару. Остальные из отпущенной, от 150 и меньше - зеркала. Вот вопрос возник - он медленнее растет очевидно?
В принципе - зарыбление мальком, возможно в несколько этапов происходило?...
С уважением - ДОКТОР.
Поделиться7562017-01-24 22:54:48
но - основная масса из малышей, это - зеркальный карп. Обыкновенного, грамм под 170-180 всего пар
На фото в предыдущем отчете один только карпухин отличался от обыкновенных, но это был, увы, не зеркальный - РАМЧАТЫЙ. У зеркального чешуя и по средней линии рыбы есть, А у рамчатого - (по раме) по "периметру". Рамчатый - более поздняя модель селекции.
Поделиться7572017-01-25 06:47:01
На фото в предыдущем отчете один только карпухин отличался от обыкновенных, но это был, увы, не зеркальный - РАМЧАТЫЙ. У зеркального чешуя и по средней линии рыбы есть, А у рамчатого - (по раме) по "периметру". Рамчатый - более поздняя модель селекции.
Благодарю за уточнение!
Я вчера фото не делал. На льду, да еще при отсутствии поклевок у большинства окружающих - не с руки было.
И так, как не старался осторожничать, к завершению рыбалки вокруг по периметру - как грибы после дождя, "глазастые" повырастали.
Но Вы правы! Попадались и зеркальные, и рамчатые. Но все они меньше обыкновенного. Наверное все же их позже запускали.
С уважением - ДОКТОР.
Поделиться7582017-01-25 10:17:32
Я не ханжа и сам как правило рыбу забираю.
Но фотки карпячьих детей с пачку сигарет,даже у меня вызывают отторжение)
Карась, окунь ,плотва- нет вопросов.
Но такие карпики((((((((
Поделиться7592017-01-25 15:20:30
Но такие карпики((((((((
Ну тогда почитай 709 пост и посчитай "+".
Поделиться7602017-01-25 15:44:43
Ну тогда почитай 709 пост и посчитай "+".
709 пост,так там нет детенышей Карпа,там отчет Ир-Ю-пина...
Поделиться7612017-01-25 16:55:52
Вчера были на Осколе в районе Подлимана. Морозный ветер. а палатки многие решили не брать и зря. Особо хвастаться не чем, плотва ближе к руслу, у берега мелкокалиберный окунь. Но было клево!
Приблудился попрошайка пёс. очень красивый. Был накормлен, так до конца дня хвостиком и пробегал за мной.
Балансиры Крапаль и КО очень понравились в работе, и мне, и окунькам.
Как-то так!
Поделиться7622017-01-25 19:45:44
Но такие карпики((((((((
Да не вопрос!
Вот как раз ИНЕ тему поднял - о справедливости. Я к чему - найдите хозяев ставка и им вопрос задайте! Кто они - владельцы, которые сами решают - разрешать или нет, или "убийцы" рыбной молоди? А во-вторых- еще лучше будет - Вы туда, на лед приедьте и на месте разъяснительную работу проведите! С интересом послушал бы! Особенно ответы Вам!
Еще в первом отчете я писал о размерах и нареканиях по поводу этих размеров. А во втором - что малышей отпускал. Люди на льду, видевшие это, долго пальцем у виска крутили и ухмылялись. И еще, простая арифметика - 11500 гр делим на 26, в среднем чуть до450 гр недотягивает.
Согласен - не трофеи!.. Но и мальком назвать сложно!
Это касательно моего вчерашнего улова. А фото в первом посте - улов не мой. Читайте внимательно! Мои те 6, что на льду. И поверьте, они тоже не по 100 грамм!
А человек, чей улов в тазике на снимке, сам решал - что брать, что оставлять.
Отредактировано ДОКТОР (2017-01-25 19:52:22)
Поделиться7632017-01-25 19:51:49
Та не замарачуйся,всегда найдется кто то,кто будет не доволен.Пиши отчеты дальше
Поделиться7642017-01-26 18:30:55
Большую часть поймал на ядреный глаз . Безмотылка рулит.
Но вот не верююю... сомнительно очень, что рыб предпочитает больше железо вместо сочного - натурального мотыля ИМХО.
Созревает батл - (безмотылка против мотыля) ИМХО
Поделиться7652017-01-26 18:46:24
Но вот не верююю... сомнительно очень, что рыб предпочитает больше железо вместо сочного - натурального мотыля ИМХО.
