Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Грибалка :) » Грибной сезон 2017


Грибной сезон 2017

Сообщений 61 страница 90 из 146

61

   Мы все такие разные.
   И по отношению к грибам тоже: в разных странах к одним и тем же грибам относятся по-разному.    Во Франции опята причислены к ядовитым грибам. В Италии маслята считают вредными. А в Швейцарии и того хуже – белый гриб считают поганкой. Во многих мусульманских странах грибы вообще не едят, так как это запрещено Кораном.
   В некоторых странах не собирают и не едят только дикорастущие грибы из-за их склонности накапливать в себе все, чем грешит экология.

0

62

ИНЕ написал(а):

Мы все такие разные.

В Европе, в большей ее части, нет культуры употребления грибов. Отсюда и такие различия по странам.

0

63

Drew написал(а):

В Европе, в большей ее части, нет культуры употребления грибов. Отсюда и такие различия по странам.

   Трудно сказать насчёт большей или меньшей части. Например —  в Италии или Франции культ грибов.

0

64

ИНЕ написал(а):

Например —  в Италии или Франции культ грибов.

Ну там по трюфелям больше прутся. Урал, Сибирь: признают белый гриб,подосиновик; на засолку рыжики, грузди. Остальное - не грибы. Как то так.   В районе Брусино-Ямполь уже месяц (с Паски) периодически подкашивают грибы -маслята, белые, мало-мало под-осиновики и -березовики. Отака фигня, малята!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

65

   В Италии — культ белого гриба ещё со времён Древнего Рима. Причём настолько, что нет права каждого на его сбор, на местах существуют ограничения, которые контролирует polizia forestale (лесная полиция). В Италии очень популярны туры за белым грибом в Финляндию.

   Во Франции гриб #1 — шампиньон, причём настолько, что грибы по-французски все вместе и называются champignons? :D

   Впрочем трудно говорить что-то за всю Италию или Франция, там в каждом отдельном районе всё по разному.

   Трюфеля, что там, что там — это отдельная история, как бы и вне грибов.

Отредактировано ИНЕ (2017-05-30 20:12:06)

0

66

Трюфель - самый дорогой продукт. Кучу денег народ за них отваливает.. что там такого...

0

67

   Деликатес и этим всё сказано.

0

68

Даже икру белужью переплюнул

0

69

Sneg написал(а):

Даже икру белужью переплюнул

   
   Наверное не случайно, производство этих грибов в мире исчисляется десятками тонн, а чёрной икры — тысячами.

0

70

ИНЕ написал(а):

в Италии или Франции культ грибов

Это касается только тех грибов, которые можно есть даже в сыром виде. Если гриб надо обрабатывать перед употреблением, то он уже у них попадает в разряд несъедобных и даже ядовитых. Еще раз повторюсь - нет культуры употребления. Расскажи во Франции и Италии про Волнушку розовую и Груздь настоящий, что они съедобны и даже деликатесные. Еще один прекрасный пример - это Сатанинский гриб (еще Строчек обыкновенный и гигантский), который получил свое название из-за свойства вызывать неприятные последствия после употребления в сыром виде, без предварительной обработки. На Кавказе же, его жарят и употребляют, предварительно отварив и вылив отвар.

0

71

Drew написал(а):

Это касается только тех грибов, которые можно есть даже в сыром виде. Если гриб надо обрабатывать перед употреблением, то он уже у них попадает в разряд несъедобных и даже ядовитых.

Не то, что я дюже вумный, но сырыми грибы врядли можно хрумать, даже БЕЛЫЕ! Ты уж звыняй, Анрюха! Хотя... "Все грибы можно есть, только, некоторые, ОДИН РАЗ!" И еще один момент: здоровье не у всех людев одинаковое!!! Отсюда вытекает: "Что русскому - ХОРОШО, то немцу - СМЕРТЬ!" http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif   Так наверное и с грибами.

0

72

Полковник написал(а):

Не то, что я дюже вумный, но сырыми грибы врядли можно хрумать, даже БЕЛЫЕ!

В детстве (молодости) часто ели шампиньоны, немного засмаленные на костре .....да бывало и сырыми. Ниче, живы по сей день.
Сейчас всегда супруга к праздничным столам делает бутербродики с свежими шампиньонами, правда теперь с магазинными.
Тоже вроде все в порядке.

