Веселый молочник
Отчеты о рыбалке со льда,сезон 2016/2017
Сообщений 241 страница 270 из 997
Поделиться2422016-12-20 08:57:23
А скока дают за репост?
Год бани... условно
Поделиться2432016-12-20 10:01:13
Грабово. С друзьями. Они мормышили, я упирался в балансир. Балансир выиграл с окуительным счетом.)))
Скажите у Вас полый хлыстик на балалайке и какой длины он , кембрик из силикона (мягкий ,твердый) ?
Отредактировано Segalikspin (2016-12-20 10:06:53)
Поделиться2442016-12-20 16:58:48
Сегодня посчастливилось вырваться на лед... В распоряжении было всего пару-тройку часов. Прибыл около 8.00, поддался стадному инстинкту, плюс знакомые подкинули инфы, десантировался в хвосте водаема и.... не угадал. В толпе вымучивали по одному окушку с лунки "раз в час", и я вымучил аналогично одного
Понимаю, что это совсем не то, зачем пришел, надо искать... Решаю уходить то толпы в другую часть водоема на глубину, а это порядка 2,5 км по берегу. По льду то оно короче, но учитывая его толщину, промоины и глубины, рисковать не стал. Вобщем небольшой марш бросок получился. Благо термобелье со своей задачей справляется на твердую 5... На ловлю оставалось около часа, но мне хватило. Глубина 6,5 м, на первом опускании мормыхи остановка кивка, подсечка... ЕСТЬ . Следом второй, третий... Понимаю что мормыху долго запуливать на такую глубину, да и с мотылем возня лишняя, перехожу на блеснилку, дело пошло быстрей... Правда было много сходов, так и не понял почему, попробую поэкспериментировать с размером тройника.. Плюс срез одной маропедки прям в лунке. Вывод - переодически нужно перевязываться, леска устает Время пролетело как одно мгновение, клев не утихал, но хлопоты звали домой. Наколдовал свою норму, и засобирался
PS. На завтра ящик уже упакован, завтра времени больше будет
Всем НХНЧ!
Отредактировано Артём (2016-12-20 17:08:26)
Поделиться2452016-12-20 17:30:11
На завтра ящик уже упакован
у ты....... ептель моптель, не всем так.
Поделиться2462016-12-20 17:43:26
у ты....... ептель моптель, не всем так.
Так выходные выпадают
Поделиться2482016-12-20 20:16:35
Наткнулся в инете
Царство рыбье сном объято,
Дремлет даже водяной.
Много серебра и злата
Скрыто подо льдом зимой.
От меня они не скроют
Щучку, окуня ельца.
Нынче я побеспокою
Сон хрустального дворца.
Зимний день короткий – жалко,
Ну такая уж пора.
На подлёдную рыбалку
Я отправился с утра.
На щеках морозец знатный
Мне рисует макияж,
Греет тело тёплый ватник-
Цвета хаки камуфляж.
Ветер стелется позёмкой,
Блещет гладь сплошного льда,
Снег ложится тонкой плёнкой-
Нет ни тропки ни следа.
Снял с плеча рыбацкий ящик-
Радостный азарт берёт.
В предвкушении удачи
Вышел я с пешнёй на лёд.
Первый лёд! Я счастлив, братцы!
Здесь ловить сочту за честь-
По всем признакам рыбацким
Рыба в этом месте есть.
Нынче ходит рыба стаей
Ищет пищу - я её,
Если стая рядом станет,
Мне, конечно повезёт.
Кашей сладкой, добрым словом
Водяного услащу,
Чтоб побАловал он клёвом-
Я его не пропущу!
(С) Автор: Виталий Таволжанский
Поделиться2492016-12-20 21:25:40
Плодовитый поэт..........
