EKIPAG написал(а):но эта скрипка мне больше всего нравится. Для ловли на игру пока лучше не держал.
В прошлом году купил таких 4шт. Одну подарил Отцу, вторую Другу. Двумя отловил прошлый сезон. Впечатления конечно не однозначные. В руке очень приятная, управляемая, легкая, а ощущать поклевку просто прелесть. Но на этом все плюсы и закончились.
Теперь о минусах:
1. Пластиковая хрень прижимающая мотовильце, она же гайка фрикциона, потерялась на всех четырех удилках на первой же рыбалке. Ловили на глубине 10м, при стравливании лески она просто открутилась. Поскольку она прозрачная, найти ее не представляется возможным на любой поверхности, тем более на льду или снеге.
2. При обрыве лески на катушке, заправить ее на водоеме обратно не представляется возможным. Дырка под леску пробита не ровно, она очень маленькая и внутри шершавая. Мягкая, тонкая леска туда не лезет.
3. Пришлось спиливать штырек вращающий катушку, как по мне он длинноват и при ловле в мороз цепляется за перчатки, что естественно не дает стравливаться леске при поклевке трофея.
4. Выборка под катушку или катушка отлиты не правильно, при вращении это четко видно. Один край катушки при вращении то вылазит из корпуса, то исчезает. Из за этого и откручивается гайка фрикциона.
5. Поверхность на которой вращается катушка шершавая, отсюда не адекватная работа фрикциона.
6. Я не нашел кивка, который бы подошел нормально в стационарное крепление. Почему их не продавать в комплекте, например несколько кивков разной жесткости.
7. Крепление кивка выполнено из жесткой пластмассы, которая имеет свойство лопать.
8. Цена. Ну не понимаю я, чем она обусловлена.
Где то читал, что удочкой пользуются спортсмены. Я, честно говоря, без доработок не доверил данной удочке и обычную любительскую рыбалку.
Не исключаю, что мне попались удочки с неудачной партии, но это тем более минус производителю.
Удочками пользуюсь и в этом сезоне, но с доработками под себя.