Модет да, а может и нет. В любом случае даже если и введут визовый режим особых проблем это не вызовет.
Ну как на мое ИМХО.
Ну, подумаешь для нескольких миллионов человек возникнет дополнительный гемор. Разве это неудобство? Так, мелочи жизни.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? 12.0
Модет да, а может и нет. В любом случае даже если и введут визовый режим особых проблем это не вызовет.
Ну как на мое ИМХО.
Ну, подумаешь для нескольких миллионов человек возникнет дополнительный гемор. Разве это неудобство? Так, мелочи жизни.
Согласен.
Плохое стлово хочется сказать!
Когда то и с Европой был визовый режим, и при этом с визой проблем никогда не имел. Во всяком случае геммором это назвать было сложно.
Подсуетился и вуаля. Если мы говорим о тех, кто ездит на работу в РФ. То думаю если будет надо, то оформить рабочую визу будет не сложнее, нежели получить
разрешение на работу. Тем более, что РФ заинтересованна в рабочих руках из Украины. Тут нет ничего зазорного. Без виз наверное на много лучше, но такова реальность.
такова реальность
Реальностью может стать «билет в один конец», а катализатором этого процесса выступит введение визового режима. А если РФ посуетится и реализует свои планы по упрощению получения гражданства, то всё это может принять довольно массовый характер.
С учётом того, что венгры, поляки и чехи, уже крайне всё упростили, то картина происходящего становится удручающей. Заробитчанство может превратится в своеобразный исход.
Заробитчанство может превратится в своеобразный исход.
Так а разве в этом виноват визовый режим? Причина ведь в другом.
Так а разве в этом виноват визовый режим? Причина ведь в другом.
А кто его в этом винил?
Если речь обо мне, то я этого не делал.
катализатором* этого процесса выступит введение визового режима
* Катализатор (перен.) — факт, явление, являющиеся усилителем, ускорителем тех или иных процессов в жизни общества, способствующие его развитию.
* Катализатор (перен.) — факт, явление, являющиеся усилителем, ускорителем тех или иных процессов в жизни общества, способствующие его развитию.
Те, кто решил уехать уедут вне зависимости есть визовый режим, или его нет. Раньше уехать вообще было довольно трудно, но тем не менее люди в поисках счастья (каждый наверное для себя его мыслил по своему) уезжали.
Кто ради себя, кто то ради будущего детей. У кого то получилось устроиться, а кто то себя переоценил. Ничего нового, все как всегда и ничего нового.
Болельщик сборной Перу пошел на крайние меры, чтобы воочию поболеть за свою любимую команду на чемпионате мира 2018 года в России. Для этого он придумал хитрый план, пожертвовав своим здоровьем – за три месяца до старта ЧМ-2018 он набрал 25 лишних килограмм и добился статуса человека с инвалидностью, что позволило ему приобрести билет специальной категории
Я ознакомился с условиями, при которых их можно приобрести: такие билеты доступны колясочникам, женщинам с какими-то личными проблемами и людям с ожирением, то есть с индексом массы тела более 35. Мой индекс на тот момент составлял 30, и я подсчитал, что мне нужно набрать еще 25 килограммов.
Блин, это всего то 100 кг при 170 см роста! И это уже инвалид в Перу?
Блин, это всего то 100 кг при 170 см роста! И это уже инвалид в Перу?
Сейчас ИНЕ напишет что это инвалид везде. В принципе в чём-то согласен.
Инвали́д — человек, у которого возможности его личной жизнедеятельности в обществе ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений
При росте 170см и весе 100 кг действительно физические возможности ограничены
При росте 170см и весе 100 кг действительно физические возможности ограничены
Да и умственные крайне ограничены.
13-я поправка к Конституции США гласит: "Ни рабство, ни подневольная работа, если только они не являются наказанием за преступление, за которое лицо надлежащим образом было осуждено, не должны существовать в Соединенных Штатах или в каком-либо ином месте, подчиненном их юрисдикции. Конгресс имеет право обеспечивать исполнение настоящей статьи посредством принятия соответствующего законодательства".
В США узаконено рабство!?
В США узаконено рабство!?
Рома, посмотри когда эта поправка была принята. Что то мне подсказывает, что это было очень давно.
Да неважно когда приняли - важно отменили или нет?
Да неважно когда приняли - важно отменили или нет?
Что именно?
Что именно?
Там похоже Роман сам запутался.
Что именно?
13 поправку к конституции США, вернее ту её часть которая разрешает применения рабства в качестве наказания к осуждённым.
Отредактировано Хомич (2018-06-22 16:54:07)
13 поправку к конституции США, вернее ту её часть которая разрешает применения рабства в качестве наказания к осуждённым.
Не разрешает, а не запрещает, если будет на то соответсвующее решение суда.
ЕЩЁ РАЗ О Т.Н. «СВОБОДЕ ИНТЕРНЕТА»...
Инвесторы Facebook предпринимают меры, чтобы сместить основателя социальной сети Марка Цукерберга с позиции председателя правления. Об этом сообщает издание Business Insider.
