Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? 12.0

Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? 12.0

Сообщений 151 страница 180 из 930

151

Какая разница стерилизованные они или нет? Сколько раз видел как молодые мамы или старушки отбиваются камнями и сумками от этих шавок. Стерилизованные нападают не для того чтобы потрахаться, они защищают свою территорию! Не получается следить за бездомными зеленым, я как могу, буду помогать догхантерам. Все кто кричит с зелеными, что шавок нужно лелеять и в попу целовать-это те, у кого на детей собаки не нападали и не кусали. У меня меньший сын уже лет пять, увидев свору собак трястись от страха начинает. Поэтому мне их не жалко!

0

152

-Сергей- написал(а):

буду помогать догхантерам

Неплохо бы, для начала, изучить соответсвующее законодательство. Например на Украине за это можно получить гораздо больший срок, чем за убийство человека. Если ничего не путаю, то есть варианты, когда речь идёт о 8-10 годах.

0

153

-Сергей- написал(а):

У меня меньший сын уже лет пять, увидев свору собак трястись от страха начинает. Поэтому мне их не жалко!

Ну тогда всех акул, волков, медведей, тигров и прочих хищников, которые периодически нападают на людей тоже в расход. Ос, змей и остальных ядовитых созданий тоже в топку, потому что "У меня ребёнка укусила". Личные обиды и месть не принесли ничего хорошего, только горе и смерть. И вообще, как можно ненавидеть всех собак из-за одного случая? Это как ненавидеть всех людей потому что тебя кто-то обокрал :dontknow:

0

154

-Сергей- написал(а):

Какая разница стерилизованные они или нет? Сколько раз видел как молодые мамы или старушки отбиваются камнями и сумками от этих шавок. Стерилизованные нападают не для того чтобы потрахаться, они защищают свою территорию! Не получается следить за бездомными зеленым, я как могу, буду помогать догхантерам. Все кто кричит с зелеными, что шавок нужно лелеять и в попу целовать-это те, у кого на детей собаки не нападали и не кусали. У меня меньший сын уже лет пять, увидев свору собак трястись от страха начинает. Поэтому мне их не жалко!

В 2012 догхантеры ходили по посёлкам и травили домашних собак. В первую очередь травили породистых собак, и отравили моего Алтая.
Для справки соседи оставляли своих малолетних детей под присмотром Алтая, и были спокойны что ребёнка никто не обидет.
От таким избавителям мира от собак самое правильное отрубить руку, а посадят так так и х. с ним.

0

155

Ружо написал(а):

И вообще, как можно ненавидеть всех собак из-за одного случая?

таких подборок очень много.

ИНЕ написал(а):

Неплохо бы, для начала, изучить соответсвующее законодательство. Например на Украине за это можно получить гораздо больший срок, чем за убийство человека. Если ничего не путаю, то есть варианты, когда речь идёт о 8-10 годах.

насколько я знаю самое дорогое во  всем мире-жизнь человека. Хотя, что я доказываю, ваших детей не грызли псы.

0

156

-Сергей- написал(а):

Хотя, что я доказываю, ваших детей не грызли псы.

Это беда без всяких сомнений, но тут уж ничего не поделать. Да и речь не об уже одичалых и сбившихся в стаи псах.
Ответственность хозяев обсуждалась. и в первую очередь ответственность за тех, кто уже живет в вашем доме.
Ну и убивать всех подряд тоже не дело. хотя, а как если не подряд, то кого?

0

157

-Сергей- написал(а):

Хотя, что я доказываю, ваших детей не грызли псы.

Детей, с Божьей помощью, не грызли, а вот маме и жене доставалось. Я писал совсем не о собаках, а о том, что нужно иметь ввиду — можно серьёзно залететь.

0

158

Garry написал(а):

Охотники стреляют собак, по другой причине.
Собаки собираются в стаи и наносят ущерб больше чем лисы, волки и охотники вместе взятые.

babaka написал(а):

но в данном случае правы не вы, а Гарри. Именно заботой о братьях наших меньших (чтобы было на что охотиться) и вызван охотничий негатив к бездомным собакам.

