Хомич
Ты скоро светиться от рыбы начнешь))) ЗАЧЕТ!!!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0
Хомич
Ты скоро светиться от рыбы начнешь))) ЗАЧЕТ!!!
Я был там 2 раза по два дня пятница-суббота, и понедельник-вторник, результат не очень при чем у всех, что по бели что по хищнику.
Приветствую!
Виталь, ты прав, отчасти.
Водоем большой, потому места знать нужно.
Хотя сейчас, по слухам, везде рыба вялая. Народ с Оскола те же новости привозит...
Зато Хомич все это успешно опровергает!
С уважением - ДОКТОР.
А я вчера постоял пару часиков на Динамо. Начал где то в 18.00 с приходом хоть какой то прохлады и почти до 20.00.
1,5гр. фольфрамка, №12 МН-12 и какая то маленькая Спрошная рыбка, больше подходящая для ловли форели на ДШ.
Ни одного окунька, один бычок и просто куча судачат размером с того самого бычка. Вчера с собой был кан, так что в начале
девятого аккуратно пересадил в проаэрированную и охлажденную воду и повез на переселение. Там есть в ставке все, акромя судака.
Много, ни много но поймал чуть больше 40 штук размером см в 7-8. Этого года паразиты.
Отредактировано babaka (2017-08-04 08:31:09)
Ты скоро светиться от рыбы начнешь)))
Бывает у рыбы печальный день - "день щучей катлеты". Но он бывает "только раз (ну может два) в году. И то не каждый год. Потом зачастую она попадает под амнистию.
Ну разве не многочисленных друзяк угостить. Но те не любят рыбу, те на сыроедение перешли....
Сейчас основная цель - словить трафея и отпустить его на волю, пока пилюли не закончились (их долго пить низя).
Так что я, можно сказать, не показатель - под допингом. Не мильдоний конечно....
Отредактировано Хомич (2017-08-04 08:13:39)
Так что я, можно сказать, не показатель - под допингом.
Ах.. Вот оно че, Михалыч...
Ага, только оно в обратную стонону действует.... Адреналин глушит.
Что щуку тянешь, что носок с батареи - одно и тоже...
Значится сегодня на реке с трофеем не сложилось, но.....
....на лицо положительная динамика прослежуется! 2400
Личнй рекорд Торцухи (по щуке) 2013 года, декабря месяца - 5400
Сразу, для разминки, килушка... на лобстера (его не жалко в кушири засадить).
Ну а потом кинулся во все тяжкие.
Предаторов здоровущих и ....
...как же давно я не кидал колебалки ж. Лет так 25 тому назад точно... А тут надыбал в закромах одну (какую никто не захотел купить у меня).
СПАРТСМЭНКА, комсомолка да ещё и крашена... фи... 50 копеек когда-то плачено!!!
А "до " как новая была... Чуть не забыл её там, на колышке... в последнюю секунду вспомнил....
Но на червертом забросе её таки скушала щучка!!! Если б сделал в пустую забросов 10 - 100% забросил бы её назад в коробку.
В кадр не лезет, так что пусть и не трофей, но получайте. СЕЛЬФИ. Жаль только побрился вчера....
(сори, учусь. Рожу (свою) - подальше нужно, морду (её) - поближе к объективу).
Намучился с этим делом.... Если бог пошлёт пятёру хотя бы, нужно ещё троих, чтоб её держали.
Кста, блесну ещё три раза кто-то боднул хорошо, в одном и том же месте, с переодичностью в три-четыре заброса. Но не судьба видать.
Весь выезд уложился в пару часов. Было мега прикольно и суппер жарко....
По приманкам сильно не менял. В незнакомых - что не сильно жалко, а потом за металл "зацепился".
Отредактировано Хомич (2017-08-04 14:38:47)
Хороша, да ещё и по такой жаре.
Хомич, двуха есть?
Подправил выше.... (вредная такая привычка у меня есть - отчёты кусками писать и править...)
2400
Отредактировано Хомич (2017-08-04 14:23:15)
Торец.
Finita la comedia
Вчера вечером уже был первый "звоночек"..
Недокилушка и килушка - еле еле.
Сегодня утродень - полный алес. Один (на каждого) недотычёк на блесну и всё.
И это на два человека.
Хотя понятно, почему это произошло. А я не верил....
Отредактировано Хомич (2017-08-05 14:01:40)
А на Леваде сейчас клёво.