По данным издания, за увольнение Цукерберга в ходе последних двух встреч высказалось большинство независимых акционеров компании. Они также требовали назначить на место председателя правления независимого кандидата. При этом предложение инвесторов было отклонено несколько раз, поскольку Цукерберг и лояльные к нему сотрудники владеют акциями, дающими право на большее количество голосов, поясняет издание.
Недовольство руководством среди акционеров начало расти после серии скандалов, связанных с обвинениями во вмешательстве в выборы и утечкой данных в адрес компании. «У него (Цукерберга) нет ответственности ни перед кем: ни перед советом правления, ни перед акционерами — это плохая управленческая практика. Он свой собственный начальник, и очевидно, что это не работает», — приводит издание слова Майкла Фрихиша, вложившего в компанию около $35 млн.
Скандал вокруг Facebook разгорелся в марте. Тогда стало известно, что сотрудничавшая с президентом США Дональдом Трампом во время предвыборной кампании фирма Cambridge Analytica получила данные миллионов пользователей Facebook. На основании собранной информации компания оценивала политические предпочтения избирателей и показывала им рекламу, попадающую в зону их интересов. Утечка могла затронуть 87 млн пользователей.
P.S. Как там? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке?
P.S. Как там? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке?
Что из этого сыр?
Что из этого сыр?
Т.н. «бесплатный интернет», о котором мы рассуждали выше.
Показателен опыт реформирования пенсионной системы Германии в начале нулевых.
Немецкое правительство резко подняло пенсионный возраст для мужчин до 67 лет, а женщин до 65 лет.
На первых порах это привело лишь к росту занятости возрастных сотрудников в сегменте неквалифицированного труда и значительному снижению продолжительности здоровой жизни, а также уменьшению периода дожития граждан после выхода на пенсию.
К 2009 году стало понятно, что самой «тяжелой» группой для трудоустройства являются люди в возрасте от 55 до 65 лет: им и сложнее найти работу, и они её реже ищут, а период безработицы в этой группе составляет 51 неделю.
Пенсионная реформа в Германии отрицательно сказалась на здоровье немцев. Каждый третий работник в возрасте от 55 до 64 лет вынужденно трудится, несмотря на плохое самочувствие. По данным Евростата, Германия находится на предпоследнем месте в рейтинге ожидаемой продолжительности здоровой жизни. Мужчины здоровы до 57,4 лет, женщины — до 57,9 лет, в то время как средняя продолжительность жизни в стране у мужчин составляет 78,6 лет, а у женщин — 83,3 года.
Но были и положительные результаты.
Постреформенный шок вызвал широкие публичные дискуссии о преимуществах зрелых сотрудников и возможных вариантах их использования во благо экономики. Сегодня немцы уже практически научились жить в новых пенсионных реалиях. Больше трети компаний доверяют пожилым работникам функции наставников для молодых сотрудников и передают свой профессиональный опыт в ходе взаимодействия с ними в проектных группах. Еще 15% компаний ведут переподготовку возрастных сотрудников под свои нужды.
Как стало известно “Ъ”, этой осенью Россия представит в ООН две новые инициативы в сфере кибербезопасности.
Одна из резолюций будет содержать свод правил поведения государств в интернете, вторая призовет к кардинальному пересмотру сложившейся системы борьбы с киберпреступностью. Москва рассчитывает прежде всего на поддержку государств ОДКБ, ШОС и БРИКС, понимая: США и страны ЕС российские предложения, скорее всего, отклонят.
Одновременно власти РФ намерены активизировать работу над созданием «альтернативного интернета», неподконтрольного их идеологическим соперникам.
Т.н. «бесплатный интернет», о котором мы рассуждали выше.
Одновременно власти РФ намерены активизировать работу над созданием «альтернативного интернета», неподконтрольного их идеологическим соперникам.
Ну для них это наверное важно. Пусть создают. Только если посмотреть внимательно список стран. входящих в ОДКБ, ШОС, БРИКС будет видно, что большинство из них в той или иной степени диктатуры.
Понятно, что для них цензура жизненно важна.
https://www.vedomosti.ru/technology/art … e-telefoni
Серые серыми, но так же это даст возможность отслеживать передвижения владельца. Как минимум.
Хорошо это или плохо не знаю.
что большинство из них в той или иной степени диктатуры
Гм... Ты уверен, что твой вариант термина «диктатура» хоть отчасти общеупотребителен, если так можно выразится?
https://www.vedomosti.ru/technology/art … e-telefoni
Серые серыми, но так же это даст возможность отслеживать передвижения владельца. Как минимум.
Хорошо это или плохо не знаю.
Не смеши. РФ всего лишь присоединяется к международной системе IMEI GSMA, которую поддерживают 118 провайдеров мобильной связи в 43 странах.
Не смеши. РФ всего лишь присоединяется к международной системе IMEI GSMA, которую поддерживают 118 провайдеров мобильной связи в 43 странах.
Что то я не припоминаю, чтобы приехав в какую либо страну ЕС мне приходилось в обязательном порядке регистрировать свой телефон.
А как у тебя с этим? Ты ведь тоже много где бывал.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? 12.0