Рома тебе сигналы подавали, а ты не понял.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0
Совершенно верно.
Потому, как не только рукожоп, но и глухуюват.
Ну вот, наныл сегодня рыбку!!!
Выбрался уже за обедом. Не вынесла душа... уж больно погода была хороша.
Мотнулся на старые свои грядки. Через полчасика случился поклевон и вытянул рыбку. Упирался сей шнурок весьма не шуточно.
Это уже вторая подряд щучка, которая намного превосходит свой размер по упористости.
В четыре, клюнуло ещё раз что-то. В этот раз на лобстера 3,6.
Потом она клюнула ещё раз. Поставил блесну....
Победила она меня со счётом 6:0 в её пользу.
Ну а больше клевак не было.
Вчера с утра было немного времени, чтоб посвятить его рыбалке. Проехал на близлежащий "Просковеевский" пруд, а там уже мелкосудакам нервы мотает мой тезка ник "ТелеВизор". Ну, в улове злюки окуня, загтатывающие по самое не горюй трехдюймовые приманки, откусывая им вкусные хвостики. Ну и судачелы,иногда менее самих окуней местных)
Сегодня погодка порадовала, особенно на фоне вчерашней! Был свободный часок и я не удержался от короткой вылазки на бесплатный ставок в паре км от дома. С собой взял конечно же ультрик и жменьку соответствующих приманок. Ключик пришлось подбирать, т.к. рыба оказалась капризной к проводке. Но когда подобрал - начали радовать стабильные поклевки, которых было штук сем за оставшиеся полчаса рыбалки. Клевал и мелкокунь, и попался даже карасик, который по меркам этого водоема "ничё такой". Рядом мужики ловившие на донки немало удивились, когда увидели спиннингового карася и начали рассуждать о его хищности ))
Поклевки еще были, но надо было ехать домой. В общем рыбка сегодня проявляла активность.
Segalikspin
Серег, что за камера?
Segalikspin
Серег, что за камера?
Камера
Брал сто лет назад еще в "Ашане" по бросовой цене , сейчас бы такую не взял .
Отредактировано Segalikspin (2017-10-30 08:00:36)
Вчера рассказал деду, что был на рыбалке, а он сам заядлый рыбак и очень любит уху, но уже восьмой десяток перевалил, больной, поэтому о рыбалке даже не мечтает. Попросил у меня на уху хотя бы пару-тройку окуней. Отказать не смог, поэтому сегодня опять погнал на ставок выполнять квест деда. На рыбалку было всего полтора часа и я не был уверен, что смогу выполнить задание, особенно с учетом сегодняшних погодных условий. Но поскольку вчера за рыбку зацепиться удалось и была готовая тактика ловли, то разловился быстро. Помог в этом Джавастик 2'' от Имакатсу на двухграммовой чебурашке. Поклевки были неожиданно сильными, без попыток зажевать, а лишь один четкий ударчик. Причем, что еще удивило, клевало почти на выбросе, а слышно было хорошо несмотря даже на ветер порой переваливающий пятнашку в секунду. Пожалуй похвалю за такую сенсорику снасть и, в первую очередь, шнур от Фаворит, который мне пока очень нравится по рабочим характеристикам.
Суммарное количество поклевок за полтора часа рыбалки порядка двух десятков, большинство которых я реализовал. В общем на уху деду наловил
Ну и немного фоток сделанных задубевшими руками:
Молорик, деду здоровья !
Между дождями и снегами вырвался на часок на домашний, решил попробовать половить на нового для себя рака в исполнении от Жеки.
Погоняв его под ногами отметил для себя красивую игру клешен, на потяжке эта приманка в отличии от некоторых собратьев не начинает крутиться вокруг своей оси а ведет себя стабильно.
Первым, рачком заинтересовался как не странно суровый донецкий карась..
Вторая поклевка уже от клыкастого...
