Мы все такие разные.
И по отношению к грибам тоже: в разных странах к одним и тем же грибам относятся по-разному. Во Франции опята причислены к ядовитым грибам. В Италии маслята считают вредными. А в Швейцарии и того хуже – белый гриб считают поганкой. Во многих мусульманских странах грибы вообще не едят, так как это запрещено Кораном.
В некоторых странах не собирают и не едят только дикорастущие грибы из-за их склонности накапливать в себе все, чем грешит экология.
Грибной сезон 2017
Сообщений 61 страница 90 из 146
Поделиться612017-05-30 12:21:40
Поделиться622017-05-30 14:26:37
Мы все такие разные.
В Европе, в большей ее части, нет культуры употребления грибов. Отсюда и такие различия по странам.
Поделиться632017-05-30 15:48:03
В Европе, в большей ее части, нет культуры употребления грибов. Отсюда и такие различия по странам.
Трудно сказать насчёт большей или меньшей части. Например — в Италии или Франции культ грибов.
Поделиться642017-05-30 19:39:22
Например — в Италии или Франции культ грибов.
Ну там по трюфелям больше прутся. Урал, Сибирь: признают белый гриб,подосиновик; на засолку рыжики, грузди. Остальное - не грибы. Как то так. В районе Брусино-Ямполь уже месяц (с Паски) периодически подкашивают грибы -маслята, белые, мало-мало под-осиновики и -березовики. Отака фигня, малята!!!
Поделиться652017-05-30 20:11:06
В Италии — культ белого гриба ещё со времён Древнего Рима. Причём настолько, что нет права каждого на его сбор, на местах существуют ограничения, которые контролирует polizia forestale (лесная полиция). В Италии очень популярны туры за белым грибом в Финляндию.
Во Франции гриб #1 — шампиньон, причём настолько, что грибы по-французски все вместе и называются champignons?
Впрочем трудно говорить что-то за всю Италию или Франция, там в каждом отдельном районе всё по разному.
Трюфеля, что там, что там — это отдельная история, как бы и вне грибов.
Отредактировано ИНЕ (2017-05-30 20:12:06)
Поделиться662017-05-30 20:42:52
Трюфель - самый дорогой продукт. Кучу денег народ за них отваливает.. что там такого...
Поделиться672017-05-30 20:57:26
Деликатес и этим всё сказано.
Поделиться682017-05-30 21:28:21
Даже икру белужью переплюнул
Поделиться692017-05-30 21:42:54
Даже икру белужью переплюнул
Наверное не случайно, производство этих грибов в мире исчисляется десятками тонн, а чёрной икры — тысячами.
Поделиться702017-05-31 11:18:23
в Италии или Франции культ грибов
Это касается только тех грибов, которые можно есть даже в сыром виде. Если гриб надо обрабатывать перед употреблением, то он уже у них попадает в разряд несъедобных и даже ядовитых. Еще раз повторюсь - нет культуры употребления. Расскажи во Франции и Италии про Волнушку розовую и Груздь настоящий, что они съедобны и даже деликатесные. Еще один прекрасный пример - это Сатанинский гриб (еще Строчек обыкновенный и гигантский), который получил свое название из-за свойства вызывать неприятные последствия после употребления в сыром виде, без предварительной обработки. На Кавказе же, его жарят и употребляют, предварительно отварив и вылив отвар.
Поделиться712017-06-01 19:36:44
Это касается только тех грибов, которые можно есть даже в сыром виде. Если гриб надо обрабатывать перед употреблением, то он уже у них попадает в разряд несъедобных и даже ядовитых.
Не то, что я дюже вумный, но сырыми грибы врядли можно хрумать, даже БЕЛЫЕ! Ты уж звыняй, Анрюха! Хотя... "Все грибы можно есть, только, некоторые, ОДИН РАЗ!" И еще один момент: здоровье не у всех людев одинаковое!!! Отсюда вытекает: "Что русскому - ХОРОШО, то немцу - СМЕРТЬ!" Так наверное и с грибами.
Поделиться722017-06-02 10:18:56
Не то, что я дюже вумный, но сырыми грибы врядли можно хрумать, даже БЕЛЫЕ!
В детстве (молодости) часто ели шампиньоны, немного засмаленные на костре .....да бывало и сырыми. Ниче, живы по сей день.
Сейчас всегда супруга к праздничным столам делает бутербродики с свежими шампиньонами, правда теперь с магазинными.
Тоже вроде все в порядке.
Какой шампиньон вредней ....дикий с под террикона или магазинный не скажу.
Знаю человека который сыроежки ест сырыми Я их например не в каком виде не ем и не собираю.
В том году зонтики (попы) в кляре жарил ....5 мин на сковороде и готово, по сути он еще полусырой остается.
