Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » 25 лучших воблеров

25 лучших воблеров

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Jackpot написал(а):

игра теряется!

игра у него очень мощная и упористая, и нифига она не теряется, но в 25 лучших он не тянет.

0

62

Петрович написал(а):

в 25 лучших он не тянет.

Убедил, согласен!  )))))

В таком случае Strike Pro Alpha Minnow - разловлен по всему хищнику донецкой области!

Он достоен! думаю меня многие поддержат!

Отредактировано Jackpot (2011-11-01 15:42:01)

+2

63

Jackpot написал(а):

в стоячей рулит, а вот на течении не знаю!

Петрович написал(а):

игра у него очень мощная и упористая, и нифига она не теряется

Смотря какое течение... На Донце, может, и не теряется, а на Кальмиусе (р-н Новокатериновки... короче, сильное течение) - теряется... Тоже пока не разловил...  :dontknow:

0

64

По щуке непревзойденный -  Jackall Tiny Magallon http://s1.uploads.ru/i/beBWN.jpg

Отредактировано Владимир Федорович (2012-08-10 13:10:25)

0

65

Владимир Федорович написал(а):

По щуке непревзойденный -  Jackall Tiny Magallon

Хороший воблер, но......... Непревзойденный это спорный вопрос. Уловистый, да, несомненно.
Я не хочу вступать в полемику. это будет очень неправильно среди единомышленников. Но могу
назвать и продемонстрировать сходу не менее десяти штук, отмеченных шрамами и тоже непревзойденных. :flag:

+1

66

ИНЕ написал(а):

25 лучших воблеров

1. Yo-zuri 3D Popper
2. Yo-zuri 3D Popper
3. Yo-zuri 3D Popper
4. Yo-zuri 3D Popper
5. Yo-zuri 3D Popper
6. Yo-zuri 3D Popper
7. Yo-zuri 3D Popper
8. Yo-zuri 3D Popper
9. Yo-zuri 3D Popper
10. Yo-zuri 3D Popper
11. Yo-zuri 3D Popper
12. Yo-zuri 3D Popper
13. Yo-zuri 3D Popper
14. Yo-zuri 3D Popper
15. Yo-zuri 3D Popper
16. Yo-zuri 3D Popper
17. Yo-zuri 3D Popper
18. Yo-zuri 3D Popper
19. Yo-zuri 3D Popper
20. Yo-zuri 3D Popper
21. Yo-zuri 3D Popper
22. Yo-zuri 3D Popper
23. Yo-zuri 3D Popper
24. Yo-zuri 3D Popper
25. Yo-zuri 3D Popper

С легкой руки Тримира подсел я на эту приманку... И для себя решил, что поверхностники - это самый зрелищный и азартный вид ловли... Ну, и пошло поехало... Мегабассы, айки, страйк про и про чая рапала... Но Йо-зуриковский 3Д - это музыка небесных сфер! Два я уже ухайдокал, два подарил, буду покупать еще... Если вы не знаете, что подарить другу на день рождения - дарите 3D Popper... Не ошибетесь... И не бойтесь, что ему еще кто-то подарит 3D Popper... 3D много не бывает! Ух, сколько же я на него рыбы поймал! А какие были атаки! Хиросиму и Нагасаки знаете? Так вот это все фигня по сравнению атаками на 3Д поппер!

Особая благодарность от меня всем промахнувшимся рыбам... Ребята, вы были неподражаемы в своей агрессии! Не расстраивайтесь... В следующий раз повезет...

+4

67

Миколайович,не знаю с чем связано,но у меня например 3-д не в фаворе,в разных условиях его пробовал,на разных водоемах,за многие рыбалки всего одним шнурком его обрыбил,а поп 75 ф показывает себя так как у вас 3-д поппер,даже бывает что и на падении лупит и на скоростной проводке по несколько раз атакует и как дельфин из воды прыгает,а недавно прикупил себе Анракса,вот это Мегабасище,поверхностник зачетный,правда и минус у него есть,плохо летит и кувыркаеться в полете и из за чего часто перехлестываеться,но ловит гад исправно,но и истетика такой пластмаски на высоте,а вообще верховая рыбалка приносит больше адреналина чем любая другая,все таки ве происходит не ожиданно и на глазах.

0

68

Макс1986 написал(а):

но у меня например 3-д не в фаворе

У кого еще 3Д не в фаворе - продавайте... Я куплю...

0

69

У меня он имееться,на какой проводке у вас на него лучший результат?

0

70

Еще один из моих любимчиков Jackson » Dead Float 80,тоже хороша Ныряющяя смерть

0

71

Миколайович написал(а):

И для себя решил, что поверхностники - это самый зрелищный и азартный вид ловли...

