ЮНИСЕФ:
Ребенок, родившийся в этом году в Швеции, скорее всего, доживет до 2100 года, а младенец из Сомали вряд ли проживет дольше, чем до 2075 года.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Размышления о справедливости.
ЮНИСЕФ:
Ребенок, родившийся в этом году в Швеции, скорее всего, доживет до 2100 года, а младенец из Сомали вряд ли проживет дольше, чем до 2075 года.
ИНЕ, очень сильно "шумишь" (или это миссия какая?).
На предыдущей странице, была уже "реклама"...
Да какая, в п.... миссия! Увидел какой-то фактик любопытный, поделился. А повторяется он или нет, за этим не слежу.
Увидел какой-то фактик любопытный, поделился.
Спасибо. Но думаю это не так уж и актуально на сегодняшний день. Столько умников никому не надо, тем более, что платить за это никто не собирается.
Спасибо. Но думаю это не так уж и актуально на сегодняшний день. Столько умников никому не надо, тем более, что платить за это никто не собирается.
Ок! Можешь не читать.
Впрочем, кто я такой, чтобы хоть кому-то, хоть на что-то указывать?
На форуме, в рамках правил, полная свобода — можно писать, а можно не писать; можно читать, а можно не читать.
Ок! Можешь не читать.
Впрочем, кто я такой, чтобы хоть кому-то, хоть на что-то указывать?
На форуме, в рамках правил, полная свобода — можно писать, а можно не писать; можно читать, а можно не читать.
Игорь, я это вообще не в твой адрес, а относительно образования. Это реально никого не парит и парить не будет. Образованных на сегодня в избытке.
А учитывая очень высокую рождаемость во многих Африканских странах и странах ЮВА так вообще пустая трата денег. Думаю наиболее актуально сегодня это
всеми доступными способами сокращать рождаемость в этих регионах.
Образованных на сегодня в избытке.
Сегодня самый большой кризис образования за последние несколько тысяч лет. И это не случайно, учитывая ту масштабность революционных преобразований, которое сейчас переживает человечество.
По большому счёты, сейчас и не понятно, что понимать под «образованностью» вообще.
По большому счёты, сейчас и не понятно, что понимать под «образованностью» вообще.
Тогда откуда такая цифра? и чему собственно учить то?
Тогда откуда такая цифра? и чему собственно учить то?
ООН оперирует формальными признаками, скорее всего.
ООН оперирует формальными признаками, скорее всего.
ООН. Абсолютно беззубая организация. Стоит ли вообще принимать во внимание ее мнение?
Мир такой, какой он есть. В нем заложен порядок вещей. Он подчиняется законам эволюции и сохранения видов.
Т.е. сильный жрет слабого, пирамида пищевой цепи неизменна. Стоит ли менять то, что изменить наверное не возможно?
С 1 января в Китае вступает в силу закон, согласно которому частные обладатели средств производства (владельцы бизнеса), не имеют права быть богаче, чем самый бедный их наемный работник. Излишки своего богатства они обязаны раздать своим сотрудникам до 1 июня, оформив все это юридически.
«Это ещё один шаг к справедливости. Если хотите жить хорошо — живите, но обеспечьте народу такой же уровень жизни, как у себя. Никто больше не будет жировать за счёт простых людей», — заявил заместитель председателя правительства Ли Кинь.
В случае невыполнения закона, частные предприятия будут конфисковывать, а их акции раздавать сотрудникам. Владельцам бизнеса за доходы и состояние выше, чем у сотрудников, будет грозить отправка в трудовые лагеря.
Реформа была подготовлена специальным ведомством, которое получило в Китае официальное название — Министерство сталинских реформ. Согласно задумке Пекина, в стране к 2050 году будут реализованы идеи Иосифа Сталина и Мао Цзедуна о социальном государстве. В настоящий момент в КНР для простых жителей уже сделали бесплатными бензин, коммунальные услуги и отдых на отечественных курортах.
С 1 января в Китае вступает в силу закон, согласно которому частные обладатели средств производства (владельцы бизнеса), не имеют права быть богаче, чем самый бедный их наемный работник. Излишки своего богатства они обязаны раздать своим сотрудникам до 1 июня, оформив все это юридически.
«Это ещё один шаг к справедливости. Если хотите жить хорошо — живите, но обеспечьте народу такой же уровень жизни, как у себя. Никто больше не будет жировать за счёт простых людей», — заявил заместитель председателя правительства Ли Кинь.
В случае невыполнения закона, частные предприятия будут конфисковывать, а их акции раздавать сотрудникам. Владельцам бизнеса за доходы и состояние выше, чем у сотрудников, будет грозить отправка в трудовые лагеря.
Реформа была подготовлена специальным ведомством, которое получило в Китае официальное название — Министерство сталинских реформ. Согласно задумке Пекина, в стране к 2050 году будут реализованы идеи Иосифа Сталина и Мао Цзедуна о социальном государстве. В настоящий момент в КНР для простых жителей уже сделали бесплатными бензин, коммунальные услуги и отдых на отечественных курортах.
