Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Выбор удочки для зимней рыбалки

Выбор удочки для зимней рыбалки

Сообщений 121 страница 150 из 224

121

vnvdk написал(а):

А фаберже смотрел,интересная идея.

Смотрел. Не понравилось.
На самом деле, хорошей авторской балалайке с возможностью предзаказа некоторых параметров пользователем, ИМХО, альтернативы нет.
Просто это дорого и достать трудно. Поэтому и выдумываем каждый свой велосипед.

0

122

RDS написал(а):

Извините, что не по теме. Но зачем отправлять в Успенку, если из РФ можно отправить почтой России прямо в Донецк ?

Мне в Успенку удобно. Полагал, что и им удобнее туда. После праздников попробую связаться - может до чего-нибудь договоримся.

0

123

didko написал(а):

Ты просто мастер аргументации! Добил насмерть!  .

Чем именно?

0

124

А мне у обсуждаемых удилок, не нравится, что замерзает шпуля! Все остальное не доставляет неудобств.

0

125

Роман написал(а):

А мне у обсуждаемых удилок,

в смысле с закрытой шпулей

Роман написал(а):

не нравится, что замерзает шпуля!

а с чего ей замерзать? Ты её что, в воду макаешь?

0

126

А эти, с открытой шпулей кто то пробовал? У нас, в Украине, таких не видел.

0

127

Ир-Ю-Пин
В смысле с теми, что ZAM мне презентовал.
Ловил ей в мороз, она падая на снег цепляет его, потом от тепла руки снег тает и попадает в щелки, при наживлении мотыля щелки успевали примерзать , тем самым  лишая меня возможности подматывать или стравливать леску при изменении глубины ловли http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

128

Роман написал(а):

В смысле с теми, что ZAM мне презентовал.

http://s2.uploads.ru/t/khovA.jpg с такими?

0

129

VASO написал(а):

Ир-Ю-Пин написал(а):

pwv
    Всё то-же самое. Брал ещё до войны у Павлика, по этому и отношение к этим удилкам особенное. При всех их недостатках беру в руку и вспоминаю об ушедшем друге(. Но это, конечно, к теме не относится.

Еще как относится!!!У меня лично Пашкина удочка что он ловил ей на крайней зимней рыбалке.Дорога,очень!

Подпись автора

Do you think I don't know what's been going on behind my back?

А я прогавил вчера Пашкин подарок,какай то гад утянул  в лунку.

0

130

Ир-Ю-Пин написал(а):

с такими?

аха, если не ошибаюсь, то их изготовитель с западной Украины.
У Рошена прикольные удилки, пусть показывает :)

0

131

Роман написал(а):

У Рошена прикольные удилки

http://www.vivatfishing.ru/upload/iblock/0eb/0ebef589f5bf314d7d3e4dc4df77ada3.jpg

http://www.vivatfishing.ru/catalog/id_1 … ovar39623/

Отредактировано Роман (2016-01-07 10:39:16)

0

132

RDS написал(а):

из РФ можно отправить почтой России прямо в Донецк

И мне :flag:

0

133

Ружо написал(а):

И мне

та на форуме отпишитесь,может кому и пригодится.

0

134

Конечно пригодится. Вот к примеру - в Ростове шнур Sunline super PE стоит в районе 1000р. У нас 1800. А если коллективный заказ сделать то ещё и на доставке сэкономить можно.

0

135

Любителям народных инструментов (балалаек) рекомендую новую удилку от Salmo - Precise Drag.

http://s6.uploads.ru/t/jalt5.jpg

Сегодня получил и впечатления очень гуд по сравнению со старыми скрипяще-клинящими балалайками этого производителя. Приятный пенопластовый корпус, понравился плавный ход шпули и работа "фрикциона" при поджатой гайке зажима шпульки.

0

136

сотник написал(а):

Salmo - Precise Drag

Конечно, польско-прибалтийская балала в евро должна только подорожать, но 130 грн :glasses:  воздержусь пока, бо занадто, как по мне :dontknow:

0

137

Никто такое не щупал?
http://carpan.com.ua/tovar/udilishe-zim … rm-2129702

0

138

ferro написал(а):

Никто такое не щупал?
http://carpan.com.ua/tovar/udilishe-zim … rm-2129702

У меня такая же, один в один, только Jaxon...

0

139

Роман написал(а):

http://www.vivatfishing.ru/catalog/id_1 … ovar39623/

Отредактировано Роман (2016-01-07 08:39:16)

Тоже смотрел в инете эти удочки. Производитель Мегатекс
И как они в работе? Дюже уж цена кусючая у них
И еще, у них несколько видов балалаек с открытой катушкой, кто-нибудь ловил на подобного рода девайсы? мне кажется если в снег такую случайно бросишь, ее вообще не прокрутишь потом........

