Целый день в режиме навигации ни что не вывезет...
Трудно сказать, но скорее всего ты прав.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны 6.0
Целый день в режиме навигации ни что не вывезет...
Вы не там ищете, поищите в охота,рыбалка, грибы. Всякие гармины с возможностью загрузки карт, стоят каких то нереальных денег.
Всё что касается смартфонов лучше искать на 4pda, точнее начинать с этого места.
Скорее всего вы оба не в теме. Ну да ладно проехали.
Всё что касается смартфонов лучше искать на 4pda, точнее начинать с этого места.
Та блин! Я же сказал шо я дуб! Модели с названиями если можно.
Я точно не в теме.
Я точно не в теме.
Я понял, на этом сайте есть грибники, возможно они отпишутся.
Полноценных туристических нет. Но речь же не о них шла?
Магеллан 510 . Пользуюсь таким уже несколько лет.
С хорошим аккумом держит связь 18 часов
Я понял Ваше мнение.
Это скорее не мнение - а утверждение.
А есть опыт пользования полноценных туристических навигаторов и смартфонов?
Что значит полноценный туристический смартфон?
Никакой телефон не выдержит и полдня в режиме активного ЖПС. Он превращается в печку, и заряд улетает со скоростью света.
Только с дополнительными "повербанками" и аккумами. И то желательно "тушить" его почаще.
Та блин! Я же сказал шо я дуб! Модели с названиями если можно.
Я понял, на этом сайте есть грибники, возможно они отпишутся.
Компас обыкновенный (кругленький со стрелочкой). Закаченные и изученные карты интересующего района. Банальные навыки "чтения" карт. Тогда можно куда-то отправляться. А надеяться на телефон, просто безрассудно.
Полноценных туристических нет. Но речь же не о них шла?
Давайте так, какими смартфонами в режиме навигации вы пользовались?
Магеллан 510 . Пользуюсь таким уже несколько лет.
Хороший аппарат, но нужно два в одном, причины я указал выше.
туристический смартфон?
Я извиняюсь, но я такого не говорил!
Никакой телефон не выдержит и полдня в режиме активного ЖПС
А какими моделями вы пользовались?
Компас обыкновенный (кругленький со стрелочкой). Закаченные и изученные карты интересующего района. Банальные навыки "чтения" карт. Тогда можно куда-то отправляться. А надеяться на телефон, просто безрассудно.
Наверное вы правы! Но все таки хотел навигатор.
А какими моделями вы пользовались?
Не "насиловал" только "яблоки". Естественно что не все известные марки, но попробовал достаточно.
Началось все с часов, со встроенным ЖПС модулем. Как часы они работали месяц, в режиме "спутника" полчаса...
Все необходимое, для тебя, выше уже подсказали.
Не "насиловал" только "яблоки". Естественно что не все известные марки, но попробовал достаточно.
Началось все с часов, со встроенным ЖПС модулем. Как часы они работали месяц, в режиме "спутника" полчаса...Все необходимое, для тебя, выше уже подсказали.
Я понял, а какая ёмкость, аккумулятора? Наверное логично было бы вести разговор по конкретным моделям. К примеру: Geotel C1 terminator ip68 акум-7500 мАч. Моделей куча не знаю что выбрать.
Отредактировано oleg23 (2017-12-24 08:33:14)
Регулярно пользуюсь. Пол дня выдерживает точно + тел. Звонки. И моб. инет включен.
Не греется, по крайней мере так , что б вызывать опасения.
Целенаправленно не засекал время работы.
Самсунг А5 крайняя версия.
Регулярно пользуюсь. Пол дня выдерживает точно + тел. Звонки. И моб. инет включен.
Спасибо! А то тут "спецы" зарубали на корню навигацию на смартфоне.
Отредактировано oleg23 (2017-12-24 09:01:19)
О! Вот и отзыв реального пользователя!
Я понял, а какая ёмкость, аккумулятора? Наверное логично было бы вести разговор по конкретным моделям. К примеру: Geotel C1 terminator ip68 акум-7500 мАч. Моделей куча не знаю что выбрать.
Отредактировано oleg23 (Сегодня 08:33:14)
Почитай внимательно, там написано, что при нормальной загрузке батареи хватает макс на 12 часов.
Ине прав, софт и качество железа решают.
К примеру: Geotel C1 terminator
Этот смарт на MTK6580A, поэтому крайне вероятны проблемы, при работе в лесу и/или плохой погоде. Справедливо это или нет, естественно, что покажет практика.
Прямо из коробки, т.е. достал и включил — скорее всего, GPS нормально работать не будет.
Далее по ссылке...
Отредактировано ИНЕ (2017-12-24 13:19:26)
Я ходил по грибы со смартом в качестве навигатора, не удобно если честно. На авто ехать хорошо за счет скорости, видно перемещение, а пехом пока расчехлишся.... но шанс заблудиться уменьшается конечно.
