игра теряется!
игра у него очень мощная и упористая, и нифига она не теряется, но в 25 лучших он не тянет.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » 25 лучших воблеров
игра теряется!
игра у него очень мощная и упористая, и нифига она не теряется, но в 25 лучших он не тянет.
в 25 лучших он не тянет.
Убедил, согласен! )))))
В таком случае Strike Pro Alpha Minnow - разловлен по всему хищнику донецкой области!
Он достоен! думаю меня многие поддержат!
Отредактировано Jackpot (2011-11-01 15:42:01)
в стоячей рулит, а вот на течении не знаю!
игра у него очень мощная и упористая, и нифига она не теряется
Смотря какое течение... На Донце, может, и не теряется, а на Кальмиусе (р-н Новокатериновки... короче, сильное течение) - теряется... Тоже пока не разловил...
По щуке непревзойденный - Jackall Tiny Magallon
Отредактировано Владимир Федорович (2012-08-10 13:10:25)
По щуке непревзойденный - Jackall Tiny Magallon
Хороший воблер, но......... Непревзойденный это спорный вопрос. Уловистый, да, несомненно.
Я не хочу вступать в полемику. это будет очень неправильно среди единомышленников. Но могу
назвать и продемонстрировать сходу не менее десяти штук, отмеченных шрамами и тоже непревзойденных.
25 лучших воблеров
1. Yo-zuri 3D Popper
2. Yo-zuri 3D Popper
3. Yo-zuri 3D Popper
4. Yo-zuri 3D Popper
5. Yo-zuri 3D Popper
6. Yo-zuri 3D Popper
7. Yo-zuri 3D Popper
8. Yo-zuri 3D Popper
9. Yo-zuri 3D Popper
10. Yo-zuri 3D Popper
11. Yo-zuri 3D Popper
12. Yo-zuri 3D Popper
13. Yo-zuri 3D Popper
14. Yo-zuri 3D Popper
15. Yo-zuri 3D Popper
16. Yo-zuri 3D Popper
17. Yo-zuri 3D Popper
18. Yo-zuri 3D Popper
19. Yo-zuri 3D Popper
20. Yo-zuri 3D Popper
21. Yo-zuri 3D Popper
22. Yo-zuri 3D Popper
23. Yo-zuri 3D Popper
24. Yo-zuri 3D Popper
25. Yo-zuri 3D Popper
С легкой руки Тримира подсел я на эту приманку... И для себя решил, что поверхностники - это самый зрелищный и азартный вид ловли... Ну, и пошло поехало... Мегабассы, айки, страйк про и про чая рапала... Но Йо-зуриковский 3Д - это музыка небесных сфер! Два я уже ухайдокал, два подарил, буду покупать еще... Если вы не знаете, что подарить другу на день рождения - дарите 3D Popper... Не ошибетесь... И не бойтесь, что ему еще кто-то подарит 3D Popper... 3D много не бывает! Ух, сколько же я на него рыбы поймал! А какие были атаки! Хиросиму и Нагасаки знаете? Так вот это все фигня по сравнению атаками на 3Д поппер!
Особая благодарность от меня всем промахнувшимся рыбам... Ребята, вы были неподражаемы в своей агрессии! Не расстраивайтесь... В следующий раз повезет...
Миколайович,не знаю с чем связано,но у меня например 3-д не в фаворе,в разных условиях его пробовал,на разных водоемах,за многие рыбалки всего одним шнурком его обрыбил,а поп 75 ф показывает себя так как у вас 3-д поппер,даже бывает что и на падении лупит и на скоростной проводке по несколько раз атакует и как дельфин из воды прыгает,а недавно прикупил себе Анракса,вот это Мегабасище,поверхностник зачетный,правда и минус у него есть,плохо летит и кувыркаеться в полете и из за чего часто перехлестываеться,но ловит гад исправно,но и истетика такой пластмаски на высоте,а вообще верховая рыбалка приносит больше адреналина чем любая другая,все таки ве происходит не ожиданно и на глазах.
но у меня например 3-д не в фаворе
У кого еще 3Д не в фаворе - продавайте... Я куплю...
У меня он имееться,на какой проводке у вас на него лучший результат?
Еще один из моих любимчиков Jackson » Dead Float 80,тоже хороша Ныряющяя смерть
И для себя решил, что поверхностники - это самый зрелищный и азартный вид ловли...
Я тоже так думаю...
