Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 4.0

Экономика 4.0

Сообщений 301 страница 330 из 998

301

ИНЕ написал(а):

Нафиг он нужОн доллар, чтобы о нём думать, если курс был долгое время — около 30-ки?
   Его и теперь можно сделать в районе 30-ки, но этого не будет, т.к. правительству легче сбалансировать бюджет при курсе 60.

Думаю, на этот вопрос могут ответить только профессиональные макроэкономисты из соответствующих институтов, которые советуют макроэкономическую политику правительству.

0

302

Я подумаю и попробую ответить позже. Во всяком случае я делал оговорку, что не все, не всегда и не везде.
Игорь, ответь мне за флюрокарбон. Мне к будущему сезону покупок делать много, надо по малому собирать "тревожный бакан". :crazyfun:
К слову цена на причиндалы в гривнях или рублях, но к доллару по понятной причине привязана жестко.

0

303

Тримир написал(а):

И теперь темпы перевооружения впк России снизились. О чём есть интересная статья на заангажированном ресурсе. Но я бы это не игнорировал. Ссылка

Темпы, несомненно снизились, но парадокс в том, что при этом российский ВПК начал качественно перерождаться. Да, они потеряли пяток лет, но при этом достигли весомых успехов, даже по меркам СССР.
   Например — авиационный двигатель ПД-14. Это достижение того-же порядка, что и полёт Гагарина.
   Другой пример — «Мистрали» забрали, ответ — судостроительный кластер на Дальнем Востоке.

0

304

ИНЕ написал(а):

Если речь идёт о РФ, то доллары или евро там даже не упоминаются, такое ощущение что их нет в природе.

как то знакомый в Ростове хотел купить резину на авто.хотел рассчитаться баксами.его послали в обменку.а у нас баксы забрали бы за милую душу. :crazyfun:

0

305

babaka написал(а):

Игорь, ответь мне за флюрокарбон. Мне к будущему сезону покупок делать много, надо по малому собирать "тревожный бакан". 
К слову цена на причиндалы в гривнях или рублях, но к доллару по понятной причине привязана жестко.

Мне кажется, что тебе ф.карбон и даром не нужен.

0

306

veterF написал(а):

как то знакомый в Ростове хотел купить резину на авто.хотел рассчитаться баксами.его послали в обменку.а у нас баксы забрали бы за милую душу.

Не показатель, просто не сошлись в курсе. знакомый хотел пересчета по продажному, а продавец по курсу покупки, ибо ему их сдавать. Такое часто и густо.
И давайте все же определимся в каком ракурсе мы тут рассуждаем. И в качестве чего мы рассматриваем валюту. Если, как средство платежа, то я со всеми Вами полностью согласен, это регулируется законодательством.
Если же, как средство накопления или сохранения имеющихся сбережений, то надо просто рассматривать и анализировать множество факторов. И постоянно быть в тренде. Примеров тут даже не стоит и приводить, достаточно коротко сказать, если рост курса опережает % по депозитам, то хранить деньги в нац. валюте на депозите просто глупо. С этим надеюсь никто не станет спорить? Впрочем, как и хранить свободные деньги предприятия. Можно положить на депозит в банке. А можно их просто выгнать по договору возвратной фин помощи Иван Ивановичу, раздав благодарности превратить в наличную валюту и потом (это если нац. не стабильна и девальвируется) просто продать и вернуть в срок предприятию, а разницу смело оставить себе или пустить на некую подстраховку. И для этого надо всего то в Уставе предусмотреть отсутсвие ограничений на сумму платежа руководителем, или провести это решение отдельным протоколом. Но мы отклонились.

Отредактировано babaka (2017-07-23 13:20:03)

0

307

ИНЕ написал(а):

Темпы, несомненно снизились, но парадокс в том, что при этом российский ВПК начал качественно перерождаться. Да, они потеряли пяток лет, но при этом достигли весомых успехов, даже по меркам СССР.
   Например — авиационный двигатель ПД-14. Это достижение того-же порядка, что и полёт Гагарина.
   Другой пример — «Мистрали» забрали, ответ — судостроительный кластер на Дальнем Востоке.

Вот тоже сфоткал для истории буквально вчера.
http://sf.uploads.ru/t/aW0O5.png

Отредактировано Тримир (2017-07-23 13:21:24)

0

308

ИНЕ написал(а):

Мне кажется, что тебе ф.карбон и даром не нужен.

