Витя, будет время можем смотаться. Знаем мы тот жабовник. И т.с. акваторию с расположением ям и структурой дна, как свои пять.
Это не тот. На том жабовнике в прошлом году были только мелкошнурки, в этом году там эще небыл.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0
Витя, будет время можем смотаться. Знаем мы тот жабовник. И т.с. акваторию с расположением ям и структурой дна, как свои пять.
Это не тот. На том жабовнике в прошлом году были только мелкошнурки, в этом году там эще небыл.
А может не обманывать себя и взять литру и не брать воблеры?
О тож, лучше водку, махалку и на карася!
Рома наш жабовник наполовину зарос, я на часик в пятницу заскакивал, джерки купал и первый раз мультом пробовал - интересно...
Да на Леваде он был с сорев ехали его машину видели))))
Был на Набережной, малька просто кишит)) и его что-то хорошенько гоняло очень радует, что в городе есть рыбка) Рыбаков не видел! Сов много летает, интересно наблюдать за этими огромными птицами
Рома наш жабовник наполовину зарос,
Хорошая новость. Рыбка имеет шанс сохраниться.
Проведали вчера окуньков на телячьем острове на р.Десна в самом Чернигове. Я тут впервые, поэтому было жутко любопытно что и как. Много всяких небольших заливчиков и озер, но доставило удовольствие только одно место, а именно протока с перекатиком. Там и оттянулись по окунцу. Был некрупный от 80 до 150 грамм и нашли его довольно быстро, при этом клев на активные приманки закончился достаточно скоро, снова неплохо себя показал U-Shad 2". Ну а дальше на арену вышла Tanta. Честно сказать, не люблю я ловить на подобного рода приманки, подавай мне виброхвосты да твистера, но... Надо, Федя, надо Последние несколько часов рыбалки она позволила сделать вывод, что окунь не только никуда не делся, но и его оказывается много и он очень бодро начал клевать В общей сложности в нашем активе более 30 окуней и пару раз щука наглым образом отгрызла Танту. Вот такая рыбалка, считай по принуждению
До сих пор не дружу с тантой , рыбу на нее ловил , но сказать что я могу ловить этой приманкой я не могу.
Я с тобой солидарен, я тоже не особый фанат. Но вчерашняя рыбалка яркий пример тому, что она способна на многое. Главное - подобрать нужную амплитуду подбросика, т.е. не делать сильные ступеньки, причем так бывает, что порой нужны чуть более агрессивные, а порой наоборот, еле-еле дышащие, причем это все в промежутке 30-40 минут на одной и той же точке, все зависит от конкретных особей в стае и их активности. Ради интереса, попробовали вчера параллельно на стандартного червяка - ARW Worm 2", в той ситуации значительно уступил Танте, хотя рыбку конечно и на него влупили.
Воспоминания о несговорчивом окуне на последних соревнованиях не давали покоя, хотелось словить хоть парочку нормальноклюющих полосатых поэтому утром заехал на Кальмиус.
Около 8 был на воде, но окунь не спешил радовать, только нерестящийся краснопер иногда вешался на приманки
Окушок начал себя проявлять под стаями уклеи и краснопера, поклёвки были и в толще и у самой поверхности...
Работали вольфрамовые 1.5 гр. + 2 "Изик от Жеки в прикольном полупрозрачном цвете, от матовых приманок окунь вежливо отказался.
Наковыряв до десятка хвостов решил что вроде ловить не совсем разучился и потопал домой.
Воспоминания о несговорчивом окуне на последних соревнованиях не давали покоя, хотелось словить хоть парочку нормальноклюющих полосатых поэтому утром заехал на Кальмиус.
Я тоже по той же причине посетил вечерком Цыганский. И столкнулся с миллионом поклевок с практически нулевой реализацией. Да и поклевками эти чуть слышные тычочки назвать можно с огромной натяжкой. Тем не менее нескольких поймал. Это самый крупный, клюнул на "Шнырька" (подобие Типси) от "Джига Дрыга".
После начал тестирование экспериментальной модели твистера от Сани Шурупа. Работает
У меня не получится ловить окуней на Кальмиусе на 14 грамм ))))
У меня не получится ловить окуней на Кальмиусе на 14 грамм ))))
Да фигли там уметь, два оборота пауза. Обязательно что-то клюнет)))
Я в свою очередь продолжаю открывать для себя городские лужи. Есть тут ТЭЦ, и попали мы на водоемчик, который напрямую соединен с Десной и с него ТЭЦ забирает воду. Весной коллега там был, воды было прилично и в полный рост ловил лайтом 8-10 грамм. Приехали, мы значит, думаем ну щаз... А не тут то было. Вода тютю и там где надо было 10 грамм, вполне за глаза и 4-х Сразу поклевали некрупные щучки 300-500 грамм... И быстро стало неинтересно с лайтами на меляках и было собирались уже домой, как вдруг я слышу крик.. Димоооон... Бегу.. А там..
Самое урбанистическое место из всех - это такой водозаборчик с бурлилкой, там намыты небольшие ямки и большое содержание кислорода. Там и пасся полосатый разбойник. Тут то лайт и пригодился, т.к. приманки были не совсем УЛ-овые, в частности FishUp Fancy Grub 2.5" и рыбка отзывалась тоже неплохая.
