Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 4.0

Экономика 4.0

Сообщений 331 страница 360 из 998

331

НАЧАЛОСЬ? ОЛДСКУЛЬНЫЕ ЖИДЫ* В ПАНИКЕ?!!

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустила предупреждение участникам рынка, в котором указала, что операции, проводимые с помощью технологии блокчейн («первичное размещение коинов» и «продажа токенов» — ICO), обязаны соответствовать федеральным законам о ценных бумагах. Об этом говорится в сообщении комиссии, размещенном на её сайте.

«Федеральные законы о ценных бумагах применяются к тем, кто выставляет на продажу и продает ценные бумаги в США, независимо от того, является ли организация-эмитент традиционной компанией или децентрализованной автономной организацией, независимо от того, покупаются ли эти ценные бумаги с использованием долларов США или виртуальных валют, и независимо от того, распространяются ли они в сертифицированной форме или через регистрационную технологию», — говорится в сообщении.

SEC признала, что токены, которые продавались виртуальной организацией The DAO («Децентрализованная автономная организация»), являются ценными бумагами и, таким образом, подпадают под действие существующего в этой области законодательства. DAO — децентрализованный венчурный фонд, управление которым осуществляется автоматически с помощью программного обеспечения.

Эмитенты токенов, использующие блокчейн, должны регистрироваться в регулирующих органах. Те, кто будет проводить подобные операции без регистрации, могут понести ответственность за нарушение, отмечается в сообщении комиссии.

Регистрация «виртуальных» инвесторов нужна для того, чтобы при операциях были обеспечены все надлежащие раскрытия информации, а сами они «подлежали нормативному контролю для защиты инвесторов».

Такое решение комиссия приняла после расследования в отношении The DAO на предмет нарушения законодательства в сфере ценных бумаг. Организация, не регистрируясь, продавала и выставляла на продажу токены в обмен на криптовалюту Ether. При этом The DAO описывалась как краудфандинговый проект, но законодательству в этой сфере, по версии SEC, не соответствовала.

«Инновационная технология в основе этих виртуальных сделок не освобождает предложения по ценным бумагам на торговых площадках от соответствия нормативной базе», — заявила директор подразделения SEC по правовым вопросам Стефани Авакиан.

________

*жид — ростовщик

0

332

Баркас написал(а):

Дата 26. 07. 2017 г.
Историческая думаю дата.

А что такого в этой дате? o.O  Я просто не в курсе... :dontknow:

0

333

Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции.

Гм... Для отмены поправок Джексона-Вэника потребовалось более сорока лет. Эти санкции отменить практически невозможно.
   Мир на бешеной скорости несётся к Третьей мировой?

Up: «Россия и Америка снова враги - теперь уже официально. Последствия этого будут масштабными - для России, постсоветского пространства и, возможно, всего мира.»

©Константин Эггерт

Гм... Метко помечено!

Отредактировано ИНЕ (2017-07-26 15:53:08)

0

334

http://sg.uploads.ru/t/muyxL.png

0

335

Власти Украины прекратили поставки электроэнергии на подконтрольные пророссийским сепаратистам территории Донбасса. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. По его словам, потребности самопровозглашённых «народных» республик теперь будут покрывать местные и российские электростанции.

0

336

Арендаторам, желающим открыть магазин на Пятой авеню в Нью-Йорке придется заплатить $3 240 за кв. фут (0,09 кв м.) в год., подсчитали эксперты компании CBRE.
   На втором месте в рейтинге торговых улиц с самыми высокими арендными ставками оказалась Новая Бонд-стрит в Лондоне. .
   На третьем месте по стоимости аренды Рассел-стрит в Гонконге ($1 698 за кв. фут), на четвертом - Елисейские поля в Париже ($1 315 за кв. фут). Замыкает пятерку самых дорогих торговых улиц мира Чуо-дори в Токио ($1 210 за кв фут).

