это демо-версия Кальмиуса
area-fishing в чистом виде))))
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0
это демо-версия Кальмиуса
area-fishing в чистом виде))))
Басс в Старобешево - ммм))) И звучит как! И было бы огонь))))
Могу предположить, что как только рыболовы смогут(захотят) платить 200-500 долларов за рыбалку, так это станет вполне возможным.
Могу предположить, что как только рыболовы смогут(захотят) платить 200-500 долларов за рыбалку, так это станет вполне возможным.
Игорь, откуда такая большая сумма? Как сравнение, стоимость лицензии на ловлю басса на Кипре. Далеко не 500, не 200, и даже не 100.
Кидался с 12 до 15 примерно... забастовка продолжается.
Выдают по одной и то со скрипом....
Сегодня словил на нытьё. Мысль в голове - "ну видимо сегодня ничего не к......", была прервана поклёвкой.
Щук небольшой - 0,9, но с пирсингом. Опечалил видать когда-то какого-то карасятника.
Бонусом был бодрый такой ударчик под кустиком камыша.
Но попытки повторить - успеха не возымели. Начали клевать злые прищепки. Короче с этим делом пришлось подвязать. Анижедети...
Новый ХП состоял - "а может на паралон!?" Вечерком настрогал парочку. Сильно правда не упирался в них... но шнурок из коряжника вышел посмотреть "че за нах", клевать на стал и уплыл сообщать шо это подстава...
Отредактировано Хомич (2017-09-12 16:57:01)
Наш ответ Хомичу. Половил не долго, так с полшестого до семи, как раз на закате.
5гр. S-59 №8 и Редмановские резинки, копии Багси и Изишайнера в 2". Под мостом не стоял, а побродил вдоль реки в поисках ямок и пр. коряжек аномалий.
8-3 в нашу пользу, были тройка и малышей гр. в 400-500, остальные так очень приятные под и закилошнички. Удивляет именно сила рыбы в Торце, хотя и течение плевое.
Хорошо так побродил!!!
Пытался и я вечерком по судачку пройтись недалеко от дома.
Но местяк занят был. Попробовал щучку половить - тишина.
Под вечер вернулся, пол часика покидал на судачка - ноль поклёвок. До сумерек не стал стоять - и так наловился за день...
Отредактировано Хомич (2017-09-12 21:42:54)
Игорь, откуда такая большая сумма? Как сравнение, стоимость лицензии на ловлю басса на Кипре. Далеко не 500, не 200, и даже не 100.
Кипр южнее, там пресноводная рыбалка экзотика, её как-бы и не существует.Румыны, да россияне, вот пожалуй и все кто её практикует. В СССР с 54-го года пытались разводить, как-то не пошло. Положительный опыт был на Кубани, озеро Абрау.
Вполне вероятно, что на Старобешево придется менять температурный режим водоёма и как следствие алгоритм работы станции.
Кстати, на Кипре стоит от 17, до 34 евро.
Кстати, на Кипре стоит от 17, до 34 евро.
Как сравнение, стоимость лицензии на ловлю басса на Кипре. Далеко не 500, не 200, и даже не 100.
Собственно ответил раньше. Только от 17 до 34 на какой срок. это не стоимость разовой лицензии. И как по мне лицензия вполне правильно.
Я от сторожыл слышал за басса в Абрау. Он там прижился. Потом от химии с виноградников был замор рыбы. После замора больше не пересилили.
на Кипре стоит от 17, до 34 евро.
Стоимость разовой лицензии (смотря где брать) может быть и 5 евро. это 150 грн. "Славгрес" стоит столько.
Вообще не вопрос.
Собственно ответил раньше. Только от 17 до 34 на какой срок. это не стоимость разовой лицензии. И как по мне лицензия вполне правильно.
Это государственная пошлина за оформление лицензии, сама она ничего не стоит вообще. 17 — на один водоём, 34 — на несколько.
Отредактировано ИНЕ (2017-09-13 08:09:43)
Я от сторожыл слышал за басса в Абрау. Он там прижился. Потом от химии с виноградников был замор рыбы. После замора больше не пересилили.
По некоторым сведениям попадался до конца 80-х, потом практически исчез. Вполне вероятно, что не смог нереститься в естественных условиях.
Это государственная пошлина за оформление лицензии, сама она ничего не стоит вообще. 17 — на один водоём, 34 — на несколько.
Отредактировано ИНЕ (Сегодня 08:09:43)
Это уже нюансы. Специально для басса никто гидрографический режим соблюдать не станет, хоть по 1000 плати. Ну не способны наши люди на генетическом уровне думать о ком то другом, кроме себя. В голове живет лишняя хромосома под именем ШАРА.
Да и нужен ли тот басс у нас? Хватит и Обамы.
И как далеко это все от городской рыбалки. Лично у меня отпуск, и я чуть погодя иду судака ловить.
Отредактировано babaka (2017-09-13 10:21:42)
Сегодня проснулось пораньше, но пока чаёк/бутерброды - на ставочек за судачками я маленько прыпизднывся (наверное).
Поэтому сбылась мечта - еду на щучьи грядки срання.
Местяки все свободные, ветерка нету практически - красота!
