Искушенный погодкой не мог не вырваться на рыбалку и сегодня. Правда вчера плясал по ставку почти весь день, а сегодня в моем распоряжении было около трех часов. По пути к любимому месту по забросу обловил с полтора десятка точек - везде тишина. И только с любимого перспективного места почувствовал первые подобия поклевок. Забегая на перед скажу, что по сути отчетливых "туков" было то ли два, то ли три, остальное - потяжки или просто нависания. Не знаю, что это значит с точки активности рыбы, т.к. проводки делал от самых дохлых, до реактивных, в основном комбинировал - все были одинаково результативными. В общем, чтобы не разглагольствовать, опишу самую значимую поимку за сегодняшнею рыбалку. На одной из проводок я получаю мощную потяжку, подсекаю - пусто, выматываюсь и продолжаю облавливать только это место. Через три-четыре проводки получаю опять такую же потяжку, подсекаю - пусто, но выматывать не стал, а начал проводку имитирующую умирающую рыбку и через несколько секунд опять такая же потяжка, подсекаю - есть! Очень достойное сопротивление - до последнего думал, что это судак, т.к. рыба давила на дно. Но уже через пару минут я с довольной физиономией делал фотки "кабанчика" Этот окунь для меня пока является трофейным для данного водоема и для моего ультрика. Думаю, что рыбка просто заслуживает попасть на аватарку
Теперь хочу немного поделится о наболевшем. Часть рыбы, которая вполне могла стать еще более трофейной, была потеряна на подсечке. Виной тому злосчастный 4-х либровый поводок. Все обрывы были на узле застежки - вязался, как и всегда паломаром, но заметил, что каждый перевязанный узел сильно отличается по разрывной нагрузке, т.к. в части узла охватывающей ушко застежки иногда бывает перехлест двух витков лески, что просто делает узел не пригодным для ловли крупной рыбы. Такие перехлесты не умышленно получаются довольно часто, поэтому я начал пробовать вязаться двойным паломаром - очень ощутимо прочней получается соединение. Это касается, скорее всего, только самых тонких лесок, т.к. уже начиная от 0.21 ничего подобного не замечал. Короче - вот такое вот наблюдение. Опытные УЛ-щики, посоветуйте, какой флюр лучше использовать для поводка для ловли рыбы от кило и выше, чтобы избежать в дальнейшем обрывы на подсечке (палка до 6-и грамм).
Немножко фоток: