Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 4.0

Экономика 4.0

Сообщений 271 страница 300 из 998

271

Богатые домохозяйства в России недоплачивают налоги в федеральный бюджет на сумму 500 миллиардов рублей. Об этом заявил секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев, передает Rambler News Service.

По его словам, в России есть 200-300 тысяч действительно богатых домохозяйств, которые могли бы обеспечить выплату этих денег.

«В России примерно 200-300 тысяч действительно богатых домохозяйств — не среднего класса, не с зарплатой 500 тысяч — миллион рублей, а действительно богатых. Это домохозяйства, у которых машины серьезные, большие дома, недвижимость за рубежом. Наши оценки: эти богатые люди недоплачивают в казну 500 миллиардов рублей», — сказал Фадеев

0

272

В Минобороны назвали количество граждан, получивших статус участника боевых действий. На сегодняшний день их насчитывается более 207 тысяч украинских граждан.
   Об этом во время брифинга заявил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк.

У них есть какие-то льготы?

0

273

Соединенные Штаты подняли цены на уголь для Украины. Об этом свидетельствуют данные отчета Минэнерго США. Стоимость тонны металлургического угля увеличилась с прошлого года с $71 до $206.

При этом в первые три месяца 2017 года Киев закупил больше угля, чем за весь прошлый год. С января по март США поставили Украине 865,7 тыс. тонн угля, а в 2016 в те же месяцы — лишь 355,1 тыс.

0

274

ИНЕ написал(а):

Соединенные Штаты подняли цены на уголь для Украины. Об этом свидетельствуют данные отчета Минэнерго США. Стоимость тонны металлургического угля увеличилась с прошлого года с $71 до $206.

При этом в первые три месяца 2017 года Киев закупил больше угля, чем за весь прошлый год. С января по март США поставили Украине 865,7 тыс. тонн угля, а в 2016 в те же месяцы — лишь 355,1 тыс.

Как там.... "Хоть и хуже да не в той луже", назло бабушке отморожу уши, ну и тп.

0

275

ИНЕ написал(а):

Стоимость тонны металлургического угля увеличилась с прошлого года с $71 до $206.

Чушь собачья. Я знаю по чем покупают коксохимы марки Г, К, ОС, Ж и знаю по чем брали и берут АШ на агломерацию.

0

276

babaka написал(а):

Чушь собачья. Я знаю по чем покупают коксохимы марки Г, К, ОС, Ж и знаю по чем брали и берут АШ на агломерацию.

Почем?

0

277

babaka написал(а):

Это всего лишь данные Минэнерго США. Может чего напутали?

0

278

МОСКВА (Рейтер) - Золотовалютные резервы РФ по состоянию на 14 июля составили $412,6 миллиарда, что является их максимальным значением с середины декабря 2014 года.

0

279

Стоимость барреля нефти марки Brent впервые с 7 июня 2017 года поднялась выше $50. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE поднялась до отметки $50,19.

0

280

ИНЕ написал(а):

Стоимость барреля нефти марки Brent впервые с 7 июня 2017 года поднялась выше $50. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE поднялась до отметки $50,19.

https://life.ru/t/новости/1029027/nieft_podieshieviela_pochti_na_3_nakanunie_vstriechi_opiek
И будет падать дальше. Саудиты опасаясь неытяных интервенций США приняли решение наращивать добычу. Сейчас в мире переизбыток нефти. Собственно сам картельный договор на который так полагалась Россия
был мертворожденным. А если все же в Венесуэле придушат диктатора, то США получит контроль на их нефтью, что опять же приведет к снижению цен. Ну и не стоит забывать. что и цена на газ привязана к стоимости нефти.
Никаких выводов, просто факты.

0

281

http://s1.uploads.ru/t/cpV6Y.png

Бюджет РФ на 2017-2019 годы сверстан из расчета цены на нефть в $40 за баррель.

