Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Выбор удочки для зимней рыбалки

Выбор удочки для зимней рыбалки

Сообщений 61 страница 90 из 224

61

Сорри за оффтоп, просто я этим вопросом занимаюсь с прошлого года, ничего путнего пока не нашел, удилище у меня SALMO ICE TELEROD 50
Вот, а средней цены мульты которые мне попадались (по Донецку), были очень большого размера, или же просто не было в наличии.

0

62

сегодня смотрел в инете по 50 грн мультики Salmo для зимы

0

63

Andranick написал(а):

сегодня смотрел в инете по 50 грн мультики Salmo для зимы

Их в наличии нет , а когда будут ХЗ, а лед вот уже почти созрел

0

64

Кивок написал(а):

Их в наличии нет

Мульты на рынках полно . У нас в ясиноватой есть в наличии 50 гр. Но для меня она не удобна , так как жиденькая. Я всегда отбрасываю удочку. Он просто разобьеться. И переключатели малы. Пробывал их в теплое время, они не очень хороше переключались. Возможно Китайского производителя.

0

65

рыбачек написал(а):

Я всегда отбрасываю удочку

А смысл тогда в мульте?  :dontknow: Вернее:а смысл тогда в удилище под мясорубку или мульт,если ,как ты пишешь,отбрасываешь удочку,а не работаешь катушкой?

Отредактировано Черепах@ (2011-01-06 08:31:52)

+2

66

RA написал(а):

Видимо за ножки ты меня неправильно понял

Видимо да.

0

67

Черепах@ написал(а):

смысл тогда в удилище под мясорубку

Младшему сыну 9 лет очень хочет влиться в ряды зимних рыбаков. И он себе пригледел такую палочку.

+1

68

рыбачек написал(а):

Мульты на рынках полно . У нас в ясиноватой есть в наличии 50 гр. Но для меня она не удобна , так как жиденькая. Я всегда отбрасываю удочку. Он просто разобьеться. И переключатели малы. Пробывал их в теплое время, они не очень хороше переключались. Возможно Китайского производителя.

Согласен за 50руб мульт ерунда, а вот удочку отбрасывать зачем? Можно просто положить сбоку ..... а нужен объясню зачем... в позапрошлом году на новоавдеевском яму карповую блеснил, клюнул сазан на 11 кг, и давай его тянуть шнуром в 17 градусный мороз ....  как думаешь осчусчения?

-1

69

Кивок написал(а):

..... а нужен объясню зачем... в позапрошлом году на новоавдеевском яму карповую блеснил, клюнул сазан на 11 кг

Это как?
Или как лобатый на кастмастер?

0

70

рыбачек написал(а):

Младшему сыну 9 лет очень хочет влиться в ряды зимних рыбаков. И он себе пригледел такую палочку.

Весьма похвально. Но учи сразу правильно работать с зимними снастями. Большой и указательный палец левой руки выполняют функцию фрикциона(леска между ними и желательно посредине лунки) ,леска выбирается только правой рукой. Причем не важно,какая величина рыбы. Лучше сразу научить правильно.А мясорубки ,мульты -это (возможно) для ловли блесной или балансиром.

0

71

romeo написал(а):

Ключевое слово - клюнул

Рома,я тя умоляю, ловятся карповые(сазан,карп,лещ) и на блесну и на балансир. Именно клюют,а не подкашиваются. Правда в этот момент,рыбак пытается поймать,ну например,судака или окуня и это получается случайно. Но то ,что рыба атакует приманку это 100%.

+1

72

Черепах@ написал(а):

Весьма похвально. Но учи сразу правильно работать с зимними снастями. Большой и указательный палец левой руки выполняют функцию фрикциона(леска между ними и желательно посредине лунки) ,леска выбирается только правой рукой. Причем не важно,какая величина рыбы. Лучше сразу научить правильно.