Еще год назад я тоже думал так же как и ты, так как имею бооооольшой опыт ловли на мотыля, но теперь считаю более интересной и трофейной ( относительно мормышки) ловлю на безмотылку. Да кстати , почему то спиннингисты ловят на силикон , а не на червя, с чего бы -это рыбе вздумалось есть резину, железяку или пластмасс????
Поделиться7662017-01-26 18:54:42
Серега, можешь проспорить... Про мормышки не скажу, а вот про другую снасть - дурка, могу. Почему мы в рассуждениях часто путаем все положения? ЧТО предпочитает РЫБ - знает ТОЛЬКО рыб!!!! А то, что мы ДУМАЕМ, ЧТО предпочитает рыб - это большая разница с жизнью. Один товарищ посчитал "пацанов" и "девок" в уловах на мотыля и на блесну. Тут сам посыл интересен! Почему мы думаем о питании, а, может, атака на соперника по территории? Еще пример. У нас опарыш вызывает неоднозначные чувства своей "родиной", а у рыбов - однозначно - поклевку. "Может в консерватории что то изменить???!!!"
Поделиться7672017-01-26 18:54:46
почему то спиннингисты ловят на силикон , а не на червя
Потому что удобно-раз,
придерживаемся спортивности.-два
На червя при тех-же проводках , берёт иногда лучше .факт. Саена подтвердит.
Натуральные насадки спиннингисты забыли не так давно,сам любил ловить на снасточку.
Но вот не верююю.
Поверь ,просто поверь и попробуй.
Поделиться7682017-01-26 21:42:06
Кстати - в этом случае ЦЕЛИКОМ СОГЛАСЕН!!!
Но! Относительно карпа!
Карп на безмотылку не ловится!
Личное мнение...
Просто пробовал - не клюет. При поклевках на мотыля. Три лунки - 2 статики, одна - масса мормышек, еще больше проводок! Ноль!!!
Карпа нужен покой и еда!
С уважением - ДОКТОР.
Поделиться7692017-01-29 17:33:07
Здорова Друзяки
Были значит сегодня на "Кузе" Приехали в 9.00 на водоем быстренько пьем кохвэ буры в зубы, ящики на перевес и погнали на лед! Морозец мягко говоря щипит мама не горюй, -15.
Приехали кстати на залив где проводили соревнования, как раз где по осени торбили горбатых, кто ловил там тот знает
Очень порадовало ребята то, что водоем опять набрался, и вода под самый камыш Это означает то, что по весне можно проводить фидер и спиннинговые соревнования! Глубина добавилась значительно и рыбка будет крутится ближе к первым бровкам
В общем вышли на лед и тут же по памяти где бровки пробурили несколько лунок. Оказалось глубина там 3,2 - 4 метра Я был в шоке как дало воды! В общем побалансирили, затем я поставил безмотылку и тишина...
Сделал себе давече еще одну блеснилку с пустотелого кончика из махалки, колечко поставил одно малюсенькое fuji. Хорошо получилось, легенькая и чуйка хороша
В общем решаем идти там где и в прошлом году под той стороной на скалах окушка торбили. Но и там как оказалось клевюва особо нет... Я перешел полностью на безмотылку ребята один на балансиры другой на мотыля, но без успешно. Ветер северняк все крепчал, а мороз по ходу не отпускал ни разу
Нашел местяк где в прошлом году ловил окушка, опустил "Болтик" и после второй проводки поклевка! Работают мои самоделки
Затем еще пару поклевок и окушок!
И потом опять тишина... И так мы прошли не знаю сколько... но пару км. точно! Еще у Сереги били пару поклевок на мотыля и все! В общем ветер стал валить с ног, лунки засыпало на глазах, мороз не грамма не спадал. Решили бросать это дело, идти кушать. Обратно протоптали километра полтора, поели попили горячего чаю, кофе и поехали мы домой.
Но главное было для меня не так как рыба, как то что я наконец опробовал свои самодельные болтики которые работают на ура Спасибо ребятам которые подсказали как их делать и как примерно ими ловить, опыта по безмотылке у меня ноль, ну теперь буду дерзать! И если сравнить нас троих, у меня результат был лучше!
Вот как то так, коротко о рыбке и где она живет Всем плодотворной недели, и не хвостика Друзья!!! До встречи на водоемах
Поделиться7702017-01-29 18:13:28
Вчера поехали на Камышеваху сели возле стакана начала клевать что с пулемета плотва с палец. Потом пошли побродить по водоему в поисках крупной рыбы. прошли миллион км но нечего не нашли. Переговорили с друзьями и было решено на пару часиков что остались у нас рвануть на Шевченки. 14-30 выехали с Камышевахи. около 40 мин езды и мы на Шевчнках .Быстро пробурились и потихоньку рыбка начала браться. Весь улов за пару часов.
