в отрыве от результатов трудовой
Результаты трудовой деятельности на Украине ничтожны, по разным оценкам от 7 до 10 гривен из 100, которые создаются (потребляются).
Отредактировано ИНЕ (2019-01-18 11:41:35)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Размышления о справедливости.
в отрыве от результатов трудовой
Результаты трудовой деятельности на Украине ничтожны, по разным оценкам от 7 до 10 гривен из 100, которые создаются (потребляются).
Отредактировано ИНЕ (2019-01-18 11:41:35)
Для понимания того, что я имею ввиду, аналогия в виде небольшой цитаты:
«По оценкам Российской академии наук, в стоимости нашего валового внутреннего продукта (ВВП) 82% составляет природная рента, 12% приходятся на амортизацию доставшихся от СССР промышленных мощностей и лишь 6% — на непосредственно производительный труд россиян. Для неспециалистов поясню, что природная рента — это стоимость сырья за вычетом себестоимости его добычи и нормы прибыли «копателей». Иначе говоря, природная рента — это божий или природный, кому как нравится, дар. Что же касается амортизации, то это часть стоимости оборудования, переносимая в процессе производства на стоимость товара...
Это значит, что мы не столько создаем ВВП, сколько проедаем наследие предков, которое сегодня в стоимости нашего дохода составляет 94%. Соответственно мы существуем за счет дореволюционных россиян, пятьсот лет осваивавших безжизненные территории Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока, и большевиков, создавших на этих просторах промышленный потенциал».
ИНЕ
Вы мастерски сводите диалог к неединожды публикуемым и условно "обсосаным" тезисам. Я же вас не спрашивал про ВВП и производительность. Либо не понимаете ( не хотите) то о чем я спрашиваю, либо условно пользуетесь "подменой". По большому счету для меня это не принципиально.
Как , куда и кому (возможно еще каким-то образом) в вашей "системе координат" отнести создаваемую трудовой и прочей деятельностью "застрахованных лиц" базу налогооблажения , формирующую бюджет ПФ?
Общую картину я не знаю и не имею цели в ней разобраться.
Повторюсь
Целесообразности , эффективности , справедливости и т.д. базы налогооблажения я не касаюсь.
В остальном было бы любопытно взглянуть на общую структуру формирования ПФ.
Отредактировано Д!м!Тр!Й (2019-01-18 12:49:37)
Д!м!Тр!Й
Стоп!
Ещё раз — изначально вопрос был сформулирован так —
Как вы думаете, работающий пенсионер (человек имеющий право на пенсию), может получать зарплату и пенсию одновременно?
Ответы были таковы —
Да, он же делал отчисления в пФ.
Конечно! Ведь на пенсию он уже наработал, а что делать после выхода это его право.
Я привёл аргументы, ну если не против, то в качестве возражений и/или поддержания дискуссии, что пенсионное обеспечение в том виде, которое существует – это, де-юре, обязательное государственное социальное страхование, а де-факто, никто и ничего практически не «нарабатывает», т.к. в результате т.н. «трудовой деятельности» практически не создаётся прибавочной стоимости, если так уместно выразится в данном случае, а всего лишь перераспределяется полученное иными способами: займы, природная рента, амортизация созданного в прошлые периоды и прочие.
В остальном было бы любопытно взглянуть на общую структуру формирования ПФ.
Открытые данные.
Если о самой структкре. то:
- непосредственно отчисления 9работадатель т сам работник0;
- прямые дотации из бюджета (на этот год примерно 168 ярдов);
- поступления от дополнительных отчислений в ПФ 9первая регистрация авто, при регистрации недвижимости, при оплате мобильной связи, при покупке ювелирки, при покупке валюты юр. лицами). В моем понимании самые подлые и не справедливые сборы.
Если о самой структкре. то:
Если не затруднит , можно привести в процентном ( абсолютном ) выражении.
Загальні видатки Пенсійного фонду у 2018 році визначені у сумі 345 811,7 млн. грн.
Доходи бюджету Пенсійного фонду на 2018 рік:
— суму єдиного внеску, розподілену на загальнообов’язкове державне пенсійне страхування в сумі 208 257,2 млн. грн.
— кошти Державного бюджету України в сумі 139 313,4 млн. грн.
— кошти, контроль за сплатою яких здійснюють органи Пенсійного фонду України в сумі 5 206,6 млн. грн.
— кошти, контроль за сплатою яких здійснюють органи Пенсійного фонду України в сумі 5 206,6 млн. грн.
В тому числі:
– кошти від підприємств на покриття фактичних витрат на виплату та доставку пенсій, призначених особам, які працювали на роботах за списком № 1 виробництв, робіт, професій, посад і показників, затвердженим Кабінетом Міністрів України (3 126,3 млн. грн.).
Розрахунки проводились з урахуванням фактичного відсотку відшкодування зазначених виплат, який склався за попередні звітні періоди (коефіцієнт платоспроможності підприємств), постанови КМУ від 24 червня 2016р. №461 «Про затвердження списків виробництв, робіт, професій, посад і показників, зайнятість в яких дає право на пенсію за віком на пільгових умовах».
–кошти від підприємств на покриття фактичних витрат на виплату та доставку пенсій, призначених особам, які працювали на роботах за списком № 2 виробництв, робіт, професій, посад і показників, затвердженим Кабінетом Міністрів України, а також працівникам, зайнятим на інших посадах, що дають право на призначення пенсії за віком на пільгових умовах (1 858,8 млн. грн.).
Враховується фактичний відсоток відшкодування зазначених виплат, який склався за попередні звітні періоди (коефіцієнт платоспроможності підприємств), постанова КМУ від 24 червня 2016р. №461 «Про затвердження списків виробництв, робіт, професій, посад і показників, зайнятість в яких дає право на пенсію за віком на пільгових умовах».