Спасибо за совет . Но это уже у меня идет автоматом. Так же само как наруки набрасывать леску для переноса, сбрасывать окуня с блесны об лед. Просто уже не задумываешсь.

0

73

Вот приобрёл в Рыболовном Рае! Цена вопроса 48 грн. Два хлыстика: жесткий и мягкий .. сегодня опробовал отлично рекомендую!
http://i036.radikal.ru/1101/c3/02503ba8e6d3t.jpg

0

74

Хороша вещица но для моей руки маловата,я пока остановился на этом варианте
http://s44.radikal.ru/i106/1101/b5/944e59de9b9d.jpg.

0

75

Кивок написал(а):

Кивок

Леску пропусти через нипель. И поставь еще один для зацепа мормышки.

0

76

рыбачек написал(а):

Леску пропусти через нипель. И поставь еще один для зацепа мормышки.

Зачем? а етот и служит для зацепа мормышки

0

77

Посоветуйте зимний удильник и пару мормышек для
начинающего пингвина.Во сколько сейчас
обойдеться минимальный комплект.Готов
приобрести,может у кого есть лишний.

0

78

Владимир060481 написал(а):

Посоветуйте зимний удильник и пару мормышек для
начинающего пингвина.Во сколько сейчас
обойдеться минимальный комплект.Готов
приобрести,может у кого есть лишний.

Здесь затраты не велики,если не покупать бур и экипировку )))
Мормышек штук 5, и 2 балалайки,хотя бы для старта.
А если захочешь балансирить и блеснить,то еще одну для блеснения и пару-тройку балансирчиков.
Заскочи по возможности в Рыболов+Охотник по б.Шахтостроителей.Там может и Пашкины балалайки Эксперт есть на остатке и мормышки с балансирами.Ребята подскажут.

0

79

На какую сумму расчитывать.Бур есть)

0

80

Думаю тыщи на все хватит.
Кстати, я сам 2 года без ящика, пока перебиваясь😂

0

81

В моем ассортименте три вида зимних удочекhttp://s6.uploads.ru/t/Uz9eF.jpg

но эта скрипка мне больше всего нравится. Для ловли на игру пока лучше не держал.
http://s2.uploads.ru/t/khovA.jpg

+1

82

EKIPAG написал(а):

Для ловли на игру пока лучше не держал.

У меня в руках теряется http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

83

ferro написал(а):

У меня в руках теряется

она в моей теряется пуль про твою говорить.

0

84

Страшно представить Ваши выключатели)))

0

85

У меня всего 7 ,3 из которых самодельные )) Блеснилка, поплавчанка, чертик и 4 мырмышки балалайки )) пользуются за рыбалку 2-3. Но Я пингвин начинающий совсем.

0

86

EKIPAG написал(а):

Для ловли на игру пока лучше не держал.

А меня она настолько не впечатлила, что даже для коллекции ни одной не купил...  :no:

0

87

didko написал(а):

А меня она настолько не впечатлила, что даже для коллекции ни одной не купил...

надо сначала купить, потом впечатляться :)) у меня, карась в прошлом годе спер такую, скучаю, пока в магаз никак не попаду...

0

88

didko написал(а):

А меня она настолько не впечатлила, что даже для коллекции ни одной не купил...

Мне понравилась,это как УЛ в спининге,поклевка как разряд пробивает....
А еще учитывая что у меня любимая удочка Пашки с крайней рыбалки на Знаменовке....для меня это еще много придает плюсов...

0

89

Поделитесь идеей как хранить балалайки в сборе? Куда крючёк мормышки втыкать?
Надел на концы хлыстов кусочки изоляции. Повтыкал в них. Но леска на мормышке заламывается и мормышка висит потом не горизонтально, а крючком вниз

0

90

Послабления леску при хранении - не будет задумываться. У меня доп кембрик на хлыстик или за саму ручку. Но у меня балалайка пластиковая только 1 остальные пенопласт или пробка.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Выбор удочки для зимней рыбалки