А это сегодня утром...
Рвём всех в клочья, с рыбой как обычно, но есть вопросы....
Выехал рано. Впрочем как обычно, но не сделал поправку на убывание дня. Понятное дело на водоёме раньше расчётного времени "Ч".
Два человека уже собрали и кидают. Один слева, другой справа, а я.....
...я сижу на плитах и курю, зырю по сторонам, разговариваем...
Я так понял, что мой ответ - "мол не пришёл ещё время клёва, чего кидать то" в серьёз никто не воспринял... А зря!
Конечно можно было и кидать, но состояние с утра на слабую троечку, а тут ещё и сторож вчерашний...
Через минут двадцать - первая клевака у соседа. Окунёк сходит у самых ног. Ну вот тут и я отровал свой зад от земли. Время то как раз оно!!!
И на четвёртом, примерно, забросе - судачишка на полкило примерно ( а по фото пистолет пистолетом!!!???).
Это тот же...
Ну ясно дело не красафцы конечно (мы оба), но шо маемо... (ночь не спать то)
Шуточки в мой адрес маленько поутихли (ещё за подхват подкаловали, но не пригодился сегодня, а то предлагал за полтинничек сдать в аренду в случае сомика на восьмёрочку к примеру....).
,
Поклёвывало, но не так чтоб ах.
Окунёк - малыш.
Потом ещё и ещё....
Потом отакое несколько раз (в этом месте как раз и вопросы)
Плавная, длинная потяжка рыбы, моя подсечка ... и отакое. Раньше такого не было... В смысле потяжек таких. И главное не понял чьих это рук дело!!!???
Но тут одно из двух - либо рука кремля, либо крючёк маловат, либо настроение у рыбы было именно такое сегодня утром, либо дело в реакции рыбы на новую приманку....??????????
Это как раз фишаповский у шэд по моему 2,5" (который я сегодня швырял не меняя ни места, ни приманки - кто меня знает - тот поймёт! ) на 4-х гр и S-59 №4. Может ближе к фосту нужно, №2??? Так великоват вроде будет и игра не та уж....?????
Потом несколько клевак (именно потяжек и ударов, но не вис как раньше аки тряпочка?????), несколько сходов и исчо один махонький судачёк (уже не "в рот", но далеко не за "опу")...
На всё про всё - примерно час времени. В семь я уже собирался на базар (попустило маленько).
Силикончик сей пришёлся по душе:
- при малом размере выглядел более солидным (тиога 2,4 как сопля притив этого - худючая, а 2,9 уже перебор как бы).
- с хорошей потяжки рыба подстягивала, но на удивление не разбивался рыбой (я думал порвут в хлам сразу). Отловился одним бы. если бы не глухой зацеп.
- ловил под ногами - о аэродинамике пока сказать нечего.
Нужен совет на счёт размера крюка к такому виброхвосту....
Ребята-соседи вроде ничего не словили ( а может не сказали).
Я, глотнув пилюлю (мотор чёт дёрнулся и настрой не к чёрту), умчался домой (всёж 7 км, хоть и с горки), напоследок сванговав время очередного выхода рыбы коллегам и где она родимая живёт....
Наверное во "втором туре" меня раскатали б подчистую с "посейдоном", но я .... Таков изначальный был план (ХП)... Солнце... На базар нужно... Очень организованно и и весьма аргументированно свалил я короче!!!!
Отредактировано Хомич (2017-07-23 14:09:58)