Почти "белые".
Побледнела от ужаса встречи с таким заядлым рыбацюгой
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0
Почти "белые".
Побледнела от ужаса встречи с таким заядлым рыбацюгой
Ты б меня видел!!! Без малого корвалменту с нитроглицирином пить не пришлось. Чуть МОЮ ПРЕЛЕСТЬ не поламала!!!!
Отредактировано Хомич (2017-07-31 15:00:53)
Хомич
Так надо было селфак пилить с бледной щукой, два бледных было бы на фотографии)))
Была такая мысля... но видал бы ты мою небритую рожу... Точно "заминусовали" бы.... Тут и так ногти перед каждой рыбалкой чищу....
А вдруг дети малые у кого перед компом... Травма на всю жисть...
Но когда нибудь сделаю - с пометкой + 25
А если ещё пасть разину....
Отредактировано Хомич (2017-07-31 15:38:15)
Тут и так ногти перед каждой рыбалкой чищу....
истерика)))
Была такая мысля... но видал бы ты мою небритую рожу... Точно "заминусовали" бы.... Тут и так ногти перед каждой рыбалкой чищу....
А вдруг дети малые у кого перед компом... Травма на всю жисть...
Но когда нибудь сделаю - с пометкой + 25
А если ещё пасть разину....
Отредактировано Хомич (Сегодня 15:38:15)
По поводу ногтей не бери в голову, то я поддерживал покойного Пашу, он как никак был топ менеджер.
По поводу зубов то же поправимо, приезжай.
Та то я прикалуюсь... на счёт ногтей...
За компом целый день... ковыряю от нефик делать. Да и застёжек мелких не пользую.
А на счёт зубов, это да.... Дык рот не открывать - делов то....
Нет зубов - нет проблем!
По поводу зубов то же поправимо, приезжай.
Тут как-то неодназначно звучит...
То что проблема исчезнет - понятно. А зубы будут или нет?
Ну как вариант - фотошоп....
Отредактировано Хомич (2017-07-31 20:05:31)
Та то я прикалуюсь... на счёт ногтей...
За компом целый день... ковыряю от нефик делать. Да и застёжек мелких не пользую.
А на счёт зубов, это да.... Дык рот не открывать - делов то....
Нет зубов - нет проблем!
Тут как-то неодназначно звучит...
То что проблема исчезнет - понятно. А зубы будут или нет?
Ну как вариант - фотошоп....
Отредактировано Хомич (Сегодня 20:05:31)
Ох и мысли у тебя.
В одной гос. стоматологии проводят акцию по санации полости рта для торговцев запчастей к катушке Заубер. Скидки, индивидуальный подход, возможен бартер на запчасти с Заубер.
стоматологии проводят акцию
Эта типа: боксер-дизайнер распишет внешность под хохлому?
Чего гы, если интересно в личку телефон скинь.
Черкнул в ЛС.
Джиб в этом цвете реальный убийца, на моём враги лопату обломали, взял МТ но он и рядом с этим не стоит.
Что то не получается качественно снять, хотя и включил макросъемку, но в принципе и так видно.
Первый плавающий, он дольше в коробочке лежит, МТ купил немного позже, но на нем видно, погрызан весь, что до проплешин, у него просто крепче покрытие.
Но и тот и другой меня ни разу не разочаровали. И ловил я ена них в любое время года, от весенних мутняков, до декабрьской кристальной чистоты воды. Она в коробке всегда так парой и лежат.
Плавающий коричневый или как там его и суспендер МТ.
110-е уже в пути.
У меня такая же картина, хороший в хлам, а мт слегка надкусан. Оба суспендеры.
Пора в путь-дорогу....
Однажды вечером, вечером. вечером, когда.... катлеты собсно уже кое как пожарил...
Теперь можно и подойти сурьёзно к ловле трофея.
Начал с изменения доктрины -
- мобильнось (минимум снастей, никаких компромисов в выборе палки...);
- никаких слабых мест в снастях (палка-корчевалка, шнур 15 лБ, безузловка, струна 0,4, гамакацу....);
- подхват. Не, не так - ПОДХВАТ. (пакетики кста пригодились, сиротские. Больше он никуда не поместился)
Нород (не дальновидный и глупый) иногда насмехается даже с моего мобильного варианта подхвата, а тут средний Оскольский размерчик....
Оцените размер угрозы Теперь у мамки, шансов нырнуть в колья - просто ноль процентов....
- приманки - спинербейт взял (два раза в жизни кидал... на Осколе), блесну большую, мансов здоровых (по моим меркам). Вижина дома оставил - дорог как память.
