Вряд ли кто конечно знает, но в рыбацком "шоу-бизнесе" есть такая персона как - Виталий Ирюпин. Кто не знает - познакомлю . Подпольная кличка - "Кальвадос"
Ну это все шуточки, а на самом деле Виталий с парой товарищей, замутили и провели, второй Фестиваль с сильным названием «Donbass Spinning Boat Fest 2020/2»
Первый фестиваль был весной, пробный. Второй прошел на этих выходных, на которых я имел честь находиться. Это первый, как я понимаю, фестиваль-соревнования на лодках, проходящие в нашем регионе. Могу ошибаться...
Так же, для судейства, был приглашен неприклонный Андрей Сидоров. Прекрасный судья и отличный человек. Жаль не подкупный
Первый день и открытие Фестиваля проходил 7-го числа, в субботу. Большинство людей заселились еще в пятницу и естественно там были "пьянки, гулянки, диско и панки". Я приехал в субботу с самого у утра и обнаружил что мой напарник по лодке - лишь СЛЕГКА жив. Это и стало основополагающей составляющей улова, нашего первого дня.
В 8-00 старт - 15-00 финиш.
Перед стартом, капитан корабля заявил, что мотор проверять ненадо! и места он знает! И именно поэтому мы и заводили мотор лодки, что даже на веслах - ушли за горизонт. Наконец завевшись, мы бросились в путь, хорошо Юра хоть места знал!!! Поэтому мы катались, сука, 1,5 часа за которые я успел сделать около 15 забросов пока у него двигатель глох... Как уже многие догадались - них"я он не знал мест.
Сильнейший ветер, несколько раз срывался дождь, условия для рыбалки - отвратительные! Исходя еще из того, что мест с интересным рельефом я не знал, эхолота не было, а капитан нашего корабля не всегда даже узнавал меня, не то чтобы реку - пришлось забуриться в заливы. Вода упала, по заливам очень мелко, визуального выхода рыбы вообще нет!!! Все без толку. Вышли на русло и стали в слепую пролавливать берег, передвигаясь с места на место. Щука и судак не были найдены. Набил 539г полосатого с ОГРОМНЫМ трудом. Юра набил около 170. Чемпионы!
Пока ловил окуня не далеко от пляжа - подкармливал на редкость красивого котэ.
Конец тура. Берег, взвешивание. Парни заканчивают готовить шурпу. Организация во всех мелочах прошла на высшем уровне! Еще и с легендой удалось потелепать А то с утра только руку Олегу пожал - так набежали его фанаты(я без шуток сейчас!)...))))
На этом, день был для меня закончен. На ночь мне пришлось ехать домой, а парни остались. Таков был конец первого дня! И первого тура!