Народ купается вовсю, а рып клюёт.
Мне три раза на воблер щука садитесь, и три раза сходила, четвёртый раз ловить не буду.
Отредактировано Garry (2017-08-06 09:58:19)
В 5.00 поехали и до 7.00 просто ловил щуку на поверхностники.
А я деградирую... всё больше ловлю на железо СССР... Чёсно кидал мегабасовского Вижина 95 - не клюёт...
Кто б мне такое сказал ещё неделю назад.... не поверил бы.
Сёдня на базаре даже "сестру" той, своей блесны купил... (да простят меня партиоты) - "московская"...
Старею наверное.
Ну и чтоб это было похоже на отчёт - сегодня за часик - две (1+1,2) на лобстера и спортсменку.
Примерно в 10 часов времени...
Половить не дали - сзади сел шпиён кремлёвский говорливый и как я не старался - местяк я попалил.
Только он подьехал и спросил "клюёт", на том конце шнура - поклёвка... Это же надо такому случиться!!! До этого час кидал впустую!!! Подсечку сделал рефлекторно.
Минут десять курил, потом кидал самую не уловистую приманку с самое неуловистое место... Но шпиён достал раскладной стульчик и не собирался никуда уходить...
Ушёл я, за поворот, в кушири, метров за 40. И тут садится вторая. И в траву. 10 метров по траве (и не сошла ж гадина!!!). Не услышал всплески наверное только глухой в Крамахе.
Плюнул и смотал удочки...
Уже через минуту кто-то знал что словили. где и куда нужно кидать...За последующие 20 минут об этом знали уже не менее шести человек....
Но и я решил - раз уж такая непруха - использую шпиона себе во благо. И уже через 20 минут я осматривал сверлильный станок у совсем незнакомого мне (знакомого шпиона) человека.
PS. может на отчёт ЭТО не тянет - но такова жисть!!!
PSS.
деревяшка, споэтическим названием Адская лошадка.
- но эту приблуду, с фото выше, я бы точно не кинул бы больше десяти разов - не готов морально (из за вида).
Отредактировано Хомич (2017-08-06 14:26:19)
Хомич
Просто жарко))) Ну и ты там тоже постарался))) Надо 2-3 дня дать постоять)))
Думаю, что это просто естественный ход вещей. Хотя конечно и вышенаписанное отчасти верно.
На Осколе, где нет предела, то же самое из года в год....
Резкий выход щуки дня на три, и медленный спад активности за неделю примерно. До ноля. Потом может месяц не жрать. Может больше или меньше.....
На Торце, когда ловишь каждый день, иногда видно как щук в течении трёх- пяти дней постепенно начинаит "прижиматься" к камышам. Хотя до этого клевало на просторе.
Отредактировано Хомич (2017-08-07 01:00:21)
... Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят!
Закрепил результат! 2380 Но трофея (хотя бы пятёрик... ) как не было, так и нет пока....
Клюнул рыб на Торце, хотя утром поехал на ставочек (через Торец, через "красивый" ставочек - транзитом) за 7 км (и 7 - назад) за судачком - ноль (судачишка грамм на 300 под ногами и почти сразу отвалил). В обратный путь поехал ещё раз через "красивый" ставочек (там не кидал) и рэку...
Итого = 1,5 часа покидался на ставочке + 1,5 часика на рэке....
(тут и до луны - рукой подать, там тож моря вроде есть... может там берёт судак? после вчерашнего затмения интересно он там активный или только на метеоритный дождь берёт? )
Скушала фишап ушаду 3" Лоха. До этого по этой траэктории полчаса, чё только не таскал (тиогу 3,4" - таскал, лобстера 3,6" - таскал, спортсменку - таскал... Вижина - нет, не таскал) . Может с камышика выша поглядеть на этот "майдан".
Но приманку "выплюнула" уже в подхвате (берёт очень нежно, за краешек), а обратно в рот ейный поновой выплюнутую приманку засовывать для фото я чёт не люблю.... Кому интересно сам в нете найдёт - FishUp U-Shad 3".
Хотя есть (редкие) исключения. Первая килуха три раза боднула блесну и со второй попытки глотнула силикон в гланды.
С селфями подвязую - с восьмого раза две наши морды поместил в кадр... Опять чуть пальцы в жабры не попали... ловил и в полёте её, и по берегу....
Но тут она на пятёру точно тянет (не зря старался!!!)