По данным Минфина, в январе - июне 2017 года средняя цена барреля Urals составляла 50,3 доллара, в тот же период годом ранее - 37,85 доллара.

Гм... Не знаю как где, но в РФ с ценой на нефть всё более чем хорошо. :dontknow:

0

282

ИНЕ написал(а):

Бюджет РФ на 2017-2019 годы сверстан из расчета цены на нефть в $40 за баррель.

По данным Минфина, в январе - июне 2017 года средняя цена барреля Urals составляла 50,3 доллара, в тот же период годом ранее - 37,85 доллара.

Гм... Не знаю как где, но в РФ с ценой на нефть всё более чем хорошо.

Может пи@дить меньше будут.

0

283

Sneg написал(а):

Может пи@дить меньше будут.

Это вряд ли, вся система в РФ на этом построена. Просто каждый пи@дит на своём уровне. Чиновники — используя своё служебное положение, не чиновники — в рамках общественного договора, например — экономически не обоснованные тарифы на услуги ЖКХ, бесплатное образование и т.д.
  Любая система, в основе которой лежит стремление к т.н. «справедливости», обречена на подобное положение вещей.

0

284

Так ее можно сверстать исходя из 20-30 долларов. Какая разница. Все очень просто, урезать наиболее расходные статьи, а это прежде всего социалка.
Защищенные статьи, а с них в основном кормится политэлита никто трогать не будет.

0

285

babaka написал(а):

урезать наиболее расходные статьи, а это прежде всего социалка.

Например?

0

286

babaka написал(а):

Защищенные статьи, а с них в основном кормится политэлита никто трогать не будет.

Что такое «защищённые статьи»? Какие они?

0

287

И самое главное, зачем что-то урезать, если бюджет исчисляется и исполняется в рублях?

Отредактировано ИНЕ (2017-07-22 20:28:03)

0

288

Основные параметры бюджетов бюджетной системы РФ

http://s6.uploads.ru/t/LD02t.png
http://sf.uploads.ru/t/s8jDP.png
http://s9.uploads.ru/t/207Di.png
http://s2.uploads.ru/t/S6YuX.png

0

289

ИНЕ написал(а):

И самое главное, зачем что-то урезать, если бюджет исчисляется и исполняется в рублях?

Отредактировано ИНЕ (Сегодня 20:28:03)

Согласен, но отчасти. Во всяком случае это было бы полностью справедливо, когда страна (это без какой либо привязки) все или почти все производит сама и в себестоимости этой продукции нет валютной составляющей.
А так свою жизнь подавляющее большинство уже давно считает в долларах, ну или фунтах, евро, швейцарских франках. Или я ошибаюсь?

0

290

babaka написал(а):

А так свою жизнь подавляющее большинство уже давно считает в долларах, ну или фунтах, евро, швейцарских франках. Или я ошибаюсь?

Конечно ошибаешься, по крайней мере мне так кажется. В РФ, Южной Корее, Сингапуре, Китае всё считается в местной валюте. Да, на Украине есть такая привычка считать в долларах или евро, тут не поспоришь.

В РФ не менее 80% товаров, закупаемых для гос. нужд, должны быть российского производства.

0

291

ИНЕ написал(а):

В РФ не менее 80% товаров, закупаемых для гос. нужд, должны быть российского производства.

Да кто спорит. Но я же говорю не о гос. закупках. Даже субвенции, идущие потом в карман населения все одно потом имеют жесткую привязку к валюте.
Покупаешь ли ты одежду, бытовую технику или авто.

ИНЕ написал(а):

В РФ, Южной Корее, Сингапуре, Китае всё считается в местной валюте.

Я бы мог тут сослаться на так часто упоминаемый нами ВВП и его сравнение , хотя и вот тут я с тобой согласен он (ВВП) без учета численности населения и. как следствие ВВП на душу населения и потом уже доходов населения может выглядеть несколько иначе.

ИНЕ написал(а):

Да, на Украине есть такая привычка считать в долларах или евро, тут не поспоришь.