Я тоже так думаю...
Применительно к окуню - ужгородский стик- №№ 1-25 :cool:

0

72

Макс1986 написал(а):

У меня он имееться,на какой проводке у вас на него лучший результат?

И у мну есть, нормальненько ловит, по окуню - хаос без остановки (вещаются размером с поппер), по щуке 2-3+ пауза  - подбирай, классный попер :dontknow:
прочитай : http://voblery.com.ua/blog/388.html

Отредактировано РомаД (2012-08-29 18:01:46)

0

73

Я с этим 3-д поппером не один день мудохался,все имеющиеся знания применял касательно проводок,подачи,тактики и т.д.Вроде и бульк у него звонкий и пузыри и брызги,все есть,кроме атак хищника,возможно спиннинг не тот или хрен его знает

0

74

Макс1986 написал(а):

на какой проводке у вас на него лучший результат?

Если быть кратким, то

РомаД написал(а):

хаос

А если подробно, то здесь масса вариантов... Начал я им ловить сидя в лодке, поэтому кончик спиннинга смотрел вверх... Отсюда правило 1. Поппер ведет себя по разному, в зависимости от высоты вершинки спиннинга над уровнем воды... Кстати, когда спин поднят высоко - много холостых атак... Когда он опущен к воде - засекаемость лучше.

РомаД написал(а):

по окуню - хаос без остановки (вещаются размером с поппер), по щуке 2-3+ пауза

Отсюда правило N 2. Скорость проводки и паузы. Паузы у меня не работали вообще. Остается скорость. Чем быстрее - тем лучше по окуню, да и по щуке тоже неплохо, но щука часто промахивается... Более медленная проводка для щуки смерть, а окуня привлекает мало... Вот что мне в голову взбредет - то я и вытворяю с этим поппером... Да, еще он офигительно отрабатывает по небольшой волне... И поперек течения... Сильная струя его конечно сбивает...

0

75

babaka
согласен с Вашим замечанием, но ... все же настаиваю на своем мнении, так как с тиником и человек который впервые держит спиннинг в руках (при наличии щуки конечно) без особых ухищрений в проводке может поймать, а остальные вобы требуют фантазий от рук рыболова.

+1

76

Решил сделать себе конспект по воблерам которые успешно используют опытные спиннингисты,в дальнейшем постараюсь хотя бы часть из них купить.
Выписывал те воблеры которые чаще встречались в этой ветки.
По Судаку маловато почему то  :dontknow:
Может кому ещё пригодится  :cool:

Окунь
Strike Pro » Mustang Minnow Цвет: A010 Модель: MG-002S
Strike Pro EG-098
Strike Pro » Midge Цвет: A010 Модель: EG-074SP
Pontoon 21 » Cheerful Цвет: 222 Doublet Модель: 40SP-SR
Jackall » Tiny Fry Цвет: hl shad Модель: 38 SP
Jackall Chubby 38F
Smith » Luna Цвет: 12 Модель: Luna 47SP
Yo-zuri L-minnow 44
Yo-zuri L-minnow 33
Yo-Zuri Hardcore 50SH (суспендер и плавающий) прсто истребитель для окуня.
Bassday Sugar Minnow 50SP
Smith Camion DR
Bomber Fat-A
ZipBaits Hickory MDR
ZipBaits Hickory SR
Dorado Alaska
Salmo Hornet H4F8.
Salmo Tiny IT3FСалмо Хорнеты 3-4 см.
Салмо Минноу 5,6

Щука
Rapala » Husky Jerk Цвет: FT (Firetiger)Модель: HJ06
Jaxon » Karaś Цвет: KZ Модель: VJ-KA11F
Jaxon Ferox 11 см
YO-ZURI » Dino Crank Цвет: HPAY Модель: F723
YO-ZURI » Crystal Minnow Deep Diver Цвет: B (Blue/Silver) Модель: R538
YO-ZURI » Sashimi Rattl'n Vibe Цвет: CMSH Модель: R966
Jackall » Squad Minnow Модель: Squad Minnow 80
Smith » Panish Цвет: 09 Модель: 55F
Smith » Jade Цвет: 05 Модель: 43F
Smith » Jib Цвет: 02 Модель: 90SP
Kosadaka » Mirage XD/XL Цвет: SBL Модель: XL 50F
Kosadaka » Ion XD 55 Цвет: SBL Модель: 55F
Kosadaka » Ion XS 90F Цвет: SBL Модель: 90F

Голавль
Salmo » Tiny Цвет: OYT Модель: IT3S
Strike Pro » Baby Pro Цвет: A53 Модель: EG-036F
Salmo » Hornet Цвет: D (Dace) Модель: H2S
Pontoon 21 » Hypnose Цвет: 051 (Met. HG. Silver & Black OB with Red Eyes) Модель: 38F-SR
Tsuribito » Baby Minnow 30F Модель: 30F
Pontoon 21 » Crackjack 38 Цвет: R60 Модель: 38S-SR
Smith » Prily Цвет: 11 Модель: Prily

Судак
Owner C'ultiva » Rip'N Minnow 70 Цвет: 06 (Shiner) Модель: RM-70SP
Owner C'ultiva » Mira Shad Цвет: 01 (Gold Shad) Модель: MS-50SP

Masu Masters Minnow 38F (ловит даже зимой)
В таком случае Strike Pro Alpha Minnow - разловлен по всему хищнику донецкой области!

