это наверно суперсекретный водоемчик?
Там на сколько я припоминаю уклейка мне не попадалась даже летом
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда,сезон 2016/2017
это наверно суперсекретный водоемчик?
Там на сколько я припоминаю уклейка мне не попадалась даже летом
Были вчера на Колосничке. Рыбка ловится отказывалась. У местных рыболовов тоже в дела не шли. В целом очень интересный водоёмчик. Резкие перепады глубин, коряжники.
Переехали на Зугрес в район слива. Рыбаков было много, да и с клёвом получше. Ерши окуньки и мойво-судаки хоть не активно но всё же клевали. Попалась даже одна плотва. Вообще интересная рыбалка выдалась. Мне чтобы найти рыбу нужно было пробурить лунок 10 (лёд 40 см ), а то и больше, а товарищ находил рыбу чуть ли ни с первой лунки, говорю "Наверно на завтрак ... приел волшебной ложкой?" нет, отвечает Ну понятно что нет, кто же сознается При чём у него в улове были 80% ершей, а у меня ни одного, только окуни и мойва (топил сразу, даже на фото не задерживал) А удочки у нас были одинаковые во всём, так как обе мои И ловили порой в паре метров друг от друга. Фото не делали. Так как особо нечего и фоткать. Только плотвичка попала в кадр
На следующие выходные поедем туда ещё
Ну вот и у меня в воскресенье срослось , удалось упасть на хвост Полковнику и его команде . С горем по полам , потеряв не менее получаса на подъёме по голому льду в Коровьем Яру , за 2 часа доехали . Я к тому времени , свой лимит пешко драловского километража уже исчерпал на толкании самохода и посыпании руками песком дороги . Оскол , какой то там по счёту "Муравейник " , температура - 1 ветер в спину . На свале , глубине в 3,5 метра забуриваюсь , кормлюсь , короче оборудую точку лова . Хотелка плотва и возможно подлец . Ну то ж хотелка . По чуть чуть ковырял плотвицу в перемешку с окунем .
Полковник и команда ушли душить на дурку окуня , но видать выкрутасы погоды , дали себя знать . Рыба была очень проханой , очень много холостых подсечек и сходов . Но тем не менее кучка рыбки росла по тихоньку и в этой кучке попадались приличные экземпляры грамм в 200.
Далее отпишется Полковник
......... Попалась даже одна плотва.........
это краснопёрка
Краснооскольское.
4 метра.
Поплавок.
На сало.
Ля класс, уже сухая!!! Поймал и пивом запивай...
А уже чищенная ловится?
Отредактировано Tarantino_13 (2017-02-06 16:37:15)
А уже чищенная ловится?
Мама любит чищенную. Вот ей чищу и солю. )
Краснооскольское.
4 метра.
Поплавок.
На сало.
Мы сало с Полковником и сами захомячили под чаёк .
Только плотвичка попала в кадр
Это Красноперочка,плавники -цвета коммунизма и ротик что бы питаться с толщи и поверхности(нижняя губа выдвинута),а Плотва у дна кормится и верхняя губа так расположена...
Краснопёрка гораздо красивее плотвы и по оперениям их не спутать, но вкусовые качества у плотвы всё же чуть лучше.
вкусовые качества у плотвы всё же чуть лучше.
Я бы сказал на порядок, краснопер вечно тиной воняет. Имхо
А я вчера тратил нервы на уклейку, ох и специфическая ловля
Результативность (поклевка/засечка) 15 к 1, один мотыль насаженный чулком
На Осколе местные ловят стебля на несоленое сало - его ИКС собъешь!
Во время обеда, кто-то похлопал по спине, оборачиваюсь, а там....
Это же хорошо, что не Винни-Пух!!!