Это наверное свойственно любой стране с сырьевой моделью экономики.

0

292

babaka написал(а):

Согласен, но отчасти. Во всяком случае это было бы полностью справедливо, когда страна (это без какой либо привязки) все или почти все производит сама и в себестоимости этой продукции нет валютной составляющей.

Вот я даже удивлялся, люди совершенно не привязывается к валюте, я мысленно в баксы перевожу., там всем достаточно рубля.

0

293

Sneg написал(а):

Вот я даже удивлялся, люди совершенно не привязывается к валюте, я мысленно в баксы перевожу., там всем достаточно рубля.

Если речь идёт о РФ, то доллары или евро там даже не упоминаются, такое ощущение что их нет в природе. :D

0

294

Sneg написал(а):

ИНЕ написал(а):

Если речь идёт о РФ, то доллары или евро там даже не упоминаются, такое ощущение что их нет в природе.

Давайте тогда просто поразмышляем. Каждый день мы делаем те или иные покупки, заправляем авто, ремонтируем их, покупаем продукты, выпивку, подарки детям, женам, любовницам.
Квартиры обставляем бытовой техникой. А проработав год хотим поехать отдохнуть в нормальную страну. А теперь, за редким исключением, прикинем, стоимость всего выше перечисленного, или почти всего
зависит от курса? Собственно понятно, что ежесекундно никто о долларе или курсе не думает, но это совсем не значит, что он не влияет на уровень жизни. Я вот с партнером постоянно общаюсь.
Курс вырос в 2х, цены на все тоже выросли, импорт понятно привязан к курсу, свои товары тоже подорожали, не в 2х, но и это вполне очевидно. Хозяева фабрик, заводов, газет, пароходов не живут или в будущем не планируют жить на родине, дети учатся не в своих вузах и т.д. А на это увы нужны не местные бумажки, а доллары, евро, фунты, франки. Все логично. К слову  и з/пл в рублях не выросла в разы, а в лучшем случае на......
Чтобы проще. Если бы вся наша жизнь не измерялась именно в у.е. (а не рублях или гривнях), то тогда вполне достаточно продать нефти или какого говна на 100 у.е., девальвировать национальную валюту скажем 1-1000000000000 и дальше просто исполнять внутренний бюджет. Нечто подобное провозгласил в свое время Ким Ир Сен. И название дал Чучхе, т.е. опора на собственные ресурсы. Как там живут в той КНДР рассказывать никому не надо?

Отредактировано babaka (2017-07-23 11:58:13)

0

295

http://s4.uploads.ru/t/mThas.png
http://se.uploads.ru/t/ZHCBu.png

Индексы потребительских цен по Российской Федерации
   Источник данных — Росстат

0

296

Ничего «военного» на потребительском рынке не произошло, как видно из таблицы.
   Просто пример, если он уместен — «средний  iPhone» как стоил 20-25 000 рублей, так и стоит 20-25 000, что при курсе 30 рублей за доллар, что при курсе 60. Парадокс? Нет, конечно...
   Я точно не знаю, но могу предположить, что у 70-80% россиян нет загран. паспорта.

0

297

ИНЕ написал(а):

Если речь идёт о РФ, то доллары или евро там даже не упоминаются, такое ощущение что их нет в природе.

На сто% согласен.
babaka
От долларов никто не откажется, но речь не об этом.
У нас люди совершая значимую покупку (Машина, квартира например) прикидывают сколько это в валюте.
Там же -нет, Есть цена а рубле и этого достаточно, для абсолютного большинства электората. Вот в чем прикол.
Никого не парит сколько это в долларах или евро :dontknow:

0

298

babaka написал(а):

Чтобы проще. Если бы вся наша жизнь не измерялась именно в у.е. (а не рублях или гривнях), то тогда вполне достаточно продать нефти или какого говна на 100 у.е., девальвировать национальную валюту скажем 1-1000000000000 и дальше просто исполнять внутренний бюджет.