По итогу часа заработал 3 судачьи клеваки, один совсем детёныш, тот что выше на фото, и его особо ловкий собрат который освободился от приманки уже под берегом, окушок тоже интересовался, но маловат был его размер для этой приманки.
Такое вот вышло экспресс-тестирование, за качество фото сорян, мокрый снег очень неплохо прилипал к телефону.
НХНЧ всем, Жеке спасибо за рабочую силиконку
Отредактировано SMITH (2017-11-01 22:44:51)
Порешав часть своих дел решил отдохнуть, а лучший отдых для рыбака - это рыбалка! Глянул в окно - ветер, дождь, снег, коты дрожат под навесом... В общем идеальная погода
Оделся потеплей, взял собранные со вчерашнего выезда рыболовные манатки и двинул на ставок. Место то же, тактика та же. Все стандартно для этого водоема - клевал окунь.
Немного фоток рыбки и изменчивой погоды:
SMITH
Marsik
Красавцы!!!
решил попробовать половить на нового для себя рака
Влад, у тебя на все наши приманки караси клюют?
Предлагаю перевести Влада в "дубинщики"
Предлагаю перевести Влада в "дубинщики"
Я знаю этот водоем, сейчас там дубинщики курят бамбук.
Перевести Влада в " маг и чародей".
Да, думаю их можно в кормушки заталкивать , и по паре фиштейлов на крючки, разбирайте тему
Понимаю, что мои микро-отчеты похожи уже на спам , но может кому и интересны. Погода сегодня шептала: "Дуй на рыбалку", ну я и не сопротивлялся. Стандартный короткий выезд на пару часов. Ставок тот же, тактика та же. С третьей или четвертой проводки получил очень качественный ударчик, который было грех не реализовать. Стандартного размера окунь, пока проходил фотосессию, зажевал вкусненького Джавастика так, что с "ротового ануса" торчала одна застежка , пришлось делать операцию по извлечению приманки (фотку не стал делать, т.к. особо впечатлительные люди могли не выдержать). Сделав еще с десяток забросов получил зацеп и последующий обрыв моего последнего "героя" нескольких рыбалок. К счастью с собой была пачка Поляриса в том же размере, только другого цвета (Болото). Без предубеждений продолжил рыбалку, но последующий час, а то и больше, поклевок тупо не было. Я уже начал грешить на "подделку" от Крейзи Фиш, НО! Решив переехать на соседний водоем я остановился на одном перспективном (на мой взгляд) месте. На первом же забросе почувствовал "кусь" - протянул пару метров и сход (у меня вместе с Джавастиком ушел и последний лучший (на мой взгляд) крючок). Делаю второй заброс - аналогичная ситуация, которая повторилась и на третьем забросе. Аж с четвертого заброса удалось дотащить рыбу до берега. Сам факт того, что за четыре заброса я получил такое же количество поклевок отсекли все негодования по поводу "нерабочей" приманки Поскольку это было уже 17:00, я уехал домой, но рыбалкой все равно остался доволен.
Ну и немного фоток:
PS: где можно в Донецке купить оригинальных Джавастиков 2'' или аналогичных Полярисов, а так же интересуют крючки Лидер ABERDEEN (номер не помню, 2 см длинной)? Кто в курсе просьба написать в ЛС.
Понимаю, что мои микро-отчеты похожи уже на спам , но может кому и интересны.
Нормальные отчёты, глянь на позитив там все сказано.
Понимаю, что мои микро-отчеты похожи уже на спам
Найн. Не похожи. С удовольствием читаю))
PS: где можно в Донецке купить оригинальных Джавастиков 2'' или аналогичных Полярисов, а так же интересуют крючки Лидер ABERDEEN (номер не помню, 2 см длинной)? Кто в курсе просьба написать в ЛС.
Вроде есть в "Тихом омуте" на гвардейке .
Вроде есть в "Тихом омуте" на гвардейке .
Спасибо
Понимаю, что мои микро-отчеты похожи уже на спам
Даешь удилище и окуня в другую руку!!!)))
