Я пока не езжу , собираю на новый спиннинг ну или б/у, мои удилища не подходят (короткие либо тупые)
Да водокачку рассмотрел. Спасибо.
Отредактировано stanislav (2017-01-16 14:49:53)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v4.0
Я пока не езжу , собираю на новый спиннинг ну или б/у, мои удилища не подходят (короткие либо тупые)
Да водокачку рассмотрел. Спасибо.
Отредактировано stanislav (2017-01-16 14:49:53)
stanislav
У Игоря(vodila) нормальный вариант по спининнгу, а в соотношении цена-качество идеальный! Не пропусти.
а я сегодня ездил с фидером душу отвести... но выглядело все так будто ездил со спином)) ни одной белой рыбицы я не увидал, зато 7 окушков зачетных выхватил... вот так))
stanislav
У Игоря(vodila) нормальный вариант по спининнгу, а в соотношении цена-качество идеальный! Не пропусти.
да вот думаю не короткий 2,30
stanislav
Чтобы не офтопить, зайди в ветку о Фаворитах.
а я сегодня ездил с фидером душу отвести... но выглядело все так будто ездил со спином)) ни одной белой рыбицы я не увидал, зато 7 окушков зачетных выхватил... вот так))
Фидеристов много было??
ни одного не увидел с фидером... доночники были
Ребята не буду ни кого огорчать но если для Бешево он коротковат.
Ребята не буду ни кого огорчать но если для Бешево он коротковат.
У меня коротыш меньше 2 метров и тот ловит на бешево !
У меня коротыш меньше 2 метров и тот ловит на бешево !
Но если подходить конкретно к береговой ловле и Бешево за основной водоем ловли, то нужен реальный береговик.
Коротышом(842) я не доставал дальнего Судака.Ямага 91-я, без труда справлялась с дальней бровкой.
Сейчас 2.44 см. banax Tinfish, добрасываю вроде )))
А для ловли окуня в "ногах",пойдет все )))
для Бешево он короткова
Мой дрючок - 1,80. Отлично ловит судака.
Сейчас 2.44 см. banax Tinfish, добрасываю вроде )))
Вася дальность какя заброса до этой бровки, и как ты добрасываешь туда, куда бросала ямага 91 я.? Я бризом на Бешево ложил 14 грамм в отметку 60 метров с боковым ветром но с трудом, шнур нулячий 5 цветов легко засечь расстояние.
Мой дрючок - 1,80. Отлично ловит судака.
Саша да оно и понятно, но есть точки на Бешево и не только (там где я ловлю) на выбросе 55-65 метров, с таким инструментом там не прославиться. Речь шла о моем Рецеторе, да он посылистый, очень чуйкий и вяжет просто замечательно рыбу, даже не крупного окуня, но я не могу его советовать человеку на Бешево, сам бы такой рост не взял. Тут что кому, но цена конечно за которую я продаю стоит того что бы его взять.
Вася дальность какя заброса до этой бровки, и как ты добрасываешь туда, куда бросала ямага 91 я.?
91-я Ямага кидала на шлюзе(противоположный берег),а я на Елках в другую бровь )))
vodila
Речь шла о моем Рецеторе, да он посылистый, очень чуйкий и вяжет просто замечательно рыбу, даже не крупного окуня, но я не могу его советовать человеку на Бешево, сам бы такой рост не взял. Тут что кому, но цена конечно за которую я продаю стоит того что бы его взять.
А я бы посоветовал. Вполне приемлемый спин. Не звезда, конечно, но и не откровенное г...
но есть точки на Бешево и не только (там где я ловлю) на выбросе 55-65 метров, с таким инструментом там не прославиться.
Вот не примите за акт нарциссизма, но не заметил разницы в дальности Васиной длиннющей палки и моего держака... Может и ошибаюсь, но с той пресловутой бровки я судаков тягал, пока Васек с Виталькой безрезультатно маслали...
А я бы посоветовал. Вполне приемлемый спин. Не звезда, конечно, но и не откровенное г...
Пусть парень думает, а палка конечно норм, фурнитура фуджи и очень легкая.
91-я Ямага кидала на шлюзе(противоположный берег),а я на Елках в другую бровь )))
Вася отожбо...
с той пресловутой бровки я судаков тягал, пока Васек с Виталькой безрезультатно маслали...
Саня ты там спец и сделаешь любого, тут и к бабке не ходи
спец и сделаешь любого, тут и к бабке не ходи
Нет нет. Я к вопросу о посылистости палок. Дело не в длине, а в технике заброса, ну и плюс куча факторов (толщина шнура, катушка, вес и парусность приманки)
Саша ну резус-фактор это понятно, но только не говори что длина не играет роль пожуйлыста это не в етой теме будем обсуждать! А вообще нужно покидушки уже устроить
Вчера, кажись, половина спиннингистов донфиша решила половить судачка)) Очень много наших было ))
Надеюсь все поймали свою рыбку. Раздачи особой не было, но все ж судак ловился...