PS. Только на ставке заметил, что по запаре взял два подхвата....
Отредактировано Хомич (2017-08-08 15:21:39)
Хомич
ну вот, а то электрики-электрики))))) Поздравляю!!!
Хомич
А у тебя дрынок есть грамм до 21-25 ? Нужно 4 дюйма потаскать приманочки.
А мажет есть у кого такого плана палка негожая и подубитая на переделку, куплю не за дорого Только что то типа Крокодила и Сиведии не предлагать...
Нету
до 20 была шима катана - продана без сожаления.
Сейчас (пыляться пылились лет шесть) две Бофу фаворитовские - 682 и 702 до 17 г (от них фиг избавишься). А вот пригодились!!! Каждой палке своё место!
Даже 702 9 см предатора на 6 г (больших просто нет) - без проблем. На 30-и грамовой железяке уже кидаешь аккуратно... и недалеко...
А вот подаренный китайский телескоп - тот бы заставил справился и с большим - подарил...
Отредактировано Хомич (2017-08-08 15:08:46)
ну вот, а то электрики-электрики)))))
Очкую я... Два года назад они там говорят плавали.
Шила в мешке не утаишь... как ни шифруйся. Сегодня снова "шпион-говорун" приехал... Да и так засветки были ...
Хомич
Поздравляю!!!
Спасиб!
То очки видать фартовые, за 15 гривасов куплены!!!! (в джакаловских закрытых стёкла потеют (та всё потеет) по такой жаре!!!!
Отредактировано Хомич (2017-08-08 15:13:18)
Самый супер сикретный водоем в городе.... Ну почти в центре Донецка ... рыбки от 4 до 5 Всех брал руками, без подсака .. нравится так просто...Приходиться единственно убирать колена ..Жарища стоит капец ... даже в тени охренеть можно..вода наше спасение..Один клюнул так что удочку стянул с обрыва ...
Отредактировано NIA (2017-08-10 15:11:06)
Самый супер сикретный водоем в городе.... Ну почти в центре Донецка ... рыбки от 4 до 5 Всех брал руками, без подсака .. нравится так просто...Приходиться единственно убирать колена ..Жарища стоит капец ... даже в тени охренеть можно..вода наше спасение..Один клюнул так что удочку стянул с обрыва ...
Отредактировано NIA (Сегодня 15:11:06)
Славик, цена прежняя 100 р. удочка?
Иногда мне кажется , что проще половить в ванной чем опробовать новый водоем в черте города . Пролазил весь, ни одной поклевки окуня
Водоем загадка
Иногда мне кажется , что проще половить в ванной чем опробовать новый водоем в черте города . Пролазил весь, ни одной поклевки окуня
Водоем загадка
Ну новый - не новый, а я сегодня вечерком на часок поехал на Динамо. Ну немного дольше задержался. Цель была одна наполнить канн судачьей молодью и немного перевезти в Блоху.
Что и было сделано. Описывать особенно нечего. 1,5гр. вольфрам +№12 крючек+какая то малюсенькая силикошка от Спро по типу Изи шайнера. И проводил вдоль плиты, что за корабликом.
Мелкий судачек клевал исправно и тут же переезжал в канн. Были на большой паузе пара вполне мордатых окуней, но они нас не интересовали. В общем без особых проблем довез до Блохи (а что там ехать?)
и совместно с девчушкой из соседнего дома мы их выпустили. Никто не погиб, не всплыл вверх брюхом, а все вполне резво разбежались. Т.е. десятка на три жильцов прибавилось, после еще подкинем.
Так может там его и нет совсем?
Так может там его и нет совсем?
У местных рыбацюг спросил , говорят был .
Сегодня опять прокатился за "переселенцами". Отрабатываю технологию доставки.
Много не поймал, чуть больше десятка. водичку в канне охладил за ранее путем опускания в нее охлажденного элемента для переносного холодильника.
Все были бойкие и активные. На Блохе стартанули в траву. что ракеты, единственное что, так это максимально уровнял температуры внешнюю и внутреннюю.
Хотя детвора постоянно покушалась на "немедленно выпускать".
Сегодня запустил немного экзотики в виде амурчиков, товарищ привез с водоема. Но опасаюсь, что стоит ему прижиться и к воде там будет не подойти, ибо
будут цедить до последней рыбы. А хочется, чтобы тростник и водоросли подъел.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0