Теперь, как и предупреждал Викторович, продолжение саги... прошлый выходной был злой, как вовк - была машина, но не смог найти двух бойцов в экипаж. В этот уикенд с Игорем вроде бы все тип топ..., но пролет ликвидировали, перепрыгнув на другую машину. По дороге вспомнили детство: поиграли в песочке, чуть (слава богу, что НЕ) НЕ покатались с горки (перед Коровьим Яром, возле сада). На льду смотрели внимательно по сторонам, что бы не было машины, едущей перед нами. На льду, как в городе - накатаны шоссейки и вдоль, и поперек Оскола, и стоянки (автомобильные): и на русле, и под берегом! Народ развлекается: едет на машинке, остановился, половил рыбов, не понравилось - переехал на другое место. О, как!!! Один придумок между нами тремя проскочил на WV минивене рыжем (ну что поделаешь? РЫЖИЙ).Чуть Игорю жерлицу не стер с лица Земли! А мы чуть портки не поменяли... А в остальном, ВСЕ ОФИГИПИТЕЛЬНО!!! Цель была - тигр. С задачей справились. Не фонтан, если честно, но сносно. Много экспериментировал: на чертика (самодельного своего) - жрали! На шефврячка - жрали! На дурку - жрали! Но все обычного размеру - Шер-Ханов снова не вальнул... На дальней стороне шансов больше было в поиске, НО... После утренней зарядки с Игорем и Станиславовичем ... как то НЕ ДЮЖЕ тянуло на путешествия дальние, да по снежку 150 мм с настом... После нашего обеда (завтрака, полдника - у кого как. Сало мы поели не с чаем, а с кофеем ) у рыбов аппетит заметно подутих. Как Игорь не пытал их (рыбов) - не сказали ни слова, где ОНИ? Почему не клюют? Или на что клюют? Одной даже морду набил - не помогло!!!(на фото видно). К вечеру бастовали даже тигры, даже "веник" из мотыля на бокоплаве!!! Это уже совсем ни в какие ворота! Товарищ в этот же день, но на Горелом наскирдовал 9 кг - 4 окунь + 5 плотвени с лускирем (до 0,4 - 0,6 кг 4штуки). Домой доехали нормально, без катания-играния. Может следующий раз нам повезет...!!??!! Несколько изображений о вышеупомянутом: Черный джипик сунет "на место" по середине Оскола.
Ближний берег. Игорь делает местяк.
Вид на огороды на русле с автостоянкой. На горизонте - Комаровка. Наш водила крошит тигров на безмотылку.
Берег дальний. Все тоже: машинки на леде, люди рыбов ловят, не отходя от "лошадки".
Мой скромный редут. Первые сбитые "чертиком" собственным... Термос в обновке.
Укрепрайон СИВого. Ближе к нему ОТА, которая говорить не хотела...
Оскол вечерний, Оскол вечерний, Оскол вечерний, ла-ла-ла-ла!!!
Почти, как в мультике про Пса и Вовка:"Бог в помощь!" Вобщем, как то так...
SIVый
Полковник
ТАААК... господа-разгильдяи...
А меня когда с собою возьмёте?
П.С. Я тут камеру подводную мастырю. Будем кино из пучины сымать.
SIVый
ПолковникТАААК... господа-разгильдяи...
А меня когда с собою возьмёте?П.С. Я тут камеру подводную мастырю. Будем кино из пучины сымать.
Антоха , ну не срослось у меня с колёсами ! Сам , первый раз в жизни , пассажиром ехал . Если получится , в следующее воскресенье .
ТАААК... господа-разгильдяи...
А меня когда с собою возьмёте?
П.С. Я тут камеру подводную мастырю. Будем кино из пучины сымать.
Мы не РАЗгильдяи - мы ДВАгильдяи! Разница ощутимая, вобщето... А что ты собрался с капучино делать, Антонио??!!
Прошлую субботу довелось побродить по Пескам на безмотылку...упал на хвоста бригаде лещатников. Погода неплохая была, несмотря на утренние 15 мороза. Пока они кормили, ждали подлецов я выпросил бур и набурил 6 лунок возле берега с глубинами от 1 до 4 метров. Особо крупных не наблюдал, все пойманое в районе ладошки и чуть более, особо мелкое топилось. Итог - пару килограммов окуней и несколько плотвиц...уже употребляю
Одет был я не совсем по погоде, поэтому пришлось посещать лес, греться у костра.
Отдельное спасибо Пашке за совет. Попутчиков нашел именно в группе, там же очень много объявлений о ночевках за демократические цены. Ночевать хоть и не пришлось .но нумаю в будущем повторю и уже поеду на 2 дня
Отредактировано Royalfish (2017-02-07 18:53:46)
Ночевать хоть и не пришлось .но нумаю в будущем повторю и уже поеду на 2 дня
Напротив магазина в Песках Боря есть с Краматорскса , держит домик для себя и пускает ночевать ...интересный человек - мне мат в шахматы обьявил за четыре хода до него ....до сих пор голова болит - как?,теперь изучаю шахматную теорию ,хочу отыграться , но для этого надо ехать минимум на два дня , но мы едем на три - самое оно.
Сегодня с 9 до 11.30 был на льду. Не сиделось мне дома в выходной В черте города, цепочка прудов на Гвардейке. Кстати даже незамерзаемый Горьковский покрылся 6 см коркой. В арсенале балалайки, поплавок, безмотылка. В прилове мелкоокунь, пескарь, уклея... Всех топил...На нижнем возле военкомата ставочке уперся в поплавок, безрезультатно. Мужичек ставил жерлицы На мой вопрос, на кого жерлицы?, ответил, что есть судак Не слыхал за судака на этих прудах, хотя в Кальмиусе есть в черте города, может мне не встречался... Вобщем прогулялся, подышал, побродил-побурил, рыбу видел... Но, не ту что по перволедью
Отредактировано Артём (2017-02-08 17:26:50)
Артём на безмотылку ловил? Че фоток нет, хоть по телику посмотреть как люди ловят
Артём на безмотылку ловил? Че фоток нет, хоть по телику посмотреть как люди ловят
Поначалу не хотел отписывать с без фоток. Потом решил..Был с нокией без камеры (вечный телефон) мой Смарт доживает последние дни Да и ветрюган был такой, что пока бур собирал, два пальца обморозил.
