Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 4.0

Экономика 4.0

Сообщений 421 страница 450 из 998

421

ИНЕ написал(а):

Украинцы тратят половину заработка на питание, потому что много едят, считает министр социальной политики Андрей Рева. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

skiper1 написал(а):

Вот мудило....

ИНЕ написал(а):

Если верить этим данным, то он прав. 

Отредактировано ИНЕ (Сегодня 20:09:29)

Обратите когда нибудь внимание на то, сколько выпивается пива. А ведь оно калорийное. Сколько поедается хлебо булочных изделий, макарон и картофеля.
И тут с ИНЕ тяжело не согласиться, питаются люди совершенно не правильно, это не значит не дорого, или по бедности. А просто не правильно. Кроме того
однозначно мало кто вообще задумывается над такой вещью, как режим питания, что совсем не тяжело. И правильное распределение нагрузок. Тут нет ничего
военного, и сегодня, это просто ситуация. А людей с излишним весом всегда у нас было не мало. Во всяком случае Рева не так уж и не прав, если внимательно посмотреть и проанализировать
таблицу, выложенную ИНЕ. И это я еще не говорил о том, как любящие мамы, и особенно бабушки уродуют детей калорийным и совершенно не правильным питанием. Картина на пляже, когда толстого ребенка бабушка запихивает
всем, что только съедобно, а успешно оздоровить, определяется по кол-ву набранных кг, т.е. хорошо оздоровили, поправился.

0

422

0

423

babaka написал(а):

Обратите когда нибудь внимание на то, сколько выпивается пива. А ведь оно калорийное. Сколько поедается хлебо булочных изделий, макарон и картофеля.
И тут с ИНЕ тяжело не согласиться, питаются люди совершенно не правильно, это не значит не дорого, или по бедности. А просто не правильно. Кроме того
однозначно мало кто вообще задумывается над такой вещью, как режим питания, что совсем не тяжело. И правильное распределение нагрузок. Тут нет ничего
военного, и сегодня, это просто ситуация. А людей с излишним весом всегда у нас было не мало. Во всяком случае Рева не так уж и не прав, если внимательно посмотреть и проанализировать
таблицу, выложенную ИНЕ. И это я еще не говорил о том, как любящие мамы, и особенно бабушки уродуют детей калорийным и совершенно не правильным питанием. Картина на пляже, когда толстого ребенка бабушка запихивает
всем, что только съедобно, а успешно оздоровить, определяется по кол-ву набранных кг, т.е. хорошо оздоровили, поправился.

А ну расскажите как можно правильно питаться ,платить коммуналку на минималку? А ещё и шмотьё какое нибудь купить.

Отредактировано skiper1 (2017-08-10 21:16:35)

0

424

ИНЕ написал(а):

Если верить этим данным, то он прав. 
Отредактировано ИНЕ (Сегодня 20:09:29)

у Вас случайно нет данных сколько калорий потребляют животные в Украине?

0

425

skiper1 написал(а):

А ну расскажите как можно правильно питаться ,платить коммуналку на минималку? А ещё и шмотьё какое нибудь купить.

Отредактировано skiper1 (Сегодня 21:16:35)

Надо, как минимум определиться, что значит правильно. В моем понимании это сбалансированное кол-во жиров и углеводов. Не жрать после 18.00.
Не есть много за один раз. И хоть не всегда согласен с Игорем, но в данном случае полностью отказаться от белого хлеба, есть больше овощей.
А про минималку мне рассказывать наверное не очень надо. Подобные доводы часто приводят, но зашел в том же Мариуполе на рынок, а мясо хорошее уже все раскупили,
раньше надо приходить. В Краматорске на рынке не протолкнуться. Хотя спорить об очевидном, что жить стало тяжелее я с Вами не буду, это реалии нашей сегодняшней жизни.
Еще раз, я Не СЧИТАЮ, что люди живут хорощо. Я Не СЧИТАЮ, что прожить на минималку можно припеваючи. Но я считаю, что если человек не инвалид, и что то умеет он может заработать.
Возможно для этого придется бросить огород и оставить дома семью, но то мелочи. Я сам не раз поступал подобным образом и не жалею. Были обстоятельства. и мы жили согласно них.

Отредактировано babaka (2017-08-10 21:53:52)

0

426

Серега написал(а):

у Вас случайно нет данных сколько калорий потребляют животные в Украине?

Животное — это любой, кто больше 1800-2000 в сутки? :D
   Ну, а если серьёзно, то конечно нет. :dontknow:

0

427

skiper1 написал(а):

Отредактировано skiper1 (Сегодня 21:16:35)

Как вариант — огород.

0

428

ИНЕ написал(а):

Как вариант — огород.

Да не в этом дело. Министр должен очень аккуратно давать интервью, во всяком случае чтобы его слова нельзя было понимать двояко.
Что же до всего остального, то надо просто определиться сколько человеку в сутки в среднем надо ККал,, какие продукты и сколько содержат, и соответственно сколько они стоят.
Опять же повторюсь. Правильно не значит дорого. Моя бабушка нам всегда говорила, что из за стола надо вставать с легким чувством голода.