Поделиться7712017-01-29 18:34:23
Выскочил сегодня на Цыганский на часик, изловил двух барбосов полосатых, с пальчик))). Первого на "гвоздик-болтик", второго на "пальму".
Сильно мешал морозец с ветерком, лунка замерзала в течении 5-ти минут.
И похоже я наконец то понял правильную проводку. Спасибо Сергею didko за замечания и наставления!
Отредактировано Tarantino_13 (2017-01-29 18:53:33)
Поделиться7722017-01-29 19:17:58
Весь улов за пару часов.
Как у меня за пару сезонов
Поделиться7742017-01-29 19:51:06
Выскочил сегодня на Цыганский на часик, изловил двух барбосов полосатых, с пальчик))). Первого на "гвоздик-болтик", второго на "пальму".
Сильно мешал морозец с ветерком, лунка замерзала в течении 5-ти минут.
Отредактировано Tarantino_13 (Сегодня 18:53:33)
есть такой способ которым мало кто пользуется,оббуривание лунки по кругу... что бы лунка меньше внутри мерзла...пробурив лунку потом просто под углом 45 50 градусов буром оббуриваем по кругу лунку верней ее верхнюю кромку и лунка становится намного больше в верху. Очень легко чистить и мало потом обмерзает сама лунка ..немного потренироваться и все получится..Верхняя часть лунки становится почти в два раза больше диаметра бура и значит лунки
Отредактировано NIA (2017-01-29 19:53:51)
Поделиться7752017-01-29 20:00:47
около 40 мин езды и мы на Шевчнках
А мы туда чет не поехали, там были вчера наши с Новоазовска ребята, говорят очень плохо. По ходу не у всех так печально... Наверное нужно уметь и знать где искать ее.
Поделиться7762017-01-29 20:02:58
есть такой способ которым мало кто пользуется,
Или кипяточку из термоса налить.
Можно и пискануть в лунку))
Отредактировано pecheur (2017-01-29 20:03:40)
Поделиться7772017-01-29 20:03:41
что бы лунка меньше внутри мерзла...пробурив лунку потом просто под углом 45 50 градусов буром оббуриваем по кругу лунку верней ее верхнюю кромку и лунка становится намного больше в верху. Очень легко чистить и мало потом обмерзает сама лунка ..немного потренироваться и все получится..
Такой способ есть в видео у Середы. правда, сначала он под углом обуривает, а затем уж прямую лунку бьёт.
Поделиться7782017-01-29 20:11:45
Или кипяточку из термоса налить.
Можно и пискануть в лунку))Отредактировано pecheur (Сегодня 20:03:40)
Денис ... шутник пискани ..отпишешься потом С термоса ---себе лучше в пузико влей..а так как поедешь попробуй увидишь..
Поделиться7792017-01-29 20:21:42
есть такой способ которым мало кто пользуется,оббуривание лунки по кругу... что бы лунка меньше внутри мерзла...пробурив лунку потом просто под углом 45 50 градусов буром оббуриваем по кругу лунку верней ее верхнюю кромку и лунка становится намного больше в верху. Очень легко чистить и мало потом обмерзает сама лунка ..немного потренироваться и все получится..Верхняя часть лунки становится почти в два раза больше диаметра бура и значит лунки
Отредактировано NIA (Сегодня 20:53:51)
Я лунки чистил только в свой первый зимний сезон. После, как научили аксакалы , бурю лунку, откидываю ногой шулгу, лунка "забивается" "отходами" бурения, веточкой которая у меня торчит в сапоге, делаю отверстие 2-3см в диаметре и через него и ловлю. Правда после каждой рыбы приходится чистить мини-лунку...
Поделиться7802017-01-29 20:27:04
NIA написал(а):
Отредактировано NIA (Сегодня 20:53:51)
Я лунки чистил только в свой первый зимний сезон. После, как научили аксакалы , бурю лунку, откидываю ногой шулгу, лунка "забивается" "отходами" бурения, веточкой которая у меня торчит в сапоге, делаю отверстие 2-3см в диаметре и через него и ловлю. Правда после каждой рыбы приходится чистить мини-лунку...
Я лунки чищу только при ловле на поплавок. Крупные черти вообще сами через шугу проваливаются. При обходе замерзших лунок стукнул каблуком и сразу туда мормышку.