Я ходил по грибы со смартом в качестве навигатора, не удобно если честно. На авто ехать хорошо за счет скорости, видно перемещение, а пехом пока расчехлишся.... но шанс заблудиться уменьшается конечно.
Скорее всего нужен софтик соответсвующий, типа т.н. «карт Ген. штаба» + какую-то прогу, для работы с ними.
Скорее всего нужен софтик соответсвующий, типа т.н. «карт Ген. штаба» + какую-то прогу, для работы с ними.
Все проще, точку там где машина. Пошел куда глаза глядят, потом обратно к этой точке.
А вообще специальные есть" навигатор-компас "размером как брелок, очень просто и функционально.
Блин, ну нафига вся эта философия? бери любой рядовой смарт, а в карман павер-банку на 10К мампер. И все... Все давно придумано за нас.
Давайте так, какими смартфонами в режиме навигации вы пользовались?
Сильно похоже на троллинг))) На данный момент хуавей онор 4 це про. Батарея 4000 мач. Ставил разные приложения топталки. Все радотает гуд. В режиме авто навигации проходит постоянные проверки))) Но это не имеет ни какого значения. Как и 7500мач в вашем примере. Важно то, как трубка использует такой ресурс, и насколько он чесный. 4 пда даст реальные ответы пользователей по конкретной модели, а рекламным буклетам и обещаниям широко неизвестных) производителей не стоит верить.
Зы все универсальное хуже специального, и с этим ничего не поделать. Еще и подешевле....
Отредактировано Рыбалкко (2017-12-24 14:23:14)
Блин, ну нафига вся эта философия? бери любой рядовой смарт, а в карман павер-банку на 10К мампер. И все... Все давно придумано за нас.
Как вариант.
По порядку:
Сильно похоже на троллинг
Мимо!
Все проще, точку там где машина. Пошел куда глаза глядят, потом обратно к этой точке.
А вообще специальные есть" навигатор-компас "размером как брелок, очень просто и функционально.
Смотрел я этот брелок, это самый дешевый навигатор который можно найти,но и функционала ноль, можно запомнить максимум 16 точек, загрузка карт отсутствует.
Спасибо! Тоже вариант.
Именно так!!
Этот смарт на MTK6580A, поэтому крайне вероятны проблемы, при работе в лесу и/или плохой погоде. Справедливо это или нет, естественно, что покажет практика.
Спасибо!
ЗЫ : Еще пару страниц так называемого троллинга, (так как по ходу приходиться читать, анализировать, вникать) и я смогу самостоятельно без посторонний помощи, выбрать себе девайс.
Отредактировано oleg23 (2017-12-24 16:55:00)
Пол дня выдерживает точно + тел. Звонки. И моб. инет включен.
Вот как раз он тебя и спасает!
Разговор идет о навигации без моб.сети, т.с. вдали от цивилизации. Если есть в наличии моб.сети, с ними можно шагать и без всякого ЖПС, можно и пару дней, в режиме маломальской экономии.
(так как по ходу приходиться читать, анализировать, вникать)
Тебе уже подсказали тип процессора, и на что ориентироваться! А ты "гробы" какие-то находишь, умопомрачительные.
Приблизительное время работы телефона в разных режимах от емкости батареи не зависит вообще, вернее будет сказать, что емкость не первоочередное, на что нужно обращать внимание.
Отредактировано vv16 (2017-12-25 06:35:32)
Вот как раз он тебя и спасает!Разговор идет о навигации без моб.сети, т.с. вдали от цивилизации. Если есть в наличии моб.сети, с ними можно шагать и без всякого ЖПС, можно и пару дней, в режиме маломальской экономии.
Я так понял в данной модели помимо А-GPS(через вышки) есть и полноценный GPS , но цена для меня неподьёмная.
Тебе уже подсказали тип процессора, и на что ориентироваться!
Вы бы конкретную модель подсказали! Это было бы по делу, а так уж не обессудьте, но ваш совет для меня ниочем.
PS - Короче я все понял!Вопрос закрыт! Всем спасибо за участие!
Отредактировано oleg23 (2017-12-25 07:34:27)
Вы бы конкретную модель подсказали! Это было бы по делу, а так уж не обессудьте, но ваш совет для меня ниочем.
PS - Короче я все понял!Вопрос закрыт! Всем спасибо за участие!
"Я ему про Фому, а он мне про Ерёму".
Нет (nein, no, нi) конкретной модели, и не будет!
Успехов в поисках.
Мысли вслух. Отталкиваться можно от работоспособности девайса со включенным экраном. Активный ЖПС сократит это время как минимум вполовину.
Отредактировано vv16 (2017-12-25 08:30:39)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны 6.0