0

337

Сумма, которую Украина должна выплатить России за неисполнение обязательств по еврооблигациям времен Виктора Януковича, составляет на сегодняшний день почти $3,5 млрд. Порядок её расчета утвердил Высокий суд Лондона.

0

338

ИНЕ написал(а):

Мир на бешеной скорости несётся к Третьей мировой?

Посмотрим. В принципе ничего из ряда вон выходящего не происходит. Обыкновенная борьба за  рынки сбыта.
США лезут на "исконно" российские рынки нефти и газа. На сколько им это удастся увидим позже. В любом случае
на каком то первоначальном этапе выиграет "девушка" которую играет, а именно Европа с ее рынком. И даже не столько Европа,
сколько поставляющие корпорации. А потом все равно цена станет экономически адекватной. Я не эксперт, но мне так кажется, хотя могу и ошибаться.
Единственное что, то в этом контексте нам и холодно и жарко только в плане загрузки ГТС. Все остальное думаю не имеет значения.
Победит в этой схватке США, буду потери бюджета РФ, но это не наша страна. Победит РФ, так и сейчас они держат львиную долю рынка.

0

339

Тут дело не в экономике, это реакция граждан и элиты США на хакерские атаки во время президентской кампании. Это было расценено как акт прямой агрессии, не много, но и не мало. :dontknow:
   Невозможно себе представить, что экономический вопрос вызовет такой резонанс: голосование 419 на 3!!!

Отредактировано ИНЕ (2017-08-01 20:05:06)

0

340

Как же все жё заберут у народа земельку?

После заявления об отставке министра аграрной политики Тараса Кутового управление главным аграрным министерством перешло к его первому заму, экс-главе главного земельного ведомства - Госгеокадастра - Максиму Мартынюку.

- Не могу не спросить - вы родом из Винницы...

- А продуманы ли уже какие-то меры для защиты от рейдерства в случае, если все-таки будет принято решение продавать по 200 га в одни руки? Как защищаться от случаев, что недобросовестный человек купит кусочек поля и будет вытворять в отношении крупного агрохолдинга все то, что делали недобросовестные миноритарии промышленных предприятий, добиваясь выкупа по огромной цене своей доли?

- Есть такие риски. Мы их осознаем. Причина этих рисков – ситуация, сложившаяся в результате распаевания земли. Мы должны понимать, что лотом, единицей сельхозпроизводства должно быть поле – как правило, у нас на каждом поле есть 30-40 собственников. И далеко не факт, что они совместно примут единое решение по вопросу продажи или непродажи. Поэтому да, есть угроза, что будут появляться так называемые "шахматки". Предохранители в этой ситуации могут быть такие: цифра 200 га (в одни руки) появилась не просто так. У нас есть поля по 100 или 180 га, до 200. И мы сознательно выставляли эту цифру 200, потому что, в конце концов, когда произойдет консолидация, мы можем выйти на модель, когда один собственник имеет одно поле.

КОНСОЛИДАЦИЯ????  :smoke:

- Законопроект о кадастре уже принят…

- Да, о кадастре уже есть. Также висит в воздухе законопроект о консолидации земель. У нас же есть проблема тридцати собственников на одном поле, и необходим механизм выхода из конфликтных ситуаций. Потому что если кто-то концентрирует в шахматном порядке два-три участка и будет требовать нарезания к ним дорог, это соответственно создаст определенные проблемы, и мы должны решить, как их решать. Возможно, обменом, за счет чего обменом. Закон о консолидации, насколько мне известно, сейчас уже внесен в Верховную Раду народными депутатами, он, правда, называется не о консолидации, а об усовершенствовании земельных отношений.

Таким образом, кто бы не купил землю, он будет покупать ее вместе с обязательством продолжить договор аренды на то время, на которое это предусмотрено действующим договором аренды.

o.O

- Вы хотите сказать, что купить землю для сдачи в аренду будет нельзя?

