1 окунь в 2 минуты, неплохо так
Заброс. Поклевка. Миг удачи.
И окунь не уйдет сатрап
А разве может быть иначе,
Когда ты ловишь на Фиш-Ап ?!
)))))))))
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0
1 окунь в 2 минуты, неплохо так
И окунь не уйдет сатрап
)))))))))
Сегодня уже выбрался вечерком (около шести/начало седьмого) на рэку.
Людёф никого. Щук не клюнул.
Попробовал остаться на судачка по тёмному. На косе не вышло пристроиться удобно.
Перебрался на другой местяк. Там камушки. С метр глубины и мелкосудачёк 1000% есть. Кидал миноху, сантиметров 50 идущую (может больше с поводком). Тягал потяжками (шоб не путался шнур).
Никто не позарился.
Поставил паралонку. Вроде дыбнул её раз кто-то. Шнуром по рыбе прошёлся разок... и оборвался.
Перебрался на простор. Поставил тиогу. Но так никто и не клюнул.
Без фонаря фигово. Смотался в р-не восьми/начало девятого...
И окунь не уйдет сатрап
Вау)))
Вау)))
Это ироничный художественный троллинг
Это ироничный художественный троллинг
Не, ну я и не сомневаюсь, что другого от тебя ждать и не приходится
Не, ну я и не сомневаюсь, что другого от тебя ждать и не приходится
Не, ну я тебя лублу конечно
Но это все потому что у меня фиш-апа нету...
Но это все потому что у меня фиш-апа нету...
Нипанятна)))
Свежак!
Ночку не поспал и под утро удумал на судачка попробовать покидаться рвануть на рэку (хоть и состояние было 50/50).
Доплэнтался, завернул на точку... там занято кашеваром... Ага...
Ну значит можно ниже на 633 метра проехать - щука половить... В 6:18 был готов.
Покидал без клевак первые минут 15. Невесело... Чёт шкребёт иногда, но чтоб назвать это поклёвкой даже и не выйдет.
Перебрался на 50 выше. Покидался минут пять и она клюнула. Но так, что сразу и не понял рыба то или шо.
Немножко повозился, но в итоге вялую щучку таки выудил из воды. Савсем не злая.
И скушала виброхвостик всего в 2,5".
Фоткал левой рукой (перевёрнутым фотиком). Сплошной гемор с этими съёмками. Вспышку включает, резкость на траву наводит...
По итогу все старания прошли (почти) зазря...
Но зато взбодрился маленько.
В течении ещё минут 20 заработал одну бодрую клеваку (сразу после щуки) и два вялых тычка... но всё мимо.
Жаль, но по состоянию пришлось смотаться и ехать домой. А могло быть ещё интересней.
По приманкам - кроме 2,5 фишапУшеду кидал лобстера (на него тож тычёк был один). Другого попробовать просто не успел (сбрехал - на четыре заброса паралонку повесил).
По проводкам - ловил "своей" судаковой - оборот с подрывом+оборот с поддрачиванием не частым (на мелководье Торца ступеньки на 5-и граммах как таковой не получается (кроме "того" и "этого" берега метра по четыре) - жалкое подобие) и равномеркой (на лобстера) оборотов на пять-семь с остановками (практически ползёт по дну).
Настрой у щуки типа моего - никакашный. 1,7 кеге, до предела ослабленный фрикцион даже не сдвинула с места ни разу. Правда пару раз пыталась. И в 90% случаях, надеюсь не последних рыбалок, крючок именно в этом месте расположен и в 95% - выпадает сам в подхвате (ну или раньше). Клеваки - по центру рэки (на меляке относительном)
В 7:20 уже смотался.
PS. Спасибо Ине - смазал по ночи ролик. Када ж я катушку то покупал??? Крутится, но ощущения новые (при проводке). Может разработается....
Отредактировано Хомич (2017-09-21 09:10:04)
roman.m
Красиво!
А у меня сегодня единственная поклевка.
Киршовскую щучку забрал, ибо получила травму не совместимую с жизнью.
Не смотря на ветер прошелся в 5.30 прогуляться. С вечера намотал шнур 0,15, к нему тонкий поводок в о,1мм и вольфрам 1,5гр с №10 крючком. Старался конечно стать по ветру.
Окунь дубасит на каждой проводке, но не всасывает, а придавливает приманку. Из всех пойманных ни одного в рот. 100% все поддеты с низу.
