Отаких хочу ловить!!!
Все таких хотят ловить. Но на лицо время года... Видимо по лету и осени у него другие стоянки.. Надо экспедиции и пробовать.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0
Отаких хочу ловить!!!
Все таких хотят ловить. Но на лицо время года... Видимо по лету и осени у него другие стоянки.. Надо экспедиции и пробовать.
Сегодня ленился и долго спал и по жаре не рискнул ехать "туда". Поехал рядом с домом..
На реку выбрался в р-не 14 нуль нуль.
Клевало...
Все клеваки по центру рэки. Там мелко... ДА, у нас посередине рэки - МЕЛЯК... Причём везде.
С 14 до 15 - отлично, в шахту.
С 15 до 16 - так себе, по убывающей. Сразу за край, потом мимо.
с 16 до 17:30 - как в ванну... Никак ваще.
С хорошим клёвом приманками я её не баловал - лобстер 3,6" зелёный + предатель от манса 2,5 светонакопитель поджелтевший (то чё стояло на 7 граммах).
В основном (половина) - мелочь. Остальные три - кило/закило (тоже в принципе не монстры...).
А вчера... Вчера вечером снарядил не ту палку. Три схода возле подхвата и несколько неплохих клевак.... ( с 18 до 19)
Отредактировано Хомич (2017-08-27 19:15:48)
А на Левале сегодня после обеда было клёво.
В улове приличный окунь, мелкощука и микросудак.
Фиш аповская кракозябра разорвала все приманки в хлам, даже шансов другим не оставила.
Уровень воды ещё сильнее упал.
Всем НХНЧ!
Добрый вечер всем)) Маленький отчёт
Выехали в 5 утра, на водоёме уже через 10 минут) Раскинулись и через 5 мин поклёвка😃 Клёв был стабильный, но были передышки буквально 10-15 минут, а потом опять начинал клевать😄 Отловились хорошо, карась от 200 до 700 грамм, в итоге около 12кг 😎Брал на горох и пшено, насадка кук)) Всем удачных рыбалок 😉
Отредактировано set (2017-08-28 22:16:33)
Утро с 12 до 16
Выбрался на дальние грядки пораньше - думал всех переловлю.. Ага.
Фиг оно клювало. С 12:30 до 16 - один килушный щук и несколько тычков в районе часа-двух.
Тут ещё Перташ свинью подложил. Последний зелёный лобстер в пачке оказался без одной "клешни". Не, она была .... отдельно, но припаять её не вышло, как ни старался.
Пришлось срочно делать операцию.
К фазанам, уткам и куропаткам добавились чайки...
Мысля - "а это токо тута не клюёт или везде так" немного не давала покою.... поэтому решил заехать домой - почаёвничать и рвануть недалеко от дома на "эталонный" местяк, выяснить настроения щучьих обитателей (благо состояние позволяло).
Вечер с 18 до 19:30
Прибыл во время, но.... все "дырки" в районе местяка оккупировали кашевары. Мабуть нигде не клюёт - так они решили абы не дома...
Пришлось ехать на давно "забытый" местячёк невдалеке. Убрал "помеху с сзади" и ничё так - кидать можно. Коряги... там коряги... Поэтому тиоги 3,4, офсеты, жала поглубже...
Я даже почти словил рыбу. Как всегда трава "у дома" не дала довести дело до подсака...
Было ещё с пяток тычков и пара "в дополнительное время" (клевала одна и та же два раза, на выбросе). Но долбила слабо и офсет "сделал своё дело".
Нужно было тулить двойник, ловить до коряг и потом просто перетаскивать коряжки поверху.... Но кто ж его знал, что в коряжках мы клевать (сегодня) не хотим.
Отредактировано Хомич (2017-08-29 21:50:48)
День 13-15
Ото если встал пораньше нефик время тянуть до предпологаемого времени клёва. Вроде и приехал во время, а получается (на клёв) опоздал.
Стратегический местяк оказался опять занят, но удалось примастыриться невдалеке.
Первые 15 минут принесли две клеваки и килушку. После - как в ванну. Хотя ж по времени - самое то.
Видимо чёт поменялось в щучьем королевстве...
Поехал домой "пораньше". Лучше думаю вечерком, апосля перекуса, приеду проверю...
Вечер 17:30 - 19:30
Примета говорят такая есть - "вытянул на первом забросе - клевать не будет..."
Так вот - фигня это всё и неправда....
Первый заброс....
Потом скоко не напрягался - даже тычка фиг выпросишь...
Два человека на реке заняли оба места, и там "где нада" , и там где вчера поклёвывало...
Перекидал всё что было (почти) - нуль и кило чупачупсов. Но сдаваться без боя чёт не хотелось и помаленьку, переезжая с места на место, уже в "дополнительное" время, зарабатываю слабый тычёк и уже на "крайнем" забросе вытаскиваю (почти вытаскиваю) шнурка - грамм в 200 весом.
Всё - цель достигнута - миф разрушен - еду домой.
PS. Какой Торец - такая и фотка...
Отредактировано Хомич (2017-08-30 23:05:24)
Хомич-разрушитель мифов
Чую на "подходе" ещё один - "Щука хорошо берёт по дождю"
PS. Не, вы заметили, я на панораме научился делать столбы вертикальными!!!