С блесной кстати не задалось. Тяжеловата, даже для швабры с тестом до 17.
ПЛЮХ, от падения её на воду, слышен наверное на окраинах Краматоровки... Ударная волна - колышит камыши, караси, средних размеров, на минуту, всплывают кверху брюхом. Когда падает на дно, спин колбасит - не по децки.....
Короче с блесной не сложилось этой... А хорошую кидать там жаба душит - одна она у меня - раритет.
мЕстяк не менял, время тоже (днём то жарко).
На реке и на душе - хорошо и спокойно (что за последние четыре года бывает крайне редко). Фазаны....утки.... Похоже народ не тусил днём.
Никуда не спешу. "Собираюсь", калякая по телефону. Курю. Соображаю - каку приманку нацепить то. Уже две коробки с собой и пол магазина в сумке...
А нацепить то и нечего...
Для начала зелёного, трёх дюймового, проверенного, с брутальным двойничком...
Первые забросы ...калякая по телефону. И только пока-пока, цём-цём ... недалеко от травки - поклёвка! Эмоции, в онлайн режиме, вагафон транслирует в ухо абонентки на том конце провода... Просто на том конце чего то там... радиоволны.
Щучка - килушка ведёт себя подозрительно толерантно. Нет чтоб по прямой - там трава. Можно в камыши рвануть. Ну или на середину реки.
А она глупая... в аккурат вдоль травки, на чистый прогал. И уже возле помоста она надумала сделать мне нервы. Но не сегодня! С этой палкой такие фокусы не проходят.
Протестировал подхват. Ноу проблем (с таким размером)
Местяк намба ван больше клевак не приносит. А, зацеп глухой был. Пытался "отстрелить" - не выходит... Пытаюсь оборвать шнур...режу руки. Намотал шнур на палку - чуть помост не сдвинул с места.. Кое как порвал.. Старй, добрый санлайн супер ПЕ!
Короче, учебный тест снасти на супер трофей прошёл успешно!!!
Пэрэмэщаюся на секретную точку. Меняю приманки. Прокидую квадратно-гнездовым. По три раза... Тишина....
А, о тишине.... Там, чуть дальше от берега... там "бурой тины"... да просто завались. И малёк там ест что-то. И малька там ест кто-то...
Но чтобы кинуть туда - нужны яйца. Крепкие такие, хорватские... Но у меня их нет... хорватских... И лягух плаваючих тож нет.
Есть сэмик 80. Но он там не пройдёт. А рядом по мелячку провести, почему то не решаюсь....
Переезд на другую точку. Мелячок, бровка близко, можно вдоль, можно в поперек, коряжки-колышки.
А в ответ тишина....
Тут нарисовалось утиное семейство. Мамка и детки - не из пугливых. Рядом со мной, под помостом.
Вспышкой пугать не хотелось, а в сумерках фотик выдает не чётко....
А вот два утёнка в семействе - наводит на мысли ( в том числе) о наличии трофейных щук....
Уезжать домой не хотелось. На душе хорошо. Но нужно....
На последок решаю "сдать "местяк. Вот он...
Кстати звезда там только одна. Остальное комарики!!! До Брусинских им конечно, как до Киева через Амстердам раком, но тоже кусаются и жжужжжат противно....
А вот с трофеем в этот раз не срослось....
PS. Если в шопе в камера рав натянуть тени и затемнение на 100 и экспонирование - увидите противоположный берег.... с чёткими ориентирами...
Отредактировано Хомич (2017-08-02 07:42:16)
Пора в путь-дорогу....
Однажды вечером, вечером. вечером, когда.... катлеты собсно уже кое как пожарил...
Теперь можно и подойти сурьёзно к ловле трофея.
Начал с изменения концепции -
- мобильнось (минимум снастей, никаких компромисов в выборе палки...);
- никаких слабых мест в снастях (палка-корчевалка, шнур 15 лБ, безузловка, струна 0,4, гамакацу....);
- подхват (не, не так - ПОДХВАТ)
И 130тые минохи!
И 130тые минохи!
До этого в 12 году я созрел морально к такому размеру, но так и не купил (а пытался - рудру, орбита к примеру) почему то. Этож и палку нужно, и катю... К Эвиду прсматривался, к 66, до 21...
А теперь.... Ну разве как "папа" Лаури...настрогать...буратинок....из коры
Из относительно серьёзных - был в "коллекции" разве Гиант здох икс...подарил...на Волге сейчас...