Какой шампиньон вредней ....дикий с под террикона или магазинный не скажу.

Знаю человека который сыроежки ест сырыми  :dontknow:  Я их например не в каком виде не ем и не собираю.

В том году зонтики (попы) в кляре жарил ....5 мин на сковороде и готово, по сути он еще полусырой остается.

Так что мнение о том что грибы обязательно надо варить по несколько часов и в нескольких водах - миф.

Отредактировано Евгений ВРН (2017-06-02 10:19:29)

+1

73

]В детстве (молодости) часто ели шампиньоны, немного засмаленные на костре .....да бывало и сырыми. Ниче, живы по сей день.

нельзя есть сырые грибы в сезон дождей и в сильный мороз. Могилу трудно копать http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

74

aleks stiks написал(а):

нельзя есть сырые грибы в сезон дождей и в сильный мороз.

Это да

ПС: Если что, преведущим сообщением никого к действию не принуждал  :D

0

75

Евгений ВРН написал(а):

Так что мнение о том что грибы обязательно надо варить по несколько часов и в нескольких водах - миф

Я тоже ел и зонтики в кляре, и чуть посоленные рыжики, и бутерброды с сырыми шампиньонами, и сырые белые в салате. Это личное дело каждого, никому не навязываю. Знаю людей, которые и строчки на спор сырыми ели ( \ http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   ) и ничего им не было, но то совсем клиника. Просто надо точно знать что, где и когда. Вона, некоторые до сих пор собирают свинушки и едят, хотя в "европах" уже были зафиксированы случаи отравления.
И да, сыроежки называются не от того, что их можно есть сырыми, а от того, что быстро становятся пригодными к употреблению после засола(и то не все виды). А так да, очень посредственный гриб - не беру его совсем.

Отредактировано Drew (2017-06-02 13:22:38)

0

76

Drew написал(а):

Вона, некоторые до сих пор собирают свинушки и едят, хотя в "европах" уже были зафиксированы случаи отравления.

Мои знакомые грибники "познакомили" меня с этим грибом. Называли поддубником ) Съел их не мало) неплохой плотный гриб) Но как то выяснилось шо эти поддубники безусловно не съедобные щя))) со свинушками завязал)

0

77

Евгений ВРН написал(а):

В детстве (молодости) часто ели шампиньоны, немного засмаленные на костре .....да бывало и сырыми. Ниче, живы по сей день.
Сейчас всегда супруга к праздничным столам делает бутербродики с свежими шампиньонами, правда теперь с магазинными.
Тоже вроде все в порядке.
Какой шампиньон вредней ....дикий с под террикона или магазинный не скажу.
Знаю человека который сыроежки ест сырыми    Я их например не в каком виде не ем и не собираю.
В том году зонтики (попы) в кляре жарил ....5 мин на сковороде и готово, по сути он еще полусырой остается.
Так что мнение о том что грибы обязательно надо варить по несколько часов и в нескольких водах - миф.

  С батей покойным мы за турбазу съедали оччень много (ведра 2-3) свинушки тонкой. Турбаза в Щурово. Живые были, однако. В 1986 году в 8 номере "Здоровья" прочитали статью "Свинушка - гриб ядовитый" http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  , мы же не знали , что она ядовитая!!! Отваривали их три раза, сливая воду, не помню точно минут по 25-30. Так что МИФ или где - решать каждому самому.  И почему ЗОНТИК полусырой?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   Как раз нормальный!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif   Ты же не выжариваешь картошку до хруста сплошного? Их еще называют КУРОЧКИ! О, как!!! Многие боятся зонтиков:"Он на мухомор похож!" ПРАВИЛЬНО!   НЕ НАДО ИХ БРАТЬ http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif   -  нам больше будет http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif  ... Про магазинные грибы у меня вобще мнение нехорошее. На мешках с шелухой в подвале что может вырасти? Там даже запаха грибного нет! Грубо говоря, как безалкогольное пиво или резиновая женщина. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_59.gif 

AndersON написал(а):

Мои знакомые грибники "познакомили" меня с этим грибом. Называли поддубником ) Съел их не мало) неплохой плотный гриб) Но как то выяснилось шо эти поддубники безусловно не съедобные щя))) со свинушками завязал)

Свинуха до 1986 года была условно съедобной, а потом "умники"(ученые) обнаружили в ней еще один яд или что там, который при термообработке не разрушается. Но он накопительного действия. Если много, долго хрумать, то при наборе "критической массы" могет и загоризонталить.