А поводки вязать из чего? Впрочем.... Ладно, проехали.

0

309

ИНЕ написал(а):

Если бы я сегодня жил в России, то думал бы точно так же. Жить в России и не верить в неё невозможно. Жить в Америке и не верить в неё не возможно. Думаю, именно это и отличает сверхдержаву от рядовой страны - вера в неё.

0

310

Тримир написал(а):

Вот тоже сфоткал для истории буквально вчера.

А что в этих образцах оружия «эдакого»? Первое — обычное РСЗО, которое делают все кому не лень, второму в «обед будет сто лет», в том смысле, что ничего нового.

0

311

Тримир написал(а):

Если бы я сегодня жил в России, то думал бы точно так же. Жить в России и не верить в неё невозможно. Жить в Америке и не верить в неё не возможно. Думаю, именно это и отличает сверхдержаву от рядовой страны - вера в неё.

Мне нравится определение сверхдержавы, которое придумал, кажется, Черчиль — это страна, без мнения которой по любому вопросу нельзя обойтись.

Я больше верю не в РФ или США, а в Сингапур или Эстонию, уж больно разумно ведутся там дела.

Отредактировано ИНЕ (2017-07-23 13:54:39)

0

312

ИНЕ написал(а):

в Сингапур или Эстонию

А это кто? :crazyfun:

0

313

ИНЕ написал(а):

страна, без мнения которой по любому вопросу нельзя обойтись.

ИНЕ написал(а):

Я больше верю не в РФ или США, а в Сингапур или Эстонию, уж больно разумно ведутся там дела.

Игорь, напомни когда в последний раз Мир замирал, пока Сингапур или Эстония обдумывали свой не важно какой ответ.

0

314

babaka написал(а):

Игорь, напомни когда в последний раз Мир замирал, пока Сингапур или Эстония обдумывали свой не важно какой ответ.

Немного утрирую, но всё-же. Сингапур и Эстония мировые лидеры в переходе на технологический уклад 4.0. Как не странно, но это именно так. :dontknow:
    По большому счёту, от успеха или неудач этих, очень маленьких стран в современном мире зависит гораздо больше, чем от «говновазилова» безнадёжно устаревших мастодонтов эпохи 3.0, а-ля нынешней США.
   Пока в это трудно поверить, т.к. инерция уклада 3.0 ещё велика и значительно превышает потенцию уклада 4.0, но в современном мире всё очень быстро меняется. Даже в такой консервативно-инертной области, как общественные отношения, счёт стал идти на годы и месяцы, а не на столетия и десятилетия, как было совсем недавно.

0

315

В Украину прибыло судно с африканским углем. Судно пришвартовалось к причалу морского торгового порта Южный Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба порта. Известно, что на судне находятся 75 тысяч тонн антрацита, принадлежащего энергетической компании ДТЭК. Данный уголь будет оперативно (в течение 2-3 суток) разгружен и направлен на Криворожскую и Приднепровскую ТЭС. Это уже второй груз угля из ЮАР. Перове судно с углям прибыло в Южный в начале мая. Планируется, что на протяжении года южноафриканский уголь прибудет в украинские порты не менее шести раз. Украинская энергетика потребляет в год 24 миллиона тонн угля, из них 9 – антрацитовой группы, все залежи которого остались на неподконтрольном Донбассе.

0

316

https://im4.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/OGONIOK/2017/028/ortzrt.png

0

317

Выпускники Юридического института БФУ им. И. Канта не имеют шанса получить работу в «Сбербанке», потому что не обладают знаниями в сфере искусственного интеллекта и современных компьютерных технологий. Этим мнением в пятницу во время лекции в университете поделился глава банка Герман Греф.

«Назовите мне типы нейронных сетей? Не знаете, двоечники! Хочу вам сказать, что это недопустимо. Вы — студенты вчерашнего дня. Товарищи юристы, забудьте свою профессию. В прошлом году 450 юристов, которые у нас готовят иски, ушли в прошлое, были сокращены. У нас нейронная сетка готовит исковые заявления лучше, чем юристы, подготовленные Балтийским федеральным университетом. Их мы на работу точно не возьмем. Мы перестаем брать на работу юристов, которые не знают, что делать с нейронной сетью. Вся текущая ежедневная работа, она уходит, и все более и более квалификационная работа уходит в сторону искусственного интеллекта. Если вы хотите думать о будущем, то вам в университете обязательно нужно взять курс „Сomputer science“, каким бы вы специалистом не были, юрист, экономист или менеджер», — отметил Герман Греф.