Применительно к окуню - ужгородский стик- №№ 1-25
У меня он имееться,на какой проводке у вас на него лучший результат?
И у мну есть, нормальненько ловит, по окуню - хаос без остановки (вещаются размером с поппер), по щуке 2-3+ пауза - подбирай, классный попер
прочитай : http://voblery.com.ua/blog/388.html
Отредактировано РомаД (2012-08-29 18:01:46)
Я с этим 3-д поппером не один день мудохался,все имеющиеся знания применял касательно проводок,подачи,тактики и т.д.Вроде и бульк у него звонкий и пузыри и брызги,все есть,кроме атак хищника,возможно спиннинг не тот или хрен его знает
на какой проводке у вас на него лучший результат?
Если быть кратким, то
хаос
А если подробно, то здесь масса вариантов... Начал я им ловить сидя в лодке, поэтому кончик спиннинга смотрел вверх... Отсюда правило 1. Поппер ведет себя по разному, в зависимости от высоты вершинки спиннинга над уровнем воды... Кстати, когда спин поднят высоко - много холостых атак... Когда он опущен к воде - засекаемость лучше.
по окуню - хаос без остановки (вещаются размером с поппер), по щуке 2-3+ пауза
Отсюда правило N 2. Скорость проводки и паузы. Паузы у меня не работали вообще. Остается скорость. Чем быстрее - тем лучше по окуню, да и по щуке тоже неплохо, но щука часто промахивается... Более медленная проводка для щуки смерть, а окуня привлекает мало... Вот что мне в голову взбредет - то я и вытворяю с этим поппером... Да, еще он офигительно отрабатывает по небольшой волне... И поперек течения... Сильная струя его конечно сбивает...
babaka
согласен с Вашим замечанием, но ... все же настаиваю на своем мнении, так как с тиником и человек который впервые держит спиннинг в руках (при наличии щуки конечно) без особых ухищрений в проводке может поймать, а остальные вобы требуют фантазий от рук рыболова.
Решил сделать себе конспект по воблерам которые успешно используют опытные спиннингисты,в дальнейшем постараюсь хотя бы часть из них купить.
Выписывал те воблеры которые чаще встречались в этой ветки.
По Судаку маловато почему то
Может кому ещё пригодится
Окунь
Strike Pro » Mustang Minnow Цвет: A010 Модель: MG-002S
Strike Pro EG-098
Strike Pro » Midge Цвет: A010 Модель: EG-074SP
Pontoon 21 » Cheerful Цвет: 222 Doublet Модель: 40SP-SR
Jackall » Tiny Fry Цвет: hl shad Модель: 38 SP
Jackall Chubby 38F
Smith » Luna Цвет: 12 Модель: Luna 47SP
Yo-zuri L-minnow 44
Yo-zuri L-minnow 33
Yo-Zuri Hardcore 50SH (суспендер и плавающий) прсто истребитель для окуня.
Bassday Sugar Minnow 50SP
Smith Camion DR
Bomber Fat-A
ZipBaits Hickory MDR
ZipBaits Hickory SR
Dorado Alaska
Salmo Hornet H4F8.
Salmo Tiny IT3FСалмо Хорнеты 3-4 см.
Салмо Минноу 5,6
Щука
Rapala » Husky Jerk Цвет: FT (Firetiger)Модель: HJ06
Jaxon » Karaś Цвет: KZ Модель: VJ-KA11F
Jaxon Ferox 11 см
YO-ZURI » Dino Crank Цвет: HPAY Модель: F723
YO-ZURI » Crystal Minnow Deep Diver Цвет: B (Blue/Silver) Модель: R538
YO-ZURI » Sashimi Rattl'n Vibe Цвет: CMSH Модель: R966
Jackall » Squad Minnow Модель: Squad Minnow 80
Smith » Panish Цвет: 09 Модель: 55F
Smith » Jade Цвет: 05 Модель: 43F
Smith » Jib Цвет: 02 Модель: 90SP
Kosadaka » Mirage XD/XL Цвет: SBL Модель: XL 50F
Kosadaka » Ion XD 55 Цвет: SBL Модель: 55F
Kosadaka » Ion XS 90F Цвет: SBL Модель: 90F
Голавль
Salmo » Tiny Цвет: OYT Модель: IT3S
Strike Pro » Baby Pro Цвет: A53 Модель: EG-036F
Salmo » Hornet Цвет: D (Dace) Модель: H2S
Pontoon 21 » Hypnose Цвет: 051 (Met. HG. Silver & Black OB with Red Eyes) Модель: 38F-SR
Tsuribito » Baby Minnow 30F Модель: 30F
Pontoon 21 » Crackjack 38 Цвет: R60 Модель: 38S-SR
Smith » Prily Цвет: 11 Модель: Prily
Судак
Owner C'ultiva » Rip'N Minnow 70 Цвет: 06 (Shiner) Модель: RM-70SP
Owner C'ultiva » Mira Shad Цвет: 01 (Gold Shad) Модель: MS-50SP
Masu Masters Minnow 38F (ловит даже зимой)
В таком случае Strike Pro Alpha Minnow - разловлен по всему хищнику донецкой области!
Вся информация из этой ветки !!!
Отредактировано -Виталий- (2012-08-31 11:04:14)
-Виталий- написал(а):
в дальнейшем постараюсь хотя бы часть из них купить
+- 3000 грн. тебе понадобиться
Подпись автора
Vivat Lex!
Ну Москва не сразу строилась, буду по мере фин. возможностей приобретать,я думаю оно того стоит, хотя до этого я считал что на силикон рыбка лучше клюёт,почитав этот пост я почему то решил что я ошибался,может потому что я ещё пока чайник в ловле рыбы
-Виталий- написал(а):
Ну Москва не сразу строилась, буду по мере фин. возможностей приобретать,я думаю оно того стоит, хотя до этого я считал что на силикон рыбка лучше клюёт,почитав этот пост я почему то решил что я ошибался,может потому что я ещё пока чайник в ловле рыбы
В неумелых руках любой воблер, даже самый лучший может стать бесполезной безделушкой. Проводки нужно подбирать. А сравнивать силикон и воблеры - многие затрагивали эту тему, но все же пришли к выводу, что под разные условия нужна своя приманка, их сравнивать нереально.
Подпись автора
Vivat Lex!
Я полностью с вами согласен что даже самый лучший может стать бесполезной безделушкой,но я же только учусь советами опытных спиннингистов и своими экспериментами я буду набираться опытом, и надеюсь может когда нибудь и я буду давать умные советы, а пока что я всего лишь спрашиваю пробую и делаю выводы.
Голавль
Pontoon 21 » Hypnose Цвет: 051 (Met. HG. Silver & Black OB with Red Eyes) Модель: 38F-SR
Smith » Prily Цвет: 11 Модель: Prily
-Виталий-
Прошу прощение, но у меня даже в двадцатку не входят.
лесник
но у меня даже в двадцатку не входят.
хотелось бы увидеть Ваш список
Отредактировано РомаД (2012-08-31 16:47:36)
Легко.
Любой из них работает на уровень лучше.
Любой из них работает на уровень лучше.
увидел Миджа, равенов, роджеров, миноу и т.д, а можно списочком?
РомаД. Практически все описаны в ветке о ловле голавля на воблеры. И вот прикупил.
Извини, но повторяться нет желания.
РомаД. На эту тему можно говорить часами. Все зависит от времени года, настроения голавля. Бывали случаи когда за несколько часов рыбалки голавль начинал брать от поверхности и заканчивал несколькими метрами глубины.
Есть в арсенале несколько китайцев вообще не держащих течения, так вот на пересечении струй, они просто крутятся и частенько сводят голавля с ума.
Следующее похолодание и до ледостава воблеры минноу будут вне конкуренции.
Отредактировано лесник (2012-08-31 18:18:59)
-Виталий- написал(а):
Голавль
Smith » Prily Цвет: 11 Модель: Prily-Виталий-
Прошу прощение, но у меня даже в двадцатку не входят.
лесник Обратите внимание что написано под статьёй "Вся информация по воблерам взята из этой ветки" !!!
У кого то они рулят у кого то они валяются
-Виталий--,из твоего списка по щуке у меня в наличии только два :Smith » Panish и Smith » Jib ,а у меня воблеров три больших коробки битком набитые и прцентов на восемдесят разловленные каждый не одной щукой.Скорее всего приоритеты разные.Я бы не стал для себя составлять список уловистых воблеров на основании только нашего форума.Ты поройся на других ресурсах и твой список может координально измениться.
Отредактировано junior 1 (2012-09-01 19:03:59)
junior 1
+100, по щуке Джиб №1!
А где винницкие...?????
А где винницкие...?????
в большой Ж...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » 25 лучших воблеров