Во-первых, я не претендую на правоту. Почему "до войны"? да потому, что с началом войны охота в нашей области запрещена. Охотники рассказывали, ЧТО может сделать стайка собачек голов в 30-40... Для нее уже и человек может стать "добычей"... Одичавшие собаки страшнее волка, т.к. у них нет страха перед человеком. И еще, при облавной охоте охот.собаки "не берут" бродячих собак, считая их "своими". А про урон Гарри прав. И еще один момент: после боевых действий в лесах (и не только) оставалось много трупов, на которых собаки и другие "братья меньшие" могли попробовать "вкус человечины" (как ни дико ЭТО звучит). Попробовав один раз, не откажутся и от второго. Поэтому в Африке, Индии и др. странах, при появлениях зверьков-людоедов организовывались охоты-облавы до истребления ТАКИХ особей. Неспроста, наверное. И для охотников контакт ихнего питомца-помощника с бродячей собакой еще череват заразой разными болезнями и потерей друга (собаки). Тоже причина для отстрела "дворян". Рецептов решения проблемы много, но, все равно, придется уничтожать. Нравится это или нет. Другого пути просто нет. Сейчас в наших краях очень возросла популяция рыжих лисиц, а они очень часто являются переносчиками вируса бешенства. Тоже надо отстреливать. В природе все сбалансировано, и когда этот баланс нарушен, возникает ПРОБЛЕМА. И когда "гуманные дяди-тети" "решают цивилизованно" такие вопросы - толку НЕ БУДЕТ!!! 100%! Сколько не поглаживай больной аппендицит или какой другой подобный орган, вряд ли возможно исцеление, скорее всего перитонит... НАДО РЕЗАТЬ (оперировать). Такое будет и с собачками. Они, конечно, не виноваты, но... Все дело во времени: когда "припрет", тогда и начнется.                                                                       Пока "ваял" появились новые посты. Из них можно сделать вывод, что у каждого мнение основывается на личных симпатиях-антипатиях. У кого была потеряна собака, у кого пострадал ребенок, родственники - все правы!!! Но ... Маленькое такое НО... А в масштабах страны кто-нибудь прикидывал решение?! Или все вместе решают, или НИКТО не решит! другого НЕТ.

Отредактировано Полковник (2017-08-05 22:00:09)

0

159

Для т.н. «цивилизованного» подхода нужны деньги, причём весьма и весьма немалые. Где их взять? То-то и оно...
   Еще замечу, что агрессивность бродячих собак не самая большая проблема, которая возникает при содержании домашних животных. А что делать, например, с т.н. «аллергией» и/или антисанитарией? И так далее, и тому подобное... :dontknow:

0

160

ИНЕ написал(а):

Для т.н. «цивилизованного» подхода нужны деньги, причём весьма и весьма немалые. Где их взять? То-то и оно...
   Еще замечу, что агрессивность бродячих собак не самая большая проблема, которая возникает при содержании домашних животных. А что делать, например, с т.н. «аллергией» и/или антисанитарией? И так далее, и тому подобное...

Правильно! Еще куча других "сторон" собачьей жизни, не бросающаяся обывателю "в глаза". Которые знают только профи или непосредственные "участники".

0

161

Ружо написал(а):

Ну тогда всех акул, волков, медведей, тигров и прочих хищников, которые периодически нападают на людей тоже в расход. Ос, змей и остальных ядовитых созданий тоже в топку, потому что "У меня ребёнка укусила". Личные обиды и месть не принесли ничего хорошего, только горе и смерть. И вообще, как можно ненавидеть всех собак из-за одного случая? Это как ненавидеть всех людей потому что тебя кто-то обокрал

НЕ болтайте ерундой! Именно об этом я и писал. Именно ТЕХ, которые НАПАЛИ, стараются истребить (конечно, при возможности идентификации), а не всех подряд. Ты ведь тоже убиваешь только тех комаров (комарих), которые тебя кусают, а не всех подряд.

0

162

Мне кажется, что необходимо всё-же признать, если мы хотим называть себя людьми, то единственно возможный вариант должен зиждется на гуманизме.
   Далее всё просто, считаем сколько стоит такой подход, делим на количество владельцев животных и получаем размер ежегодного налога. А как вы хотели? Это ваши животные и значит ваши проблемы. Будет не маленькая сумма? Естественно, мне кажется, что речь может идти о несколько сот евро в год.

0

163

Моральный долг человека – уважать все живые существа. (Европейская конвенция по защите домашних животных от 13.11.1987г.) Мы и только мы в ответе за тех, кого приручили. Да и закон Украины "ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ" еще никто не отменял. Убить самое простое решение, а идти и требовать от властей проводить стерилизацию, открывать приюты для бродячих собак, хлопотно для полковников.

+1

164

inishmor написал(а):

Моральный долг человека – уважать все живые существа.