–кошти, сплачені банками за користування тимчасово вільними коштами Пенсійного фонду України, та інші власні доходи (117,7 млн. грн.).
Розрахунки надходження коштів, сплачених банками за користування тимчасово вільними коштами здійснювались на основі динаміки надходжень цих коштів за попередні звітні періоди та розміру облікової ставки Національного банку України.
–кошти на виплату пенсій іноземним пенсіонерам, які проживають на території України (103,8 млн. грн.).
Розрахунки надходжень коштів на виплату пенсій іноземним пенсіонерам, які проживають на території України, здійснюється з урахуванням динаміки видатків на забезпечення відповідних виплат за попередні звітні періоди, курсу іноземних валют до гривні, змін у пенсійному законодавстві відповідних країн тощо.
P.S. За исключением 117,7 млн. грн., тоже из гос. бюджета?
Сорос, Киссинджер и др.
Отредактировано Макс1986 (2019-01-19 00:59:32)
Сорос, Киссинджер и др.
Отредактировано Макс1986 (Сегодня 01:59:32)
Что «Сорос, Киссинджер»?
Факт дня: состояние 26 богатейших миллиардеров = доходам 3,8 миллиарда беднейших людей.
Факт дня: состояние 26 богатейших миллиардеров = доходам 3,8 миллиарда беднейших людей.
все правильно. делим 3.8 ярда на 26. Получаем =...... Это показатель того на сколько 26 круче, умнее, сильнее, изворотлевей и т.п.3.8 ярдов неудачников.
100х говорилось, Мир мало чем отличается от джунглей. Кто то доминирует, а кто то прозябает. Кто то хищник, а кто то добыча.
все правильно. делим 3.8 ярда на 26. Получаем =...... Это показатель того на сколько 26 круче, умнее, сильнее, изворотлевей и т.п.3.8 ярдов неудачников.
100х говорилось, Мир мало чем отличается от джунглей. Кто то доминирует, а кто то прозябает. Кто то хищник, а кто то добыча.
Чушь это собачья, банальный тупорылый неоколониализм. Но, в связи с последними событиями, которые крайне убыстрили течение жизни, всему этому приходит конец. Как там? Жизнь блатная красивая, но недолгая. Всё меняется прямо на глазах, Азия уже поднялась с колен, Африка пробуждается. То ли ещё будет, причём в самое ближайшее время.
для справедливости надо всех коррупционеров посадить в тюрьму, а для этого избрать честного гаранта конституции!
для справедливости надо всех коррупционеров посадить в тюрьму, а для этого избрать честного гаранта конституции!
Да не вопрос, кто это всё оплатит?
Что я имею ввиду?
Нет коррупции, значит нужно создать судебную, правоохранительную и прочие системы.
Где на это взять деньги?
Ну и самое главное — накой?
заплатить справедливую зп силовикам чтобы они отобрали у олигархов!
заплатить справедливую зп силовикам чтобы они отобрали у олигархов!
не хватит, ну или хватит ненадолго
«заплатить справедливую зп силовикам» — это больше, чем стоит Украина.
образно говоря
Отредактировано ИНЕ (2019-01-27 23:31:47)
при чем тут 404?
при чем тут 404?
действительно
есть и другие страны которые все отобрали у олигархов и зажили припеваючи...
есть и другие страны которые все отобрали у олигархов и зажили припеваючи...
Да, есть такие. Например — Швеция. Кстати, была самой олигархической страной из когда либо известных. Валленберги контролировали чуть ли не 90 процентов ВВП.
Отредактировано ИНЕ (2019-01-27 23:41:47)
вот именно я о Швеции! самая атеистическая страна кстати!
вот именно я о Швеции! самая атеистическая страна кстати!
Я начал пристально изучать шведский опыт построения идеального государства. Если честно, то у меня, иной раз, волосы шевелятся, что они творили на пути к этому.
Классический пример — государственный институт расовой биологии.
Отредактировано ИНЕ (2019-01-27 23:46:56)
просто стали атеистами да и всё, наука и справедливость и равенство во главе всего, потом закон.
Отредактировано Vitalyt (2019-01-27 23:53:52)
просто стали атеистами да и всё, наука и справедливость и равенство во главе всего, потом закон.
Отредактировано Vitalyt (Сегодня 00:53:52)
Десятки тысяч стерилизованных, на основании того, что у них что-то не так с черепом — это атеизм, наука или закон?
« Государство проводило насильственную стерилизацию "неполноценных" для сохранения чистоты нации. Единственное отличие шведского общества всеобщего благоденствия от нацистского заключалось в том, что шведы занимались этим дольше.
"Я стала плохо видеть еще в раннем детстве. Но на очки у родителей не хватало денег. В школе я не могла разглядеть, сидя за партой, что учитель пишет на доске, но боялась сказать. Меня признали умственно отсталой и отправили в интернат для психически неполноценных детей. В семнадцать лет меня вызвали к директору школы и дали подписать какие-то бумаги. Я знала, что должна их подписать. На следующий день меня отправили в больницу и сделали операцию. Мне сказали, что у меня никогда не будет детей".
Это рассказ 72-летней Марии Нордин.
Мария Нордин не одна. Таких в Швеции 60 тысяч человек. Все они — жертвы государственной программы стерилизации, длившейся почти полвека».
«Общество заинтересовано в том, чтобы свобода размножения неполноценных была ограничена», — убеждала своих соотечественников Альва Мюрдаль. Позже за заслуги перед человечеством она получит Нобелевскую премию мира.
Отредактировано ИНЕ (2019-01-28 07:26:46)
Может есть у кого знакомые в Ленинском Горгазе нужна консультация по задолженности???
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Размышления о справедливости.