Я с фотиком еду
шо и без удочек? 8 -)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Маныч зимой
Я с фотиком еду
шо и без удочек? 8 -)
Ой не фаааакт....
Факт, факт...
Зимой, первый раз. Ничего и ни кого не знаем.
Пытались сами найти рыбу - пролет.
Посмотрели по сторонам - вдали чернеет толпа на льду.
Пошли туда, пробурились и сели.
И тут началось...
за два часа неспешной рыбалки полный пакет ну очень большой плотвы.
Дальше просто некуда было складывать
Пошел искать окуня.
И нашел - трех с ладошку, под берегом.
И поехали домой - 370 км
Зимой, первый раз. Ничего и ни кого не знаем.
Посмотрели по сторонам - вдали чернеет толпа на льду.
и эхолот не нужен
выживет и выростит!
100%. Проверено не один раз. И в течении многих лет.
Почистил тему. Burik и Баркас по усному за оффтоп. [MOD]
Прошлой зимой(в конце февраля) попали на масштабный отлов местными тарани в районе Ст.Кургана... Так вот какую байку оттуда привёз: ловят они в основном на китовое мясо! Кто чего знает по этому поводу?
Отредактировано ferro (2010-12-14 11:16:09)
"Белый" МанычЪ
Застыдили меня крепко, мол перестал отчеты писать, зазнался, обленился... Вот и решил я покраснеть, собраться с мыслями и черкануть пару строк...
Значит, так было дело... Первый раз на лед Маныча мы попали уже на второй первый лёд в конце января. Как бы не безграмотно я построил это предложение, но это так... Та рыбалка проходила при морозе от -16 до -22 и особым успехом не увенчалась, за что мы забились отомстить...
14 февраля... День влюбленных... Что за праздник такой амЭрыканьськый? А тут еще и оттепель трёхдневная нарисовалась... С такими мыслями, поцеловав своих ненаглядных, мы с Кумом вдвоём умчались за заветным и неописуемым рыбацким счастьем, завершив впопыхах чрезвычайно нервозный рабочий день...
Дорога... Километры наматываются на колеса... Неспешная душевная беседа в дружеской обстановке... Граница без приключений - Зама ведь с нами не было
В Ростове в ночном магазине прибарахлились насадками: крашеное лёгкое, вымя, опарыш - короче говоря, приятно порадовал её ассортимент. Прибыли на базу уже поздно ночью, немного посидели, "укутались в одеяла", та й полягалы... Утро встретило нас дождливой погодой и теплым юго-восточным ветром. Приезжаем на точку, около километра почти бегом по льду... Короткие поиски движения рыбы с эхолотом, возвращение на глубину 6м на выход из залива, закорм приготовленной с вечера прикормкой и недолгое ожидание...
Тут уж было не до установки палаток - повернулись к дождю и ветру спиной и наслаждались...
Давненько не приходилось так часто на колени падать, но деликатная снасть к тому обязывала... Да и плоды свои давала...
Неплохо клевала мерная плотва на поплавочку...
А на игру радовал хороший рыбец...
Не обошлось и без ремонта снастей. А у меня какая-то живность нахрапом утянула в лунку пенопластовую любимую балалайку, когда я отвернулся для смены насадки на другой удочке...
Попадались достойные экземпляры плотвы, мелочи практически не было...
Клев был периодичным - то вспыхивал негасимым пожаром, то стухал до нелюбимого моряками полнейшего штиля...
Вот так и прошли те два с половиной дня на льду Веселовского водохранилища... Вдаваться в подробности подневно и почасово не буду намеренно, поскольку рыбалка была трудовой и в некоторой степени однообразной... Время не поспевало за полётом отдыхающей мысли, а мы, не обращая внимания на перепетии погоды, настраивали своё сознание на позитивный лад... Собственно за которым и пёрлись в такую даль...
