Роман, благодарю
FishHunter
какие ньюансы?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Маныч зимой
Роман, благодарю
FishHunter
какие ньюансы?
какие ньюансы?
Как то так получается,что хорошая рыбалка там где плоховатый подъезд к местам лова. Выбери погоду что бы не сильно холодно и не сильная оттепель. По рыбе нужно по месту ориентироваться. Иногда бывает что приходится переезжать, а это не просто по берегу на легке прокатиться. На все это можно не обращать внимания если есть нормальный внедорожник.
P.S. Рыбачить в непосредственной близости от Веселого, очень комфортно, но в плане трофейной рыбы зачастую безрезультатно, так что приходится заезжать подальше, а подергать окуньков с мизинец и половить такую же плотву можно и гораздо ближе, не выезжая за пределы Донецкой области.
Как то так получается,что хорошая рыбалка там где плоховатый подъезд к местам лова. Выбери погоду что бы не сильно холодно и не сильная оттепель. По рыбе нужно по месту ориентироваться. Иногда бывает что приходится переезжать, а это не просто по берегу на легке прокатиться. На все это можно не обращать внимания если есть нормальный внедорожник.
P.S. Рыбачить в непосредственной близости от Веселого, очень комфортно, но в плане трофейной рыбы зачастую безрезультатно, так что приходится заезжать подальше, а подергать окуньков с мизинец и половить такую же плотву можно и гораздо ближе, не выезжая за пределы Донецкой области.
существенный ньанс, особенно Зы.
а вы на какой машине ездили?
Mitsubishi L-200
Раньше на LOGAN MSV, но рыбачить с оглядкой приходилось.
Отредактировано FishHunter (2013-01-09 17:33:51)
По манычиским солончакам зимой в обманчивые -3 или даже -10 можно на L-200 по самые (помидоры),я уже не говорю за осень.
Местное население не такие авто трактарами вытягивали,кстати у них там это неплохой заработок.
Трактора всегда на готове!
С дуру и танк уложить очень да же можно.
С дуру и танк уложить очень да же можно.
100500% Главное правило для проезда по солончакам Маныча - день! т.е. светлое время суток, чтобы можно было оглядеться и проехать "чуть сбоку" по полыни, а не наезженной грунтовке...
но когда стемнело и попер карась, ни у кого даже желания уходить не было.
Из-за карася? На Маныче?
Это ж как надо ненавидеть отечественного карася, чтобы ехать за ним на Маныч.
Вон пока мы в декабре на Волынцевском рубились на Кубок области Печерский поймал 12 кг карасей за 3 часа (на больше не хватило мотыля, т.к. я выделил всего 30 шт), самый меньший 250 гр. Средний 400. Штук 5 не пролезли в лунку.
Из-за карася? На Маныче?
Мы у них там,у кацапов рыбу ловим,надкусываем и отпускаем!
Транспорт для Маныча.
мда, на легковушке, что-то перехотелось ехать
Баркас
Не пугай народ.
Sneg
Не все так жутко как кажется, хотя в прочем это твое личное дело, ехать или нет.
Это ж как надо ненавидеть отечественного карася, чтобы ехать за ним на Маныч
Ну,во первых, целенаправленно за ним ни кто не ехал, просто так карта легла, а ,во вторых, мы его (местного) не ненавидим,а бережем
Баркас
Не пугай народ.
Я подготавливаю!
FishHunter написал(а):БаркасНе пугай народ.Я подготавливаю!
это наверно сравнимо с Комаровкой на Осколе, по морозу нормуль, а в оттепель и снегопад капец.
это наверно сравнимо с Комаровкой на Осколе, по морозу нормуль
Как раз таки по морозу полная непонятка.
Вроде все белое,снежок,а под снежком солончак,кторый и может стать ловушкой. Я не имею никакого морального права кого-либо отговаривать.
Ехать НАДО!!!
Отредактировано Баркас (2013-01-10 18:33:54)
С Шахтёрска 330км, с Донецка 400, это до Степного кургана, где я всегда ловлю. Бензин в России дешевле в среднем на 2 гривни за литр. Это основной расход на поездку. Ну а выпить, закусить, тут у каждого свои приоритеты. Мне хватает 200 - 300 гривен на 3-4 дня отдыха. Проживание, если зимой снимать хату у местной бабульки, как найдёшь, обычно 50 -100 рублей с человека в сутки с отоплением и т.д. Если на базе, то от 500 и выше, обычно 800-1500, зависит от базы и условий. Но я не любитель разных баз с ихними ценами, мне проще на квартире.
