Вчера инлайн не инлайн, глухо.
Да это не значит что он ловит и все Если она рыба не хочет, хоть инлайн хоть офлайн все равно
Отредактировано vodila (2017-02-14 09:09:11)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v4.0
Вчера инлайн не инлайн, глухо.
Да это не значит что он ловит и все Если она рыба не хочет, хоть инлайн хоть офлайн все равно
Отредактировано vodila (2017-02-14 09:09:11)
Ну можно же и на пружине верхний не ставить. Или с методикой кормушкой как-то лучше ловиться будет?
Мои мысли по этому поводу: Дело в доступности корма. На пружину лепится пластилин, чтобы на всю рыбалку хватило, а на методную кормушку прикормка, которая рассыпается. Прикормка рыбе полностью доступна в отличии от пружины.
А вообще что за ажиотаж? На обычную оснастку с мотылём уже не ловится?
Ружо
Как поведет себя пружина забитая кормом при погружении и падении на дно, какая вероятность того что поводок будет прижат кормушкой или запутается? Флэт, в отличии от пружины всегда падает как надо. Второй фактор - это презентация. В нее можно верить или же не верить, но все же. Во флэтке презентацией можно заиграться. Если же ловить не на кук, а на тонущие насадки, как можно с пружиной получить презентацию нормальную????
Есть у меня товарищ - др...лен неисправимый, сколько не пытался переубедить. Но после рыбалки на том же Старобешево по лобатому, когда презентация и работа корма во флэтке давала поклевки через каждые 15 мин., товарищ поехал в магазин и затарился флэтами. Есть одна особенность при ловле на флэт, которую я долгое время пытался понять - это сам поводок и крючок - исходя из условий и объекта лова, ставим наилегчайшие и тонкие поводки с крючками. Пылесосу шарящему по дну куда легче будет засосать ваш монтаж. В связи с этим у дра...ленов зачастую на пружины посасуи (что будет с куком с горошинку напитавшемся водой на крючке этак 10го номера из толстенной проволки непонятного производителя) В общем дискуссировать можно много, но тот же флэт, если подойти к нему серьезно, гораздо предсказуем и продуктивен в сравнении с пружиной.
Мои мысли по этому поводу: Дело в доступности корма. На пружину лепится пластилин, чтобы на всю рыбалку хватило, а на методную кормушку прикормка, которая рассыпается. Прикормка рыбе полностью доступна в отличии от пружины.
А вообще что за ажиотаж? На обычную оснастку с мотылём уже не ловится?
не пиши ерунды.
прудина,это тот же метод.за счет увлажнения и степени сжатия прикормки можно добиться того,что прикормка будет рассыпаться сразу после приводнения или через какое то время.
по поводу мотыля.
на бешево,да и не только там рыбка ловится на кук или пенопласт лучше,чем на мотыля(особенно карась или карп).и если у тебя цель поймать рыбу,то все способы(не браконьерские) хороши.ведь ты едешь на обычную рыбалку.
вот простой пример.
ездил я раньше частенько на один водоемчик.видовой состав был-плотва,селява крупная,в ладонь размером,лещь и подлещик,карась,карп,амур.я начинал ловлю на классический фидер.ловыил подлеца,плотву,селяву.как надоедало,ставил инлайн и ловил карася с карпом.прикормку просто доувлажнял и добавлял немного стика для вязкости.прикормка была лещь ФД.
Пылесосу шарящему по дну куда легче будет засосать ваш монтаж. В связи с этим у дра...ленов зачастую на пружины посасуи
под крючок подбирается размер пенопласта так,чтобы шарик пены спокойно поднимал гак ото дна.я всегда на Шевченко ставил гак первого номера.но и пена была размером с большую горошину.паровозы были мама не горюй.до 3-х кил рыбку отпускали в больших количествах.
а посасуи зачастую еще и от прикормки зависят.вон у Славика НИА планктон работает на ура,а с другим техно посасуи.
имхо.
Отредактировано veterF (2017-02-14 11:12:17)
veterF
Из своего опыта, все что больше горошины рыбой игнорировалось (лобатый старобешево). Пробовал и большой кук с большим гаком - все до лампочки. Через чур мельчил - обрывы поводка. Путем проб и ошибок нашел золотую середину - и поклевки и рыба. В то же время товарищ сидел на 4х пружинах с той же прикормкой, только поводок с крючком другой - чупа-чупс.
Отредактировано Гарри (2017-02-14 11:31:05)
Гарри
# 575 — умно
Да, кстати, если на Старобешево пройтись по берегу и поинтересоваться у успешно ловящих др...ленов по поводу монтажа, то можно удивиться. Все чаще наблюдаю тенденцию к уменьшению крючка и насадки.
В следующий раз как поеду с фидером возьму с собой две палки. Одну с классикой и опарышем, а другую на метод с куком. Поглядим что будет лучше. Нужно только второй катухой разжиться На последней моей рыбалке там отлично показал себя мелкий червь с опариком
Откройте тему новую пожалуйста "Чупачупсы или посасуи на Бешево" нафлудили уже много...
В общем дискуссировать можно много, но тот же флэт, если подойти к нему серьезно, гораздо предсказуем и продуктивен в сравнении с пружиной
тут не поспоришь.