И в конце концов сущность спинингиста все-таки проявила себя, и я совершил попытку поиска горбатого полосатого монстра... Пробурив полтора десятка лунок, я понял безнадёжность той затеи - лёд местами достигал 90-100см, а окунь сбежал на обеденный перерыв...
План мести нами выполнен был не полностью, посему смею откланяться, а вас всех заверить, что часть третья просто неминуема... Спасибо за внимание...
Застыдили меня крепко, мол перестал отчеты писать, зазнался, обленился... Вот и решил я покраснеть, собраться с мыслями и черкануть пару строк...
мы тебя поставим на путь истинный
Граница без приключений - Зама ведь с нами не было
вследствие чего
рыбалка была трудовой и в некоторой степени однообразной...
так что нечего ))) с Замом всегда веселее )))
Лови плюсик за отчет!!!
ferro, можно подробностей о снастях леска, мормышка или крючек? наживки эти ? мотыль не котируется?
Sneg
Леска 0,08 SLR, мормышка - тулка от 2 до 3,5... Насадка работала всякая, но лучше всего показал себя бутер из 2-3 мотылей и одного опарика. Мясо использовали с той целью, чтобы реже менять насадку. На стояке применяли доп.крючки выше мормышки на 20-25см и длиной поводка до 10см, что тоже иногда давало свои плоды...
Изощрялись, насколько могли - трудовая рыбалка...
При работе балалайкой поклёвки случались чаще всего на лёгком падении с высокой амплитудой и минимальной частотой, для чего применял "сопливый" кивок...
Вроде всё.
А-а-а-а, забыл... На стояке, конечно же леска была потолще и мормыхи подешевше...
Поделюсь с форумчанами впечатлениями о своей недавней поездке на Маныч. Изначально планировался очередной вояж на Ейский лиман, но ввиду погодных условий и весеннего запрета с 1 марта на лимане решили ехать на Веселовское водохранилище. По приезду с самого утра сразу на лёд, там ещё с вечера рыбачили наши знакомые, выехавшие из дому на день раньше. Их результат нас вообще не впечатлил : десяток мелких плотвиц и пара карасей ладошечного размера. Разбредаемся по водоёму в разные стороны в поисках активной крупной рыбы. Через часок товирищ помаячил рукой- нашёл! Подхожу к нему, вижу, что то тянет очень медленно, осторожно. Смотрю- за спиной у него пяток окуньков с колограмм весом каждый. Говорит, берёт только на мормышку с мотылём, блесну полностью игнорирует. Опускаю мормышку - пару кивков у дна и тут-же поклёвка. Тяжесть говорит, что рыбка не маленькая. Но леска 0.14 позволяет без особых опасений взять рыбу
Опять опускаю и второй окунь на льду. ДАльше пауза в полчаса, ищем везде, бурим по сторонам по 10-15 лунок-окуня нет. Влетает неплохая плотвица. Ставлю балансир вопреки заверениям друзей. На второй проводке удар и самый большой из окуней на льду- явно больше килограмма
Больше окуня не было, так как время около 10 дня, солнце и он клевать перестал. Перешли на ловлю белой рыбы. На другой день погода поменялась, задул неслабый ветер с порывами дождя, но спасала палатка. Клевало в течении всего дня с переменным успехом разная рыба
На третий день погодка класс, тихо, тепло пасмурно. Друзья неплохо ловили местного карася, у меня чего-то не клеилось с рыбалкой. Они поймали к обеду по 15-20 карасей, у меня всего штук 5. Ходил, искал, бурил, и всё таки нашёл золотую лунку ближе к вечеру
За пару часов с этой лунки помимо разной рыбы было поднято 29 карасей на одну удочку. Попадались бонусы явно за килограмм весом
Рыбалка вцелом удалась, поймано достаточно рыбы, мелочи почти не было. Счастливые и уставшие утром поехали домой.
славно порыбачили +
FPL
класс!
Спасибо!
FPL-МОЛОДЦА!
Планиролвал на долгие праздничные дни прибыть на Маныч,но не случилось.