0

429

babaka написал(а):

Министр должен очень аккуратно давать интервью, во всяком случае чтобы его слова нельзя было понимать двояко.

Я не поленился и послушал, он говорил корректно и по делу, по крайней мере с моей точки зрения.
Тем более, не для кого не секрет, что на Украине эпидемия ожирения. :dontknow:

0

430

ИНЕ написал(а):

Я не поленился и послушал, он говорил корректно и по делу, по крайней мере с моей точки зрения.
Тем более, не для кого не секрет, что на Украине эпидемия ожирения.

Ну вот видишь Игорь Николаевич, а оно воспринято все совсем иначе.

0

431

skiper1 написал(а):

А ну расскажите как можно правильно питаться ,платить коммуналку на минималку?

Пусть Рева просто покажет. Ну допустим пол годика...

20% от 3000 - 600 грн

от пенсии 1500 - 300

Отредактировано Хомич (2017-08-11 08:42:06)

0

432

Хомич написал(а):

Что ему показывать?

0

433

Как можно много есть на 700 грн в месяц.

0

434

Хомич написал(а):

Как можно много есть на 700 грн в месяц.

Зачем? У него, скорее всего, нормальный доход, который наверное позволяет тратит на питание и поболее.

0

435

Хомич написал(а):

20% от 3000 - 600 грн

от пенсии 1500 - 300

Отредактировано Хомич (Сегодня 08:42:06)

Опять же сошлюсь на коллегу

ИНЕ написал(а):

Зачем? У него, скорее всего, нормальный доход, который наверное позволяет тратит на питание и поболее.

Роман, минималка 3000 или пенсия 1500 не показатель. С таким же успехом можно обозначить сумму 2000 и 1000 соответственно, или 4000 и 2000.
Надо понимать какова стоимость корзины (можно считать в ККал), необходимой для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. И наверное отсюда и плясать.
Хотя плясать все равно придется от той суммы денег, которая есть на счетах ПФ или в бюджета для выплат пенсий или з/пл. Больше чем есть ведь все равно не потратить.

0

436

Олег Швец, директор Украинского научно-исследовательского института питания: «В Украине среди мужчин избыточная масса тела у 50,5%, среди женщин – у 56%».

Наоборот нужно уменьшать минималку, если от этого зависит проблема ожирения? Получается так, если следовать вашей логике?

0

437

ИНЕ написал(а):

Олег Швец, директор Украинского научно-исследовательского института питания: «В Украине среди мужчин избыточная масса тела у 50,5%, среди женщин – у 56%».

Наоборот нужно уменьшать минималку, если от этого зависит проблема ожирения? Получается так, если следовать вашей логике?

А может они от голода пухнут?А в каких ещё государствах министры,политики говорят о том,что народ много ест?Проблема страны не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться.

0

438

ИНЕ написал(а):

Игорь, ты это ко мне? Если да, то я не думаю, что ее надо уменьшать. Впрочем, как и увеличивать. Все на много проще. Надо делать то, что ну никак не желает власть в лице т.н. "элиты".
Принимать грамотный и взвешенный закон о минимальной доле з/пл в себестоимости единицы продукции. Что же до бюджетной сферы, то там тоже не дело платить такие копейки, но расходы должны быть
хоть в каком то соответствии с доходной частью. И конечно максимально минимизировать т.н. "не продуктивные" расходы. В любом случае первый шаг к экономическому и финансовому оздоровлению это
жить по доходам. Без этого никак. Просто это запущено до такой степени, что теперь уже чревато реальными жертвами.

0

439

skiper1 написал(а):

А в каких ещё государствах министры,политики говорят о том,что народ много ест?

Во многих, например в США — ожирение признано главной угрозой национальной безопасности в ХХI веке. Да и не только там, ожирение становится угрозой для большинства стран мира, но фоне которой терроризм, кибервойны, птичий грипп и прочее — «мелочи жизни». :dontknow:

0

440

Урожай зерна в России в нынешнем году может составить 125,2 миллиона тонн по сравнению с 117 миллионами тонн, ожидавшимися ранее. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает Reuters со ссылкой на прогноз отраслевого агентства СовЭкон.

0

441

skiper1 написал(а):

Проблема страны не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться.

Как альтернатива оставить в покое богатых и заняться тем, чтобы было меньше бедных. И делать это не путем тупой раздачи благ для поддержания чего то, а путем стимулирования роста возможности самим о себе заботиться.
В идеале государство должно заботиться только о тех, кто в силу возраста, состояния здоровья или одиночества по неким не зависящим от него причинам не может этого (заботиться о себе) делать сам. Согласитесь, это разумно и рационально.

0

442

babaka написал(а):

В идеале государство должно заботиться только о тех, кто в силу возраста, состояния здоровья или одиночества по неким не зависящим от него причинам не может этого (заботиться о себе) делать сам.