Вот парни за любимым занятием
ну и конечно же довольные лица
Ловился очень часто без удара - собираешься сделать очередной подрывчик - а он уже повис, были и ударчики, дистанция всякая разная, больше на первой ближней бровочке, было много костыликов, окунь у нас совершенно отказался ловиться, были пару похожих на окунячие поклевок, но на крючок не попадался
В целом, хорошая трудовая рыбалка, хорошая погодка, отличная компаха - денёк УДАЛСЯ!!!
Всем НХНЧ!!! и до встречи на водоемах, да и не только!!!
Что палками меряться собрались это понятно. А кидаться чем?
Нет нет. Я к вопросу о посылистости палок. Дело не в длине, а в технике заброса, ну и плюс куча факторов (толщина шнура, катушка, вес и парусность приманки)
Как-то поздней осенью приехал я на слив половить. И был у меня дрючек длины ... Фрейд позавидовал бы
А рядом со мной ловил какой-то мужичек на 783-го Гарика в джи-эл-икс. Кто в теме - длину знают. Так вот... Кидал он значительно дальше меня. И пусть вес у него был чуть больше, но все же... Как я не тужился... Так что не всегда дело в размере...
Скоро, очень скоро и мой Ониси будет готов. Посмотрим, как пулять будет.
Как-то поздней осенью приехал я на слив половить. И был у меня дрючек длины ... Фрейд позавидовал бы
А рядом со мной ловил какой-то мужичек на 783-го Гарика в джи-эл-икс. Кто в теме - длину знают. Так вот... Кидал он значительно дальше меня. И пусть вес у него был чуть больше, но все же... Как я не тужился... Так что не всегда дело в размере...
Ты случайно на толщину шнура внимания не обратил? К слову при некоторых параметрах пара гамм может очень даже прибавить в забросе. Ну и техника заброса. Можно что называется хлестко "щелкнуть", а можно и загрузить по нарастающей дуге, примерно как карповик. Всяко бывает.
Так что не всегда дело в размере.
Тут еще правильно ты говоришь, может быть "Фрейд" дрын за 500 рублей 2.70 метра, и сравнил конечно Гарика... Влияет все, и шнур и катушка и Руки, то такое... Я беру реальные вещи. Сей час буду брать палку уже из двух выбираю, но все е беру береговой 2.51, ну поймите я о том что ну лайт береговой однозначно не может быть два метра, ребята я все понимаю что можно ловить чем угодно... Но нужно все таки двигаться в перед и к лучшему.
Можно что называется хлестко "щелкнуть", а можно и загрузить по нарастающей дуге, примерно как карповик. Всяко бывает.
Рома а как правильно, имею виду заброс лайтовой снасти, к примеру грамм 10-12 вот ты как делаешь заброс?
Тут еще правильно ты говоришь, может быть "Фрейд" дрын за 500 рублей 2.70 метра, и сравнил конечно Гарика
Игорь, а что Гаррик? 783-й росточку если не ошибаюсь 6,6 футов. Кол еще тот. Скорее всего это не рыбак за горизонт, а Ростик под ноги пульнули.
Рома а как правильно, имею виду заброс лайтовой снасти, к примеру грамм 10-12 вот ты как делаешь заброс?
А черт его знает, сидюки я при забросе загружаю. Так на много дальше получается.
но все е беру береговой 2.51, ну поймите я о том что ну лайт береговой однозначно не может быть два метра,
В целом согласен. Но в большей степени применительно к другим критериям ловли, чем к длине самого заброса.
Скорее всего это не рыбак за горизонт
Ладно, спишем на мою юношескую впечатлительность
А черт его знает, сидюки я при забросе загружаю. Так на много дальше получается.
Вот вот, я такой же наверное как и ты. Я лат со свисом забрасываю, не могу иначе. Тоже с забросом все норм. Ул то и понятно, а вот веса 8-12 грамм уже не умею хлестко, только со свисом, но это на скорость не влияет. Тут техники заброса могут быть разные, главное далеко и точно подать! И очень много на дальность влияет конечно шнур. Я ловлю на 6lb, но вот теперь взял на лайт 8 lb. скажу разницу почти не заметил тем долее на весах 7-12 грамм. А многие считают по моей практике что 12-14 lb это норм. И куда им забросишь... понятно что никуда, там парус если боковой будет 10-20 метров... тут да, очень важный момент, да и зачем такие толстые шнуры... Я понимаю джерки, воблеры, железо, но на джиг считаю даже 8 lb и тот великоват. Но я взял с других соображений для своих целей и преград которые существуют в условиях моей рыбалки. А в идеале шестерочка самое то.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v4.0