Собрал "8,6 до 8-и" - чтоб подальше и полегче пулять. И не прогадал.
Первый поклевон был настолько слабый, что даже не стал реагировать на него...
Через пять минут такой же, еле еле слышный контакт... Тут уж подсёк! И вона что там дыбало -
До рекорда этого года сильно не дотянула (кантер в сумке - зло), но всё ж "приятственные" переживания при вываживании она мне организовала.
Куча преимуществ в моём недолайтике - акромя последней фазы вытаскивания (даже "сиротский" подхват не помогает). Но она была паинькой, поплыла "куда нужно". Ну разве возле помоста немного сделала мне нервы.
А там есть где "разгуляться"
5 грамм летели в аккурат куда нада, петрашевский с-59 №2 держал нормально. Ну и в очередной раз У шэдик 2,5" от фишапу не подвел моих ожиданий!!!
А больше (внятных) клевак я не заработал, поднялся нехороший ветер и я ретировался (с мыслями попробовать счастья вечерком поискать).
PS. А проволочку на чебурахе я запаял - от греха подальше....
Отредактировано Хомич (2017-09-13 11:14:07)
были тройка и малышей гр. в 400-500, остальные так очень приятные под и закилошнички.
Отчего не сфотографировать закилошников ?
Или это они и есть
Отредактировано SMITH (2017-09-13 13:10:06)
Хомич
Еще щуки в Торце остались, как думаешь?)))
Ну кто-то ж тридюймовому ушеду сегодня фост откусил втихаря.....
Да и я далеко не всех забираю ж.
Там её крупной.....завались. Чего не ловится - непонятно.....
(просто как-то увидал улов браков на сети - офигел) Правда (к радости) такое у них (по щуке) бывает не часто.
Всё никак не решусь "запустить" четырёх дюймовый размерчик....
Отредактировано Хомич (2017-09-13 15:48:28)
Всё никак не решусь "запустить" четырёх дюймовый размерчик....
октябрь-ноябрь-декабрь )
Выбрался вечерком недалече от дивана.
Приехал в пять.
Клюнуло (правда мимо) на первой проводке, уже "под ногами". И похоже судачёк.
На третьей тож клюнуло там же так же.
А вот на пятой так же, но немного дальше. На 99% был уверен шо это судачёк. А оно вона как - щурёнок...
Ветерок задувал неплохо так, но всё одно ловить можно было.
В скорости случился ещё один поклевон - уже с середины реки. Ну эта не щука - энерджайзер!!! Как можно было крючёк замотать в подхват, потом просунуть его через челюсть и ещё раз замотать в сетку подхвата...
"Спасибо" петрашу за насечки на цевье... Провозился я с высвобождением долго, но таки выпутал.
Так она шо... за это время съела ушэдика уже на берегу - шо тот партизан шифровку из центра. На фотке - хвост торчит, а по итогу - нема ничего!????
После "психованной" щучки дела пошли наперекосяк - то за сетку. то за шнур свой оборванный зацеплюсь... То отстрелил любиму приманку (шнур под шпулю попал).
Но правда через пяток забросов выцвевшим (шо не жалко оборвать на зацепистом местяке) силиконом, фишапа с поводком и огрызком шнура, я таки вернул на сушу!!!
А клёв - как обрезало. Покидался/пообрывался - та и поехал додому....
Вот и пойми её - когда она клювать надумает...
Ах да, рыб начал более реагировать на рывковую проводку. Равномерка как-то совсем плохо стала работать....
Отредактировано Хомич (2017-09-13 23:05:06)
Pogukay
Огонь!))) Класс. Хорошие клыкастые есть в речке!!! Стритфишинг рулит!!!
А у меня вчера полный ноль на Торце. Хотя может и нет. Решил немного укрупниться в части приманок и не мельчить с весом груза.
Т.е. пробить боковой ветер мне помогли 7 а не 5 гр.. и приманку поставил теперь уже от Garry, нечто на подобие роквибшэда от Рейнса, но с более вытянутым хвостом в салатном цвете.
И было две таких не кислых поклевки, с ударом и рывками. Но и обе закончились сходом, что в принципе даже не огорчило.
Ну как то вот так.
Pogukay
Если на будущей неделе вернусь, можем вечерком вместе популять пластмасски.
poloten4ik написал(а):
Pogukay
Если на будущей неделе вернусь, можем вечерком вместе популять пластмасски.
Подпись автора
«За тех, кого мы любим» (яп. 俺は、君のためにこそ死ににいく Орэ ва, кими но тамэ ни косо сини ни ику,«Я иду умирать за тебя»)
Буду рад, звоните!
Pogukay
Только на Драконе?
Pogukay
Только на Драконе?
Нет, мне запретили привязывать место ловли, говорят из за меня прессинг стал большой, колхозников с пакетами много которые гребут все!
говорят из за меня прессинг стал большой, колхозников с пакетами много которые гребут все!
Можно подумать до этого Кальмиус был кристальным образцом спортивной рыбалки
Pogukay написал(а):
говорят из за меня прессинг стал большой, колхозников с пакетами много которые гребут все!
Можно подумать до этого Кальмиус был кристальным образцом спортивной рыбалки
Возле Динамо сколько помню спортивная федерация дорожечников)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0