Одной лишь только моралью, как говорится, сыт не будешь, тупо нужны еще деньги.

inishmor написал(а):

а идти и требовать от властей

У властей не было, нет и вряд ли будут свои деньги. Они(власти) всего лишь распределяют, по тем или иным алгоритмам (т.н. «законам») деньги налогоплательщиков.

inishmor написал(а):

Европейская конвенция по защите домашних животных

inishmor написал(а):

закон Украины "ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ"

Исполнение этих вещей (конвенции и закона) требует, кроме всего прочего, нескольких миллиардов гривен в год, если говорить о Украине.

Где их(несколько миллиардов гривен в год) взять?
   Не ответив на этот, довольно не хитрый вопрос, дальше двигаться довольно сложно.
   Лично я считаю, что источником этих средств должны выступать владельцы животных.

0

165

inishmor написал(а):

Моральный долг человека – уважать все живые существа

а я вот с годами убежден, что опасней человека, подлее, и простите вреднее нет животного. И дело тут не в мизантропии или еще чем.
Просто человек убивает все вокруг себя не задумываясь, обыденно, без сожаления и собственно надобности.
Собаки то понятно, они хоть опасность несут, они на территории человека находятся и конкурируют за нее.
А скажем простой пастух, поджигающий степь. Стоит это говно с соплей по колено и рассуждает о пользе сделанного, и совсем ему дебилу 
не приходит в голову, сколько живности, гнезд, в конце концов какое равновесие он скотина нарушил. О том, что приходится всем этим говнищем дышать я уже и не говорю.
В Анадоли, степи просто роскошные. Норок шмелей полно. И тут это говно со своими овцами.
Или вот вам еще один пример. Детвора на берегу просто ходит и палками убивает змей, а родители в это время сидят рядом, пьют пиво и даже не считают нужным одернуть.
Когда то в Катериновке дал пацану затрещину, так папаша придурок сам пришел разбираться на звиздюлину. И мама. свиноматка в центнер рядом хаверло свое драла. А надо было своего ребенка просто взять и выпороть, чтобы о боли другого подумал. В общем, не благодарная это тема.

0

166

Ну, по большому счёту, человек жрущий кусок свинины мало чем отличается от догхантера. :D

0

167

А поедать яйцеклетки кур? Пить секрет молочных желез всяческих копытных? Хрустеть проросшими зародышами пшеницы?
Что-то я расчувствовался. Пойду, выпью чего-нибудь из размозженных виноградных ягод. :D

+2

168

ИНЕ написал(а):

человек жрущий кусок свинины

Discus75 написал(а):

А поедать яйцеклетки кур? Пить секрет молочных желез всяческих копытных? Хрустеть проросшими зародышами пшеницы?
Что-то я расчувствовался. Пойду, выпью чего-нибудь из размозженных виноградных ягод.

Придется повториться. Не помню кто из восточных мудрецов сказал:
"В жизни три удовольствия. Есть мясо, ездить верхом на мясе и засовывать мясо в мясо."
Так мы и до сыроедения можем договориться. И какое отношение действия по поддержанию жизненных функций имеют к ничем не оправданной и главное бессмысленной жестокости.

0

169

Discus75 написал(а):

А поедать яйцеклетки кур?

Если верить Павлу Сюткину, авторитетному историку российской и  советской кухонь, то яйца стали обыденной едой благодаря совкам. В то, во что это сейчас превратилось вызывает изрядную долю скепсиса.

Discus75 написал(а):

Пить секрет молочных желез всяческих копытных?

Молоко — холивар холиваров. :D

Как по мне, то лучше оба эти продукта обходить десятой дорогой, ну или стараться максимально минимизировать их употребление  (мой случай), если совсем невмоготу.

Отредактировано ИНЕ (2017-08-07 13:16:13)

0

170

ИНЕ написал(а):

Если верить Павлу Сюткину, авторитетному историку российской и  советской кухонь, то яйца стали обыденной едой благодаря совкам. В то, во что это сейчас превратилось вызывает изрядную долю скепсиса.

Молоко — холивар холиваров. 

Как по мне, то лучше оба эти продукта обходить десятой дорогой, ну или стараться максимально минимизировать их употребление  (мой случай), если совсем невмоготу.

Отредактировано ИНЕ (Сегодня 13:16:13)

Тебя почитаешь так создаётся впечатление что ты первый претендент на канонизацию.