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, это цена у бабушек за квартиру в этом году? Хочу поехать в Степной Курган,первый раз на ВВ. 17 лет ездил на Краснооскольское водохранилище,теперь с войной уже не поедешь.
подскажите, это цена у бабушек за квартиру в этом году?
Это цена на тот период , когда отчет писался , в этом году ещё никто не был.
Это цена на тот период , когда отчет писался , в этом году ещё никто не был.
А собираетесь? Может вы подскажете у кого лучше остановится, может номер телефона есть? Чем вы прикармливали, варили кашу или заводской прикормкой?
А собираетесь?
Конечно собираемся , ждём морозов нормальных. Не поленись , прочти тему за Маныч на нашем форуме . найдёш ответы на все свои вопросы. Просто писать одно и тоже по несколько раз надоедает.
Конечно собираемся , ждём морозов нормальных. Не поленись , прочти тему за Маныч на нашем форуме . найдёш ответы на все свои вопросы. Просто писать одно и тоже по несколько раз надоедает.
О Маныче еще в детстве моем слышал!.
Мечта!...
Интересно, с Украины в тот край кто ездил последнее время?
Если да,(после начала войны) - не поленитесь - напишите - что, да как?
С уважением - ДОКТОР.
Если хорошо поймали, на таможне не придираются, или приходится проплачивать?
Если хорошо поймали, на таможне не придираются, или приходится проплачивать?
Если вы решили что там нет воды, одна только рыба, вы ошибаетесь для начала надо поймать. Вряд ли кто то туда едет за мешком рыбы, ну по крайней мере из тех форумчан кого я знаю. Так что, дорогу осилит идущий
Кстати инфа по Манычу. Сегодня водитель приезжали с Ростова и говорит, что с Маныча воды много сбросили. В первых числах месяца дул сильный ветер и воду с Дона выдуло в Азов. Много судов на мели сидело. Имейте ввиду !!!!
О Маныче еще в детстве моем слышал!.
Мечта!...
Интересно, с Украины в тот край кто ездил последнее время?
Если да,(после начала войны) - не поленитесь - напишите - что, да как?С уважением - ДОКТОР.
Вам новерно будет проблемно ехать, куча блок постов. А почему вы не поедите на Оскол? Вам намного ближе, я 17 лет туда ездил мне очень нравилось, еслиб не война и дальше ездил.Теперь приходится искать другое водохранилище. Могу помочь с квартирой, хозяйка тоже с Константиновки, дом в Комаровке, тепло, чистота идеальная, привозили с сабой продукты она нам кушать готовила,Ваше дело только рыбачить. С уважением Сергей.
А почему вы не
заполните как положено профиль?
так тема же не про Оскол а про Маныч.
что с Маныча воды много сбросили
Меньше воды, больше рыбы
В первых числах месяца дул сильный ветер и воду с Дона выдуло в Азов.
Так это в начале ноября было, а не в декабре
Сообщение от спасателей от 4 декабря(красными очень крупными буквами):
"УВАЖАЕМЫЕ РЫБАКИ!!! Вчера житель г.Сальска 1960г.р. провалился под неокрепший лед на реке Маныч, за Екатериновкой. По счастливой случайности его крики о помощи услышали охотники. С помощью фалы и машины "Нива" он был извлечен из воды и доставлен в больницу. На данный момент находится в реанимации с переохлаждением. Просьба охотников спасших Владимира Е. позвонить на 112( ЕДДС Сальского района).
Спасатели Сальского района обращаются ко всем рыбакам с убедительной просьбой воздержаться от выхода на лед, он еще не окреп, в основном "шуга" покрытая снегом. Берегите свою жизнь".
По заливам уже народ побегал чуток, лед до 10 см. Вся информация из сети.
Евгений ВРН
Так это в начале ноября было, а не в декабре
Мне ребята за начало декабря говорили. За что купил....
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Маныч зимой