0

140

Вот  вычитал одну статью...
Как выбрать удочку для зимней рыбалки
Как выбрать удочку для зимней рыбалки.Зимняя рыбалка традиционно пользуется большой популярностью. Все больше и больше людей хотят постичь азы подледной ловли, но не знают с чего начать. А начинать то надо с правильного выбора зимней удочки! Чтобы сделать правильный выбор удочки для зимней рыбалки, необходимо сначала разобраться какие виды зимних удочек бывают. Если немного поразмышлять, то по сути, окажется, что зимняя удочка представляет ни что иное, как миниатюрная снасть, с помощью которой рыболов «играет» наживкой, что бы привлечь рыбу. От того, насколько правильно подобрана и хорошо настроена эта снасть, будет зависеть улов всей рыбалки. Если Вы еще новичок в зимней рыбалке или впервые хотите попробовать себя в этом деле, перед Вами стоит вопрос как же выбрать зимнюю удочку? Итак, давайте разбираться, что к чему.
Удочки для зимней рыбалки делятся по конструкции на основные категории:
1. Удочка без катушки (иначе ее зовут — «кобылка» или «колодка»);
2. Удочка каплевидной формы, где катушка и рукоять объединены («балалайка»);
3. Удочка с катушкой и рукоятью и подставкой («классика»);
3. Мини-спиннинг с маленькой катушкой.
Так же необходимо различать способы ловли на зимней рыбалке:
1. Отвесное блеснение;
2. Ловля на поплавок;
3. Ловлю на мормышку.
Удочка без катушки («кобылка», «колодка»)
Представляет собой пластиковую рукоятку с мотовилом различной формы, в которую вставлен наконечник («хлыстик»), имеет небольшую длину.
Такая удочка надежна и компактна, мало весит – всего от 15 до 50 грамм, что позволяет  долгое время держать ее в руке, и хорошо передает импульс от руки к леске и обратно, что позволяет легко почувствовать поклевку.  Удочка–«кобылка» применяется для всех видов зимней рыбной ловли. При ловле с поплавком ее преимущество в том, что можно намотать леску на мотовило, не смещая поплавок. Она хорошо подходит для ловли на малой глубине, примерно до 4 метров, т.к. больше лески будет трудно намотать на мотовило.
Есть рыбаки старой закалки, которые из всех видов удочек предпочитают именно этот и даже изготавливают такие удочки самостоятельно, под собственную руку.
Покупные удочки-«кобылки» обойдутся Вам около 50 рублей. В продаже есть Российские удочки и импортные, например, Grifon.

Удочка типа «балалайка»
Удочка в форме капли, у которой катушка встроена в ручку. Современные удочки этого типа комплектуются нескользящей ручкой, не впитывающей влагу и сохраняющей тепло руки.  Имеют съемную катушку, на которую заранее крепится леска и стопор, фиксирующий вращение катушки. Некоторые удочки-«балалайки» имеют функцию фрикциона, позволяющего регулировать скорость вращения катушки с помощью руки. Могут комплектоваться ножками для фиксации на льду и кивком (сторожком).
Эта удочка считается спортивной, т.к. чаще всего применяется для блеснения на соревнованиях по ловле рыбы зимой. Позволяет играть блесной с частотой до 300 колебаний в минуту. Она легкая и удобно лежит в руке,  блеснить такой удочкой очень просто и удобно.  Но и у «балалайки» есть недостатки. При низких температурах, когда на руки одеты теплые варежки, удобнее держать в руке другие виды удочек. Кроме того, если леска неожиданно запутается, распутать ее на морозе, не повредив при этом, может стать невыполнимой задачей.
Цена на такие удочки варьируется от 50 до 350 рублей.  Выпускают ее многие производители, например, SALMO из Китая и ПИРС  — Россия.
Удочка с катушкой и рукоятью
Применяется для всех трех видов зимней ловли.  Часто комплектуются ножками для фиксации на льду. Такая удочка состоит из самого удильника, катушки с леской и кивка. Сам удильник бывает цельным или сборным, состоящим из рукояти и наконечника («хлыстика»).
Рукоять в большинстве удочек этого типа хорошо держит тепло,  не впитывает влагу и не выскальзывает из рук. Самая «теплая» рукоятка из пробки, двумя другими свойствами отличаются  рукояти из неопрена.
Наконечник в дешевых моделях удочек выполнен из обычного пластика, в более дорогих из непористого винипласта, поликарбоната, жесткого капрона и других материалов, не теряющих своих свойств при низких температурах, остающихся такими же прочными и упругими.
Катушка используется для хранения лески, обычно идет в комплекте с удочкой. Считается, что чем больше диаметр катушки, тем она удобнее. Стоит также обратить внимание, есть ли зазор между корпусом  и барабаном катушки, его быть не должно, иначе леска может запутаться и застрять в этом зазоре.
Кивок (сторожок) – очень важный элемент  снасти, от него зависит, как будет играть мормышка или блесна и он же покажет, есть ли поклевка. Кивок крепится к наконечнику удочки специальной резинкой, идущей в комплекте с кивком. Некоторые кивки позволяют регулировать длину, что очень удобно, т.к. для разной рыбы требуется различная игра блесны. Современные кивки делают из различных материалов – металла, пластика, лавсана, силикона, ниппеля, Все они различаются своими свойствами. Например, лавсановый или поликарбонатовый кивки при любом морозе остаются чуткими, гибкими, эластичными и прочными при ударе.  Длина кивка достигает 15 см. Цена от 5 до 100 рублей за штуку.
В магазинах удочки с катушкой представлены разными производителями, например, ПИРС, SALMO, Grifon. Цена удочки варьируется от 40 до 350 рублей.
Уменьшенный спиннинг  с катушкой
Данный вид удочек появился недавно и в последнее время становится все более популярным. Эти удочки обычно применяют для блеснения.
Представляет собой телескопическую удочку, состоящую, как и удочка с катушкой, из рукоятки,  наконечника и небольшой катушки, по желанию оснащаются кивком.
Рукоятки изготавливаются как из обычного пластика, так и из современных материалов, приспособленных для любых заморозков, хорошо хранят тепло и не впитывают воду (пробка, неопрен, EVA). На рукоятке установлен катушкодержатель, его тип зависит от типа катушки.
Наконечники состоят из нескольких колен и выполнены из различных материалов, таких как карбон или стекловолокно. Последнее колено наконечника  для блеснения нужно тонкое и чувствительное, чтобы слегка сгибалось под весом насадки.
Катушки бывают безынерционными и мультипликаторными, их главное достоинство в том, что у них есть фрикцион. При сильной нагрузке он прокручивает катушку, позволяя избежать обрыва лески при вытягивании крупной рыбы. Каждый рыбак выбирает ту катушку, которая его больше устраивает. Безынерционная катушка универсальна и проста в использовании, ей легко научиться пользоваться. Мультипликаторная катушка имеет сильную  тягу, лучше сбалансирована, более эргономична и чувствительна.  Оптимальный размер катушки — 1000 по классификации фирмы Shimano. В большем размере нет необходимости, такие катушки и дешевле и легче.