В общем дискуссировать можно много, но тот же флэт, если подойти к нему серьезно, гораздо предсказуем и продуктивен в сравнении с пружиной.
тут не поспоришь.
Тут спорить нечего если по карасю например. Лично проводили эксперимент Жека на флет ловил я на пружинку не большую с двумя крючками на реке у нас. За полтора часа рыбалки у него две поклевки и один карась, у меня около десятка карасей. Не нада ля ля... Хотя я сам на пружины сто лет не ловлю но лежат дома две оснастки, на такие случаи. Условия ловли и какой еще водоем скажете, да может что то поменять это дело. Но если чисто по карасю, могу даже поспорить и сесть на карася где он есть и провести еще раз такой батл. Прикормка естественно одна и та же должна быть.
У флэта есть преимущества по сравнению с пружиной: флэт в силу своей формы почти не зарывается в топкое дно
Добавлю, оснастка именно такая. Здесь есть большей плюс, кормушка при взводе вершинки не лежит на дне или в ил не проваливается, только нужно расстояние до грузила от нижнего поводка немного увеличить, 25-30 см.
Отредактировано vodila (2017-02-14 12:51:10)
vodila
Тезка - ну не показатель вообще. Карась такая падла, что хрен его знает где его ждать и когда. К примеру, Нафталин меня на грузик облавливал. А на струе, каждый метр меняет присутствие рыбы (на нашем канале так - стал на точку ловишь карася, метр в сторону и его просто нет...). То же старобешево удивляло по крупному карасю в 5-7ми метрах от закормленной точки он ловится и нигде больше....
Всем спасибо за подсказку о косичке. Попробую "прилепить" на отводной.
Извините,а вот эти мои самоделки с монтажом ин-лайн --это драч-во?А на удилищах Салмо диамант 3лб?
Спасибо.
Размером крючков,длиной и толщиной поводка можно играть.Каша тоже от пластилина до фидерной.
Извините,а вот эти мои самоделки с монтажом ин-лайн --это драч-во?А на удилищах Салмо диамант 3лб?
Спасибо.
Полноразмерную фотку специально выложил чтоб с мобильнильного не читалась?
Извините,а вот эти мои самоделки с монтажом ин-лайн --это драч-во?
Нормальная у тебя оснастка , лови рыбу и не обращай ни на кого внимания . Я делаю почти так-же , только кормушку ставлю на жёсткую - самозасечка при поклёвке лучше.
Отредактировано FPL (2017-02-14 18:10:10)
фролов59, какое это др......, просто обычная пружинофилия.
Лови не парься, под др....... подразумевается безкультурие.
Отредактировано Garry (2017-02-14 18:15:33)
фролов59
Да все норм, только бусину с вертлюжком бы заменить на вот такую штуку
Это даст возможность менять поводок не перевязывая оснастку, очень удобно.
фролов59
Это даст возможность менять поводок не перевязывая оснастку, очень удобно.
а я вот такими пользуюсь
https://www.aliexpress.com/item-img/20P … .2.jlL6ch#
нормальные кормухи.попробуй поводок из лески вместо шнура.потом сравнишь как лучше.мне больше с лески поводок нравится.
а я вот такими пользуюсь
https://www.aliexpress.com/item-img/20P … .2.jlL6ch#
я такими
https://ru.aliexpress.com/item/5bag-Fis … 0.0.cJVhOF
фролов59, какое это др......, просто обычная пружинофилия.
Лови не парься, под др....... подразумевается безкультурие.Отредактировано Garry (Сегодня 18:15:33)
Да я и ловлю(см.пост513)вроде и культуры хватает))))
фролов59
Это даст возможность менять поводок не перевязывая оснастку, очень удобно.Подпись автора
Ах, если бы рыба так цеплялась за крючок, как жена за удочки!
Готовые поводки петля в петлю ставятся за 5сек или может так привык.
Отредактировано фролов59 (2017-02-14 18:42:19)
фролов59 написал(а):
нормальные кормухи.попробуй поводок из лески вместо шнура.потом сравнишь как лучше.мне больше с лески поводок нравится.
Подпись автора
Храни Вас Господь!
Да,конечно.Я ж писал поводки разные.
Это все касательно именно Старобешевского водохранилища?
Анукапопробуй
Не знаю как афроамериканцы, а я всегда кручу в одну. Если тебе интересно - то против часовой стрелки (большие пальцы обеих рук движутся справа налево)
Не знаю как афроамериканцы
Вот так, смотреть со 2:00 минуты
я такими
https://ru.aliexpress.com/item/5bag-Fis … 0.0.cJVhOF
Деня,это ты меня подколол?
по моей ссылке,там вертлюг с крючком и резинкой,которая натягивается на крючек.тот же принцип что и у Гарри на картинке,только размером поменьше.есть такие как и у Гарри.
пы.сы.
ссылку дал,так как лень было доставать приблуду,фоткать,потом выкладывать.так мне показалось проще.
Вот так,
Нефонтан. Не плотная скрутка. Хотя возможно у каждого свои требования к скрутка. Прищепку вижу впервые в вязании монтажей. Если кому помогает , почему бы и нет.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v4.0