Отредактировано Артём (2017-02-08 17:55:10)
Отдельное спасибо Пашке за совет. Попутчиков нашел именно в группе, там же очень много объявлений о ночевках за демократические цены. Ночевать хоть и не пришлось .но нумаю в будущем повторю и уже поеду на 2 дня
Женя, ты в личке смотрел сообщения? Я тебе ТЛФ сбрасывал.
Напротив магазина в Песках Боря есть с Краматорскса , держит домик для себя и пускает ночевать ...
Было такое, но сейчас не берет - все занято-расписано. Хотя, если хорошо знакомы, то может и получится.
Напротив магазина в Песках Боря есть с Краматорскса , держит домик для себя и пускает ночевать ...интересный человек - мне мат в шахматы обьявил за четыре хода до него ....до сих пор голова болит - как?,теперь изучаю шахматную теорию ,хочу отыграться , но для этого надо ехать минимум на два дня , но мы едем на три - самое оно.
Серёж, привет! Рад твоему возвращению!
Сегодня с 9 до 11.30 был на льду. Не сиделось мне дома в выходной В черте города, цепочка прудов на Гвардейке. Кстати даже незамерзаемый Горьковский покрылся 6 см коркой. В арсенале балалайки, поплавок, безмотылка. В прилове мелкоокунь, пескарь, уклея... Всех топил...На нижнем возле военкомата ставочке уперся в поплавок, безрезультатно. Мужичек ставил жерлицы На мой вопрос, на кого жерлицы?, ответил, что есть судак Не слыхал за судака на этих прудах, хотя в Кальмиусе есть в черте города, может мне не встречался... Вобщем прогулялся, подышал, побродил-побурил, рыбу видел... Но, не ту что по перволедью
Отредактировано Артём (Сегодня 17:26:50)
Судак есть на Горьковском и на Военкомате, лично ловил, и особи в 2ку попадались
Отредактировано set (2017-02-08 18:23:52)
Судак есть на Горьковском и на Военкомате, лично ловил, и особи в 2ку попадались
Без слез не глянешь на водоем, урез льда весь усеян пластиковыми бутылками... Де там тому судаку жить Утверждать не буду Глубина конечно по фарватеру достойная..
Отредактировано Артём (2017-02-08 18:32:35)
Отредактировано set (Сегодня 19:23:52)
Где там хоть бурить надА?! Еси не хочь выкладывать сюда, напеш в личку... Давай по Оттепели созвонимся, покажу места под поплавок/фидер...
Отредактировано Артём (2017-02-08 18:44:46)
Где там хоть бурить надА?! Еси не хочь выкладывать сюда, напеш в личку...
Отредактировано Артём (Сегодня 18:42:56)
та мне без разницы где писать)) На Горьковском и на Военкомате, непосредственно возле плотины его ловил) ну это было по последнему льду ох и клёв тогда карася был, ну и судак влетал)) вот фотка одна даже есть, это с военкомата
Отредактировано set (2017-02-08 18:51:30)
та мне без разницы где писать)) На Горьковском и на Военкомате, непосредственно возле плотины его ловил) ну это было по последнему льду ох и клёв тогда карася был, ну и судак влетал))
Последний наверно?!. Карася там много, лично ловил на болонку до 500 гр, судака не видел. Окуня, уклею, метиза, карпа, карася,верховодку ловил. Хотя эти ставки выходят с Кардона, Верхнего Кальмиуса и впадают в Цыганский, значит судак может быть, но могли выбить:)
Отредактировано Артём (2017-02-08 19:01:10)
Последний наверно?!.
тю ты у многих он тогда клевал)) по осени в 2016 на живца деды его ловили, а на Горьковском еще и щука есть
а на Горьковском еще и щука есть
Тю ты, я там карпика на 1'5 кг увидел и удивился. А ты мне ЩУКА
Тю ты, я там карпика на 1'5 кг увидел и удивился. А ты мне ЩУКА
щас в ЛС скину тебе пару фоток с Горьковского)) Лобатого фоток к сожалению нет, но он там тоже обитает
щас в ЛС скину тебе пару фоток с Горьковского)) Лобатого фоток к сожалению нет, но он там тоже обитает
За тостолобого наслышан...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда,сезон 2016/2017