Что то я не припоминаю, чтобы приехав в какую либо страну ЕС мне приходилось в обязательном порядке регистрировать свой телефон.
А как у тебя с этим? Ты ведь тоже много где бывал.
А это тут при чём?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? 12.0
Что то я не припоминаю, чтобы приехав в какую либо страну ЕС мне приходилось в обязательном порядке регистрировать свой телефон.
А как у тебя с этим? Ты ведь тоже много где бывал.
А это тут при чём?
А это тут при чём?
Да при том, что телефоны емей код которых не внесен в оф. базу не обслуживаются. Но кода телефонов, котрые лежат в карманах всех типов приезжих и не может быть в базе, для этого а проекте проедксмотренная регистрация этих гаджетов самостоятельная. Иначе оператор просто не будет телефоны обслуживать, ну через роуминг. Или если и не ройминг, то что мешает купить карточку местного оператора, но емей кода гаджета нет в базе.
babaka
Я так понял ты снова не читал документ? Ну. да ладно, чай не в первой. Абстрагируемся от РФ и рассмотрим пример Турции (как вариант).
«...приехав в Турцию, нужно официально зарегистрировать иностранный телефон для использования турецкой сим-карты, и ниже описываем, как это сделать.
Регистрировать иностранный телефон нужно в течение первых 60 дней после пересечения вами границы (о дате говорит штамп в загранпаспорте). При том один человек имеет право зарегистрировать 1 телефон за 2 года. Не больше. И не важно, иностранец или гражданин Турции.
Получить налоговый номер (vergi numarası)в налоговой службе Турции (vergi dairesi) по загранпаспорту ( те, кто уже получил ВНЖ (икамет) в Турции, этот пункт пропускают).
Оплатить в кассе налоговой службы (или в большинстве отделений банка) пошлину за регистрацию иностранного телефона (около 115 лир), при себе иметь налоговый номер (или если есть — икамет), загранпаспорт, сам телефон и код İMEİ вашего телефона (İMEİ код можно узнать, набрав на клавиатуре телефона комбинацию *#06# )
С квитанцией об оплате, прийти в отделение мобильного оператора (AboneKayıtMerkezleri)и попросить зарегистрировать телефон (средняя цена около 50 -90 лир), и там же сразу можно купить турецкую сим-карту».
Отредактировано ИНЕ (2018-07-04 06:09:50)
Я так понял ты снова не читал документ? Ну. да ладно, чай не в первой.
«...приехав в Турцию
Пример именно Турции доказывает только то, что к подобным методам наиболее часто прибегают в странах, где власть авторитарна.
Дело то ведь не в контрабанде как таковой, это если стоит на повестке дня, то в 125-ю очередь. Дело в контроле. Или я не прав.
babaka
Я привёл пример о том, как обстоят дела в Турции лишь только по тому, что он оказался первым попавшимся.
О каком контроле идёт речь?
В случае с Турцией речь идёт о противодействии т.н. «серому» рынку мобильных телефонов. В РФ, кроме этого ещё хотят попытаться выстроить эффективную систему борьбы с краденными аппаратами.
Противодействие «серому» рынку есть в той или иной мере в любой стране, что логично. Насколько я понял, турки скопировали свою систему с норвежской.
Отредактировано ИНЕ (2018-07-04 08:45:22)
Игорь, я уже писал. В свое время на оф. рынок РФ не бфли допущены Блекберри только потому, что они отказались предоставить спецслужбам коды доступа к своему мессенжеру ВВК.
Я даже где то видел их ответ по этому поводу. Они мотивировали тем, что если будет решение суда и органы следствия или кто там предоставят с ним запрос, то будет предоставлена распечатка по конкретному номеру, но не более.
Как результат вся Ежевика как минимум серая. Ну сейчас не знаю.
Игорь, я уже писал. В свое время на оф. рынок РФ не бфли допущены Блекберри только потому, что они отказались предоставить спецслужбам коды доступа к своему мессенжеру ВВК.
Я даже где то видел их ответ по этому поводу. Они мотивировали тем, что если будет решение суда и органы следствия или кто там предоставят с ним запрос, то будет предоставлена распечатка по конкретному номеру, но не более.
Как результат вся Ежевика как минимум серая. Ну сейчас не знаю.
Да она уже умерла, сто лет будет в обед. Ничего не могу сказать по этому поводу. Если не изменяет память, ещё раньше Нокиа.
Отредактировано ИНЕ (2018-07-04 12:31:10)
ЕЩЁ РАЗ О «СВОБОДНОМ ИНТЕРНЕТЕ».
Российский Интернет в скором времени может постигнуть участь китайского. Минкомсвязи внесло в правительство проект национальной программы «Цифровая экономика», которая ужесточает требования информационной безопасности, сообщает 11 июля издание «Коммерсант», в чьи руки попала копия документа.
