Это, вобще то , УЖИ...
А уж - разве не змея?
С уважением - ДОКТОР.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Грибалка :) » Грибной сезон 2017
Это, вобще то , УЖИ...
А уж - разве не змея?
С уважением - ДОКТОР.
Сморчек степной в красной книге.
Он в красной книге и Украины и России , а в ДНР пока нет
Отредактировано Егерь (2017-04-17 11:49:40)
Сморчек степной в красной книге.
Сбор грибов наносит урон грибнице, примерно так же , как и сбор яблок яблоне. В противном случае, самый массово собираемый масленок исчез бы вообще , а в лесу нельзя было бы сделать шаг, что бы не наступить на мухомор или поганку. Самый значительный вред грибам наносит исчезновение подходящих мест для развития. Вырубка лесов, распашка целинных степей и т.д. В свое время массовая "поднятая целина" заставила занести степной сморчок в красную книгу.
А уж - разве не змея?
В простонародии змея - ядовитая. А уж - нет. Хотя оба они - пресмыкающиеся. Так что куй один, но размеры разные. Да и нафига приставать к ШЕФРЯКУ столько времени, как в ролике??? Ну увидел ты его!? Ну и топай по своим делам, а он по своим "потопает"... Он (уж) тоже боится такого большого (и глупого), потому и защищается. У меня с ними конфликтов ни на реке, ни в лесу не возникало, хотя пересекались множественно. Вот черная степная гадюка - это уже ОПАСНОСТЬ! Тем более, что вакцины (противоядия) в Украине нет давненько. При "встрече" расходимся так же, как и с шефряками ( так ужей называю), НО с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ контролем пути следования ГАДИКА, что бы снова не пересечься. Когда то в Кременной чуть рукой "брунетку" не схватил - возле самого поляка свернулась. Я тогда не особо помню, но сказали, что из положения прачки отпрыгнул метра на полтора в сторону!!! Врут, наверное...
Он в красной книге и Украины и России , а в ДНР пока нет
Правильно!!! Пока до книжки доберутся, то уже и заносить не фиг будет!!!Ай, МОЛОДЕЦ!!!
Правильно!!! Пока до книжки доберутся, то уже и заносить не фиг будет!!!Ай, МОЛОДЕЦ!!!
Я не пойму в чем проблема в красной книге много видов грибов произрастающих в Святогорских лесах ежевик, каштановый гриб, белый подосиновик и много других . И собираются они повсеместно с другими видами грибов!!! Золотой карась тоже в красной книге и что его не ловят ???? В старицах на Осколе и Донце его полно!!! ИМХО в красной книге он потому что растёт не везде и в малых количествах!!! Чем южнее тем его больше и каждый год на одних и тех же местах он не растёт и сезон плодоношения у сморчка степного неделя !!!Максимум две если осадки , а таковых в этом году не было!!! Не успел и ты в ...опе!!!! Он уже всё отошел как говорится кто не успел тот опоздал!!!
Егерь
На счет карася ты не прав, он теперь реально редок. На сковородку его, категорически нельзя.
Кстати штраф за него 400 грн., был еще 3 года назад, сей час не знаю.
Sneg
Так и степной в этом году редок в Ростовской аборигены в недоумении почему его нет!!! И еще судя по всему этот год вообще не грибной по приметам!!! Гриб должен быть весной а осенью нет!!! Посмотрим в реалии!!!
Я не пойму в чем проблема в красной книге много видов грибов произрастающих в Святогорских лесах ежевик, каштановый гриб, белый подосиновик и много других . И собираются они повсеместно с другими видами грибов!!! Золотой карась тоже в красной книге и что его не ловят ???? В старицах на Осколе и Донце его полно!!!
Откуда сведения? Какой свежести? Это раньше его было "полно", но и тогда мы его отпускали. А сейчас я не слышал, что бы его массово ловили. Ловят, но это - событие. Так ЭТО - сейчас!!! А дальше ЧТО будет???
На счет карася ты не прав, он теперь реально редок. На сковородку его, категорически нельзя.
Кстати штраф за него 400 грн., был еще 3 года назад, сей час не знаю.
Да у нас "порубать" в какой он книге, лишь бы брюхо набить или форсануть. В Брусино заповедник. Кувшинки, водяные лилии - штраф был 600 грн за штуку!!! Ну и что!? Кувшинки снопами рвут!!! Спрашивается НАХРЕНА!!!!???? Это ведь, даже не влаголюбивое, а ВОДНОЕ растение!!! Оно без воды "держит форму" от силы полчаса, а потом "уши опускает" и ...ГАПЛЫК!!! Спрашивал на т\б у таких "добытчиков": "Зачем они вам, да еще в таком количестве?" "А просто так!!!" СВИНОТА ТУПАЯ!!! (Шо тети - хрюши(необъятные размеры), что дяди - кабаны ( в том же плане)) Дорвались до "красоты"... Печатных букв не хватает, не то, что слов...
Знакомый в эти выходные был в Брусино. С женой 10 литровое ведро сморчков насобирали. У него по этим грибам премьера была. Ездили чисто подышать воздухом. А потом за полчаса наковыряли. Говорит, по вкусу похож на зонтик.
На счет кувшинки привез как то с Донца корень кувшинки посадил в домашнем мини водоеме она разрослась в прошлом году отрезал 2 корня и посадил в соседнем водоеме, один корень сперли через 2 недели после того как светочки вылезли, второй через 1,5 месяца. В этом году водяную лилию пересаживать нужно вот и гадаю куда садить что бы опять не сперли.
вот и гадаю куда садить что бы опять не сперли.
Ой-йе-ешечки-е-ей!!! Все равно сопрут! Как это знакомо и как это достало. Я не об объекте, а о последствиях. Фиолетовая роза успела зацвести один раз...
куда садить что бы опять не сперли.
Ящик пластик в ямку,сверьху сетку сварную мм5 или толще. и шлакоблоком по краям ,десятка хватит.
корни не выдерут а листва наростет.
Так как лилия водяная то довольно сложные операции проще на лодке заплыть на средине ставка есть мель там и посадить, а современем разрастется. У нее цветы такие крупные как у щуровских лилий только листья маленькие. Когда кубышку садил в воду зашел по пояс дно там не очень приятное на ощупь и сверху заложил бутовым камнем один хрен выдрали, ДИКАРИ((((
С женой 10 литровое ведро сморчков насобирали.
а правда, что они условно ядовитые и требуют некоей специальной обработки?
а правда, что они условно ядовитые и требуют некоей специальной обработки?
Это не правда. Относится к съедобным грибам. Обработка-как и для всех съедобок. Самое трудное из процесса "нашел-съел", это вымыть из него землю и песок
Я тоже сегодня заехал на свое грибное место. Оторвался вволю .Ведерко сморчков собрал. Сморчков много и они ооочень крупные . Я такие раньше редко встречал, а сегодня каждый 4-5й со среднее яблоко. По пути попал еще на неплохое гнездо трутовника("белая вешенка") килошки полтора нарезал. Трутовник пожарил, а деликатес пусть ждет на балконе до завтра (жары нет и он не червивый, так что пусть ночует). А завтра с утречка промоим хорошенько и мммм...
Колян
Было бы круто с иллюстрациями)
Маякните плиз, когда синеножка полезет!
vnvdk
Шоэта?)
Майский или Энтоломы? По фото не разобрать.
Майский
Или подвишень.
Или ложный белый!
Или ложный белый!
Вчера умял, жив ,чего и вам желаю.
В прошлом годе поболее было больше ,а щас мало гриба.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Грибалка :) » Грибной сезон 2017