У меня 7 подлещиков меньше ладошки. Сидели сразу справа от моста. На течении поклёвок не было вообще. Рыбку поймал на 30-ти метрах, где ракушка на дне начинается. На дистанции 55 метров - болт.
Старобешевское водохранилище v5.0
Сообщений 181 страница 210 из 688
Поделиться1822017-10-19 09:55:58
Пользуясь наверно последними погожими деньками в этом году рванул с фидером. Туманище был такой, что дорога от Старобешево до съезда к косе показалась бесконечной. По голосам в тумане было понятно что рыболовов на берегу много, но моё"козырное" место оказалось свободным . Начал мешать прикормку Фищдрим IQ лещ специи на гороховом ликвиде собственного производства, и сначала не понял чем запахло. Как будто рядом суп варят. И действительно, прикормка пахнет каким-то бульонным кубиком. Когда покупал думал что она будет пахнуть стандартными для леща пряностями(корица, кориандр, фенхель) а она пахнет больше лавровым листом и душистым перцем. Ну да ладно, лаврушка для лаврушки Пора искать точку. Знаю на какой ориентир нужно кидать в том месте, но не видно же ни фига. Выбрал в качестве ориентира торчащий из воды камень и полетел во мглу корм. Когда туман рассеялся то оказалось что я кидаю метров на ..цать правее.
То ли клёва не было, то ли на супную прикормку рыба не реагировала, поймал одного подлещика и двоих слил о прибрежные камни. А кому действительно понравилась прикормка, так это уклейкам. Сразу окружил косяк, подбирая осыпавшиеся при забросе крошки. Подплывала прямо к ногам. Хищник тоже такое дело не пропустил. Начал эту уклейку активно жрать. Вот так всегда на этом водоёме. Приехал со спиннингом - все тягают подлеща, а хищник на морозе и наоборот
Поделиться1832017-10-19 12:52:05
Ружо, прости за минус. Самое интересное что я не минусовал. Нажал на + а смартфон пишет, что не могу дать дважды оценку ...... Зашёл в уважение, там от меня минус и по времени совпадает. Как такое произошло не пойму.
Поделиться1842017-10-19 13:31:52
Тоже был вчера по белой. Людей валом , клёва нет. С утра поймал 5 подлещиков 300 - 500 грамовых , и всё. После обеда поехал домой.
Отредактировано FPL (2017-10-19 13:33:07)
Поделиться1852017-10-19 20:46:26
С утра поймал 5 подлещиков 300 - 500 грамовых , и всё. После обеда поехал домой.
Отредактировано FPL (Сегодня 13:33:07)
Классный улов. Завидую! Сегодня поймал аж три лаврушки и одного окуня на живца, но в садке оказалась маленькая дырочка и самая крупная рыба - окунь и самая мелкая - лаврушка ушли подрастать. Думаю - и какого хрена я поперся на это Старобешево - на Донецком море результат был бы лучше и бесплатно! Угробили водоем - там, где сидел, лобатый просто подымал волну - какой может быть клев? Хотя погода хорошая (после обеда) и отдых удался (не считая затрат), тоже можно получить и ближе, и бесплатно.
Поделиться1862017-10-19 22:24:42
Пробрались сегодня сквозь туманы на сей водоём, воды много, в уловах у меня только кокунь...
4 гр. и двухвостый вибрик от Александра Борисовича
Днём рыба клевала совсем слабенько, несколько хвостов поймали уже перед уездом.
Такой вот выдался этот по летнему тёплый день, нхнч !
Отредактировано SMITH (2017-10-19 22:36:32)
Поделиться1882017-11-04 20:59:31
Marik
Судя по грузику брал из далека?
Поделиться1892017-11-04 21:15:25
Marik
Судя по грузику брал из далека?
Да, все с выброса!
Поделиться1902017-11-06 17:05:56
В воскресенье мы с Мишкой Пиратом и Димой Тарантино решили выбраться на рыбалку/пикничок. Погодка по прогнозу радовала перспективой неплохо провести время, и нам это удалось на славу. С утра радовал поклевками окунь весьма недурных размеров, а вот судак попадался лишь мелкого калибра. Единственного забирабельного клыкастого взял Дима, за что ему респект и уважуха!!! К обеду клевать перестало и настало время шашлыка и водки с пивом.
Поделиться1912017-11-10 16:51:07
Был с ночевкой. Опроверг мнение что судак ночью на силикон не ловится . Великолепно отработал баксик 2 дюйма фиолет. В улове 7 судаков от700 до 1,1 кг ,на мосю ловился бычок на тиогу нано окунь.Фото чуть позже.