Поделиться2502016-12-20 23:23:29
И так, проснулся а погодка так и шепчет, тепло - снег срывается, ветра почти нету Мысль о рыбалке меня сразу посетила, быстро похавал, сложил свой ящик, и в бой Пришел закормился, и пошла жара, палатка очень спасает от чужих глаз.. В улове мега селёдка, краснопер, окунь сегодня порадовал своим размером, не горбачи но пойдёт, ну естественно камса просто задрала Чуть фото))
Всем хороших рыбалок)))
Поделиться2512016-12-21 21:45:45
, окунь сегодня порадовал своим размером, не горбачи но пойдёт
Дико извиняюсь, конечно, НО...!!! Минимально разрешенный к вылову размер окуня 130 мм. Лещ - 320мм. А на второй фотке тигрята максимум 70-80 мм (судя по мотыльнице). Они у меня даже на лед не попадают - сразу в лунку. Быстрый прием клиента в руку, отцеп от крючка, потом остолопа домой, а потом крюк следом за ним. Процедура называется ЛУНА ПАРК ПРИЕХАЛ - дети катаются... на крючке, правда. Сет, извини, но рука не поднимается плюсануть. Хотя сам - истребитель тигров. ТОПИ ИХ, мелких, в лунку вниз головой - ни один не выплыл у меня - все захлебнулись!!! Приятней ведь чувствовать УДАР в руку, а не тычек. Согласен? Дерзай!!!
Поделиться2522016-12-21 23:04:45
set написал(а):
, окунь сегодня порадовал своим размером, не горбачи но пойдёт
Дико извиняюсь, конечно, НО...!!! Минимально разрешенный к вылову размер окуня 130 мм. Лещ - 320мм. А на второй фотке тигрята максимум 70-80 мм (судя по мотыльнице). Они у меня даже на лед не попадают - сразу в лунку. Быстрый прием клиента в руку, отцеп от крючка, потом остолопа домой, а потом крюк следом за ним. Процедура называется ЛУНА ПАРК ПРИЕХАЛ - дети катаются... на крючке, правда. Сет, извини, но рука не поднимается плюсануть. Хотя сам - истребитель тигров. ТОПИ ИХ, мелких, в лунку вниз головой - ни один не выплыл у меня - все захлебнулись!!! Приятней ведь чувствовать УДАР в руку, а не тычек. Согласен? Дерзай!!!
поставил +, ну это личное дело каждого ну не берёт он крупнее Раньше я думал какие отчёты вылаживать, а сейчас всё что есть выкладываю Если Вы посчитаете что -, то так тому и быть, я не буду оспаривать)) ИЗВИНИТЕ кому не угодил Был бы крупнее то выложил, я не истребляю водоём, сам беспокоился о зарыблении его Ваше мнение ))
Поделиться2532016-12-22 06:56:30
Раньше я думал какие отчёты вылаживать, а сейчас всё что есть выкладываю
пиши как есть,а то скоро вообще никаких отчетов не будет.
Поделиться2542016-12-22 08:36:05
ну это личное дело каждого
Все хочу спросить, а куда господа пингвины девают такую маленькую рыбу?
Пробовал с подобным вопросом подойти к рыбачкам на Кальмиусе или Блохе, но деды начинают тупить и прикидываются глухими.
СЭТ, это ни в коем случае не есть упрек Вам. Вообще без всяких упреков. Ну просто интересно, что люди делают с такими гупиками?
А так несколько дней ловил со льда, первый раз можно сказать в жизни. Не знаю, но что то не торкнуло меня это дело.
Прикольно, наверное необычно. Но не более. Но это ИМХО.
Отредактировано babaka (2016-12-22 08:36:21)
Поделиться2552016-12-22 08:50:57
Все хочу спросить, а куда господа пингвины девают такую маленькую рыбу?
Рома и ответ на вопрос
ловил со льда, первый раз можно сказать в жизни. Не знаю, но что то не торкнуло меня это дело.
Поделиться2562016-12-22 08:53:18
А на зимних соревнованиях куда этих пиписонов девают?