Хорошо, что этого не случилось. Большего идиотизма не читал. Подход. Отдать, раздать, конфисковать. Хотя, есть тысячи, миллионы, миллиарды людей, которым такое возможно и понравилось бы.
Как вы думаете, работающий пенсионер (человек имеющий право на пенсию), может получать зарплату и пенсию одновременно?
Да, он же делал отчисления в пФ.
Как вы думаете, работающий пенсионер (человек имеющий право на пенсию), может получать зарплату и пенсию одновременно?
Конечно! Ведь на пенсию он уже наработал, а что делать после выхода это его право.
Все зависит от того, какое законодательство в стране, где этот пенсионер проживает. В наших реалиях, имеет. в каких то других не имеет. Все очень просто.
Конечно! Ведь на пенсию он уже наработал, а что делать после выхода это его право.
Ну, давай подсчитаем, например для усреднённой женщины.
Средний трудовой стаж —примерно 35 лет.
Средний срок дожития после выхода на пенсию — около 25 лет.
Средняя зарплата — около 9000 гривен.
Средняя пенсия — около 2500 гривне.
Сколько отчисляет сотрудник в ПФ из своих кровно заработанных?
Правильно — 2%.
35х12х9000х0,02=69300 гривен
69300/2500=27.72 месяца
25х12=300 месяцев
Менее десятой части!
Поэтому говорить о «заработанных» наверное неправильно?
Игорь Николаевич, а как же работодатель?
Совокупные отчисления от ЗП наемного работника +/- 40%. На сегодняшний день я далёк от реалий. Или это на нужды богов? Хотя при условии повсеместной "оптимизации" расклад может быть другим.
Игорь Николаевич, а как же работодатель?
Совокупные отчисления от ЗП наемного работника +/- 40%. На сегодняшний день я далёк от реалий. Или это на нужды богов? Хотя при условии повсеместной "оптимизации" расклад может быть другим.
Да, действительно, работодатель вносит ещё 34%, но при чём тут «заработанное»?
Пенсия на Украине — это общеобязательное государственное социальное страхование.
Страхование!
Солидарная система подразумевает, что при соблюдении неких условий (платежи страховых взносов, стаж и т.д.) человек сможет получать пенсию в случае невозможности работать.
Если ты работаешь и/или имеешь иные доходы — пенсия неположена?
Чтобы поддерживать это страхование, платят все, даже те, кто на него не претендуют. Например граждане иных государств.
Косвенные налоги ( моб. связь и т.д.), дотация из бюджета и прочая, прочая, прочая.
Платят даже те, кто ещё не родились, более того, даже те, кто не родились у(от) неродивщихся!
Как не оптимизируй, но положительного сальдо не получится.
Да, действительно, работодатель вносит ещё 34%, но при чём тут «заработанное»?
А не результатом ли трудовой деятельности застрахованного лица являются эти отчисления? Впрочем как и другие , в том числе и косвенные.
Целесообразности , эффективности , справедливости и т.д. базы налогооблажения я не касаюсь.
Отредактировано Д!м!Тр!Й (2019-01-18 10:47:58)
А не результатом ли трудовой деятельности застрахованного лица являются эти отчисления? Впрочем как и другие , в том числе и косвенные.
Отчасти — вполне возможно. Насколько весома это «отчасти»? Трудно сказать вообще, ведь каждый случай индивидуальный. Но, вполне можно посмотреть на верхний предел, ведь на Украине производительный труд занимает примерно 7-10% от создаваемого. Остальное — природная рента, амортизация созданного в прошлый период, займы и т.д.
Даже если смотреть по верхнему приделу (на самом деле будет гораздо меньше), то вместо 2 будет 5,4%, что практически не меняет положение дел.
Отредактировано ИНЕ (2019-01-18 11:06:05)
Целесообразности , эффективности , справедливости и т.д. базы налогооблажения я не касаюсь.
Отредактировано Д!м!Тр!Й (Сегодня 11:47:58)
Платить пенсии из бюджета по факту зло, ну или как минимум не правильно. есть переходный период. это понятно. Надо защитить какую то часть пенсионеров. А дальше в перспективе каждый должен сам думать о себе и своем будущем.
В любом случае. как ни крути, но солидарная система себя изжила и по факту она не является справедливой и отвечающей современным реалиям. Могу показать на цифрах и примерах. но стоит ли ого того?
Отредактировано babaka (2019-01-18 11:20:57)
Даже если смотреть по верхнему приделу (на самом деле будет гораздо меньше), то вместо 2 будет 5,4%, что практически не меняет положение дел.
Насколько я понял контекст , это та часть в общем бюджете пенсионного фонда , связаная напрямую и косвенно с трудовой или иной деятельностью застрахованного лица?
Насколько я понял контекст , это та часть в общем бюджете пенсионного фонда , связаная напрямую и косвенно с трудовой или иной деятельностью застрахованного лица?
Я виду речь о «заработанном», применительно к взносам в пенсионный фонд. Хотя, скорее всего, правильно будет без кавычек.
Я виду речь о «заработанном»
Т.Е. в отрыве от результатов трудовой и прочей деятельности и взяв только процент который буквально ( наглядно) касается ЗП?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Размышления о справедливости.