Программа была разработана при поддержке Аналитического центра при правительстве России. В ней указано, например, что доля внутреннего трафика рунета, маршрутизируемого через иностранные серверы, не должна превышать 5% к 2024 году. В плане, утвержденном в январе 2018 года, он составлял 10%.
Подобная система маршрутизации трафика не нова. Она уже давно действует в Китае и носит название «Золотой щит». В стране восходящего солнца связь с внешним миром осуществляется только через специальные серверы, а оборудование, способное пропустить этот трафик, принадлежит исключительно государству.
В стране восходящего солнца связь с внешним миром осуществляется только через специальные серверы, а оборудование, способное пропустить этот трафик, принадлежит исключительно государству.
Т.е. правительство некоей данной страны (не важно Китай это, РФ или какая другая) может по своему усмотрению и без каких либо объяснений ограничивать доступ пользователей к информации, дозировать информацию,
искажать ее в своих интересах, контролировать траффик каждого пользователя и читать по своему усмотрению его личную переписку. Я правильно понял?
Как по мне то должен быть и национальный инет и полный доступ в том виде, какой он есть. А дело гражданина выбрать что ему больше нравится. Или вообще об этом не задумываться.
Отредактировано babaka (2018-07-13 09:36:24)
может по своему усмотрению и без каких либо объяснений ограничивать доступ пользователей к информации, дозировать информацию,
искажать ее в своих интересах, контролировать траффик каждого пользователя и читать по своему усмотрению его личную переписку. Я правильно понял?
Ты очень точно описал то, что сейчас творится в вебе, ну или как его иной раз называют «интернете». Только всё это организовано ни правительствами каких-либо стран, а корпорациями а-ля Google.
Отредактировано ИНЕ (2018-07-13 12:26:34)
Ты очень точно описал то, что сейчас творится в вебе, ну или как его иной раз называют «интернете». Только всё это организовано ни правительствами каких-либо стран, а корпорациями а-ля Google.
Отредактировано ИНЕ (Сегодня 12:26:34)
Совершенно верно. Но к этому может прибавиться и т.с. местный колорит. Тогда зачем? Гугл меня не парит.
Совершенно верно. Но к этому может прибавиться и т.с. местный колорит. Тогда зачем? Гугл меня не парит.
Ну, с моей точки зрения — это более, чем очевидно.
Главная причина, как мне видится — защита data (иной раз этот термин переводят, как данные, что не совсем правильно, ну или не совсем точно).
Если уж совсем грубо, то под data можно (нужно?) понимать некий набор значений качественных или количественных переменных.
На сегодня, data — это один из важнейших ресурсов, которым обладает то или иное общество и создаваемое им государство.
Например, высказывание Джека Ма, во время интервью Bloomberg:
“I don’t know how we can make money out of data. Data is so important for human development in society. It’s gonna be as precious as oil in the last century. So we have to work that out”.
Вольный перевод, при допуске data=данные:
«Я не представляю, как можно зарабатывать деньги без опоры на данные. Они слишком важны для развития общества и человечества. В будущем они будут такими же ценными, как нефть, и мы должны учитывать это уже сейчас».
Интервью произошло некоторое время назад, «будущее» уже наступило.
Если попытаться образно порассуждать, то как обстоят дела сейчас? Корпорации, а-ля Гугл, Фейсбук или Вайбер предоставляют условно бесплатные услуги и сервисы, в обмен на data (данные). Мало того, что фактически это «обмен бус на золото», так это еще и ставит под угрозу национальную безопасность и прочие, не менее важные, аспекты жизни общества (государства).
Отредактировано ИНЕ (2018-07-13 14:55:40)
Кстати, причина хоть и «главная», как я её обозвал, но не единственная!!!
https://life.ru/t/модели/1134643/chto_izviestno_o_20-lietniei_miss_bielarus_kotoroi_lukashienko_sdielal_priedlozhieniie
Александр Григорьевич Лукашенко реально повеселил. Отказаться от контрактов, чтобы в колхозе мужиков завлекать. Ну может еще быкам хвосты крутить.
Спасибо ему, он сделал этот день.
Собственно а какого фига, почему и нет? Ну не открывать же новую ветку. В субботу благодаря брату и его вниманию стал обладателем недостающего нагрудного знака, а именно значка армейского летчика (army aviator badges) самого высокого статуса, и два более низкого у меня есть. Теперь можно будет все три под рамку и в кабинете повесить.
http://army.armor.kiev.ua/forma-2/us-znachki.shtml
Отредактировано babaka (2018-07-16 12:40:24)
Фото молодого беженца из Австрии.