Искренне рад за хорошо проведенное тобою время,которое в счет жизни не зачлось.
Отредактировано Баркас (2012-03-09 18:13:20)
Планиролвал на долгие праздничные дни прибыть на Маныч,но не случилось
Спасибо. С такой погодой рыбалка на Маныче продлится ещё минимум на 2-3 недели. Так, что не всё потеряно. Я точно ещё разок поеду
FPL, супер! Большие концы приходилось пешком одолевать? На Маныче когда запрет начинается?
Доезжали по отсыпаной щебнем грунтовке до базы "Кугультинская", оставляли там машину, далее по льду на русло примерно с километр.
На самом водохранилище запрет с 1 апреля по 31 мая, на некоторых балках (Грекова, Большая, Малая Садковки и др.) запрет с 1 марта по 31 мая.
Только что приехали с тех же мест.Карася да же невидели, в улове только плотва, правда много и вся зачетного размера. Попадались "мутанты" более 0.5кг. Очень холодно и сильный ветер. В виду погодных условий фотосессию пришлось отменить.
В виду погодных условий фотосессию пришлось отменить.
Да я и сам в этом году зеркалку ни разу на лёд не брал, обхожусь пока мобилой.
FishHunter
Серега, так не пойдёт!!! Даёшь подробности!!!
Когда, в преддверии Рождества, возникла идея идея открытия сезона зимней рыбалки на Маныче, я ее сразу отогнал в сторону в силу ряда причин,работа, праздники и.т.д. Но так как идея была озвучена, то мысли начали работать в русле- если работа мешает рыбалке-брось работу
Так было и сделано,и 5января утром Я и Ко выехали в район Веселого, а точнее в район поселка Красный Октябрь. Россия встретила нас хорошей погодой и ужасными (как всегда) подъездными путями. Пол часа борьбы с бездорожьем и мы у цели- берег Веселковского водохранилища,благо транспорт не подвел.Изначально планировали ловить хищника, но побеседовав с аборигенами и потом проверив лично, решили садиться на бэль. Ну а потом началось....
подлещик
[url=http://uploads.ru/JER2b.jpg][/url
плотва-много
Как только стемнело пошел карась, причем всю ночь без перерыва, разного размера от 0.3г до 1.2кг.
Так подолжалось два дня и две ночи.
В итоге все ,получив море позитива, благополучно возвратились домой к Рождественскому столу, совместив приятное с полезным. Ну как то так . С Рождеством Христовым Всех!!!!
Отредактировано FishHunter (2013-01-07 20:44:26)
FishHunter
Уходили вправо от Пионерлагеря?
ferro
Да, километра полтора.
не бывавшим ниразу, без проводника реально съездить на манычь зимой, без особого экстрима?
Да, километра полтора.
это ближе к острову и балке Кирпичной помойму!
как щас на базе (пионерлагере)? тепло?
не бывавшим ниразу, без проводника реально съездить на манычь зимой, без особого экстрима?
конечно! главное проехать к воде (льду) около 4-6км!
или чисто по асфальту, на базу в районе п.Веселого!
или чисто по асфальту, на базу в районе п.Веселого!
а на карте можешь точечку поставить где это находится?
а на карте можешь точечку поставить где это находится?
прям на плотине, база "Веселый Маныч" и еще какае-то, ищи по поиску Базы на Веселовском вдхр. (Маныч) инфы много. Вон Петрович недавно был на базе к которой подъезд в любую погоду
Очень да же реально, но есть некоторые нюансы. Кстати в этом месте мы были первый раз и без поводырей.
как щас на базе (пионерлагере)? тепло?
Да же не знаю. Мы как бы за ночлег договорились, но когда стемнело и попер карась, ни у кого даже желания уходить не было. В итоге в Maverick ICE-5 поставили карповую раскладушку плюс очень теплый спальник и обогреватель и замечательно так провели два дня и две ночи.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Маныч зимой