Городская рыбалка,
Переселение душ,
или как я чуть не лишился своего ультралайта.
Есть в моём не большом городке два водоёма, местные их называют «Городской ставок» и «Котлован» расстояние между которыми составляет метров 200.
Именно на этих водоёмах сейчас проходит 80% моих рыбалок, эти рыбалки не продолжительны, так как в большинстве случаев они проходят после работы, до неё, или чаще всего, когда ты находишься в состоянии того, что тебя могут вызвать, поэтому далеко ездить перестал.
Рыбалка там всегда была трудовая, от чего для меня она становилась ещё больше интересней, в такой рыбалке можно для себя выделить какую- то приманку, подачу, проводку, найти для себя свою тему, которая будет непременно работать и на других водоёмах.
Целью сегодняшней моей рыбалки на городском ставке было переселение душ в котлован, так-как в городском ставке сейчас по рыбке веселей, полосатый в достаточном количестве, щучка от 100гр. до 1кг. ( говорят есть крупней, местные рыбаки рассказывали мне, что кто то ловил здесь мам за 10кил.,но я не верю, у меня максимум килушка).
Переселение душ провожу из за готовящейся чистки ставка, при которой я так думаю, большая часть рыбы погибнет, и мне как сознательному рыболову не безразлично то где я буду ловить завтра, стало жаль обитателей этого водоёма, которых я сюда и привозил с р. м.Ялы, Донца, частных водоёмов.
Котлован водоём интересный, там и ямы 8-9м, бровки, пупки, вот только по рыбе там совсем грустно, я как бы там всегда ухожу от ноля, но иногда это стоит не малых усилий, в водоёме обитают щука до 3х кг. (знаю точно!!!, слил в том году на крутом берегу, уже с рук ) , окунь. Последние два года провожу зарыбление судаком. Успешно доставлены и в здравом состоянии выпущено экземпляров 30, от 100-500грам с Курахово, Слав-Греса, вот на днях еще пара приличных особей с Анновки запустил ( за два года ещё не один не попался, но опять же, местные дедушки говорят что ловили).
Ну, а сейчас, лето, жара, рыбу издалека не довезёшь, дай думаю по переселяю с ставка шнурков и полосатых, всё равно будут чистить, а если и не будут, то подходов для ловли практически не осталось, 3 места на гребле и 3 на берегу, пусть будет рыбка там, где я в последнее время рыбачу.
Приехав сегодня немного раньше обычного с работы, заехал на Новую Почту, забрать очередные вкусняшки Black Baits от Николая Чёрного, затем быстренько перекусив, мчу к своим окунькам, на городской ставок, собираю две палки 710 Inbite и 703 оkea , выхожу на греблю, там встречаю уже знакомого спиннингиста, который так же как и я, ловит по прицепу поймал –отпусти, за что ему отдельный респект .
В общем стоим на точке ловим, я с двумя палками (типо, спортсмен ) пробил ближнюю и средние дистанции, сначала активными, затем пассивными, т-и-ш-и-н-а, и отставляю палку рядом на камыш, беру Тикта, и давай работать с выброса. На первых же проводках реализую 2 поклёвки окуня, 2 щучки, затем ещё 3 окуня, рыбку естественно после фотосессии складываю в 5л. баклажку для переселения, которая у меня всегда припрятана на месте.
И тут я замечаю, что мои окуньки начинают переходить в состояние анабиоза, щука нормально, а вот полосатые могут нового дома не дождаться. Я и говорю товарищу, пойду ка я выпущу через дорогу, молодняк подрастать, а он мне, пошли я с тобой!
Идём вдвоём выпускать, как раз будет кому сфоткать -думаю я, Приходим на место переселения, я отпускаю, он фотографирует,
постояли поразмышляли о том, о сём, и тут я вспоминаю Okea!!! , моя девочка осталась на городском ставке !!! Видно мои переживания за самочувствием уже новых обитателей котлована было настолько велико, что я забыл про свою ультролайтовую палочку с 2000 Рарениумом.
Ух, как срываюсь я, бегу сломя голову, понимаю что прошло минут 5, максимум 10, но всё равно такое х.. чувство что просто капец. Прибегаю я на место где оставил свою палку и моё х… чуство стало в 1000 раз сильней. ЕЁ НЕТ !!!
В голове только одно – не паниковать, обдумать, кто её мог взять и куда он мог пойти, бегу на правый берег от гребли, там стоит моя машина и там в кустах сидит влюблённая парочка, может они что видели. Показав пальцем на своё место, в задышке спрашиваю, ни кого ли они там, не видели? А они говорят, что после меня подходили какие то парни, и сразу ушли.
Куда?
Мимо нас не проходили, значит ушли в другую сторону, в сторону парка.
С левой стороны от гребли находится городской парк, далеко уйти не могли, да и палку особо не спрячешь разве что где-то скинут, а вечером заберут. Время ещё есть, прошло только 10мин, значит можно ещё найти.
Бегу к машине, быстро кидаю, не складывая Тикта, сажусь за руль, и газу, проехав где то метров 500 от ставка выбегаю из машины, и по всем кустам. Давно я так не бегал, в общей сложности километра 3, да ещё и в таком темпе. В голове чёрт знает что, куча вопросов - где искать палку на Пустошь, да и вообще надо ультрик, как я без ультрика, за что покупать, что говорить дома, семья хочет на море ,……… Я «ЛОШАРА» .
И тут я вижу молодую семью которая в составе отца, жены и двух малолетних пацанов, присев что-то рассматривают, как потом оказалось это была моя девочка, уже в разобранном состоянии.
Свои чувства на тот момент я даже не могу описать, одно могу сказать, что такого адреналина когда я бегал по парку, и таких эмоций которые я ощутил когда нашёл палку, я не испытывал ни на одной рыбалке.
С этими молодыми людьми я не ругался, у меня же её не украли, сам оставил, сам виноват. Со словами, это моё! Я забрал свой комплект и пошёл к машине. Рыбалку уже не продолжал, она и так у меня сегодня удалась!
Надеюсь мой горький опыт кому то будет полезен, и он на рыбалке будет более внимательным!
Ну, а я, как всегда, учусь на своих ошибках .
До новых встреч на водоёмах!!!
Отредактировано KovalevAA (2017-06-10 06:15:41)