0

171

Хех))) Человечество в нынешнем виде вряд ли бы существовало, ежели бы не развитие сельского хозяйства и животноводства.. Просто не развилось бы до сегодняшних масштабов. Человек - это обычное млекопитающее, которое собственно ничем не отличается от других млекопитающих, кроме одного виток эволюции пошел в мозги (не у всех правда)))), а у других в совершенное другие способности: физическая сила (скорость, ловкость, вес, размер). Взять человекоподобных обезьян одного роста с человеком, один в один ))) шансов у человека очень мало без "надстроек" в виде того, что он спродуцировал за тысячелетия эволюции... Еда, собсно, в т.ч. и предопределяет развитие мыслительной деятельности.. И у тех, кто потребляет животную пищу - это одно, у тех, кто растительную - совсем другое. Хищники более агрессивные всегда и везде. Вопрос что делать всеядным животным? Думаю, что в разные периоды когда преобладает допустим растительная пища в рационе - то и поведение тоже отличается у одного и того же вида.

0

172

Garry написал(а):

Тебя почитаешь так создаётся впечатление что ты первый претендент на канонизацию.

Я примерно такой-же как и все. :dontknow: 
   Тебе показалось...

0

173

poloten4ik

С этим всё достаточно просто: стал на весы, сверился с таблицей.

http://www.tribunsky.ru/img/index-massi-tela.jpg

Например, если речь идёт обо мне (1,82 м) — больше 72 кг, то это проблема.
   Всё остальное, как по мне, от лукавого. :dontknow:

0

174

ИНЕ написал(а):

Я примерно такой-же как и все.  
   Тебе показалось...

За свой рацион ты уже писал, решил напомнить, для чего?

0

175

Garry написал(а):

За свой рацион ты уже писал, решил напомнить, для чего?

Забыл у тебя спросить что мне делать.  :D

0

176

ИНЕ

Я сейчас вешу 85-87 кг при росте 1.85. Весил 2 года назад >100

http://s4.uploads.ru/rFUYW.png

+2

177

poloten4ik

МОЛОДЕЦ :cool:

Остался «чирик»? :D

Отредактировано ИНЕ (2017-08-07 16:40:17)

0

178

poloten4ik написал(а):

ИНЕ

Я сейчас вешу 85-87 кг при росте 1.85. Весил 2 года назад >100

как добился?

0

179

veterF написал(а):

как добился?

Витя, на самом деле все достаточно просто. Если лишнего веса реально много, а не 2-3 кг, то сбросить их можно сократив на 90-95% потребление сахара (любого), а также мучных изделий, тоже на 90-95% особенно речь идет о продуктах жаренных в масле и кондитерских мучных изделий (булочки, рогалики и т.п.). Эффект наступит где-то через 5-6 месяцев, когда организм начнет нормально функционировать и обмен веществ наладится и часть жира грубо говоря сгорит... Второй момент - в принципе сократить порции пищи. Т.е. вот как ты обычно питаешься, то берешь к примеру и на 1/3 урезаешь. В сумме в течении 6-8 месяцев, скажем, при лишних 15-20 кг, 10-ка уйдет железно! Дальше ,конечно, питанием нечего уже не решить, нужны физические упражнения.. Пресс + отжимания. Этого, в принципе будет достаточно. Прессом убирается живот, что главное, а отжимания держат в тонусе организм.

Конечно, спортом все это дело тоже убирается, но без изменения рациона питания тоже ничего не добиться. Его нужно менять в любом случае с физ.упражнениями и без них.

+1

180

inishmor написал(а):

идти и требовать от властей проводить стерилизацию, открывать приюты для бродячих собак, хлопотно для полковников.

Ну Инишмору лишь бы какашками покидаться. Не сдавайся. На икса мне надо ходить куда то, решать за кого то, требовать что-то от кого то??? Слишком много сучатников развелось! Это ИХ проблема, т.к. они ее создали. Так что пусть свои косяки САМИ и зачищают. Если в годы моего детства у кого то была овчарка или другая породистая зверюка, то ее знал весь квартал. И собака была воспитана (в кинологическом смысле). А та орава ШАВОК, которую сейчас развели, ничего, кроме отвращения не вызывает. Причем не только шавки, но и их "хозяева". Завели "крутую собаку" и фвсеее... Дальше им ужо не интересно! И ходят "выгуливают" свои мешочки с какашками под соседний дом (или двор), а из того двора ( или дома) акурат, прям под ихний. Красотищщща! Хотя раньшее выгуливали ТОЛЬКО на собачьих площадках. Ну то "далеко топать надо"... Или еще будешь что то доказывать мне? У меня нет собаки. Потому-что не хочу мучить животину в казенной квартире. Вот ИНЕ дело говорит: Влупить налог по несколько сот евриков и тады посмотрим скольким любителям захочется заводить собаков. Да еще и штрафик за "нерест" друга в неположенном месте или "убери за другом сам". Это раньше было "По газонам не ходить!" - сейчас фиг кто пойдет по газонам - все "друзьями" "заминировано". Ладушки, надоело. Скучно.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? 12.0