Вся информация из этой ветки !!!

Отредактировано -Виталий- (2012-08-31 11:04:14)

+1

77

RA написал(а):

-Виталий- написал(а):

в дальнейшем постараюсь хотя бы часть из них купить

+- 3000 грн. тебе понадобиться

Подпись автора

Vivat Lex!

Ну Москва не сразу строилась, буду по мере фин. возможностей приобретать,я думаю оно того стоит, хотя до этого я считал что на силикон рыбка лучше клюёт,почитав этот пост я почему то решил что я ошибался,может потому что я ещё пока чайник в ловле рыбы :blush:

0

78

RA написал(а):

-Виталий- написал(а):

Ну Москва не сразу строилась, буду по мере фин. возможностей приобретать,я думаю оно того стоит, хотя до этого я считал что на силикон рыбка лучше клюёт,почитав этот пост я почему то решил что я ошибался,может потому что я ещё пока чайник в ловле рыбы

В неумелых руках любой воблер, даже самый лучший может стать бесполезной безделушкой. Проводки нужно подбирать. А сравнивать силикон и воблеры - многие затрагивали эту тему, но все же пришли к выводу, что под разные условия нужна своя приманка, их сравнивать нереально.

Подпись автора

Vivat Lex!

Я полностью с вами согласен что даже самый лучший может стать бесполезной безделушкой,но я же только учусь  :blush:  советами опытных спиннингистов  и своими экспериментами я буду набираться опытом, и надеюсь может когда нибудь и я буду давать умные советы, а пока что я всего лишь спрашиваю пробую и делаю выводы.

0

79

-Виталий- написал(а):

Голавль
Pontoon 21 » Hypnose Цвет: 051 (Met. HG. Silver & Black OB with Red Eyes) Модель: 38F-SR

-Виталий-
   Прошу прощение, но у меня даже в двадцатку не входят.

0

80

лесник

лесник написал(а):

но у меня даже в двадцатку не входят.

хотелось бы  увидеть  Ваш список :writing:

Отредактировано РомаД (2012-08-31 16:47:36)

0

81

Легко.

http://s1.uploads.ru/i/7Eigd.jpg

Любой из них работает на уровень лучше.

0

82

лесник написал(а):

Любой из них работает на уровень лучше.

увидел Миджа, равенов, роджеров, миноу  и т.д, а можно списочком?

0

83

РомаД. Практически все описаны в ветке о ловле голавля на воблеры. И вот прикупил.
Извини, но повторяться нет желания.

0

84

РомаД. На эту тему можно говорить часами. Все зависит от времени года, настроения голавля. Бывали случаи когда за несколько часов рыбалки голавль начинал брать от поверхности и заканчивал несколькими метрами глубины.
Есть в арсенале несколько китайцев вообще не держащих течения, так вот на пересечении струй, они просто крутятся и частенько сводят голавля с ума.
Следующее похолодание и до ледостава воблеры минноу будут вне конкуренции.

Отредактировано лесник (2012-08-31 18:18:59)

+1

85

лесник написал(а):

-Виталий- написал(а):

Голавль

-Виталий-
   Прошу прощение, но у меня даже в двадцатку не входят.

лесник Обратите внимание что написано под статьёй  "Вся информация по воблерам взята из этой ветки" !!!
У кого то они рулят у кого то они валяются :dontknow:

0

86

Вот сегодня прикупил Воблер Strike Pro Midge 40 EG-074F A010  завтра попробую

http://s1.uploads.ru/t/S5UtX.jpg

0

87

-Виталий--,из твоего списка по щуке у меня в наличии только два :Smith » Panish  и Smith » Jib ,а у меня воблеров три больших коробки битком набитые и прцентов на восемдесят разловленные каждый не одной щукой.Скорее всего приоритеты разные.Я бы не стал для себя составлять список уловистых воблеров на основании только нашего форума.Ты поройся на других ресурсах и твой список может координально измениться.

Отредактировано junior 1 (2012-09-01 19:03:59)

+3

88

junior 1
+100, по щуке Джиб №1!

0

89

А где винницкие...?????

0

90

Татарин написал(а):

А где винницкие...?????

в большой Ж... :D