- Теоретически можно будет. Но мы сделаем так, что это будет невыгодно.

Те, кто будет покупать землю, будут делать это для того, чтобы самим на ней работать. В конце концов, возможен жесткий метод выставить квалификационные требования к тому, кто может стать собственником земли. Например, ты должен проживать в той местности, быть фермером, только тогда можешь купить землю. Такие ограничения работают в Германии, во многих странах Евросоюза.

- Вы это теоретически говорите или это реально?

- Мы реально это рассматриваем.

Ну примерно так я это себе и представлял....  :whistle:

Деньжат хоть отвалят, перед тем как забрать?

Хотя этот "маловажный и несущественный" вопрос оставили за рамками интервью....

https://112.ua/interview/agroholdingi-n … 03064.html

Отредактировано Хомич (2017-07-26 18:09:16)

0

341

А какая разница: заберут—не заберут, отвалят—не отвалят? Что от этого изменится?

0

342

У меня 7,3 Га пая... У селюков тож есть. Даже у тех, кто сам обрабатывает свои паи.

А это собственность. Или пофиг когда у тебя заберут твою собственность?

Хотя в мировых масштабах - фигня конечно...

Отредактировано Хомич (2017-07-26 18:15:18)

0

343

Эти паи, впрочем как и приватизированные квартиры — вещи за пределами добра и зла. Я вообще против прав собственности на землю, недвижимость и т.д. Подобного рода вещи — средневекового рода пережиток, если так можно выразится, которым нет места в современном мире.

0

344

Забыл включить в этот список "государства".  :D

0

345

Хомич написал(а):

Забыл включить в этот список "государства".

А государства тут причём? o.O

Отредактировано ИНЕ (2017-07-26 18:33:45)

0

346

ИНЕ написал(а):

А государства тут при чём?

ИНЕ написал(а):

Подобного рода вещи — средневекового рода пережиток, если так можно выразится, которым нет места в современном мире.

Разве, к примеру, Германия создало тот кусочек земли которым оно сейчас владеет? Приватизировало своеобразно.

Ну за штаты и австралию промолчу....

Отредактировано Хомич (2017-07-26 18:37:30)

0

347

Под «причём» я имел ввиду контекст.

0

348

А в контексте - произошёл переход от гос собственности к частной. Ну сделали как могли....

Теперь грядёт (очередной) передел.

Или "пережитком" является частная собственность? Тогда вопрос о государствах актуален.

Впрочем в вопросах мирового масштаба - не силён. Буду отчёты о рыбалках писать по старинке....  :smoke:

PS. С потерей земли морально смирился уже лет как 15 назад. Просто было интересно как это провернут....

Скоро узнаю ответ на сей вопрос.

PSS. Кстати. пора дуть на реку!  :flag:

Отредактировано Хомич (2017-07-26 18:46:37)

0

349

Этот «переход», паи и квартиры, как показала практика — оказался совершенно дурацкой затеей.

0

350

АФИНЫ (Рейтер) - Россиянин, подозреваемый в отмывании как минимум $4 миллиардов доходов от преступной деятельности посредством их перевода в криптовалюту биткоин, был задержан в Греции, сообщила полиция в среду.

0

351

Хомич написал(а):

У меня 7,3 Га пая...

ИНЕ написал(а):

Эти паи, впрочем как и приватизированные квартиры — вещи за пределами добра и зла. Я вообще против прав собственности на землю, недвижимость и т.д. Подобного рода вещи — средневекового рода пережиток, если так можно выразится, которым нет места в современном мире.

ИНЕ написал(а):

Этот «переход», паи и квартиры, как показала практика — оказался совершенно дурацкой затеей.

Хоть и спорю часто с ИНЕ, но тут полностью согласен. Сейчас квартиры приватизированы в большинстве своем, но сами хозяева ведут себя далеко не. как хозяева.

