Кальмиус. Фото со стороны "Волны".Мы там в детстве купались.
Да. Еще до того, как плиты появились... Остров вон какой был)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0
Кальмиус. Фото со стороны "Волны".Мы там в детстве купались.
Да. Еще до того, как плиты появились... Остров вон какой был)
Закрытие сезона ловли по открытой воде 20 17 (попытка намба раз)
Погрустив немного вчерась на прогноз погоды, решился проехаться на реку, в крайний тёплый денёк перед минусами...
Есно недалече от хаты - минут 10 великом (не спеша). Особых надежд не питал, а воздухом подЫхать завсегда полезно...
Ну конечно меня манили окуня... шоб им (вырасти по килограмму)...
На подходе к точке немножко огорчил ветерок, а так как недо хэви комплект оставил дома (от греха подальше), стало немного ссыкотно за предстоящую ловлю.
Но на реке всё оказалось более менее нормуль, к тому же так прикольно притрусило снежком всё кругом.
Собрался, перекурил... Повесил для начала проверенный (прошлым выездом) вариант - фишаповского флита тридюймового в лохе и приступил...
Не прошло и пяти минут - вот и первый "трофей". Всяко было, но поллитровый одноразовый на Торце впервые...
Пять минут опять не прошло...
Уже стало веселее и на горизонте замаячила надежда... Но продолжения не последовало, в смысле по окуням...
Третья "поклёвка" на зелёненький 2,5 дюймовый фанки граб фанси груб... короче - твистерок, принесла очередной сюрпрайз. Видимо неплохо погуляли окуня на прошлой недельке!
Не лежит душа к твистерам - хоть рэж... Привесил опять флита.
Начал пробивать наличие окуня прямо по курсу на дальняке. Буквально первый заброс. Жду дна, пялясь на кончик спина.... бабах - подача!
Дотянул, поглядел, окуел с красавца!!!
Поставил у-шэдика 2,5 лоха. Минут через 10 заработал поклёвку щучки грамм на 500, но подхват мочить не хотелось и уже на подъёме на помостик она соскачила. Зубки оставив на чебурашке на память.
Потом рыбка (и стаканы) притихла. Сместился по берегу, покидал блёсенку с часик. Заработал пару слабеньких тычков и отправился додому....
Отредактировано Хомич (2017-11-23 16:16:26)
Хомич
Стаканы хороши!!! Жирные!!!
Хомич
Стаканы хороши!!! Жирные!!!
Это уже уровень! Стритфишер третьего взрослого разряда как минимум!
Роман, спасибо! Приятно тебя читать!
Сегодня получилось закрываться второй раз (попытка намба два).
На реку выбрался уже ближе к одиннадцати.
Местяк всё тот же. Правда к привычной - "коряжка" начинает потихоньку прилипать - "окунёвая".
Таскал по дну флита и с ... и просто. Никто клевать не думал. Потом, не пойми с чего, включил "проводку чемпионов" - два ооочень бодрых оборота и пауза. И он клюнул! На падении чёткий тук.
Тянул сдаля. Сразу пошёл легко, ближе к берегу упёрся и соскочил. Думается это был окунёк.
Минуток через 10, тож на довольно бодрой проводке, клюнула мелкощучка. В этот раз на зелёненького. Вся в пявках.
Щучка-змеючка!
Ещё спустя время, проводка вдоль берега принесла лёгкий щипок и почти сразу же сход (чего-то там).
Переход на запасные точки и полоскание приманок (в основном блёсенку), в течении часа, результата не возымели. Заработал ещё пару сверх слабых тычка и всё.
На этом собственно и всё. Начали обмерзать колечки, подмерзать .... и я засобирался до дому.
Покидался часика полтора без фанатизма. Помаленьку начинает подмерзать вода у бережка...
Отредактировано Хомич (2017-11-26 17:47:01)
Был в субботу на Донеше. Отличный подъезд , красивый берег и никого.
Только установил платформу , тут-же нарисовался напарник
Компания - это хороше , но так-как был без тормозка , появилась задача наловить рыбы коришу. Прокормил точку ,сижу около часа - тишина. Какой-то крупняк пытается заглотить три мотыля на 16-том крючке но безуспешно , засечь не могу. Напарник начинает нервничать , что-то требует... Ставлю тонкий поводок с 20-м крючком , одного мотыля поперек и дело пошло.
Через час начал подмерзать, а котейка лупит ершей за обе щеки. На тридцать шестом немного успокоился , начал вылизывать себя.
