Двойное удовольствие
Грибной сезон 2017
Сообщений 91 страница 120 из 146
Поделиться922017-09-18 19:17:01
Сезон в этом году сверх грибной.
Поехали в разведку и набрали одних белых,сестра на Волыни.Четыре ведра 12 л.
Ну на Волыни может и грибной, а в наших краях снова лето +29 +32. Да еще и ветер - сушит все на ухналь. Вчера вырвались на пару-тройку часов в Диброву: пол ведерка подсушеных маслят, пару белых и... таранка из зонтиков! ФСЕЕЕ!! Зонты даже пропасть не успели - засохли. Только смотреть и можно - в руках рассыпаются, такие сухие. Пар фоток была, но возле машины (фотик там оставил). Потом скину. Хотя после ТАКОЙ галереи, как выше, даже соромно свои кидать.
Это незнакомые виды, собирать не стали, но интересно - съедобные или нет, как называются.
Последний не знаю, а первые,как уже сказали - зонтик пестрый или "курочка". Похож по вкусу на куриную отбивную. ПЕСТНЯ!!! Правда, я их, все таки, мою под проточной водой. А потом:кляр + сковородка= кайф.
Поделиться932017-09-18 19:47:39
Гриб зонтик ,съедобный, погугли!!!
Зонтики на фото.
Классная штука и быстрая закуска.
Готовится просто. Сорвал - обтер влажной губкой чешуйки и пыль с шляпки (мыть не надо) - обмакнул в кляр - обжарил с каждой из сторон минут по 5 на слабеньком огне. Вот и готова замечательная закусь под запотевшую беленькую .......после утомительного похода по душному лесу.ПС: Приготовление кляра - смешать яйцо, муку и майонез до состояния сметаны по консистенции ....соль и душистый перец по вкусу
Спасибо за подсказку
Поделиться942017-09-19 19:01:32
Отдыхаю на красном Осколе сторож сегодня 2 ведра белых грибов насобирал
Поделиться952017-09-19 21:56:05
Отдыхаю на красном Осколе сторож сегодня 2 ведра белых грибов насобирал
Блин, такая засуха сумасшедшая, как они растут
Поделиться962017-09-20 12:39:02
Блин, такая засуха сумасшедшая, как они растут
В низинах ,в траве.
Поделиться972017-09-20 20:04:43
Блин, такая засуха сумасшедшая, как они растут
В низинах ,в траве.
Именно ТАК! Можно еще включить думалку: влаги сейчас не много; есть еще увлажнение (миниполив) росой; влага дольше сохранится в менее прогреваемых и проветриваемых местах - низины с травой, березняки. Елка проветривается и просушиваается "мухой" (быстро). Вот и ориентировка для поиска: березняки, высокая трава. С понедельника 25 сентября в нашем регионе начинается температурная осень. Поэтому предстоящий выходной как бы один из последних ШАНСОВ грибануть на зиму или просто пособирать. Дальше ЭТО будет под большим вопросом. Хотя оговорюсь, для основной массы грибников-любителей. Для профи еще много возможностей.
Поделиться1002017-09-24 15:44:02
А так сейчас вырубаются наши леса,приехал и охренел,еле узнал свои места
Я об этом же писал еще в позапрошлом году. Скоро в в лесу не то что заблудиться, спрятаться НЕГДЕ будет!!!
Поделиться1012017-10-08 01:22:33
Маякните плиз если синеножка полезет в наших краях.
Поделиться1022017-10-08 19:31:11
Не знаю как синеножку,но три дня назад видел как желтушки не много продавали.
Поделиться1042017-10-09 19:01:15
Грибов очень много,хоть и грибников не меньше...
Стесняюсь спросить, в каких краях? В наших, например, отакие грибы преобладают...
Поделиться1052017-10-09 20:01:13
VASO написал(а):
Грибов очень много,хоть и грибников не меньше...
Стесняюсь спросить, в каких краях? В наших, например, отакие грибы преобладают...
Скорее всего в стране с красно-белым флагом (Польша)
Поделиться1072017-10-13 12:39:24
Не могу фото перевернуть с тел.
Поделиться1082017-10-13 13:42:26
Верхнее фото Свинушка тонкая, спорный гриб, некоторые их едят всю жизнь) раньше был условно съедобным сейчас считается ядовитым. Что на нижних хз.
Поделиться1092017-10-13 15:18:30
Верхнее фото Свинушка тонкая, спорный гриб, некоторые их едят всю жизнь) раньше был условно съедобным сейчас считается ядовитым. Что на нижних хз.
спс
Поделиться1112017-10-13 19:45:47
Верхнее фото Свинушка тонкая, спорный гриб, некоторые их едят всю жизнь) раньше был условно съедобным сейчас считается ядовитым. Что на нижних хз.
Абсолютно согласен!!! Считается ядовитой с августа 1985 года. А мы с батей в тот сезон на т\б наелись их ... А насчет последней фотки: ну то, что ХЗ, то ясно, но вот не понимаю, ЗАЧЕМ рисковать и совать в рот всякие разности с ножкой и шляпкой??? Ведь много знакомых хороших грибов. Да и гастрономическая ценность непонятных грибов ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНА. Это личное мнение, не требующее ни поддержки, ни критики. А теперь на пару кадров вернусь в теплый сентябрь: "А ведь было и тепло, только жаль, что все прошло..." (Ю. Антонов)
Поделиться1122017-10-13 20:10:54
Я не особо грибник, эти грибы отец называл рядовкой, растет полукругами и полосами.Бывало только за ними и ходили.
Поделиться1132017-10-13 20:40:34
Я не особо грибник, эти грибы отец называл рядовкой, растет полукругами и полосами.Бывало только за ними и ходили.
На грбном форуме говорят: говорушка перевернутая - не сьедобна.
Ну её..
Поделиться1142017-10-13 20:51:12
Ёшкин кот)))
Гуглил) реально люди хавают)
Поделиться1152017-10-14 03:19:40
Скорее всего в стране с красно-белым флагом (Польша)
Ochewisze tak! , но и в Лесах под Ковелем,косой косят...
Поделиться1172017-10-24 09:01:12
В таком количестве польского гриба я ещё не видел) Грибалка была похожа не на меланхоличное блуждание по лесу с ножом) а на коп картохи))))
Отлично погуляли. В детстве каждый год ездили в Святогорск за грибами. Но обычно там уже все перекопано было
Если не секрет, не смотрел сколько стоят белые и поляки на рынке? В Киеве 100-180 кг.
Поделиться1182017-10-24 10:40:57
Так и это похоже не Святогорские места.
Поделиться1192017-10-24 10:52:40
Норм уловчик )
Поделиться1202017-10-24 21:01:28
Грибалка была похожа не на меланхоличное блуждание по лесу с ножом) а на коп картохи))))
Так им и надо!!!! Пусть не лезут!!!(Гэг). Красиво... Блеск на шляпах - лед? Или я ошибся? В наших краях погода в этом сезоне похоже нас с грибами кинула . Кое-кто, кое-где кое-чего чуток.