Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v4.0

Старобешевское водохранилище v4.0

Сообщений 271 страница 300 из 994

271

Я пока не езжу :blush: , собираю на новый спиннинг ну или б/у, мои удилища не подходят (короткие либо тупые)  :(
Да водокачку рассмотрел. Спасибо.

Отредактировано stanislav (2017-01-16 14:49:53)

0

272

stanislav
У Игоря(vodila) нормальный вариант по спининнгу, а в соотношении цена-качество идеальный! Не пропусти.

0

273

а я сегодня ездил с фидером  душу отвести... но выглядело все так будто ездил со спином)) ни одной белой рыбицы я не увидал, зато 7 окушков зачетных выхватил... вот так))

+3

274

Юрь Ваныч написал(а):

stanislav
У Игоря(vodila) нормальный вариант по спининнгу, а в соотношении цена-качество идеальный! Не пропусти.

да вот думаю не короткий 2,30

0

275

stanislav
Чтобы не офтопить, зайди в ветку о Фаворитах.

0

276

speed gear написал(а):

а я сегодня ездил с фидером  душу отвести... но выглядело все так будто ездил со спином)) ни одной белой рыбицы я не увидал, зато 7 окушков зачетных выхватил... вот так))

Фидеристов много было??

0

277

ни одного не увидел с фидером... доночники были

0

278

Юрь Ваныч написал(а):

Ребята не буду ни кого огорчать но если для Бешево он коротковат.

0

279

vodila написал(а):

Ребята не буду ни кого огорчать но если для Бешево он коротковат.

У меня коротыш меньше 2 метров и тот ловит на бешево !

+2

280

Segalikspin написал(а):

У меня коротыш меньше 2 метров и тот ловит на бешево !

Но если подходить конкретно к береговой ловле и Бешево за основной водоем ловли, то нужен реальный береговик.
Коротышом(842) я не доставал дальнего Судака.Ямага 91-я, без труда справлялась с дальней бровкой.
Сейчас 2.44 см. banax Tinfish, добрасываю вроде )))
А для ловли окуня в "ногах",пойдет  все )))

0

281

vodila написал(а):

для Бешево он короткова

Мой дрючок - 1,80. Отлично ловит судака.

0

282

VASO написал(а):

Сейчас 2.44 см. banax Tinfish, добрасываю вроде )))

Вася дальность какя заброса до этой бровки, и как ты добрасываешь туда, куда бросала ямага 91 я.? Я бризом на Бешево ложил 14 грамм в отметку 60 метров с боковым ветром но с трудом, шнур нулячий 5 цветов легко засечь расстояние. :yep:

zam написал(а):

Мой дрючок - 1,80. Отлично ловит судака.

Саша да оно и понятно, но есть точки на Бешево и не только (там где я ловлю) на выбросе 55-65 метров, с таким инструментом там не прославиться. Речь шла о моем Рецеторе, да он посылистый, очень чуйкий и вяжет просто замечательно рыбу, даже не крупного окуня, но я не могу его советовать человеку на Бешево, сам бы такой рост не взял. Тут что кому, но цена конечно за которую я продаю стоит того что бы его взять.

0

283

vodila написал(а):

Вася дальность какя заброса до этой бровки, и как ты добрасываешь туда, куда бросала ямага 91 я.?

91-я Ямага кидала на шлюзе(противоположный берег),а я на Елках в другую бровь )))

0

284

vodila
Речь шла о моем Рецеторе, да он посылистый, очень чуйкий и вяжет просто замечательно рыбу, даже не крупного окуня, но я не могу его советовать человеку на Бешево, сам бы такой рост не взял. Тут что кому, но цена конечно за которую я продаю стоит того что бы его взять.

А я бы посоветовал. Вполне приемлемый спин. Не звезда, конечно, но и не откровенное г...

0

285

vodila написал(а):

но есть точки на Бешево и не только (там где я ловлю) на выбросе 55-65 метров, с таким инструментом там не прославиться.

Вот не примите за акт нарциссизма, но не заметил разницы в дальности Васиной длиннющей палки и моего держака... Может и ошибаюсь, но с той пресловутой бровки я судаков тягал, пока Васек с Виталькой безрезультатно маслали...

0

286

Юрь Ваныч написал(а):

А я бы посоветовал. Вполне приемлемый спин. Не звезда, конечно, но и не откровенное г...

Пусть парень думает, а палка конечно норм, фурнитура фуджи и очень легкая.

VASO написал(а):

91-я Ямага кидала на шлюзе(противоположный берег),а я на Елках в другую бровь )))

Вася отожбо...  :flag:

0

287

zam написал(а):

с той пресловутой бровки я судаков тягал, пока Васек с Виталькой безрезультатно маслали...