С чистой совестью собрал манатки , с грустью посмотрел на Донешу и уехал. Все таки мало времени мы уделяем этому водоему. С весны нужно максимально использовать его для фестов и соревов. Нужно приучать рыбу к прикормке, тем более на плотине уже можно ловить. На выезде столкнулся с рыболовом на лодке с эхолотом . Рассказал , что успешно ловит судака (находит на глубинах скопление рыбы и облавливает).
Крайние два дня с 15.00 и до темноты пытаюсь хоть что то поймать на Кальмиусе.
Перепробовал все. И 0,5гр. и 10гр. и воблеры. И дергал и "вывешивал" воблеры больше чем на минуту.
И цветов перепробовал всяких массу. НИЧЕГО. Ни удара, ни тычка.
И вдоль берега пулял, и по проверенным ямкам стучал. Ноль.
А. ну еще на плитах по снегу и ледку прокатился, да так, что пришлось ледяной душик принять. Но то такое.
Ерунда.
После упражнений с лайтом на Старобешево захотелось деликатной ловли микроджигом. Собираю комплект: спиннинг Мецуи Спектр до 5 граммов, катушечку Шимано Наски 2000, на которой намотан старенький нанофил 0,02. Созваниваюсь с Николаем - и вперед!
Решаю ловить активной приманкой. Привязываю виброхвостик "Децл" от Джига Дрыга на граммовой чебурашке. И довольно быстро ухожу от ноля красивым окунишкой
Николай ловит более тяжелым весом. У него трехграммовый грузик и любимый слаг "Хвостик". Вскорости и напарник достает полосатика
У меня еще один, поменьше. Монтаж не менял
Коля догоняет, поймав такого же полосатика (фотографировать не стали )
После решили поискать судачков. Ходили-ходили и выходили по поклевке.
Решаю пробить дальняк и ставлю 2 грамма Приманка та же.
Ступеньки, подбросики - никого. Делаю проводку, которую по весне применял по пассивному крупному окуню. А именно - удилищем медленно равномерно тянем приманку максимально близко ото дна.Получается ступенька с длинной горизонтальной составляющей и нанопадением. Поклевки происходят только на протяжке. Посмотрим, выручит ли сегодня. Тюк! Есть! И кто-то хороший. Первая мысль - судак. Но нетипично бодрое поведение. Мифическая щука? А в голове молоточком - 0,02, 0,02. Те, кто ловил нанофилом в этом "диаметре", меня прекрасно поймут. А если учесть, что он на шпуле с 2015-го...
Ладно, не буду томить. Взяли мы его. Окунем этот зверь оказался. Со здоровой такой пастью, в которой надежно застрял Оунер Культива №12.
Вот такая получилась нежданно-негаданно городская рыбалка! А напоследок фото наших монтажей-героев. Они это заслужили.
Отредактировано John (2017-11-27 20:14:34)
.... и до темноты.....
Думаю после темноты судачёк гораздо поактивнее может клевать. Однажды наступал на эти грабли...
Печерский, военные ушли с плотины?
Крайние два дня с 15.00 и до темноты пытаюсь хоть что то поймать на Кальмиусе.
Перепробовал все. И 0,5гр. и 10гр. и воблеры. И дергал и "вывешивал" воблеры больше чем на минуту.
И цветов перепробовал всяких массу. НИЧЕГО. Ни удара, ни тычка.
И вдоль берега пулял, и по проверенным ямкам стучал. Ноль.
А. ну еще на плитах по снегу и ледку прокатился, да так, что пришлось ледяной душик принять. Но то такое.
Ерунда.
Да не активная рыбка сейчас просто,ждём оттепель,а так проскакиват сейчас такие
Печерский, военные ушли с плотины?
Да.
Вот такая получилась нежданно-негаданно городская рыбалка!
,
Н да. Уели рукожопа. А у меня ничего не было. Но то, претензии скорее к себе надо.
Погодка потеплела, я маленько зашевелился сегодня... зашевелился в сторону реки конечно.
Выехал поздновасто... Собранный на реке был в 13-13.
Дым с трубы кочегарки показывал ветерок метра 2-3 в секунду с направления юго-юго-восток. Но на реке оказалось практически тихо.
По реке не бродил, а удобненько устроившись на помостик просто прочёсывал акваторию, меняя приманки и слегка проводки...
Если условно разделить эти два часа ловли на четыре части, то выйдет примерно так....