Еще поймали около 10-ка и нужно было ехать по делам дальше...
Вот такой вот урбано-пейзаж, на фоне ездят бульдозеры и равняют кучу с углем для ТЭЦ. Даже брутальнее, чем Старобешево
городские лужи
Парни, как на Донеше с белью на фидер?
Местный дрыночник говорил, что только на кук два подлеща за пол-дня.
ловить можно
Сегодня после обеда, переделав дела служебные пошел покидать на Блоху. Ноги еще после вчера гудят. Но то такое. Пуха до х...... Липнет на шнур. Но упрямство наше второе имя. В общем 1гр. вольфрам, МН-12 в самом маленьком 12 номере и кракозяблинка силиконовая. Красноперка была бойкой и наглой. Но близко не подпускала. Поймал немного и переключился на окуня. Тот стоит у дна и перед тем, как скушать несколько раз стучит. Но уговорили и полосатых немного. Ну а после мало адекватный папа с мальчуганом мальчик с пальчик начали веселиться бросая в воду камни. На все увещевания реакции ноль. Побрели с товарищем на Кальмиус. Там все было печальнее, хотя и поймались немного окуней. Но поведение было один один как на Блохе. И как результат опять гудят ножки.
Сегодня первый по-настоящему теплый день. В 5 часов дня бортовой градусник показывал 28 градусов.
А до этого мы провели несколько часов на о.Телячьем на Десне в черте Чернигова. Рассчитывали половить окуней и они нас не разочаровали Сейчас помешать этому может только пух, который забивается в маленькие колечки рокфишевых палок. Но.. Окунь заставлял забывать об этом. И вальяжная утиная банда добавляла позитива
Начали с твистеров. FishUp Fancy Grub 2" в 043-м цвете и бам-бам-бам. У меня в активе 3 самых активных окуня и небольшая щучка. Поклевки - в пятку. Супер.
Дальше, по традиции, если рыбка не совсем в настроении, клев стихает.. Так и произошло. Твистер кушать больше не хотела, и тут Олег неожиданно предложил окуню FishUp Flit 2" (я-то собирался уже ставить Tanta) и криком из-за кустов оповестил, что у него мордатенький сошел. Хороший сигнал. Флита на крючок, оснастку в воду. И как же это было приятно потягать вполне увесистых городских окуней. Красота. Окунь начал опять клевать бодро и размер его был что нужно, очень приятный 120-150 грамм.
Работали более темные расцветки. Рыбалкой доволен, что можно видеть по выражению моего лица
В общем активе два десятка окуней и щупачек.
Отличные несколько часов на рыбалке - заряд бодрости на всю рабочую неделю!
Владимир060481
Круто! А окушок как себя чухает?
Кальмиус.Поплапопер.Очень бойкая красноперка.
Ссори, промахнулся с мобильного, и жмакнул "минус" НО однозначно плус!!! Можете детальней про поплапоппер, себе мастерил, но так и не дал ему ладу, гуляя по набережной, всегда стаи красноперки меня манят:)
Кальмиус.Поплапопер.Очень бойкая красноперка.
Браконьер ты Володя
Окунь переодически разгоняет стаи краснопера.Чего то так увлекся этим делом,что окуня не ловил.Но надо тренироваться,стритфишинг на носу.Двух граммовый попер,поводо см 35,крючек MH 12.Два опарыша.Бульк пауза,бульк пауза))))Но очень мешает ветер и пух.Средний вес рыбы 80 грамм+-
Отредактировано Владимир060481 (2017-05-29 22:31:48)
Окунь переодически разгоняет стаи краснопера.Чего то так увлекся этим делом,что окуня не ловил.Но надо тренироваться,стритфишинг на носу.Двух граммовый попер,поводо см 35,крючек MH 12.Два опарыша.Бульк пауза,бульк пауза))))Но очень мешает ветер и пух.Средний вес рыбы 80 грамм+-
Отредактировано Владимир060481 (Сегодня 22:31:48)
А бомбарду не пробовал ?
У меня ее нет.Да и не надо оно мне.Кепку подари лучше))
Отредактировано Владимир060481 (Сегодня 22:31:48)
Скажите, а "хлюп" имеет роль? Систематизм замечен? (При хлюпе клюет, без него нет). Удилище как для твича? Или просто кинут и " дергать" с паузой?
Вообще спиннинговая ловля мирной рыбы на искусственные насадки - это нечто. Стоит, наверное, как отдельный вид рыбалки рассматривать...
Отредактировано Владимир060481 (Вчера 22:31:48)
а поводок из флюра или лески?
Вообще спиннинговая ловля мирной рыбы на искусственные насадки - это нечто. Стоит, наверное, как отдельный вид рыбалки рассматривать...
Насколько я знаю там опарик настоящий ))) В паплопопере .
Отредактировано Segalikspin (2017-05-30 21:08:05)
У меня ее нет.Да и не надо оно мне.Кепку подари лучше))
Подарю, и не только кепку если чемпионами в стритфишинге станем ))))
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0