0

352

Тайваньская компания Foxconn Technology Group, являющаяся крупнейшим контрактным производителем электронных изделий и основным производственным партнером Apple, объявила о планах строительства нового завода по производству ЖК-панелей в американском штате Висконсин. Об этом объявили на закрытой встрече журналистов с гендиректором тайваньской компании и президентом США Дональдом Трампом, который в прошлом неоднократно «мотивировал» американские компании и их зарубежных партнеров инвестировать в расширение производства США, передает The Verge.

В ближайшие три года Foxconn планирует вложить в завод внушительные $10 млрд. На предприятии площадью 1800 м2 будут работать около 3 тыс. специалистов. Как отмечает издание The Wall Street Journal, это должно стать первой значимой инвестицией Foxconn на рынке США. Причем завод в Висконсине должен стать лишь началом, в будущем Foxconn инвестирует в другие американские проекты. По данным WSJ, тайваньский гигант намерен вложится в фабрики на территории Иллинойса, Индианы, Мичигана, Техаса, Огайо и Пенсильвании.

0

353

http://sf.uploads.ru/t/cNnyw.png

0

354

ИНЕ написал(а):

Билл Гейтс, в отличие от меня, любимого, умудрился прокакать почти лярд. Получается, что я успешнее в этом сезоне, прокакал гораздо меньше. :D Если нуждаетесь в финансовой консультации - обращайтесь.

+1

355

Discus75 написал(а):

ИНЕ написал(а):

Билл Гейтс, в отличие от меня, любимого, умудрился прокакать почти лярд. Получается, что я успешнее в этом сезоне, прокакал гораздо меньше. :D Если нуждаетесь в финансовой консультации - обращайтесь.

да, только перед этим 90млрд заработал, вот в чем фишка :D , какой у тебя актив не буду спрашивать ))

+1

356

«ЭКСПОРТ МОЗГОВ»: РБ vs РФ

Экспорт ПО и услуг по его разработке из Беларуси составляет примерно $1 млрд, из России — около $7,5 млрд. Население наших стран — 9,5 млн и 146,8 млн человек соответственно. В Беларуси трудятся около 35 тысяч программистов (меньше 0,4% населения), в России – примерно 900 тысяч (0,6% населения). Произведя нехитрый расчет, получаем сюрприз: каждый белорусский ИТ-разработчик в среднем приносит более $28500 в общую копилку экспорта ПО своей страны, а его коллега-россиянин не дотягивает даже до $8400. Наш собрат по союзному государству входит в мировой ТОП-10 по экспорту компьютерных услуг на душу населения с показателем $105, а в России этот показатель в два раза меньше.

Секрет белорусского «ИТ-чуда» прост — это хорошие условия для предпринимателей. В 2005 году в Беларуси был создан Парк высоких технологий, призванный облегчить ведение бизнеса для ИТ-компаний и создать благоприятные условия для разработки ПО. Резидентам Парка даны налоговые льготы — освобождение от всех корпоративных налогов, плюс пониженный подоходный налог для сотрудников. Интересно, что правовой режим Парка высоких технологий действует на всей территории страны, то есть резидентам не обязательно иметь офис в самом Парке. На данный момент около 77% ИТ-специалистов Беларуси, занятых в сфере разработки, работают в составе Парка высоких технологий, где зарегистрировано 165 компаний. В 2016 году доля резидентов ПВТ в экспорте ПО из Беларуси составила 86% ($820,6 млн).

Подтверждением правильности белорусской стратегии по развитию ИТ можно считать не только рост отрасли в 20 раз за 10 лет, но и впечатляющие истории успеха. Например, EPAM — крупнейший разработчик заказного ПО и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе с капитализацией свыше $4 млрд. А вот пример другого плана — недавний стартап Masquerade Technologies, разработчик приложения MSQRD для изменения внешности пользователей в режиме реального времени с записью видео или фото. Приложение было скачано 25 млн раз всего за 4 месяца, в итоге компанию купил Facebook. Наиболее широко известен (конечно, за счет специфики своей деятельности) Wargaming — разработчик игры World of Tanks, занимающей шестое место в мире по популярности. Bloomberg оценил бизнес компании в $1,5 млрд.