Так что мнение о том что грибы обязательно надо варить по несколько часов и в нескольких водах - миф.
Отредактировано Евгений ВРН (2017-06-02 10:19:29)
Поделиться732017-06-02 10:26:12
]В детстве (молодости) часто ели шампиньоны, немного засмаленные на костре .....да бывало и сырыми. Ниче, живы по сей день.
нельзя есть сырые грибы в сезон дождей и в сильный мороз. Могилу трудно копать
Поделиться742017-06-02 10:31:21
нельзя есть сырые грибы в сезон дождей и в сильный мороз.
Это да
ПС: Если что, преведущим сообщением никого к действию не принуждал
Поделиться752017-06-02 13:19:38
Так что мнение о том что грибы обязательно надо варить по несколько часов и в нескольких водах - миф
Я тоже ел и зонтики в кляре, и чуть посоленные рыжики, и бутерброды с сырыми шампиньонами, и сырые белые в салате. Это личное дело каждого, никому не навязываю. Знаю людей, которые и строчки на спор сырыми ели ( \ ) и ничего им не было, но то совсем клиника. Просто надо точно знать что, где и когда. Вона, некоторые до сих пор собирают свинушки и едят, хотя в "европах" уже были зафиксированы случаи отравления.
И да, сыроежки называются не от того, что их можно есть сырыми, а от того, что быстро становятся пригодными к употреблению после засола(и то не все виды). А так да, очень посредственный гриб - не беру его совсем.
Отредактировано Drew (2017-06-02 13:22:38)
Поделиться762017-06-02 23:37:57
Вона, некоторые до сих пор собирают свинушки и едят, хотя в "европах" уже были зафиксированы случаи отравления.
Мои знакомые грибники "познакомили" меня с этим грибом. Называли поддубником ) Съел их не мало) неплохой плотный гриб) Но как то выяснилось шо эти поддубники безусловно не съедобные щя))) со свинушками завязал)
Поделиться772017-06-03 18:49:52
В детстве (молодости) часто ели шампиньоны, немного засмаленные на костре .....да бывало и сырыми. Ниче, живы по сей день.
Сейчас всегда супруга к праздничным столам делает бутербродики с свежими шампиньонами, правда теперь с магазинными.
Тоже вроде все в порядке.
Какой шампиньон вредней ....дикий с под террикона или магазинный не скажу.
Знаю человека который сыроежки ест сырыми Я их например не в каком виде не ем и не собираю.
В том году зонтики (попы) в кляре жарил ....5 мин на сковороде и готово, по сути он еще полусырой остается.
Так что мнение о том что грибы обязательно надо варить по несколько часов и в нескольких водах - миф.
С батей покойным мы за турбазу съедали оччень много (ведра 2-3) свинушки тонкой. Турбаза в Щурово. Живые были, однако. В 1986 году в 8 номере "Здоровья" прочитали статью "Свинушка - гриб ядовитый" , мы же не знали , что она ядовитая!!! Отваривали их три раза, сливая воду, не помню точно минут по 25-30. Так что МИФ или где - решать каждому самому. И почему ЗОНТИК полусырой?! Как раз нормальный!!! Ты же не выжариваешь картошку до хруста сплошного? Их еще называют КУРОЧКИ! О, как!!! Многие боятся зонтиков:"Он на мухомор похож!" ПРАВИЛЬНО! НЕ НАДО ИХ БРАТЬ - нам больше будет ... Про магазинные грибы у меня вобще мнение нехорошее. На мешках с шелухой в подвале что может вырасти? Там даже запаха грибного нет! Грубо говоря, как безалкогольное пиво или резиновая женщина.
Мои знакомые грибники "познакомили" меня с этим грибом. Называли поддубником ) Съел их не мало) неплохой плотный гриб) Но как то выяснилось шо эти поддубники безусловно не съедобные щя))) со свинушками завязал)
Свинуха до 1986 года была условно съедобной, а потом "умники"(ученые) обнаружили в ней еще один яд или что там, который при термообработке не разрушается. Но он накопительного действия. Если много, долго хрумать, то при наборе "критической массы" могет и загоризонталить.
Поделиться782017-06-03 19:03:26
Вона, некоторые до сих пор собирают свинушки и едят, хотя в "европах" уже были зафиксированы случаи отравления.
Та в тех "европах" все не слава богу ! То йух длиный, то майка короткая!!! У них даже пид..ов людями считают! Ну не ДЛЯ ЭТОГО мужику жопа! И лягушек они едят!!! Тоже мне, СОМИКИ нашлись! И мыться-купаться их славянка научила, и вилкой-ложкой пользоваьтся! И кто после ЭТОГО - ТУПЫЕ ДИКАРИ!!!???