0

78

Drew написал(а):

Вона, некоторые до сих пор собирают свинушки и едят, хотя в "европах" уже были зафиксированы случаи отравления.

Та в тех "европах" все не слава богу http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  ! То йух длиный, то майка короткая!!!  У них даже пид..ов людями считают! Ну не ДЛЯ ЭТОГО мужику жопа! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif И лягушек они едят!!! Тоже мне, СОМИКИ нашлись! И мыться-купаться их славянка научила, и вилкой-ложкой пользоваьтся! И кто после ЭТОГО - ТУПЫЕ ДИКАРИ!!!??? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

+2

79

У нас три грибника в реанимации. Что-то насобирали в черте города.

0

80

Вчера получилось вырваться в лес (Диброва, Ямполь). Правда, не на что не надеялись, т.к. прозондировал почву перед поездкой - на грибных базарах есть белые, но мало; в лесу сухо. Все равно поехали - хоть возухом подышать! Мы просто опоздали на недельку. Проверили пару мест, где (точно знаю) есть грибница, НО... Как SIVый говорит - отсасайка! Больше всех в лесу понравилось Марселю. Уж он наносился, еле дозвались. За что был лишен ста грамм!!! Грибы были, в основном, ШУШЕНЫЕ. На ухналь!!! У местного деда купили корзинку, что бы хоть попахло дома грибами. Что бы не быть голословным:http://s6.uploads.ru/t/pcrh3.jpg  Марселю зачитывают приговор...
http://s8.uploads.ru/t/Fk4dh.jpg  Ну оччень  http://funportal.info/smiles/smile66.gif 
http://s8.uploads.ru/t/Ut2X1.jpg А вот такие красавцы торчали в лесу не с нами.
http://s0.uploads.ru/t/XyAgC.jpg Просто пестня!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
http://s6.uploads.ru/t/ouNFy.jpg
http://s1.uploads.ru/t/38BEX.jpg  Ну и "сладкой жизни" урвали в Ямполе. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

+9

81

Были в лесу собрали немного грибочков были и моховики и поддубники и маслята !!!! Изучили новые лесные массивы и в них был результат!!!
http://s9.uploads.ru/t/xcOz2.jpg  http://sf.uploads.ru/t/DPZUF.jpg
http://s8.uploads.ru/t/chxFS.jpg  http://s3.uploads.ru/t/yVk2J.jpg
http://s7.uploads.ru/t/j4p9s.jpg http://s6.uploads.ru/t/bugi0.jpg
http://s4.uploads.ru/t/bdgG5.jpg http://s8.uploads.ru/t/lEQHj.jpg

+7

82

Насобирали с женой маслят. Промудились пол дня с ними, ну почистить там и всё остальное. Нажарили сковородку, а они никакие на вкус. Чем-то напоминают белок яичницы :dontknow:  запаха тоже минимум. В чём прикол :dontknow: Остальную часть замаринуем, посмотрим что будет.

+1

83

Ружо написал(а):

Насобирали с женой маслят. Промудились пол дня с ними, ну почистить там и всё остальное. Нажарили сковородку, а они никакие на вкус. Чем-то напоминают белок яичницы   запаха тоже минимум. В чём прикол  Остальную часть замаринуем, посмотрим что будет.

Прикол в том , что это летний маслёнок. И летом гриб качеством  :dontknow:  так себе. Вот осенний это тема. Сегодня было масса предложений в выходные за грибами , но Я сказал РЫБАЛКА и точка!!! А гриб  пошёл действительно если есть желание у кого то можно пособирать!!!

+2

84

На выходные пошли прогуляться в лес, гриба оказалось неожиданно много)
http://s7.uploads.ru/t/gRvau.jpg
http://s5.uploads.ru/t/w4GMK.jpg
http://s9.uploads.ru/t/foE8C.jpg

