Привет тем, кто поторопился поменять номера на авто.
В чем подвох, проясни, если не трудно.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Интурист,вояжер или наши за границей.
Привет тем, кто поторопился поменять номера на авто.
Да нет тут никакого подвоха. Просто если завтра ДНР переименуют в скажем Малороссию, то опять номера менять.
При чем тут подвох?
Первый раз получилось аж цельных два выходных,полноценный уик-энд.
Обгоняем план работ на три дня и вот подарочек.За субботу провели с племяшом уборку,стирку,глажку и освободив воскресенье для запланированного посещения Православного кафедрального собора Равноапостольной Марии Магдалины.(центрального в Варшаве).Сели в автобус,спросил у водителя,как проехать и где выйти,но он на конечной остановке извинился что забыл сказать...
+32 на улице,на небе ни тучки и мы крестным ходом и быстрым шагом,спешим на службу в собор по телефонной навигации,квадратно гнездовым методом и круговым движением,лишних 3 км.Но то мелочи,слышим звон колоколов...
Я удивлен и оторопел слегка,парковка забита,люди не все помещаются в не малом храме.Радостно что Православие на твердой позиции в Польше,хоть на второй,но на твердой.Три утренних службы и одна вечерняя,тоже очень хорошо,даже у нас две утренние и одна вечерняя.
Четкое,без акцента практически ведение службы и чтение Евангелие,литургия,молебен,панихида,очень нравится,на Славянском,все знакомо,всеиродное,я 35 дней не был в храме и по этому не сдержался и присоединился к хору в песнопении,по добрым взглядам 4-х священников понимаю что в такте,хотя в каждом храме свой регент и не много разница есть.Удовольствие выше не куда.
Получил благословение у настоятеля святые обители сея,окроплен святою водою,просто счастлив...
После службы,длительная пешая прогулка 6-7 км.Не спешно,по району Прага и до палаца культуры,центральной достопремечательности и архитектурной притягательности для туристического взора.
Не много телефонного фото:
Выпало 4 выходных(12-13-14-15),это что то не реальное и приблеженное е фантастике,когда работаешь 12-15 часов,6 дней в неделю и тут такой отпуск,не знаешь как распорядиться таким подарком в связи с местным праздником:Праздник войска Польского.
Сколько дней была битва,столько и выходных,а было это в 1920 году,сражение под Варшавой с Красной армией.
Выходной первый -это отсыпной,не надо вставать в 05:20.И в стране снов до 13:40.
День второй,воскресенье:
Как не пойти в храм Божий и не поставить благодарственную свечу за укрепление в трудах,за здравие родных,близких,друзей,а кого нет с нами помолиться за спасение души.А еще оказалось что будет вести службу:Митрополит Варшавский и всея Польши,Савва.
В миру,Михаил Грыцуняк,корни Украинские имеет.Вглядывался блаженнейший в глаза паствы и когда просил благословить,спрашивал от куда приехал?как дела?...Не ожиданно и дал просфору в салфетке.Чувство радости переполняло и Божьей благодати.
После службы,отошли буквально метров 20,а там вот этот косматый Михалыч,принявши водные процедуры в фонтане,тешился свободой,казалось что он совсем среди людей,5-8 метров,2-х метровой бетонной загородки где протекает водица и Михалыч совсем рядом,до зоопарка 300-350 метров,может ушел на вольные хлеба?! )))
Рад тебя увидеть!
когда работаешь 12-15 часов,6 дней в неделю
нахрена тебе та эвропа?ехай домой
нахрена тебе та эвропа?ехай домой
На зимовку приеду.
Денег надо заработать на зимнюю спячку )))
На зимовку приеду
Ловлю на слове. Мне понравилось зимнее Старобешево и теплая компашка.
Ловлю на слове. Мне понравилось зимнее Старобешево и теплая компашка.
Юрец,старым составом...)))
С удовольствием
Юрец,старым составом...)))
С удовольствием
Только теперь за zamмом и призрачного шанса нет угнаться, поэтому вся надежа на тебя!
Сегодня снова меняю место дислокации,переезд по работе с Вроцлава,ближе к Германской границе в не большой городок.Предстоит творческая работа.Реконструкция старинного костела,14 век.Находятся такие строения под защитой Государства и поломав 1кирпич,можно уехать в другую командировку на 2 года )))легко,исторический памятник архитектуры...
Жить будем на агродео,это не первый раз,распространенный весьма вид гостинничного бизнеса,частное ранчо,отель и самое главное ребята,ставок с амуром,карпом,осетром,карасем,угрем...
За ужином после ,3-й бутылки вискарика,хозяин обещал дозвол на рыбалку и снасти )))
Жду вечера субботы и воскресное утро.
Ждите отчет в профильной ветке! )))
Индиана Джонс или Портал в 14-й век ,(1402 год)
Работа кипит,начали реконструкцию,работа конечно с древней пылью,видимость 30 см.
Первостепенно,задача укрепить потолок,кладка кирпича это жесть,как он не упал за столько столетий,ходить страшно,страховкой пользовался 1 раз,но стремает кладка кирпича на известковом растворе.
Ксенз (пастор),сегодня говорит если ценности попадаются,откладывайте в сторону...))) (Петросян)
Конечно попадаются
1.Подсвечники 6 шт. 16 век.
2.Колокол/медь/15 век
3.Колокол /медь/16 век
Золота пока что не нарыл...ищу )))
4-5-6 фото,это потолок со стороны чердака,жесть!
Но исправим.