Отредактировано Хомич (2017-08-30 22:43:21)
Хомич Вот это городские рыбалочки у вас в Констахе, хоть самому езжай, каждый день щуки
А я вот был на днях в ваших краях на Быку, и нихрена
Может мест не знаю, или действительно в этот день клёва не было.
За целый день десяток окуней и усё
Зато природа класс! и живности хватает!
Ляпота)))
А на рыбалку, наверное нужно было ехать на Торец.
Торцуха - коварная речка...
А на Быку - суппер!!! Душа отдыхает.
Вечно у меня - то руки, то ноги не доходят туда...
Сегодня "кашевары" прикол показали.
Кидают шар прикормки... Через секунды три, вода в этом месте "вскипает" мальком...
Выпрыгивает в том месте куда кинули. Диаметр "круга" небольшой - сантиметров 50 примерно. Через еще секунды три - опять та же фигня. И так три - четыре раза подряд повторяется.
Отредактировано Хомич (2017-08-30 23:34:03)
Я сейчас в Славянске. Не мудря лукаво спускаюсь 100м. к Торцу и бросаю где понравится. Судака просто много, но держится локально, что понятно.
Были пара бонусов. Реально горбатый окуняка и вчера влетел СУДАААААК еа бровке. Для Финезы это было реальным испытанием.
Чую на "подходе" ещё один - "Щука хорошо берёт по дождю"
(Вчера 22:43:21)
И НЕ ТОЛЬКО щука берет по небольшому дождику.. клевали только со дна, на техно..красивые тоже рыбки до 5 кг Один из сикретных водоемов города.Один клюнул так что палка чуть в воду не улетела ..с пару метров пролетела.
Отредактировано NIA (2017-08-31 13:17:44)
Утро/день - на рэку не выбрался. Погодка своё берёт.
А вот вечерком смотался. С 16 до 19 прокидал. За всё время заработал пару тычков (одной и той же похоже) щучки.
И на этом усё...
NIA, я на этом секретном в этом году рекорд по карасю поставил...1,470 потянул красавец..
KovalevAA
Кабаны бомбей!!!))))
Кабаны бомбей!!!))))
Лучше бы были судаки и щуканы бомбей
Ну а так, как говорится, на безрыбье и р.., кабаны и зайцы рыба
Отредактировано KovalevAA (2017-08-31 21:51:38)
Клёва нету.
Покидался часика два. За это время только эта мадама сразу тыкнула, а потом через заброс села на крючёк....
И тишина.....
ОП сегодня и на сикретном.Тока приехал ,отсосал не нагибаясььььяяяя Ни у кого и по всему водоему.Ни карась ни жерех не ловился.
Отредактировано NIA (2017-09-01 17:31:48)
Фото конечно говнище, но дело не в этом. Пара часиков на вечерней зорьке на Торце с берега.
Редко беру рыбу. но тут супруга просила. 4-5гр. головка, крючок 59-й №8 и бансик от Редмана, а ну и еще кальмарчик копия Байт Бризза от Джона. Кладем на дно, находим аномалию и держим паузу. Было много вполне мордатых окуней. Упирается речная рыба , что тебе какой нибудь дорадо. Но окуня всего отпустил. уж больно красив мерзавец.
Спасибо реке огромное.
Да. на втором с верху реальные порезы от щучих зубов, которой в том месте Торца "нет". Коцали его знатно. Для сравнения, самым маленький из судаков 41 см.
4-5гр. головка, крючок 59-й №8 и бансик
Рома а что такое приманка "Бансик" ты имел виду "Багси" ???
Рома а что такое приманка "Бансик" ты имел виду "Багси" ???
Да.
Так вот куда мой судак мигрировал!!!
Похоже так и есть. Но опять же стоит локально, надо просто внимательно искать. и не торопиться. Редко клюет с ударом.
Скорее кто то там трогает и толкает. Сразу же вопрос шнура по возможности тонкого и чувствительной снасти.
Я поставил Си Гвайр 0.5 9лб. Его за глаза и поводок из лески покрытой флюром 0,18., чтобы в случае чего рвалось на узле.
Я поставил Си Гвайр 0.5 9лб. Его за глаза и поводок из лески покрытой флюром 0,18., чтобы в случае чего рвалось на узле.
Редко клюет с ударом.Скорее кто то там трогает и толкает.
Хорошая информация, спасибо Рома завтра как раз еду на разведку на свои проверенные секретные места
Палку "правильную" взял и шнурок. После "дубинатора" и 15 Лб - шок!
Отредактировано Хомич (2017-09-02 12:06:28)
Сегодня до обеда чупа чупс. Пара ркушков, один на джиг, второй на Кряк джека 48-го дайвера.
Были несколько тычков и пара сходов, но судя по всему не крупный окунь или чепик. Но и не очень удобно ловить, спуск чернозем. скользко.
Так что бросил я это занятие.
Синоптики как обычно поддурили с погодой, обещали дождь после 9:00, но промазали.
А дождик то был щучий! Чуйка сработала взять ультрик и дергалку, и не зря.
Левада сегодня была щедра на рыбу. Окунь разный, микросудак и мелкощука клевали ок.
Воблер поймал сразу двоих, хорошо когда помощник есть.
Помощник назловил ультрик полкилошником.
И меньше проскакивали через заброс.
Совсем микро не выкладываю.
Желаю что бы все.
Отредактировано Garry (2017-09-02 19:57:17)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0