babaka написал(а):Если да, то ничего страшного.
Чтоб совсем конкретно - да/нет - если бы можно было выбирать "как сейчас тут" и "как раньше тут" - выбрал бы второе (по совокупности параметров). И говорить мне об этом не страшно и не стыдно вовсе.
В союзе конечно много тупости было, но сейчас..... А вообще то хотелось бы - "третий путь" выбрать.
Даже не знаю, что и сказать.... Честно. Сказать что прям нравилось - наверное нет. Сказать что не нравилось - тоже нет. Не с чем было сравнивать.
Меня в "той" жизни абсолютно ничего не напрягало... Были свои плюсы и свои минусы. Собственно как и сейчас.
Моим скромным мечтам, целям и задачам тогда никаких препятствий не было. Машина мне не нужна. В рестораны меня не тянет. На шмотках, ремонтах, комфорте, еде, бабле и пр.... - абсолютно не зациклен... Зависти и неприязни - ни к кому не испытывал...
Одинаково комфортно чувствовал себя и на квартирном унитазе и в деревенском "домике за сараем".
Если же сравнивать "в загали", в общем за державу и людей - то тогда было лучше, чем сейчас. ИМХО.
Если брать каждого индивидуально - ну тут кому и война - мать родна... Шучу (хотя какие тут шутки...). Просто тогда всё индивидуально получается...
Сравнивать "тогда тут" и "тогда там" - я не могу. У меня не было ни возможности, ни желания. Хотя именно тогда я слишком идеализировал западный мир, особенно что касается центра и севера северной америки. Но без всякой "злобы" на свой (мир).
Даже в Канаду хотелось на пожить - сам сейчас не знаю почему.
Лучшая ночёвка при путешествии по Крыму на велике в 2009-м (феодосия-ялта-форос-евпатория - была под судаком, в сарайчике под комнату переделанном... Во дворе "хозяйский" бардак, всё в кустах и деревьях, я сам "в своём углу". Хозяева чаем напоили с печеньем... "В огороде" - море... Огромный пустой пляж!!!!
Курортное, "Лисья бухта", Прибрежное, Новый Свет - Морское - километры красоты иногда полностью без людей...
А в Ялте на набережной... Я там ни разу за пять дней не покупался... Как там люди "отдыхают"!? Хорошо что я в горы забрался. Там полный комфорт... Спал в трёхэтажном котедже (коробка)... на поддонах матрас. Душ - под водопадом, вода - из ручья принести нужно.
Спутано получилось... но шо маемо....
Отредактировано Хомич (2017-10-02 02:08:06)