Каждую неделю,контролирующий инсперкот с Министерства,должен проверить ход работ и убедиться что не один кирпич не испорчен.
Прикольно.
Закончили работу над костелом и переехали на этот раз,под Чехию,в небольшой,уютный городок Glogowik.Министерство культуры обратилось в нашу фирму,с вопросом укрепления стен,здания,замок королевский,1536 года.Способом подземного джетования,будут еще столбы или даже можно сказать,стена под землей,8 метров в глубину и 70 см.диаметр подземного джета,впритык друг к другу.
Сильно много инспекторов,на таких объектах,гостей из министерства,мерии,газет,журналов,TV...
Вчера не выдержал,три группы в течении 2-х часов нас посетили,разобрал немного хохот,а они с вопросами разными,фотографируют и просят не много рассказать как мы спасаем историю Польши.
Боюсь что скоро в магазин не выйду,автографы придется раздавать пачками...)))
Не много фото:
Боюсь что скоро в магазин не выйду,автографы придется раздавать пачками...)))
А что? Тут главное щеки сильнее надувать и многозначительно молчать. предварительно закатив глаза.
Выпало аж 4 выходных.Решили с другом проехаться во Вроцлав,посмотреть город,но мне хотелось и далее в Прагу поехать,билет 43 злотых и 4,5 часа дороги.Но там немного Прагу порозносило ураганом,деревьев много повалило,крыши повредило,вобщем передали по ТВ,посидеть по домам.У нас только,автомобили перепарковало слегка и покачало деревья до земли,но выдержали.А Много заведений закрыто,не стали ехать.Я предложил как вариант в Дрезден,так как поезд подошел на перон,я готов был в принципе,вВену,Булапешт,Дрезден,куда угодно,но друг не захотел.Говорит,сначала надо получить первую зарплату.Хотя я открыл ему кредитную линию,но он воздержаться решил отдальних поездок и мы остановились на Вроцлаве.Город большой,интересный,много старинной архитектуры,ультра модных бутиков,торговых центров и чрево угоднических заведений с которых и началось движение к архитектурным ценностям города...))))
Было пройдено пешком 18 км.Полезно для здоровья и увлекательно.
Много рыболовных магазинов,в следующую вылазку,зайду и отсниму пару фото.
Много красивых дам
Было приятно пообщаться за чашечкой кофе.
Не много фото:
Много красивых дам
Польки красивые. Вася, лови момент, не теряй времени.
Польки красивые. Вася, лови момент, не теряй времени.
Сейчас еду в машине с очень красивенной,прямо ранила душу )),но блин замужем и смотрю кресло детское сзади...Наша девочка,инженер по геологии,ох и хороша...
Наша девочка,инженер по геологии,ох и хороша...
Был такой случай в Амстердаме. С приятелем решили, что за границей и не были если не посетили местный бардак и не долбанули по сигаретке.
На счет сигаретки откуда и где тот огород судить не берусь, но вот девченки оказались одна из Белоруссии, вторая замлячка.
Выход видится в том, что чтобы не сходить зря, надо выбирать либо темнокожую даму, либо китаянку. Иначе можно и пролететь.
Ты СМС ки в своем телефоне вообще смотришь. или он у тебя отключен?
Ты СМС ки в своем телефоне вообще смотришь. или он у тебя отключен?
Я забыл тебе отписаться,не могу выйти на того человека,телефон не абонент.Может в Москве?!
Я искал этих человечков из подземелья и нашел.
Теперь буду искать гномов,там много гномов должно быть по городу в таком исполнении...
По моему они погужаются. Рутина засасывает)))
А в Прагу съезди, шикарный город!
А в Прагу съезди, шикарный город!
Да, красиво там в Праге. Пожалуй один из красивейших городов Европы.
А так, если есть желание, время и возможность то в Европе есть что посмотреть и куда относительно не дорого съездить.
Очень красиво в старой части Страссбурга, по пути из Польши (а это совсем не много в наших масштабах) проезжаем через Баден Баден,
потом Швабия, Шварцвальд с лесами, горами, водопадами и Страссбург. На бумаге долго, за рулем я из Страссбурга до Манхайма (через Штутгарт)
с большими пробками из за аварий и остановкой на растхофе доехал за 4-5 часов не нервничая и не летя сломя голову.
Ну и нельзя не посмотреть замок Нойшванштайн в Баварии.
Отредактировано babaka (2017-10-31 13:05:06)
Вася - какой-то Дон Хуан.
Преобразился.
Прага-это не забываемо. В 13 м посетил этот чудесный город. Рулька огромная за 4 евро и пиво козел темное. Такого пива я больше не пил.
Вася - какой-то Дон Хуан.
Преобразился.
Прага-это не забываемо. В 13 м посетил этот чудесный город. Рулька огромная за 4 евро и пиво козел темное. Такого пива я больше не пил.
Адрес заведения сливай...)
Сейчас не много приберут,после урагана и съездим обязательно.
А то Будвайзер по 2,60 злотых,надоел.
U Medvidku
Na Perstyne 345/7, Прага
Адрес заведения сливай...)
Сейчас не много приберут,после урагана и съездим обязательно.
А то Будвайзер по 2,60 злотых,надоел.
Вася в районе Пражского града есть прямо под стеной пивная "Святой Томаш". Работает с 1352 года. Там варят очень не дурственное темное пиво.
Во всяком случае, когда я был в Праге оно тпм было. Есть еще очень старые пивные Сапожник Якоб (У чеботаря Якоба) и Черный козел. Тоже в старом городе.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Интурист,вояжер или наши за границей.