Первые пол часа - щучка гоняла малька под противоположным берегом, метрах в 3-5 от камыша. Там стоял малёк.
Добросить туда не выходило по как зависящим, так и не зависящим от меня причинам...
Клевало активно довольно.
Вторые пол часа клёв окуня продолжился, хотя и заметно притих. Пустые клеваки, катание на хвостах и тому подобное хулиганство с его стороны.
Третьи пол часа принесли всего пару ударчиков, а в заключительные - вообще тишина...
В 15-25 уже был собран и готовился "отчалить" до дому....
Вот что кидал (клевало на всё). Рыбра прижималась к коряжкам, а на открытых участках никак себя не проявляла.
Наверное пора забросить эти силиконовые дела, взять нормальных железяк и наловить еды наконец-то....
Отредактировано Хомич (2017-11-30 16:49:10)
Добросить туда не выходило по как зависящим, так и не зависящим от меня причинам...
Как так-то?
0,6 варивасик за сезон подустал "маленько"....
Отредактировано Хомич (2017-11-30 17:22:18)
0,6 варивасик за сезон подустал "маленько"....
Хомич мои парни тоже брали себе правда в позапрошлом году Варивасик только 0.4 так он подустал вообще за несколько рыбалок, полное Г стал уже варивас, гумно!
Хомич мои парни тоже брали себе правда в позапрошлом году Варивасик только 0.4 так он подустал вообще за несколько рыбалок, полное Г стал уже варивас, гумно!
У них и был нормальный только Сиа Басс, остальные на уровне СуперПЕ, читал на авторитетном источнике, что уже все хуже упомянутых СуперПЕшек. Южики, вроде, еще держат марку из тех, что относительно гуманно стоят.
У Morris Co.,Ltd, всегда была лучшая продукция на рынке: нахлыстовые шнуры, крючки, фурнитура, лески (шнуры, монофил, ф.карбон). Всё было просто и понятно, хочешь самое лучшее — покупай их продукцию.
Varivas — это их торговая марка.
Где-то в 2010-м они начали страдать хер**й и разбавили свой ассортимент более доступной продукцией — шнуры, удилища и одежда.
Если говорить о шнурах, то более доступный вариант стал из разряда тех, которыми оперирует YGK, Sunline и иже с ними.
А вода то жидкая!
Викинг малек 50 мм. 5грм. метрах в 15 от берега.
Выбрались небольшой дружной компанией на ставочек в Макеевке половить мелкого окунька. Чтобы было интереснее, устроили с парнями из команды "Джей и молчаливый Боб" междусобойчик. Рыба требовала особого подхода, который лично мне удалось найти лишь к завершению ловли. Окуньки ловились на виброхвостики "Децл" и "Рокер" от Джига Дрыга, пассивку "ManZ", "Stounfly" от ФишАп. Виталик на "Децла" умудрился поймать пескарика
В итоге, победила дружба. Счет 5:5:5
Выбрались небольшой дружной компанией на ставочек в Макеевке
А я вас дожидаться не стал. Половил немного с полным нулем, потом увидал малька в районе слива.
Поставил Смит Стилл и половил окуней на ближней дистанции, ибо далеко этого Смита не забросить. Моля только, чтобы не покусился на него ни щуренок и кто потолще ибо поводок подвязал очень тоненький.
Выбрались небольшой дружной компанией на ставочек в Макеевке половить мелкого окунька. Чтобы было интереснее, устроили с парнями из команды "Джей и молчаливый Боб" междусобойчик. Рыба требовала особого подхода, который лично мне удалось найти лишь к завершению ловли. Окуньки ловились на виброхвостики "Децл" и "Рокер" от Джига Дрыга, пассивку "ManZ", "Stounfly" от ФишАп. Виталик на "Децла" умудрился поймать пескарика
В итоге, победила дружба. Счет 5:5:5
Спиннингами менялись?
Спиннингами менялись?
В этот раз обошлось без экспериментов
Наверное два часа дня, это не то время когда хорошо клюёт рыба, но подышать речным воздухом пару часиков ещё можно.
Покидал силикон, пытаясь соблазнить окунька. Покидал блёсенку, в надежде обдурить щучку...
По итогу - видел пару поклёвок, вытянул шнурка (который по началу "тянул" на мелкого окуня)... Ну и всё.
Отредактировано Хомич (2017-12-03 19:04:16)
Прикольно отсвечивает чешуя щуки
Камуфляж - пиксель...
То же так показалось
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0