0

318

ИНЕ написал(а):

Выпускники Юридического института БФУ им. И. Канта не имеют шанса получить работу в «Сбербанке», потому что не обладают знаниями в сфере искусственного интеллекта и современных компьютерных технологий. Этим мнением в пятницу во время лекции в университете поделился глава банка Герман Греф.

«Назовите мне типы нейронных сетей? Не знаете, двоечники! Хочу вам сказать, что это недопустимо. Вы — студенты вчерашнего дня. Товарищи юристы, забудьте свою профессию. В прошлом году 450 юристов, которые у нас готовят иски, ушли в прошлое, были сокращены. У нас нейронная сетка готовит исковые заявления лучше, чем юристы, подготовленные Балтийским федеральным университетом. Их мы на работу точно не возьмем. Мы перестаем брать на работу юристов, которые не знают, что делать с нейронной сетью. Вся текущая ежедневная работа, она уходит, и все более и более квалификационная работа уходит в сторону искусственного интеллекта. Если вы хотите думать о будущем, то вам в университете обязательно нужно взять курс „Сomputer science“, каким бы вы специалистом не были, юрист, экономист или менеджер», — отметил Герман Греф.

А пока так.
https://hi-tech.mail.ru/news/nalog-na-chasi/
Вспомнился анекдот про цыгана, бьющего в прок своего сына.

0

319

babaka написал(а):

А пока так.

РФ стремится перенять у ЕС все его заморочки? :D  А может это и правильно, если принять во внимание результаты почти аналогичного случая, в виде «налога на Гугл».

0

320

Владелец группы DCH Александр Ярославский направил в Нацбанк Украины (НБУ) уведомление о намерении купить «дочку» Внешэкономбанка (ВЭБ) — Проминвестбанк.

0

321

ИНЕ написал(а):

в виде «налога на Гугл».

Игорь, а это что такое? Просто не знаю, расскажи.

0

322

С 1 января 2017 года в России действует налог, который принято обозначать как «налог на Google». Этот налог представляет собой специальный порядок уплаты НДС при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме через интернет.

0

323

Ничего нового, в Евросоюзе уже давно применяется Директива Совета ЕС 2006/112/EC от 28 ноября 2006 года, предусматривающая НДС на электронные услуги.

0

324

Федеральная налоговая служба опубликовала первые данные о применении в России так называемого налога на Google.

Иностранные компании, продающие электронный контент на территории России, в первом квартале 2017 года заплатили налог на добавленную стоимость (НДС) на общую сумму около двух миллиардов рублей, говорится в сообщении ФНС.

0

325

http://sh.uploads.ru/t/3EjX0.png

0

326

https://pbs.twimg.com/media/DFkEf_aXUAAdAEP.jpg

Рост $1, инвестированного в американский рынок акций

0

327

https://pbs.twimg.com/media/DFkA4N5XoAAqCaA.jpg

За каких-то тридцать лет всё поменяется (меняется) с ног на голову? o.O

0

328

Міністерство економіки прорахувало окремі макроекономічні та соціальні показники на десять років вперед.

У 2028 році номінальний ВВП може скласти 6 435 млрд гривень, інфляція - 4%.

Прожитковий мінімум для непрацездатних осіб через десять років прогнозується у розмірі 2 798 грн, мінімальна зарплата – 8 319 грн. Мінімальна пенсія становитиме 40% від мінімальної зарплати і складе 3327,6 грн.

На середньострокову перспективу закладаються такі показники номінального ВВП: у 2018 році - 2 953 млн грн., у 2019 - 3 289 млрд грн., у 2020 – 3624 млрд грн.
Ціни в свою чергу зростатимуть повільніше.

Так, за розрахунками міністерства, інфляція у 2018 році прогнозується на рівні 9,5%, у 2019 – 6,5%, у 2020 – 5,5%.

0

329

http://sh.uploads.ru/t/dINeH.png

0

330

ИНЕ, ты самого главного сегодня почему-то не написал.
Где твоя сведомость мировой политики и экономики?
Дата 26. 07. 2017 г.
Историческая думаю дата.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 4.0