в следующий раз нужно будет познакомиться, опыт перенять, за рыбалку по пару чая... А когда фестиваль был - вы похоже тож там были, но меньшим составом?
могу быть личным водителе и напарником по рыбалке. живу в 2 км от текстиля
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v4.0
в следующий раз нужно будет познакомиться, опыт перенять, за рыбалку по пару чая... А когда фестиваль был - вы похоже тож там были, но меньшим составом?
Вот если бы ты еще машину не продал! )))
Вот если бы ты еще машину не продал! )))
вот если б не продал то каждый день бы туда ездил
Миха красавцы Рад за вас, и чета уже поспиннингу затосковал совсем...
а при этом ещё и окунь с судаком бодрствовали периодически.
Миша поклевки были уверенные или так, вешалась рыба сама на приманку?
Игорь поклёвки злые,иногда давил сверху
поклёвки злые
Спасибо Миша! Блин как бы кого уговорить поехать 3 его на Бешево, повидаться со всеми уже соскучился я за вами и спиннинги тоже скучают на полке...
Еще писал за лайт который взял, "злой" такой. Учиться нужно после улькриков. Одна рыбалка была с ним, пять забросов один отстрел, даже дужка катушки при забросе падала, у меня такого раньше не было никогда... как им делать заброс я дупля не отобью... Уже боюсь и в пол силы бросал приманку со свисом что бы не отстреливать... горе та и и только
В общем срочно требуется мастер класс
Отредактировано vodila (2016-12-27 11:45:14)
mihmih
Супер...
Еще писал за лайт который взял, "злой" такой. Учиться нужно после улькриков. Одна рыбалка была с ним, пять забросов один отстрел, даже дужка катушки при забросе падала, у меня такого раньше не было никогда... как им делать заброс я дупля не отобью... Уже боюсь и в пол силы бросал приманку со свисом что бы не отстреливать... горе та и и только
Давай подробности. Вес, Шнур, Шок-лидер ?
Шок-лидер ?
Та шо это карповик что ли... шнур 6 лб. веса начал с 8 грамм одни отстрелы, увеличил стало полегче, через раз В общем это нужно пробовать в живую, так на дулях я не объясню. С большими весами от 12 грамм делал заброс со свисом мягкий норм, резкие с меньшими весами отстрел. Сам в шоке но вот так...
vodila
Игорь, а что за лайтик? что то я наверное прозевал...
Та шо это карповик что ли...
Я имел в виду флюр/леска.
6 либров конечно бывают разные, но без флюра имхо это и не удивительно. Тогда только большой свис.
Я обычно на весах 8+ использую напрямую (без флюра) шнурок не менее 8 лб. И палка у меня не суперзлая.
Отредактировано Добрый Рост (2016-12-27 22:18:24)
Игорь, а что за лайтик?
Я и не писал, Бриз 3-18 рост 2.6 м.
6 либров конечно бывают разные, но без флюра имхо это и не удивительно.
Я без флюра не ловлю вообще! Флюр конечно стоит 0.18 но отстрел происходит на узле, в общем рвется именно шнур. Но не в этом проблема, я ни как не придрочусь к нему, у меня если полет парусом выше, норм все, чуть получается не навесом а как бы прямо летит голова сразу отстрел. У меня Рецептор правда он 2.32 такого в жизни не было! Наверное мне нужно просто толь привыкнуть к длине палки... но опять же, я же на фидер ловлю сколько лет и он ростом и 3 и 4 метра но фидер мягко отрабатывает полет кормушки а тут то палка кол, вот наверное ни как не могу привыкнуть к такому
шнур 6 лб. веса начал с 8 грамм одни отстрелы,
Шнур тонковат. Нужно хотя бы 8 либров, а лучше 10. У меня 2 лайта, Matagi Kaishu 3-15 gr и Favorire Excluzive 8'8" 2-12 gr. Оба очень жесткие, только у фаворита вершинка мягкая, а матаги вообще кол. Использую с ними шнур с заявленными 14 лб и отстрелы были если только за кончик захлёст был. Бросать можно со всей силушки богатырской. Всё будет ок
Шнур тонковат. Нужно хотя бы 8 либров, а лучше 10.