Отредактировано Хомич (2017-08-02 06:54:54)
Сори, отчёт пишу "добалениями "буков, чтоб не "слетели" случайно мои труды....
Опыт понимаешь, сын понимаешь, ошибок прошлых....
Кто "попадал" - тот в курсе
Отредактировано Хомич (2017-08-02 06:53:38)
Сегодня утричком поздним выбрался на рэку рядом с домом. По быстому. Для души. На судачка посмотреть.
Пока не сильно жарко и всё такое. Но в девять не клевало. Приходилось упрашивать под стеночкой камыша на три грамма.
Но это чуть потом, а сначала прехал на заливчик. Там как раз коллега по "болезни" сматывает снасти. "Нэ клюе". Карася, говорит, и щучку маленькую отпустил.
Покидал я там.... Оборвался.... На выбросе мелячёк и бровка сразу небольшая, а он не хотит.
Перебираюсь на другую позицию. Те же ... , только в профиль и камешки "под ногами". А там занято!!!!???
Двадцать метроф влево есть заманушка. Я от горя подался туда.
Не, там хорошо с рыбой бывает. но кидать можно только метров 15. Не, можно и дальше конечно, но там уже сразу будут камыши, а потом (на выбросе) лужок...деревья.... Не рыбные короче места... А вот фазана взять можно.
Значит - узко, камышик. трубы, камешки не злые, течение, ветра нет.
Три грамма и в путь. Пока приноровился... Потом кто то тыркнул... но мимо. Алэ чась рыбы уже для фотосесии есть! (кто не видит чехую - я не виноват)
Потом ничё так, дело пошло. Под стеночкой, в загогулине... Перефоткал весь детсад.
Вернее только тех, что вели себя хорошо.
Потом мужик свалил с о стратегического местяка и я перебрался туды. Дело пошло веселее немножко.
Судачишки вышли на "оперативный простор" и кидать приходилось "по площадям". Поклёвывало и дальше, и ближе. И звонко, и чуть слышно.
Иногда крутили вот такие "дули".
Раза со три прозёвывал слабейший тычёк и тормозил с подсечкой, но на удивление все такие были успешно извлечены с - сфотканы для "истории" и утоплены в родной стихии.
Были и такие, что гнались и долбили приманку метра три-четыре... Сегодня по всякому было, но если сел, то сходов не было. Ну и размерчик к половине одинадцатого несколько укрупнился.
Кидал в основном 2,5. Ставил и три, в надежде на щучку или судачка покрупнее, но чёт не сложилось сегодня с размерчиком.
Хотя изначально выезд и планировался как развлекательно-отдыхательный.
Фоткаться никто не хотел и в голове постоянно вертелась одна и та же фраза - "вы сами себя задерживаете!"
Прошло примерно полтора часа с момента "у ещё раз кину и домой". Клёв к началу двенадцатого выключили, но зато включили немножко "вентилятор" и дышать стало полегче.
Ловлю и вместо кончика спина пялюсь на облака (причудливых форм всяких). И удумал я сфоткать рыба в облаках... а он не клювает.
Но тут уж я "упёрся" и выловил таки фотомодель!!! (а вышло не дюже)
Отредактировано Хомич (2017-08-02 15:38:30)
Сегодня я раненько встал. Так что планируется короткая вылазка на дальний кордон за судачком.
Благодаря жаряке - Торцовские щуки пущай отдохут от меня.
Но I'll Be Back может быть....
И сегодня по темноте с ультриком бродил. С рання вся рыба была под берегом, пожалел что воблеры не взял.
Поклевки были, но реализация слабая.
Первым попался этот судачек на Викинг Пиявка 2
Он кстати был самый крупный.
Ещё парочку на Фиш Ап ДрагонФлай1, пару окуней Бейт Бриз I.M.P. level4.
У сыночки хорошо отработал Рейнс AJI Ringer 1.6.
Джиг риг, в основном 2-3 грм.
P.S. Вода горячая, доночники курят бамбук.
Утречком помчался на дальний кордон. По солнцу приехал вроде вовремя, а по времени есно позже, чем обычно.
По приезду выхода не наблюдалось. Пару невнятных тычков и на этом усё.
Опять скрутили дулю из фишаповского у шедика 2,5 на трёх граммах. Но ничего, мы не гордые. Поправил и давай швырять дальше.
Около шести проклюнулся окушок 100+, но сфоткать удалось только одного. Остальные (три) упригали по плитам в родную стихию.
Около семи клюнул судачишка. Всё так же под ногами в камешках. Чуть дальше клевак вообще не было (одна была уже перед отъездом).