Саня ты там спец и сделаешь любого, тут и к бабке не ходи  :D  :cool:

0

288

vodila написал(а):

спец и сделаешь любого, тут и к бабке не ходи

Нет нет. Я к вопросу о посылистости палок. Дело не в длине, а в технике заброса, ну и плюс куча факторов (толщина шнура, катушка, вес и парусность приманки)

0

289

Саша ну резус-фактор это понятно, но только не говори что длина не играет роль пожуйлыста  ;) это не в етой теме будем обсуждать! А вообще нужно покидушки уже устроить :flag:

0

290

Вчера, кажись, половина спиннингистов донфиша решила половить судачка)) Очень много наших было :cool: ))
Надеюсь все поймали свою рыбку. Раздачи особой не было, но все ж судак ловился...
Вот парни за любимым занятием
http://sf.uploads.ru/t/8JKcA.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MEhRu.jpg

ну и конечно же довольные лица

http://s8.uploads.ru/t/rqW1K.jpg
http://s5.uploads.ru/t/87HUi.jpg

Ловился очень часто без удара - собираешься сделать очередной подрывчик - а он уже повис, были и ударчики, дистанция всякая разная, больше на первой ближней бровочке, было много костыликов, окунь у нас совершенно отказался ловиться, были пару похожих на окунячие поклевок, но на крючок не попадался :dontknow:
В целом, хорошая трудовая рыбалка, хорошая погодка, отличная компаха http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif - денёк УДАЛСЯ!!! :cool:

Всем НХНЧ!!! и до встречи на водоемах, да и не только!!! :flag:

+20

291

Что палками меряться собрались это понятно. А кидаться чем? :crazyfun:

0

292

zam написал(а):

Нет нет. Я к вопросу о посылистости палок. Дело не в длине, а в технике заброса, ну и плюс куча факторов (толщина шнура, катушка, вес и парусность приманки)

Как-то поздней осенью приехал я на слив половить. И был у меня дрючек длины ... Фрейд позавидовал бы  :D
А рядом со мной ловил какой-то мужичек на 783-го Гарика в джи-эл-икс. Кто в теме - длину знают.  Так вот... Кидал он значительно дальше меня. И пусть вес у него был чуть больше, но все же... Как я не тужился... Так что не всегда дело в размере... :)

0

293

VASO написал(а):

Скоро, очень скоро и мой Ониси будет готов. Посмотрим, как пулять будет.

0

294

Добрый Рост написал(а):

Как-то поздней осенью приехал я на слив половить. И был у меня дрючек длины ... Фрейд позавидовал бы  
А рядом со мной ловил какой-то мужичек на 783-го Гарика в джи-эл-икс. Кто в теме - длину знают.  Так вот... Кидал он значительно дальше меня. И пусть вес у него был чуть больше, но все же... Как я не тужился... Так что не всегда дело в размере...

Ты случайно на толщину шнура внимания не обратил? К слову при некоторых параметрах пара гамм может очень даже прибавить в забросе. Ну и техника заброса. Можно что называется хлестко "щелкнуть", а можно и загрузить по нарастающей дуге, примерно как карповик. Всяко бывает.

0

295

Добрый Рост написал(а):

Так что не всегда дело в размере.

Тут еще правильно ты говоришь, может быть "Фрейд" дрын за 500 рублей 2.70 метра, и сравнил конечно Гарика... Влияет все, и шнур и катушка и Руки, то такое... Я беру реальные вещи. Сей час буду брать палку уже из двух выбираю, но все е беру береговой 2.51, ну поймите я о том что ну лайт береговой однозначно не может быть два метра, ребята я все понимаю что можно ловить чем угодно...  :dontknow: Но нужно все таки двигаться в перед и к лучшему.

0

296

babaka написал(а):

Можно что называется хлестко "щелкнуть", а можно и загрузить по нарастающей дуге, примерно как карповик. Всяко бывает.

Рома а как правильно, имею виду заброс лайтовой снасти, к примеру грамм 10-12 вот ты как делаешь заброс?

0

297

vodila написал(а):

Тут еще правильно ты говоришь, может быть "Фрейд" дрын за 500 рублей 2.70 метра, и сравнил конечно Гарика

Игорь, а что Гаррик? 783-й росточку если не ошибаюсь 6,6 футов. Кол еще тот.  Скорее всего это не рыбак за горизонт, а Ростик под ноги пульнули. :crazyfun:

vodila написал(а):

Рома а как правильно, имею виду заброс лайтовой снасти, к примеру грамм 10-12 вот ты как делаешь заброс?

А черт его знает, сидюки я при забросе загружаю. Так на много дальше получается.

0

298

vodila написал(а):

но все е беру береговой 2.51, ну поймите я о том что ну лайт береговой однозначно не может быть два метра,

В целом согласен. Но в большей степени применительно к другим критериям ловли, чем к длине самого заброса.

0

299

babaka написал(а):

Скорее всего это не рыбак за горизонт

Ладно, спишем на мою юношескую впечатлительность  :D

0

300

babaka написал(а):

А черт его знает, сидюки я при забросе загружаю. Так на много дальше получается.

Вот вот, я такой же наверное как и ты. Я лат со свисом забрасываю, не могу иначе. Тоже с забросом все норм. Ул то и понятно, а вот веса 8-12 грамм уже не умею хлестко, только со свисом, но это на скорость не влияет. Тут техники заброса могут быть разные, главное далеко и точно подать! И очень много на дальность влияет конечно шнур. Я ловлю на 6lb, но вот теперь взял на лайт 8 lb. скажу разницу почти не заметил тем долее на весах 7-12 грамм. А многие считают по моей практике что 12-14 lb это норм. И куда им забросишь... понятно что никуда, там парус если боковой будет 10-20 метров... тут да, очень важный момент, да и зачем такие толстые шнуры... Я понимаю джерки, воблеры, железо, но на джиг считаю даже 8 lb и тот великоват. Но  я взял с других соображений для своих целей и преград которые существуют в условиях моей рыбалки. А в идеале шестерочка самое то.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v4.0