Поделиться2572016-12-22 08:58:40
а может человек ловит потом малька продает для жерлиц..и таким способом выживает ? а ...правильно делает что продает.Жить и кушать всем надо особенно в это время...а шалопуни такой и так миллионы на каждом водоеме. Тут ведь каждого можно упрекнуть в переловах если разобраться Ну и 20 плюсиков что тог говорят ведь.Не нравится не плюсуй и не читай. Как то так..Имхо не корректно все таки писать об уловах..надо самому в себе разбираться.А если и пишешь то пиши тогда всем А не выборочно.Полковник а ты чего размеры о плотве да судаке не выложил тогда...тут блин больше у половины не по феншую отчеты....с твоих взглядов Сет не обращай внимания на писанину такую..
Отредактировано NIA (2016-12-22 09:03:31)
Поделиться2582016-12-22 09:15:34
set
Ты конечно извини.но действительно уж много очень мелких шпротов у тебя на фото.надо было хотя бы отполовинить для фотосесии.БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ личное дело каждого .но действительно зачем?мне тоже не нравиться когда на лед выкидывают все подряд .спрашиваю у рыбаков а они ответить не могут.и с собой эту мелочь не забирают она тупо остается лежать возле лунок.ЗАЧЕМ? может могло быть иначе(и она уже не мелочь )радовала нас бы своими ударами
Поделиться2592016-12-22 09:17:54
А на зимних соревнованиях куда этих пиписонов девают?
на соревнованиях как раз с этим все в порядке.побеспокоятся о сохранности
Поделиться2602016-12-22 09:19:58
т.е. можно использовать двойные стандарты?
типа для фото одно, а в реальности иное?
уж лучше пусть будет так как есть а-ля "натюрэль". зато честно!
а то на форуме, памаш герой, меценат, а в реальности - торбун еще тот.
Поделиться2612016-12-22 09:26:36
не двойные.если бы фото было б другим не было бы этой дискусии.может человеку надо эта рыбка .ну например для жерлиц(хотя тогда она была бы в емкости с водичкой)я лично не осуждаю .
Поделиться2622016-12-22 09:34:28
каждыйгод приблизительно в это же время на форуме такие разговоры возникают....интересно почему.
Поделиться2632016-12-22 09:36:53
Вечная тема...
т.е. можно использовать двойные стандарты?
типа для фото одно, а в реальности иное?
Представь себе, сто раз такое видел когда говорят одно а беру все. Не нужно обсуждать это все, пройденный этап...
Поделиться2642016-12-22 09:39:48
каждыйгод приблизительно в это же время на форуме такие разговоры возникают....интересно почему.
От не хер делать!
Поделиться2652016-12-22 09:46:47
И так отвечу всем в одном смс)) Та рыба что на льду, мне и даром не нужна, то коты прибились возле подъезда вот им и давал хавать!!! А сам ловил пескаря, так как заказывают Всем не угодить, так что сорян кому не нравятся мои отчёты РЫБУ Я ВСЮ ЗАБРАЛ, и коты ее съели
Отредактировано set (2016-12-22 10:01:54)
Поделиться2662016-12-22 09:49:23
И так отвечу всем в одном смс)) Та рыба что на льду, мне и даром не нужна, то коты прибились возле подъезда вот им и давал хавать!!! А сам ловил пискаря, так как заказывают Всем не угодить, так что сорян кому не нравятся мои отчёты
Все нормально,не прикалывайся!
Поделиться2672016-12-22 09:55:08
то коты прибились возле подъезда вот им и давал хавать!!!
Это правильный поступок!
Поделиться2682016-12-22 10:11:52
а то на форуме, памаш герой, меценат, а в реальности - торбун еще тот.
Поделиться2692016-12-22 10:13:21
В любимой мной Гороховатке, для местных зимняя рыбалка- это как работа, ловят и на продажу, из окуней и плотвы делают консервы( очень вкусные), а вся мелочь идет на корм птице.
Пы.сы. Сижу на ящике - через часик рванем туда на рыбалку ).
Поделиться2702016-12-22 10:19:52
на Донецком море по моим наблюдениям по итогу 4х рыбалок 95% торбят подлещика с палец... все в пакет гребут, хотя я больше чем уверен, среди них много любителей покритиковать подобные фото с мелочью в улове...