Такие отчеты наиболее полезные... Т.с. мониторинг обстановки)
П.С. Надо запилить тему с фотками больших окуней) Посмотреть трофеи 17 года... Или нет?
Даешь удилище и окуня в другую руку!!!)))
Буду разворачивать фотки в редакторе
Такие отчеты наиболее полезные... Т.с. мониторинг обстановки)
Тогда буду продолжать по возможности ) Позже напишу отчет о сегодняшнем выезде.
Собственно есть ли желающие поохотиться на городского Кальмиус хищника в понедельник с лодки с эхолотом на моторе,лодка киль 3м ,мотор меркури 3.3 цена 300р световой день, можно и до поздна...знаю точки,время выхода,предпочтительный цвет приманок (джиг) Место встречи пляж 5. 40 левее ракушки напротив стоянки(туалет) Р.S БУХИХ НА БОРТ НЕ БЕРУ!!! АНДРЕЙ 0667436793
Отредактировано executor (2017-11-05 18:29:27)
В общем обещанный отчет. Как и обычно выехал за полтора с небольшим часа до заката. В 15:30 я во всеоружии на ставке. Со сменой погодных условий пришлось и сменить наработанную тактику. С уменьшением силы ветра появилась возможность прорабатывать точки, которые ранее были недоступны для ловли на 2 грамма. По сему факту начал не с западной стороны водоема, а с юго-восточной (где вчера заканчивал). К сожалению первый час рыбалки прошел аналогично ловле в пустом бассейне, и я, обловив почти всю южную и западную стороны ставка решил остаться до конца рыбалки на том месте, где вчера заканчивал. Поскольку проводка предыдущих рыбалок результата не принесла, пришлось опять искать ключик. На одной из экспериментальных проводок я почувствовал легкий тычок, подсечка - пусто! Выматываюсь и думаю, что глюк, но достав приманку из воды увидел, что она немного стянута. Продолжаю ловлю с этой же проводкой и получаю опять тычок, подсечка - есть! Стандартный окунишка порадовал довольно хорошим сопротивлением. Пофоткал и продолжаю. На нескольких последующих забросах (не всех подряд) получаю невнятные контакты - то покусывания, то пожевывания, то подбивочки... Но рыба на крючок не садится. Я помню из опыта одной из рыбалок при таком поведении рыбы сработала одна фишка, которая провоцировала рыбу на более бодрую атаку, хоть тогда я ловил судака, но сейчас на окуне это тоже сработало! На подобранной рабочей проводке я сделал некую сбивочку в игре приманки и тут же был вознагражден очень звонким ударом. И вот я тяну бойко сопротивляющегося окуня побольше предыдущего. Перед этой поимкой себе пообещал, что забрасываю последний раз, так как начал выбиваться за рамки запланированного промежутка времени (уже было плохо видно даже камере моего телефона). Все цели вылазки были достигнуты - нашел рабочую тактику и проводку, ушел от нуля, размялся и подышал свежим воздухом.
И немного фоток:
PS: где можно в Донецке купить оригинальных Джавастиков 2'' или аналогичных Полярисов, а так же интересуют крючки Лидер ABERDEEN (номер не помню, 2 см длинной)? Вопрос до сих пор актуален. Кто в курсе просьба написать в ЛС.
А мы были на Леваде. За 5 часов 4 поклевки на двоих, полная опа.
4 поклевки на двоих, полная опа.
А я понадеялся, что синоптики не врут поехал на ставок не взяв с собой ничего тяжелей 2 гр. Вместо обещанных 1 м/c в лицо давило 3-4 м/с с частыми порывами явно больше семи. В итоге ни заброса толком не получилось, ни проводки. Только оборвал две приманки и задубевший за пол часа рыбалки вернулся домой.
Отредактировано Marsik (2017-11-05 16:53:53)
Это в районе Шеш-Беша? Чем кормили?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0