Ружо Спасибо! Вот я об этом тоже и задумывался... Правда думаю на весну взять 8 либров не более, как то 10 и так далее это для меня занапто, да и на дальность заброса повлияет. Возьму такой же пятицветку сонлайн только размотку 200 метров, у нас он есть. Он мне нравится тем, что устойчив к камешкам и чуйка у него поболее чем у простого РЕ, ну и дольше он служит уже убедился в этом сезоне
Спасибо еще раз, значит будем диаметром увеличиватся, другого варианта не вижу я и сам.
Из бюджетных могу порекомендовать Intech FURIOS. Он в 0.6# толщине идёт 10 лб.
Из бюджетных могу порекомендовать Intech FURIOS
Возьму такой же пятицветку сонлайн только размотку 200 метров, у нас он есть
Не не, я только это. Не люблю эксперименты тем более там где я ловлю, лучше вообще проволоку использовать на скалах
И мы сезон закрыли,ну чтобы от общественности не отставать.Рыба была и в достатке,но вся точечная,стояла по одиночке и надо было выхаживать. Редко бывает,чтобы и погода была отличная(тепло и штиль), а при этом ещё и окунь с судаком бодрствовали периодически.
Красавцы! Фотки супер. Хочу в Донецк
Крайняя рыбалка сезона 2016. Серенький, спасибо за компанию, было очень круто
Половили пару часиков. Были судачки и окуни, много нереализованных тычков - их мы решили не тащить в 2017-й, пусть остаются в прошлом.
По приманкам и весам наверное не стоит повторяться, все то же, ничего нового.
Что сказать в общем о сезоне!? В принципе, если сравнить этот сезон "Старобешево" с прошлым, наверное язык не повернется сказать, что рыбы нет. Но все же, друзья, отпускайте почаще рыбу, чтобы она и дальше нас радовала. Это наверное один из немногих водоемов в нашем крае, где можно хорошо половить спиннингом в зимний период. Сезон осень-зима 2016 выдался как никогда судаковым и это очень круто!!!. Окунь тоже клевал, но к сожалению прошлогодний мой рекорд в 870гр. не побит. Есть к чему стремиться.
Ну и напомню, что ждем всех 3 января, зажгем 2017-й
Друзья, коллеги, всех с наступающими Новым Годом и Рождеством!
Хочется пожелать всем Вам, в первую очередь здоровья, семейного благополучия и побольше улыбок. Ну и конечно же, в 2017 году побольше времени проводить за нашим общим и любимым увлечением.
Всем НХНЧ !!!
Фсе, пропала фидерная тусовка в Донецке. И Климентьев в спиннигисты подался, куда мир катится?
без паники!
inishmor
Наверное эпидемия
Но уверяю, от любимого дела не отошли - просто немного разнообразили...
Вчера в составе трех мужчин, Артура, Графа и меня открыли сезон 2017.
В планах было половить судака на Бешево и обновить воблеры на Вознесенке. А получилось от рассвета до заката на Бешево.
Начали ловлю с фонариками на меляках, под ногами окунь исправно откусывал хвосты на приманках а судака нет.
Пошли к глубинам, встретили доночника который занял метров 100 береговой линии и был настроен на удачный улов, в общем дошли до Водокачки.
Практически сразу на выбросе зарабатываю злую поклевку, и судачек в руках.
Вот он первенец! Затем у Артура мощная поклевка, спиннинг в дугу и море адреналина, промелькнуло в голове вот он трофей этого года! Но увы, столько шороху наделал полкилошный подлещик, чесно пойманый за верхний плавник.
Побродив по берегу, заработали еще по нескольку поклевок, но все мелочь и пошли к машине. По пути опять встретили доночника, он все еще был с нулем, рассказали за леща и он ..... смотался и ушел искать леща.
Около 14:00 решили поискать более уловистые места, и поехали на 13 Кардон.
А там гораздо веселее, окунь заснуть не давал и судачек был поактивней.
Стемнело, спина болит со страшной силой, а рыбка клюет!
Решили закончить открытие, бо родственники телефон оборвали.
Итог: на двоих десяток судачков и кила три окуней.
Всех с Новым рыболовным годом!
Блин и никто не позвал...... А я просился(((
Блин и никто не позвал...... А я просился(((
Извини, я писал что 3 места свободные есть, думал что ты вкурсе.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v4.0