Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Изготовление Мини- колебалок

Изготовление Мини- колебалок

Сообщений 61 страница 90 из 184

61

За мой скромный более тридцатилетний опыт ловли спинингом было замечено,что на водоемах центральных, южных и восточных  регионах нашей Родины более рабочим является серебристый цвет. Ближе к северным границам, в Росии идет переход к латунным и медным блеснам. Ни кому не навязываю, лишь мои личные наблюдения, может и ошибочные.

0

62

лесник написал(а):

Есть несколько колебалок с серебра и заметил, что блики создаваемые серебряной блесной очень хорошо привлекают хищника.

Дык,  .. так я яж уже почти страницу пытаюсь обратить на это внимание. Есть в этом блеске что-то привлекающие хищника...

0

63

лесник написал(а):

За мой скромный более тридцатилетний опыт ловли спинингом было замечено,что на водоемах центральных, южных и восточных  регионах нашей Родины более рабочим является серебристый цвет. Ближе к северным границам, в Росии идет переход к латунным и медным блеснам. Ни кому не навязываю, лишь мои личные наблюдения, может и ошибочные.

:idea: , так все действо происходило в сумской области на границе с Россией

0

64

manz написал(а):

Есть в этом блеске что-то привлекающие хищника...

Я  думаю, что блики создаваемые серебром больше всего похожи на цвет живой рыбки и меньше у хищника сомнений перед атакой.

0

65

Что скажете ????? для сравнения калебло SMTH LTD

+2

66

Лёха, интересно. Отсыпишь потестить?

0

67

Дима ,полюбому насыплю .. :stupor:

0

68

Это на какую рыбу (кроме окуня)?

0

69

Senya написал(а):

Фарэл

Отредактировано Вальдэмар (2011-05-20 19:06:11)

0

70

Вальдэмар написал(а):

При правильном и умелом применении этих приманок ...можно ловить абсолютно всех хищников(и не только)!!!
2 Шт. разловил по окуням..и была еще уклейка :)

Отредактировано ALEXF (2011-05-22 12:04:00)

+1

71

ALEXF написал(а):

Что скажете ?

толщина металла какая?

Senya написал(а):

Блёсны на голавля

0

72

Тримир написал(а):

толщина металла какая?

толщина 1 мм.

0

73

По голавлю на днях потестим (надеюсь).

0

74

Добрый вечер! Немного моих шедевров. Все разловлены,  рыба от уклейки до головля - 1,2 кг. Медь - 1,2 мм. вес - около 2гр. Вертушка - 3 гр.

+3

75

Alex30874 написал(а):

Немного моих шедевров

А ещё самоделки есть?

0

76

Alex30874 написал(а):

Немного моих шедевров. Все разловлены,  рыба от уклейки до головля - 1,2 кг. Медь - 1,2 мм. вес - около 2гр. Вертушка - 3 гр.

Это для себя или на продажу ?

0

77

шуруп
немного вертушек и пара колебалок, что то ловит что то нет.мало времени все разлавливать. Сечас ловлю на колебалки. Воблеры делал пол зимы воды они не видели.

+3

78

Alex30874Интересуют воблеры.Из чего ,что и как?

0

79

Сделал пару колебалок большего размера,специально для осени. Сегодня вечером пойду испытывать.

0

80

Какие одинарные крючки ставите ?

0

81

Евгений 77
крючки Kamatsu или Cottus №6 и №7  ушко из нихрома. Заводских с большим ушком в магазинах нет.

0

82

Alex30874
Спасибо !Будем пробовать!

0

83

Alex30874 написал(а):

Сегодня вечером пойду испытывать.

Каков результат испытаний?Где испытываешь?

0

84

шуруп
Испытываю на ССД. Мой "домашний" водаем, результат нулевой, развешал блесны по кустам, и вернулся домой. Наверное не мой день.

0

85

добрый вечер мастера и умельцы.делая калебалочки сталкнулся с проблемой повторяемости, решил сделать пуансон и матрицу. отлил формы из алебастра в качестве наполнителя использовал расплавленный дюраль.расплавил метал на резаке, залил форму.после остывания разобрал  изготовленное.метал не равномерно покрыл форму,о повтаряемости нет и разговора.если кто сталкивался с такой проблемой, как ее решали?

0

86

Alex30874 написал(а):

расплавленный дюраль.

А почему выбрал такой материал?

0

87

шуруп
в свое время пробовал вертушки выдавливать с помощью свинца, он оказался мягким.у колебалок толщина метала больше, давление будет больше. другими материалами не пользавался. есть идея?

0

88

Alex30874 написал(а):

столкнулся с проблемой повторяемости

Это действительно серьёзная проблема. Надо осваивать профессию ювелира, и будет вам счастье.

0

89

Alex30874Так ты пытался лить тело вертушки? А припой не пробовал?Когдато в 90х я прбовал вылить пряжку для ремня"Монтана".тогда они были модные.Пробовал al тоже не получилось.А вот смесь свинца и припоя ,дала хороший результат.Получился довольно крепкий материал.Да вспомнил,после заливки в форму ,когда уже схватиля сразу бросил в холодную воду.Думаю какая то закалка произошла.ИМХО.Ювелиры используют вакуум,чтобы загнать материал в форму.Есть ещё центробежный способ ,но это я думаю слишком сложно в домашних условиях.

Отредактировано шуруп (2011-09-06 23:40:27)

0

90

шуруп
в том году лил прессформы для липестков, и сами тела для вертушек, хлопотно и низкая точность. проще точить на токарном станке. в субботу залил прессформу из эпоксидки и речного песка, подожду пару дней и разберу. о результатах сообщу.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Изготовление Мини- колебалок