Фас и профыль...
Ну на этом почти и всё. Пара тычков на боксера. Погонял чуть вдоль травки Сэмика.
Сорвался домой уже около девяти, хотя максимум нужно было кидать до восьми, чтоб не жариться на солнышке понапрасну.
PS. и яка ж цэ ......ка трэйлэр мiй замiнусовала????
Отредактировано Хомич (2017-08-03 11:33:07)
Трейлер)))
John
Ты наверное с турниром и на рыбалку простую в город уже давно не выбирался?
John Грамма два грузик? Полтора?
По утряне окушки кушали под берегом. Можно было закидывать не далее 50 см!!!!
Ты наверное с турниром и на рыбалку простую в город уже давно не выбирался?
Полавливаю на Цыганском довольно регулярно, но короткими набегами. Мелкий окунь и сеголетки судака. Пока сфоткаешь, могут и крякнуть по такой жаре, поэтому сразу в воду.
Грамма два грузик? Полтора?
Двушечка.
Мира всем!
Хомич Констаху на мировой уровень выводит!!!! МОЛОДЧАГА!!!
С удовольствием читаю твои ответы!
И завидую белой завистью!... Так как уже третью неделю из операционной не вылажу!...
Сезон отпусков, блин!..
Ну ничего, через десяток дней напарник из отпуска вернётся, вот тогда предлагаю совместную вылазку на Бык.
Созвонимся.
С уважением - ДОКТОР.
Мира всем!
Хомич Констаху на мировой уровень выводит!!!! МОЛОДЧАГА!!!
С удовольствием читаю твои ответы!
И завидую белой завистью!... Так как уже третью неделю из операционной не вылажу!...
Сезон отпусков, блин!..
Ну ничего, через десяток дней напарник из отпуска вернётся, вот тогда предлагаю совместную вылазку на Бык.
Созвонимся.С уважением - ДОКТОР.
Я был там 2 раза по два дня пятница-суббота, и понедельник-вторник, результат не очень при чем у всех, что по бели что по хищнику.
Вечерок выдался не скучный.
Выбрался на рэку чисто на щуку. Усё по сурьёзному.
Где-то с пол седьмого и до того,как солнышко закатилось, но уезжал по светлому. Поклёвывало... Явного выхода не было.
Щук начал перебираться ближе к травке и коряжкам. Сразу покидался силиконом, сэмиком повыпендривался, даже вижина подёргал и блесну (какую нашёл в "закромах"). Но было пусто и глухо.
Переехал. Сразу клевака на тиогу 3,4 лакиджоновскую на джиг голове 7 г с гамакацовским гаком. Первая почтикилушка - есть.
Потом заработал сход на бровке, на фишаповского 3-х дюймового у шэдика в лохе. Но тоже примерно тот же размерчик. И один тычёк на русле.
Перебрался на новый местяк. И тут Остапа понесло...
На зелёненького три дюймового у шэдика от фишапа клюёт килушка.
Он уже давно в рабочей коробке и перенёс немало атак, но тут его надкусили, но не смертельно.
Зажигалкой подпаял и в бой. В принципе несмотря на кажущуюся нежность фишаповской резины оказалось, что на рыбе держится хорошо. Практически все (кроме одной, которую два часа рвали судачата, да и та жива осталась, правда "здоровье уже не то") - потеряны на корчах. Рыбе не удалось разрызть пока ни одного.
Потом удумал поставить лобстера фанатиковского. Сразу на семи граммах, потом уменьшился до пяти. Мелкий размерчик по мелкощуке хорошо выступал, а вот старшого чёт никак руки не особо доходили поюзать.
Минут через 15 на него садится полтарушка. Дури у них....мама не горюй. Шо тот энерджайзер. Фиг в подхват втулишь. Втулил кое как, так она с него сиганула....
Но в итоге "наши победили".
На фотосессии эта дама "делает мне больно" жабрами, пока я после первого кадра пытаюсь выключить вспышку.
Минут 15 и ещё одна полтарушка. Только приманка соскочила с коряжки и сразу рывочек. Потом слабина - вроде сошла. Да нет, есть рыба на том конце провода..
Минут через 15 в коряжках, но уже с другого ракурса тычёк - подсечка и с трудом...практически на месте.... 15 секунд она трясёт головой и сход.
Ещё было пара тычков. Пробовал на первом месте. Заработал ТЫК и засобирался домой.
Гэрои дня -
Отредактировано Хомич (2017-08-04 00:13:41)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0