0

357

ИНЕ написал(а):

Секрет белорусского «ИТ-чуда» прост — это хорошие условия для предпринимателей. В 2005 году в Беларуси был создан Парк высоких технологий, призванный облегчить ведение бизнеса для ИТ-компаний и создать благоприятные условия для разработки ПО. Резидентам Парка даны налоговые льготы — освобождение от всех корпоративных налогов, плюс пониженный подоходный налог для сотрудников. Интересно, что правовой режим Парка высоких технологий действует на всей территории страны, то есть резидентам не обязательно иметь офис в самом Парке. На данный момент около 77% ИТ-специалистов Беларуси, занятых в сфере разработки, работают в составе Парка высоких технологий, где зарегистрировано 165 компаний. В 2016 году доля резидентов ПВТ в экспорте ПО из Беларуси составила 86% ($820,6 млн).
   Подтверждением правильности белорусской стратегии по развитию ИТ можно считать не только рост отрасли в 20 раз за 10 лет, но и впечатляющие истории успеха. Например, EPAM — крупнейший разработчик заказного ПО и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе с капитализацией свыше $4 млрд. А вот пример другого плана — недавний стартап Masquerade Technologies, разработчик приложения MSQRD для изменения внешности пользователей в режиме реального времени с записью видео или фото. Приложение было скачано 25 млн раз всего за 4 месяца, в итоге компанию купил Facebook. Наиболее широко известен (конечно, за счет специфики своей деятельности) Wargaming — разработчик игры World of Tanks, занимающей шестое место в мире по популярности. Bloomberg оценил бизнес компании в $1,5 млрд.
0
ПрофильЛС

Не так давно была передача. Там и Украинских айтишников приглашали. Но проблема гораздо шире. Не далее, как вчера по ТВ говорили о проблемах в гражданской авиации. Разница в оплате и низкий курс рубля приводят к оттоку летного состава. В качестве решения проблемы решили мотивировать летчиков квартальными бонусами в размере максимум 250000 руб. При такой разнице в з/пл в среднем 23000 долларов /мес и 6-8 тыс./мес.. раз в квартал меньше 4000 долларов просто не решение проблемы. Вряд ли они кого то удержат. А востребованы именно высококвалифицированные кадры, поэтому предложение об обязательном 3-х летнем сроке работы в том же Аэрофлоте тоже ничего не решит, ибо это по хорошему просто стажировка.

0

358

Де-факто, пилоты летают на тех-же маршрутах, в тех-же самолётах. Де-юре, они перешли на работу в компанию с юрисдикцией за пределами РФ. Эхо санкций, так сказать.

0

359

ИНЕ написал(а):

Эхо санкций, так сказать.

Это не вчера началось. Но то, что Эхо наверное таки ДА. Собственно я тут выкладывал, одна из причин низкий курс рубля и снижение реальной з/пл.
И опять же разница в з/пл в 3х. Если конкретно о юрисдикции, то на российские авиакомпании так или иначе ведет дела через офшоры (опять офшоры).
И упомянуты они только в контексте, что соответственно туда обращаются авиакомпании за подтверждением их (пилотов) квалификации. Интересно другое,
летай пилоты не на Боингах, Эйрробусах, Бомбардье или еще там на чем, а как в старинку на Ту и Ил, был бы на них спрос?

0

360

babaka

Не знаю, ТВ практически не смотрю, но имею небольшой личный опыт, хотя естественно, что он не может быть показательным.
   Мой брат, после пяти лет работы в Южной Корее, перебирается в Москву. Летает на Боинге, семья остаётся на прежнем месте: привыкли, комфортнее, да и образование детей играет свою роль.

Отредактировано ИНЕ (2017-07-31 20:42:44)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 4.0