Поделиться792017-06-03 20:30:42
У нас три грибника в реанимации. Что-то насобирали в черте города.
Поделиться802017-06-06 20:17:02
Вчера получилось вырваться в лес (Диброва, Ямполь). Правда, не на что не надеялись, т.к. прозондировал почву перед поездкой - на грибных базарах есть белые, но мало; в лесу сухо. Все равно поехали - хоть возухом подышать! Мы просто опоздали на недельку. Проверили пару мест, где (точно знаю) есть грибница, НО... Как SIVый говорит - отсасайка! Больше всех в лесу понравилось Марселю. Уж он наносился, еле дозвались. За что был лишен ста грамм!!! Грибы были, в основном, ШУШЕНЫЕ. На ухналь!!! У местного деда купили корзинку, что бы хоть попахло дома грибами. Что бы не быть голословным: Марселю зачитывают приговор...
Ну оччень
А вот такие красавцы торчали в лесу не с нами.
Просто пестня!!!
Ну и "сладкой жизни" урвали в Ямполе.
Поделиться822017-07-18 20:40:04
Насобирали с женой маслят. Промудились пол дня с ними, ну почистить там и всё остальное. Нажарили сковородку, а они никакие на вкус. Чем-то напоминают белок яичницы запаха тоже минимум. В чём прикол Остальную часть замаринуем, посмотрим что будет.
Поделиться832017-07-18 20:54:54
Насобирали с женой маслят. Промудились пол дня с ними, ну почистить там и всё остальное. Нажарили сковородку, а они никакие на вкус. Чем-то напоминают белок яичницы запаха тоже минимум. В чём прикол Остальную часть замаринуем, посмотрим что будет.
Прикол в том , что это летний маслёнок. И летом гриб качеством так себе. Вот осенний это тема. Сегодня было масса предложений в выходные за грибами , но Я сказал РЫБАЛКА и точка!!! А гриб пошёл действительно если есть желание у кого то можно пособирать!!!
Поделиться852017-09-17 20:01:03
Из-за жары в выходной решили поехать в лес, на воде очень жарко. Дожди не особо промочили землю, но маслята есть. Интерес вызвали такие грибы:
http://picua.org/img/2017-09/17/eqcw37w … hlx73x.jpg http://picua.org/img/2017-09/17/mezf13p … k5ykrl.jpg http://picua.org/img/2017-09/17/vqwtzbm … qt3c4g.jpg http://picua.org/img/2017-09/17/l2oat6o … i9z1dp.jpg
Это незнакомые виды, собирать не стали, но интересно - съедобные или нет, как называются. Грибники попавшиеся тоже не знали - общий вывод поганки (не маслята, не белые, не подберезовики и т.д.).
Маслята в обработанном виде http://picua.org/img/2017-09/17/qn56oq2 … gw565.jpg.
Опыт прошлого года - важно не собрать, важно приготовить.
Поделиться862017-09-17 20:08:41
Сезон в этом году сверх грибной.
Поехали в разведку и набрали одних белых,сестра на Волыни.Четыре ведра 12 л.
В Польше тоже очень много грибов,должны были ехать сегодня,но провожатый,он же водитель,он же хозяин отеля где живу,не успел протрезветь...))),продолжили пить и открыли банку грибов...)))
Поделиться872017-09-17 20:50:19
Это незнакомые виды, собирать не стали, но интересно - съедобные или нет, как называются.
Гриб зонтик ,съедобный, погугли!!!
Отредактировано Егерь (2017-09-17 20:51:45)
Поделиться882017-09-17 21:07:38
Гриб зонтик ,съедобный, погугли!!!
Отредактировано Егерь (Сегодня 19:51:45)
То что сьедобный знал. И выгодный - нажарил и ешь один.... Остальные только смотрят.... Главное перед приготовлением показать сырой, вместе с ножкой....
А вот до этого не додумался - брал только шляпки...
Обычно жёсткие ножки, как правило, засушиваются и перетираются в порошок, являющий собой приправу с ярко выраженным грибным вкусом и запахом.
Отредактировано Хомич (2017-09-17 21:09:18)
Поделиться892017-09-18 15:01:45
ПриВар
Зонтики на фото.
Классная штука и быстрая закуска.
Готовится просто. Сорвал - обтер влажной губкой чешуйки и пыль с шляпки (мыть не надо) - обмакнул в кляр - обжарил с каждой из сторон минут по 5 на слабеньком огне. Вот и готова замечательная закусь под запотевшую беленькую .......после утомительного похода по душному лесу.
ПС: Приготовление кляра - смешать яйцо, муку и майонез до состояния сметаны по консистенции ....соль и душистый перец по вкусу