+1

141

Tarantino_13 написал(а):

У меня такая же, один в один, только Jaxon...

Хороший отзыв, ничего не скажешь...

0

142

ferro написал(а):

Хороший отзыв, ничего не скажешь...

Пардоньте...
Мне не нравиться... не хватает чувствительности, хотя сделана довольно качественно. Пробовл "тюнинговать" путем замены замены комплектных-сменных вершинок на фидерные-магазинные и самодельные, все равно не то...((( Ловил ей и киевских "крокодилов"( от 150гр) и донецких "спортивных". Ни там. ни тем более тут не хватает чувствительности. Если на киевских водоемах хоть что то было слышно (удар, потяжка) , то на местных на следующем подбросе ощущаешь тяжесть, повисает без каких либо сигналов(((... Как по мне, лучше самоделок как из темы "Удочка для зимнего блеснения" ни чего не придумаешь. Есть в арсенале и заводские и самоделки, причем заводские сильно проигрывают в чувствительности даже моим первым самоделкам низкого качества и исполнения...

Отредактировано Tarantino_13 (2016-01-17 22:15:00)

0

143

RA
Фото 4 и 5, как называются если помнишь?как они тебе?

0

144

RA

У меня:

1 блеснилка-балансирка SALMO WINTER LEADER(Подарок от Петровича)

http://s2.uploads.ru/t/Kb9xW.jpg

И три мормышкиных радости:

EXPERT (Подарок от Петровича)

http://s2.uploads.ru/t/6mkvQ.jpg

BALALAYKA Tuning Winter Zam (Подарок от zama)

http://s2.uploads.ru/t/qT35r.jpg

И с позапрошлой рыбалки вот такая, Успех спортивная Мегатекс (Подарок от Satyra)
Сегодня в магазине Рыболов+Охотник встретили Димона(Брехло) и он презентовал 2 подшипника на дно под бабину катушки и на закручиватель самой шпули.Установлен апгрейд и готова к рыбалкам.)))

http://s2.uploads.ru/t/czLJk.jpg

+1

145

RA написал(а):

Там вроде тоже апгрейд в виде болта какого-то на бобине-телефоне

Тоже хотел спроситьдля чего болтик? Может как рукоятка для удобства намотки :idea:  Хотя мне и так эти удилки удобно мотать ИМХО

0

146

RA написал(а):

Tuning Winter Zam - от туда и название ) раз от Сани zama

0

147

RA написал(а):

Для сильного течения пользуюсь такой...

Классная удилка,я помню в прошлом сезоне ты о ней рассказывал...

0

148

RA написал(а):

У меня есть такие и с рукояткой заводской, и без нее.

Кстати, как по мне, довольно неплохие удилки, учитываю их цену. Мало возникает с ними проблем, сбрасывают/наматывают  без проблем, захлестов минимум... Хотел ещё прикупить себе, но не попадаются на глаза.

0

149

RA написал(а):

не какого то БОЛТА, а от болта  фиксирующего боковую крышку на сисстемнике.

0

150

А Михеевки действительно классные?
Или то спорисмены стесеяются, что лррого купили?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Выбор удочки для зимней рыбалки