При условии, что все остальные согласны дать ему на это деньги, в виде налогов.

babaka написал(а):

Согласитесь, это разумно и рационально.

Ничего разумного, а уж тем более рационального в этом нет. Грубо — отдашь налогов на 3 рубля, до нуждающихся дойдёт, в лучшем случае, рубль.

0

443

ИНЕ написал(а):

При условии, что все остальные согласны дать ему на это деньги, в виде налогов.

Сколько денег? Сколько налогов?

ИНЕ написал(а):

Ничего разумного, а уж тем более рационального в этом нет. Грубо — отдашь налогов на 3 рубля, до нуждающихся дойдёт, в лучшем случае, рубль.

Если государство погрязло в коррупции, то да. Если все, как ты говоришь, то тогда как? Не умирать же людям?

0

444

Черный ребенок спрашивает маму:
- Мама, что такое демократия?
- Что ж, сынок, это когда белые люди работают каждый день, чтоб мы могли получить наши пособия, ну там телефоны каждому члену семьи, субсидии на аренду, бесплатную еду, субсидии на коммуналку и так далее.
- Но мама, разве белые не злятся по этому поводу?
- Конечно злятся, это называется расизмом!

0

445

Sneg написал(а):

Черный ребенок спрашивает маму:

Человек, всю жизнь получавший з/пл в конверте, спрашивает государство......
А как такой вариант?

0

446

babaka написал(а):

Сколько денег? Сколько налогов?

Например, для того, чтобы реализовать все «хотелки», закреплёнными законами Украины — около 250 000 долларов в год, с каждого человека.

babaka написал(а):

Если государство погрязло в коррупции, то да.

Если погрязло в коррупции, то соотношение будет, наверное 1 к 10.

babaka написал(а):

Если все, как ты говоришь, то тогда как? Не умирать же людям?

Это хороший вопрос, но государство не способно решить эти проблемы, даже теоретически.
   Напомню, если кто-то забыл, государство в нынешнем виде было создано в Западной Европе с одной лишь целью — ведение войны. С тех пор принципиально ничего не изменилось. :dontknow:
   Государство — крайне неэффективный инструмент для решения насущных проблем общества, не случайно в странах, где приоритетом является свобода, а не, например, мифическая справедливость, его влияние стараются всячески ограничить.

Отредактировано ИНЕ (2017-08-11 11:52:48)

0

447

Однажды, а именно в 1973 году, летом, в г. Киеве, тов. Брежнев вручал Украинской ССР орден Дружбы Народов. В своей речи он, в частности, сказал: «мы привыкли к тому, что у нас в СССР многое бесплатно: квартиры, образование, лечение. Но, товарищи! На самом деле это не бесплатно. Все это оплачено трудом советских людей».

Я слышал эту речь по радио. С тех пор я пытался осторожно внедрить в умы моих собеседников эту нехитрую и верную мысль: ничего у нас не бесплатно. За всё мы все заплатили своим трудом. Вот, говорил я, даже Брежнев об этом сказал с высокой трибуны.
Но мне отвечали рабочие люди и трудовая интеллигенция:
   — Да брось ты, кого ты слушаешь? Лёнька, он же вообще дуб!
   — Погодите, — не отставал я. — Откуда же всё берется? Квартиры, школы, больницы?
   — Как откуда? — удивлялись мои собеседники. — Государство даёт!

0

448

ИНЕ написал(а):

Однажды, а именно в 1973 году, летом, в г. Киеве, тов. Брежнев вручал Украинской ССР орден Дружбы Народов. В своей речи он, в частности, сказал: «мы привыкли к тому, что у нас в СССР многое бесплатно: квартиры, образование, лечение. Но, товарищи! На самом деле это не бесплатно. Все это оплачено трудом советских людей».

Я слышал эту речь по радио. С тех пор я пытался осторожно внедрить в умы моих собеседников эту нехитрую и верную мысль: ничего у нас не бесплатно. За всё мы все заплатили своим трудом. Вот, говорил я, даже Брежнев об этом сказал с высокой трибуны.
Но мне отвечали рабочие люди и трудовая интеллигенция:
   — Да брось ты, кого ты слушаешь? Лёнька, он же вообще дуб!
   — Погодите, — не отставал я. — Откуда же всё берется? Квартиры, школы, больницы?
   — Как откуда? — удивлялись мои собеседники. — Государство даёт!

Игорь, полно людей, которые ностальгируют по той жизни. Именно потому, что им так проще, когда за них решает и им дает. И главное, чтобы "бесплатно".

0

449

babaka написал(а):

полно людей, которые ностальгируют по той жизни. Именно потому, что им так проще, когда за них решает и им дает.

Ведь это нормально. когда у человека есть выбор. И человек выбирает то. что ему больше нравится.

Ведь на ваших предприятиях есть нанятые рабочие? Им ведь так проще? И от этого хорошо и вам и им?

0

450

http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/4/68/755024480053684.jpg

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 4.0