Поделиться1922017-11-10 18:31:38
Был с ночевкой. Опроверг мнение что судак ночью на силикон не ловится . Великолепно отработал баксик 2 дюйма фиолет. В улове 7 судаков от700 до 1,1 кг ,на мосю ловился бычок на тиогу нано окунь.Фото чуть позже.
фото в студию!
Поделиться1932017-11-11 16:20:02
zam
Приятно лицезреть тебя на рыбалочке!!! красава!! и время провели душевно!
Поделиться1942017-11-11 20:01:25
Лентяи, ну неужели так трудно фотки залить?
Поделиться1952017-11-11 21:42:01
Доброго времени суток всем!
В очередной раз выезжая на водоем решил провести не большой тест - драйв попавшего ко мне инструмента, а именно спиннинга ZEMEX Solid Pro в росте 2,45, тестом 5-18 грамм.
Итак 10.11.2017 в 8.00 утра приезжаю на водоем, погодка шепчет одним словом)
Собираю быстро комплект из указанного спиннинга и катушки Sephia 3000SHG и выдвигаюсь к воде.
Пройдя не много по береговой линии, становлюсь на понравившемся месте. Так как палочка заявленная до 18 грамм, решаю не мельчить и ставлю сразу 10 грамм + приманку 2,4 дюйма, что в сумме составляет примерно 12 грамм.
Первые же забросы, с самого выброса приносят мне мерного окунца)
после непродолжительной фотосессии, мордастика отпуская обратно...
Решая не застаиваться на одном месте двигаюсь к следующему местяку
Приманку и вес не меняю, палочка отлично справляется с такой нагрузкой
На очередном забросе, отчетливая поклевка, рыба на берегу...
на этот раз не большой судачок
Очень порадовал бойкостью, потихоньку рыба просыпается...
Были конечно еще поимки, но основная цель ставилась не на количественный результат, а хотелось понять для себя новую палочку, что в принципе в процессе ловли и удалось сделать!
Не сколько раз в процессе ловли пробовал увеличиваться по весу, до 14 и 16 грамм, результата это конечно не очень прибавило, в виду того, что данном месте глубина не располагала под такие веса, а вот спиннингом остался очень доволен, работал скажем так в пределах заявленного диапазона.
Итак резюмируя все выше сказанное, хочу добавить, что спиннинг оправдал все надежды, для данного вида ловли, а именно, легкий, легко управляется рукой, звонкий, все поклевки чувствовались очень отчетливо, очень порадовало качество сборки данного корейца и конечно бросковые качества, при длине всего 245 см.
Однако, как по мне, длины я бы ему накинул, но это уже больше индивидуальное предпочтение...
Вот такой вот получился у меня тест - драйв спиннинга ZEMEX Solid Pro на просторах Старобешевского водохранилища...
Отредактировано Marik (2017-11-11 21:53:57)
Поделиться1962017-11-12 13:10:32
Всем привет! 11.11.17г посетил с товарищами этот водоём. Как всегда на рассвете уже там, собираем снасти и как говорится в бой. Кстати на шлюзах были. Первые поклёвки пошли не так рано, как предполагал, да и размер оставлял желать лучшего.
Естественно все были отпущены.
Приманки использовались 2-х дюймовые в основном, веса 4-5 грамм, т.к. поклёвки все были 2-5 м от берега. На выбросах поклёвок не было вообще. Расскажу о не очень приятном случае на этой рыбалке. Бросаю спиннинг( на 13 шлюзе), метрах в 100 от меня мужики ловят на дальний заброс. Слышу возле них детский крик, но не истерический, потом происходит у них какая-то возня, ищут чем обработать у ребёнка рану. Подхожу к ним, рассказывают, что в ногу ребёнка вцепился какой-то ненормальный бешеный кот, прокусил штаны. Отец ребёнка еле отцепил кота и бросил его в канал. Из антисептиков нашли только водку, хотя и их машина была рядом( но без аптечки). Постояв, поговорив с мужиками, я пошёл дальше, пожелав им обойтись без последствий после укуса. Подхожу к очередному месту, осматриваю его, как вдруг мне сзади в ногу кто-то кидается( честно говоря адреналинчику хапанул), смотрю чёрный котяра впился в штаны, благо штаны толстые были да и обувь высокая, прокусить у него не получилось. Пытаюсь от кота освободится, размахивая и дёргая ногой, но котяра вцепился хорошо. Мне ничего не оставалось как другой ногой на котяру наступить, в общем кота я обезвредил и обнаружил, что в этой суматохе я повредил о камень вершинку в спиннинге. Кстати, ребят, реально ли восстановить прежний тест спиннинга в процессе ремонта, и если можно напишите координаты такого человека. Возвращаюсь к своим товарищам, у них тоже в основном мелочь, до темноты часик остаётся, перевязался (тест то уже побольше стал) и стал бросать. При очередной проводке чувствую зацеп, но зацеп как будто зацепил сеть(идёт но очень туго), и тут зацеп начинает двигаться. На поверхность долго не хотел выходить, минут через 5 таки вышел, это был толстолоб. Ощущения незабываемые на спиннинг тестом до 10 грамм и шнур 0.8, выигрываешь 2 м шнура у него, а он потом у тебя 5м. В общем минут через 15 борьбы этот рыб был на берегу, в нём оказалось 5,5 кг, подсёкся за бороду.