В РФ всё это решается с помощью т.н. «бюджетного правила», суть которого такова: все нефтегазовые доходы, полученные от превышения ценой нефти установленного уровня отсечения, направляются не на расходы бюджета, а в резервы.
   Грубо — не важно сколько стоит нефть на мировых рынках, нефтяники всё равно получат не больше 40 долларов за баррель, причём даже эта цена будет номинирована в рублях.
  Высокая цена — быстрее наполняются резервы, низкая — медленнее.

0

299

babaka
А я поддержу ИНЕ и Sneg.

Когда мне друг, который уехал в Россию 15 лет назад, за пару лет до войны как-то в разговоре о росте благосостояния простого россиянина заметил, что совсем не следит за курсом доллара и у них у населения это не принято, то я отнёсся к этому с недоверием. Я привык, что раз в несколько лет украинская гривна резко девальвирует, поэтому всегда с опаской относился к национальной валюте. Поэтому разговоры о том, что население России считает цены на жильё и авто в рублях и хранит сбережения в рублях, я как-то не принял. Потом, в первый мой выезд в Россию в Ростов в 2014-м году, я бегал по городу и искал обменку, чтобы поменять 100 долларов на рубли. На мой вопрос: а где у вас обменка? - на меня смотрели с удивлением и недоверием. Буд-то я какой-то американский шпион, который плохо подготовился.

Сегодня, мой друг в рамках обсуждения спада экономики России, в числе прочего снова обронил, что население в России в доллар уже не верит, мол все сидят в рублях.

Полагаю, вопрос доверия населения к национальной валюте напрямую связан с доверием к власти. И российская власть сделала максимум, чтобы население максимально доверяло ей. Конечно, и путём обмана. Потому, что когда я слышу о недоверии к доллару, то понимаю, что в умы носителей рубля заложена уверенность в скорейшем падении мира доллара. По принципу слепой веры: а потому, что по другому и быть не может!

И в тоже самое время, доверие населения к собственной валюте это очень сильный фактор сектора реальной экономики и безопасности страны. Процент россиян, которые тесно связаны с миром доллара или евро - очень мал. И они не играют погоду. Связь со своей страной через связь с национальной валютой гораздо важнее для остальных 95% населения. Бедные люди нуждаются в вере во что-нибудь. Например, в те деньги, за которые они покупают молоко и хлеб. Неверие в свои  деньги делает бедных людей нищими. Как это происходит в Украине с момента её провозглашения независимости в 1991 году. Если есть спрос на недоверие своим деньгам, своим властям, то он будет удовлетворён соответствующим предложением. Это основа маркетинга.

Рома, ты просто забыл за 25 лет "независимости", что такое жить в своей стране с верой в свои деньги. А россиянам это старательно напоминают, потому что это составляет основу выживания сегодняшней России - независимость от финансового центра мира.

Ну и для тех, кто свято верит в падение доллара (и для напоминания себе в первую очередь), я сохранил вот эту картинку, которая попапаль на глаза пару лет назад. Над ней можно о многом подумать.
http://s1.uploads.ru/t/0Mu4h.jpg

Заметьте, в Сирии-Иран-Ирак идёт война, которая и не снилась Украине уже больше полувека. А между тем, в Украине взорвали финансовую бомбу, которая заметно подтопила российский кораблик. И теперь темпы перевооружения впк России снизились. О чём есть интересная статья на заангажированном ресурсе. Но я бы это не игнорировал. Ссылка

Отредактировано Тримир (2017-07-23 12:56:09)

0

300

http://s0.uploads.ru/t/w9QCL.png

Нафиг он нужОн доллар, чтобы о нём думать, если курс был долгое время — около 30-ки?
   Его и теперь можно сделать в районе 30-ки, но этого не будет, т.к. правительству легче сбалансировать бюджет при курсе 60.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 4.0