Блин, я конечно понимаю, что жир греет, и почему толстый тюлень не замерзает. Но выйти в шортах и футболке было очень смело. Немного подзамерз.
Именно так и должна заканчиваться рыбалка.
Ушица. Судак с овощами.
Отредактировано babaka (2017-09-23 09:49:52)
Именно так и должна заканчиваться рыбалка.
Ловил окуня а ушица с судака Лукавиш Рома
Но...... Весь сегодняшний улов продолжает плавать в ставке и подрастать.
Рома
А я думал, я крупно овощи рубаю, когда готовлю шурпу или уху
Меня этому научил мой кулинарный кумир Серж Маркович))))
кулинарный кумир Серж Маркович))))
Но выйти в шортах и футболке было очень смело. Немного подзамерз.
Теперь понятно почему...
Окунь дубасит на каждой проводке
С 5.00 шнурята, шнурята и шнурята. На Тини Магалон, на Джиба. на Орбит, на Рипрайзер. Не интересно. Но, весело.
Был повод для смеха и хорошего настроения. В начале 8-го коллеге позвонила жена и сказала, что она и две взрослые дочери проснулись и он может приходить и начинать дома уборку.
Я чуть не поперхнулся. До сих пор плющит от смеха. День задался.
На донморе что - нибудь полавливается на спин? Кто был, колитесь?
На донморе что - нибудь полавливается на спин? Кто был, колитесь?
На последней вылазке две поклёвки и два схода мелких щурят. После рассвета как отрезало. Тоже собираюсь туда на недельке заскочить. Может даже с лодкой.
А я со стороны стадиона был.
А я со стороны стадиона был.
При таком ветре ловить
Вчера и сегодня утром на Торце - пролёт
В семь вчера - тихо как в танке, потом ветерок, прогулка по реке, обрывы, залётный судачишка + пара поклёвок и в 11 домой.
Сегодня на точке в 6:42.
ХП состоял в том, чтобы покидаться немного и домой на перекус. И к 11 опять на реку (бо инфа вроде идёт по реке, что в это время...)
Хороший удар (на зелёного лобстера 3,6) заработал в 6:53. К сожалению он был единственным и не реализованным. Покидался до половины 10 и домой...
Еда в процессе приготовления, а как дальше пойдёт - поглядим....
Отредактировано Хомич (2017-09-26 10:15:19)
На донморе что
Сегодня полный пролёт. Ни ударчика, ни тычка, ни другого проявления присутствия рыбы. Был сначала на пляже (глубмна), потом переехал на караванский (меляк) - ничего. На последок заехал на ставочек что за полигоном за Авдотино. Ходили слухи что в нём щуки много. Нихрена там нету. Даже ни одного малька у берега не заметил. Ставок представляет из себя лужу, которую с одной точки обкидать всю можно. Глубина максимум метра полтора. Такой "водоём" бреднем за час процедить вдоль и поперёк можно. Откуда там может быть нормальная рыба х.з.
Ставок представляет из себя лужу, которую с одной точки обкидать всю можно. Глубина максимум метра полтора. Такой "водоём" бреднем за час процедить вдоль и поперёк можно. Откуда там может быть нормальная рыба х.з.
Там сейчас хозяин есть, недавно карпика заселил, за сети " ругает".
А то я смотрю какой-то мужик камыши косит. Я подумал что животным на корм.
Продолжение...
Тяжеловасто после обеда на реку , но нада.
Ветерок разгулялся не на шутку, та ещё и вдоль рэки. Пришлось собирать "дубинатор", бо "соплёй" сильно не наловишь по такой погодке.
Вздумалось (почему-то) поставить сегодня предатора не мелкого. Вот его почти всю дорогу и кидал. На него и были все клеваки.
Первая щучка клюнула вскорости, но промахнулася. Потом ещё раз промахнулась. Потом ещё раз промах... потом ещё... По итогу договориться с ней так и не удалось.
Следующая клюнула (и сразу отвалила) через час, передав вот такой "фигвам".
Ещо через час - неплохая подача. Эту подержал... секунды три... исчо один "фигвам" (поводок после первого я поровнял есно).
Ну собсно и усё. Под конец немного поменял места, поупирался в старые... но всё без толку.
В начале шестого засобирался до хаты.
Отредактировано Хомич (2017-09-26 18:20:07)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0