Господа спиннингисты, прошу меня не винить, но ввиду таких не приятных для меня событий, я забрал лобатого. Рыбаков было довольно таки много( спиннингистов), а также в поле видимости 10 лодок. Лодки были распределены почти по всему водоёму, у двух лодок(проходили недалеко то плит) спросил как успехи, у одной-не очень, у другой -никак. Вот как-то так, извиняюсь за много текста, будьте на рыбалках и в жизни осторожней, всем УДАЧИ!!!
Отредактировано Веталь (2017-11-12 13:17:41)
Поделиться1972017-11-12 14:09:11
Естественно все были отпущены.
Поделиться1982017-11-12 14:20:54
История про кота. Этому коту когда то корова стукнула по голове и в итоге кот стал ненормальный (из рассказа одного из местных рыбаков ) . Видел этого кота (жалко) лежал на берегу подыхал.
Поделиться1992017-11-12 17:15:30
Веталь, обратись к Диме ( Брехло) он работает в магазине Окушок и может помочь.
Поделиться2002017-11-12 17:22:24
я забрал лобатого.
Это правильно! Тем более такого.
Поделиться2012017-11-12 18:02:10
Спасибо!
Поделиться2022017-11-12 18:08:08
Если спин дорогой и хочется, чтобы как новый могу порекомендовать мастера в Харькове. Дима делает на 5++++++.
Я после его ремонтов даже мест починки не определил.
Поделиться2032017-11-12 18:31:00
История про кота. Этому коту когда то корова стукнула по голове и в итоге кот стал ненормальный (из рассказа одного из местных рыбаков ) . Видел этого кота (жалко) лежал на берегу подыхал.
Хорошо, если про корову правда, а то уже пошли разговоры, что кота укусила лиса( не уверен, что правда), а там сами понимаете-бешенство. Дай бог, чтобы не бешенство это было, а то ребёнку ногу то укусил. Кстати мужик, который кота от мальчика отрывал, сказал, что у кота вся морда была покоцана и в крови.
Поделиться2042017-11-12 18:35:27
Если спин дорогой и хочется, чтобы как новый могу порекомендовать мастера в Харькове. Дима делает на 5++++++.
Я после его ремонтов даже мест починки не определил.
Спин то не дорогой, только к нему привык, куплен летом этого года, обращусь к Диме, спасибо! Если что, буду иметь ввиду.
Поделиться2052017-11-12 19:03:32
Хорошо, если про корову правда, а то уже пошли разговоры, что кота укусила лиса( не уверен, что правда), а там сами понимаете-бешенство. Дай бог, чтобы не бешенство это было, а то ребёнку ногу то укусил. Кстати мужик, который кота от мальчика отрывал, сказал, что у кота вся морда была покоцана и в крови.
На месте папы мальчика,я бы прекратил рыбалку и дул на всех парах в больницу
Вопрос о старобешево: как уровень воды, пошел ли сброс?
Поделиться2062017-11-12 19:12:43
На месте папы мальчика,я бы прекратил рыбалку и дул на всех парах в больницу
Вопрос о старобешево: как уровень воды, пошел ли сброс?
Они ехали машиной минут через 40, наверно пока собрались. Воду сбрасывают не интенсивно, сейчас уровень меньше стал примерно на 1-1.2м по сравнению с летним, мне говорил работник ТЭС, что может быть не будут сбрасывать до уровня прошлого года.
Поделиться2072017-11-12 19:48:02
Веталь
Спасибо
Поделиться2092017-11-18 14:16:53
18/11/17
Фото- это конечно хорошо, но хотелось бы хотя бы в двух словах, что, как, где?
Поделиться2102017-11-18 16:07:04
Фото- это конечно хорошо, но хотелось бы хотя бы в двух словах, что, как, где?
Веса: 2,5,8.
Приманки: Easy Shiner 2( keitech), Swing Impact 3 / 2 (keitech), Skinny tail 5 см (allvega).
Время: Рано утром.
Место: Шлюзы/Родник.