Много фоток)

http://sa.uploads.ru/t/EQi7m.jpg
http://sh.uploads.ru/t/eCmyS.jpg
http://s9.uploads.ru/t/8HPjd.jpg
http://s9.uploads.ru/t/FplsZ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/nqPVh.jpg
http://sf.uploads.ru/t/0TvDE.jpg
http://sh.uploads.ru/t/jGqHv.jpg
http://s7.uploads.ru/t/29b3l.jpg
http://s6.uploads.ru/t/0nrhz.jpg
http://s0.uploads.ru/t/en17z.jpg
http://s0.uploads.ru/t/2jghW.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Na0Tg.jpg
http://sg.uploads.ru/t/lNXGH.jpg
http://s4.uploads.ru/t/krwaI.jpg
http://sf.uploads.ru/t/IHwcu.jpg
http://s2.uploads.ru/t/X5gsl.jpg
http://s0.uploads.ru/t/32Ade.jpg
http://sf.uploads.ru/t/9g7V2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/02zlW.jpg
http://s5.uploads.ru/t/y7qNP.jpg
http://s1.uploads.ru/t/7eWvT.jpg
http://s0.uploads.ru/t/vA4Rr.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Lky2s.jpg
http://s4.uploads.ru/t/54Wa8.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Yngtb.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2H37N.jpg
http://sa.uploads.ru/t/6jq5i.jpg
http://sf.uploads.ru/t/OPDTL.jpg
http://se.uploads.ru/t/WGbly.jpg
http://se.uploads.ru/t/WNcJq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mCawk.jpg
http://sh.uploads.ru/t/fcF5o.jpg
http://sg.uploads.ru/t/htWZ2.jpg
http://sa.uploads.ru/t/BiN9P.jpg

+6

85

Из-за жары в выходной решили поехать в лес, на воде очень жарко. Дожди не особо промочили землю, но маслята есть. Интерес вызвали такие грибы:
http://picua.org/img/2017-09/17/eqcw37w … hlx73x.jpg http://picua.org/img/2017-09/17/mezf13p … k5ykrl.jpg http://picua.org/img/2017-09/17/vqwtzbm … qt3c4g.jpg http://picua.org/img/2017-09/17/l2oat6o … i9z1dp.jpg
Это незнакомые виды, собирать не стали, но интересно - съедобные или нет, как называются. Грибники попавшиеся тоже не знали - общий вывод поганки (не маслята, не белые, не подберезовики и т.д.).
Маслята в обработанном виде http://picua.org/img/2017-09/17/qn56oq2 … gw565.jpg.
Опыт прошлого года - важно не собрать, важно приготовить.

0

86

Сезон в этом году сверх грибной.
Поехали в разведку и набрали одних белых,сестра на Волыни.Четыре ведра 12 л.
В Польше тоже очень много грибов,должны были ехать сегодня,но провожатый,он же водитель,он же хозяин отеля где живу,не успел протрезветь...))),продолжили пить и открыли банку грибов...)))

0

87

ПриВар написал(а):

Это незнакомые виды, собирать не стали, но интересно - съедобные или нет, как называются.

Гриб зонтик ,съедобный, погугли!!!

Отредактировано Егерь (2017-09-17 20:51:45)

0

88

Егерь написал(а):

Гриб зонтик ,съедобный, погугли!!!

Отредактировано Егерь (Сегодня 19:51:45)

То что сьедобный знал. И выгодный - нажарил и ешь один.... Остальные только смотрят....  :D Главное перед приготовлением показать сырой, вместе с ножкой....

А вот до этого не додумался - брал только шляпки...

Обычно жёсткие ножки, как правило, засушиваются и перетираются в порошок, являющий собой приправу с ярко выраженным грибным вкусом и запахом.

Отредактировано Хомич (2017-09-17 21:09:18)

0

89

ПриВар
Зонтики на фото.
Классная штука и быстрая закуска.
Готовится просто. Сорвал - обтер влажной губкой чешуйки и пыль с шляпки (мыть не надо) - обмакнул в кляр - обжарил с каждой из сторон минут по 5 на слабеньком огне. Вот и готова замечательная закусь под запотевшую беленькую .......после утомительного похода по душному лесу.

ПС: Приготовление кляра - смешать яйцо, муку и майонез до состояния сметаны по консистенции ....соль и душистый перец по вкусу

+1

90

Печенеги  http://s0.uploads.ru/t/ycsfW.jpg
http://s1.uploads.ru/t/6iZWb.jpg
http://s4.uploads.ru/t/53H1m.jpg
http://s5.uploads.ru/t/94t7q.jpg
http://se.uploads.ru/t/U35IT.jpg
http://s7.uploads.ru/t/TbCaF.jpg

+5


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Грибалка :) » Грибной сезон 2017