Ветерок дул... дождик капал... я кидал...судачки поклёвывали....
Походив с утреца по базару, в поисках железяк, но так ничего интересного и не найдя, посидев дома, таки надумал пройтись на реку.
Выбравшись из тёплой квартирки, узрел мерзкий ветерок и дождь за её пределами и как-то сразу наполовину перехотелось ехать.
За 10 минут, по пути на реку, пару раз думалось повертать назад. Но ...в харю, а я прусь уперёд.
Изначально решил примостырить свой зад на одном месте и больше никуда по грязюке не шастать сегодня. Так и сделал.
Удобненько расположившись на "окунёвой коряжке" начал собсно этих самых окуней и удить.
Но они ловиться не хотели. От слова - совсем!
Однако, не успел ещё докурить "стартовую" сигарету, вытянул первого.... судачка. Приманку он выплюнул, но я прицепил её для масштабу. Ну и чтоб понятно было, что это не только моя рука на фотке....
Почти сразу клюнуло и это... Видать стаканы сегодня в каматозе...
Далее активности не наблюдалось. А чуть усилившийся боковой ветерок вынудил перейти на "проводку чемпионов". И тут попёрло так, как давненько не пёрло уже!
Поклёвка. От неожиданности не подсёк сразу. Но рыбка секунды три не выпускала флита из пасти. В итоге щучка всё одно сошла у ног, но это уже что-то!
Поставил его же, но в лохе. С первого заброса клевака и опять сход.
И тут случилось огорчение - зацепился и оборвал его (флита) - предпоследнего...
Ну что ж. Алягер ком алягер. Покурил. Начепил опять зелёного.
Киданул правее. Там опасно. Коряжки вроде и не злые, но куски оборванных сетей на них регулярно истощали запасы моего силикона пока не прекратил туды кидать... Хотя постоянно всячески прижимаясь к этим завалам со всех двух сторон...
И тут начали клевать судачки. Мелочь, но клюют. Не, не так - КЛЮЮТ!!!! Клюют и вытаскиваются иногда.
Так же, между делом получилась радость. Это ж нада так.. но...вот так...
Возвращение блудного сына или лоховского флита!
Ветерок дул... дождик капал... я кидал...судачки поклёвывали....
Сначала вблизи, а потом в самых "дебрях". Со временем поняв, что мой новый старый 0,6 юджик (спасибо добрым людям!) удачно справляется с обрывками китайских сеток, я начал борзеть и кидать в саму гущу этого безобразия.
Иной раз при зацепе, я дёргаю сетку, а она вдруг начинает дёргать в ответ. Так одному "зелёному", сперва ласту, а потом и опу то и откусили (гады).
Под занавес судачёк начал всё чаще промахиваться, а потом клёв и вовсе затих... Да и додому пора. Поди три часа уже на реке и сереть начинает...
На том и завершилась сегодняшняя вылазка...
По итогу- кидал и рака (ловил судака раком), и у шедика, и даже тиогу, но вот словилось и клевало чёт на флита. Правда в него больше всех и упирался...
Отредактировано Хомич (2017-12-17 19:02:07)