Blocked in China:
- Google search
- Facebook
- YouTube
- Wikipedia (Chinese)
- Twitter
- Netflix
- Instagram
- Tumblr
- WhatsApp
- BBC
- New York Times
- Bloomberg
- Reuters
- WSJ
- TIME
- The Economist
Not blocked:
- Amazon
- Ebay
- Yahoo
- LinkedIn
- Bing
- Apple
- MSN
Наблюдаем с дочкой...сейчас очень хорошо видно затмение Луны, такое бывает раз в 100 лет, сейчас как раз - фаза полного затмения...
Уникальность в том что будет длиться около 4-х часов , началось в 21:24...
Отредактировано sluss (2018-07-27 22:35:19)
Верховный суд России признал законным приказ ФСБ о предоставлении ведомству ключей для расшифровки сообщений пользователей Telegram и отклонил жалобу представителей мессенджера.
В ДНР обязательную школьную форму введут в 2019 году. Об этом 10 августа сказал глава ДНР Александр Захарченко, сообщает официальный сайт ДНР.
В скором будущем мессенджер WhatsApp откажется от сквозного шифрование, в результате чего переписка всех пользователей будет расшифрована. Пойти на такой шаг руководство мессенджера вынуждено не по своей воле, а по требованию компании Facebook, которой данный сервис с недавних пор в полной мере принадлежит.
Компания Facebook является целиком и полностью американской, поэтому ей приходится взаимодействовать с властями США. Из-за участившихся случаев терроризма и прочих преступлений, силовые ведомства все чаще приходят к выводу, что злоумышленники общаются через наиболее известные мессенджеры, главным среди которых является WhatsApp. В связи с этим были проведены переговоры, о которых Марк Цукерберг немного рассказал еще в ходе своего публичного выступления в мае.
В частности, по словам главы Facebook, в скором будущем в WhatsApp появится не только реклама, деньги от которой пойдут в карман компании, но еще и будет ослаблено шифрование до такого уровня, чтобы силовые ведомства могли получать доступ к переписке пользователей, если это можно делать по закону. Такой подход, по словам Марка, поможет США, Европе и другим регионам мира обеспечивать безопасность своих граждан, потому как полиция и спецслужбы смогут оперативно выявлять нарушителей закона.
Ожидается, что переписка всех пользователей будет расшифрована достаточно скоро, а именно – в 2019 году. От сквозного шифрования откажутся в пользу его особой версии, при которой у сотрудников силовых ведомств будет возможность читать сообщения любого, кто их заинтересует.
Сегодня перебирал книги в библиотеке, какие дочери отправить, какие детям отдать, какие оставить. Натолкнулся на сборник стихов Эдуарда Асадова. Когда то ещё юношей с девушкой ходили на вечер его стихов и там купили и даже автограф взяли. Упала и открылась на стихе 24 декабря. Вот сижу весь сборник перечитываю. Хотя поэзию никогда особенно и не любил. На очереди Вознесенский и один из самых любимых мною поэтов Н.Гумилев. это из его поэмы "Путь конкистадоров".
Или бунт на борту обнаружив, из за пояса рвет пистолет. Так, что сыплется золото кружев, с розоватых брабантский манжет....
Разработчиков Facebook Messenger американский Минюст хочет вынудить изменить алгоритм шифрования сообщений, чтобы сотрудники правоохранительных органов получили доступ к голосовым посланиям пользователей, выяснил Reuters.
На самом деле это всё не очень серьёзно. Все эти ограничения всего лишь приведут к созданию корпоративных мессенджеров. На сегодняшний день создать мессенджер уровня Telegram стоит порядка 70000 долларов. Полгода назад участвовал в разработке похожего проекта. Естественно За корпоративный мессенджер в котором будет участвовать 10 человек никто 70.000 не отвалит. Но спрос на подобные решения легко порождает всевозможные конструкторы, при использовании которых мы каждое конкретное решение можем свести к цене порядка 2-3000 долларов. Это вписывается в бюджет любой операции которая требует сквозного шифрования.
Разработчиков Facebook Messenger американский Минюст хочет вынудить изменить алгоритм шифрования сообщений, чтобы сотрудники правоохранительных органов получили доступ к голосовым посланиям пользователей, выяснил Reuters.
Я смотрю спецслужбы всех стран прямо горят желанием знать все и обо всех. в РФ вон закон проталкивают, чтобы симкарты всем заменить на те, до которых гебня доступ будет иметь. Американцы переписку читать желают. Китайцы 100% давно читают.
Как тут не вспомнить общение с полицейским по дороге на Садки. Он мне выписывал штраф за тонировку и объяснял, что это опасность для мусоров, ибо они не видят кто сидит в машине. Вроде меня интересует их безопасность, или трогает что там с ними происходит. как малые дети, честное слово.
Придумают что нибудь другое. Делов то. К слову, в пятницу своего партнера в Москве набирал через Телеграмм, и документы ему сбрасываю через это сервис. Все Ок.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? 12.0